埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

坛子里有养鱼的高手吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
坛子里谁养过鱼?俺20年前养过热带鱼,孔雀,红箭法之流的。现在想重操旧业,无奈手早就生了,想向高手请教几个问题。
我有一同学养鱼 不过不知道她上不上这个版。
我也养过鱼
老杨团队 追求完美
你可以跟我劳工联系一下,互相交磋一下。
我也养过鱼,不过不算高手,我养的也是热带鱼,孔雀什么的,还有红绿灯,还有一些名字记不住了,反正好多很好看的。好像只要温度合适了,有换气设备,应该是挺好养的,我都是买活的小鱼虫喂它们。不过我养的鱼时不时也有死的,然后就继续去买来补充上。; A0 ^: b5 w7 }
对了,还得定期清洗鱼缸。
6 W2 h% ?8 ^" x9 q! t猪刀赶紧养吧,我们宠物版品种又多了!
. m. ^# D: v" H( I5 F5 Y& L0 K. _, T+ ^8 C) D7 l' T8 V
我也养过鱼,养过的品种、数量都很多,几天就换一批。
5 L6 T8 S7 }# a' [& s: b你问题就请教我吧,哈!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-12-14 22:15 发表
9 w1 t/ Q. q1 z1 u你可以跟我劳工联系一下,互相交磋一下。

! P% C- f2 w$ W
4 N1 ?/ x) K2 E5 V% ]国内的那儿个吗?
谢谢各位解答。俺准备养鲤鱼~
我6月份买的斗鱼,目前还健在。 & P, {6 L5 F# t3 D$ V
" @* l  D' _3 ~, ]& E- V
不知你的鲤鱼是放在室外的池子里养,还是在屋里养。 我一朋友就在院子里挖个洞,每天泵水给氧气就行。 水里的藻内够鱼吃的。
0 s3 W! @# Q1 }0 @, z5 F, h# h1 |. H& [, R
据说鱼很高兴。
你还真信猪刀要养鲤鱼啊?% F4 {3 W$ v/ F( I5 r4 [7 }
还有斗鱼是什么鱼啊?大的小的热带鱼还是冷水里养的?
原帖由 Lazycat 于 2007-12-15 22:24 发表
% v) }4 q8 r6 w6 k- o2 Q你还真信猪刀要养鲤鱼啊?6 H, ^  z# ^0 e  H
还有斗鱼是什么鱼啊?大的小的热带鱼还是冷水里养的?
5 z, m* r# o; D) d- G0 N1 j$ R; g4 o
. s3 S4 o( _* F$ P
哈哈,俺被懒猫姐识破了。6 U5 D, n1 Z( _1 ?0 ]

/ n2 _" s9 n0 a, Z' w4 m9 v斗鱼似乎是因为好斗而得名?水温不能低于20°吧。以上结果google得来~
我在养鱼,正打算养写稍微凶的鱼  哈哈
同言同羽 置业良晨
鱼再凶也得在水里待着不是?没啥可怕的,哈哈!
偶最近开始养BETTA鱼,挺有趣的。。。主要是简单好养
原帖由 风吹枫叶落 于 2008-1-3 14:04 发表
' G; q9 e8 @6 w# U偶最近开始养BETTA鱼,挺有趣的。。。主要是简单好养
) i0 R% [9 ?, [# f/ a& q& Q& ^3 X8 Q
1 Y# x' {  z+ B8 F1 J9 k% p3 t
老兄有经验可分享吗?
BETTA鱼 就是斗鱼啊。
& t1 [/ ?- h  c- u: P8 @8 ~
- u* @- t, I/ P5 N. ]1 I非常好斗,不喜欢群居,只喜欢独处。卖鱼的跟我说的,因为我说想买2条一起养,他说千万别。5 e2 M3 m! E* T) W1 U3 `$ h8 N
0 I! Y- X6 f9 b. X/ k
目前我每天给喂3颗鱼食,2个星期换一次水。讲究点的,都是把水先放置几天。  ~: Z8 T2 S( }) D0 P; _; E9 p
$ f* R( Q/ @+ ]4 X8 u3 s
我等不了,就直接从管子里接过来。