埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐姐妹妹说

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) L4 n) d6 Z) e, D- {
       小姐妹快要四周岁了,眼见着就与先前不一样了。
8 _% x  C1 ^% q- K/ s" }$ i( P
2 K( t+ }  ]9 C/ V( c        昨天晚上,姐姐对我郑重地说——我想永远都和妈妈在一起,永远都幸福。
( C5 S& Q/ {1 Z, l' m        虽然已经不是第一次听到这样的表达了,我的心还是醉得要化了。1 c" u5 S4 B, M7 \- F
        这句话她以前也说过,那是因为看了《宝莲灯》,沉香跟妈妈的对话里,有一句问,妈妈,幸福是什么?幸福就是永远跟妈妈在一起。
, _/ x. E% g2 g
1 G5 `) D- t  m; u        小姐妹常常自己安排角色,一会儿这个当公主,一个那个是王子。有的时候还要安排妈妈当王后、爸爸当武士。你还不能叫错了,有时候我都给忘了,喊她俩名字,人家不乐意,对我说,我不是姐姐,我不是妹妹,我是公主,我是王子。
% u) d' W  }$ O! I$ \) A. V, c7 e( _        更有甚者,还曾被安排角色如下——妹妹是孙悟空,姐姐是唐僧,妈妈是白马,爸爸是沙僧,估计心有怜惜,没给我们安排猪八戒。
; \; Z9 D+ t7 ]        那天我在忙着晚饭,孩子们自己玩。
. |* H3 l* Y1 P+ p        忽听见妹妹来了一句——公主殿下,天凉了,你把这件衣服披上吧(双手郑重地递上一件衣服)。
3 |" }/ h; ?; b  D3 d        这边姐姐立马进入角色——谢谢你,木兰。(这段出自《花木兰》,姐姐那神态、那语气跟公主一样啊)* j1 C9 `  f9 P3 v, k
        偶在这边笑歪,乱了阵脚,把油锅都快给忘了。
0 g* t9 @1 S  q5 E. g7 g
# e9 c9 O7 k% Z        有天晚上,两个人在客厅里玩腻了,姐姐撇下妹妹就往楼上跑。" a3 n8 L4 }9 Z( e( ~+ I
        妹妹在后边尾随,一边追一边喊——老婆,老婆,等——等——我。- F5 I( M3 @- v  U, W/ S
        姐姐回头不屑地来了一句——我不是你老婆。
( Y$ I( b# T3 v' b1 q9 g2 P        偶又笑歪。
9 e7 h) I. k6 N! P4 C- P+ t6 p/ G! A* Y5 _% |) _& ]
        两姐妹说话常常很学术的。  v+ X7 l' p" D
        那次我们开车走过WHITE MUD,冷不丁坐在后边CAR SEAT上的姐姐来了一句——这个桥是高速路的一部分。妈妈由衷赞到——嗯,姐姐说得真棒。妹妹一边对付嘴里的饼干,一边不甘示弱地来了一句——嗯,我在吃东西呢,没法说。(她那意思就是她也会说), e9 f  _( ]5 D& i2 H. I
        想起她俩两岁的时候,就跟我分析树是植物,兔兔是动物。这些全都拜她爹所赐,这位仁兄有次还跟孩子们讲分子原子,唉,饶了他吧,对付孩子,他的招术有限啊。. h0 ]3 D0 r$ D4 n3 ^- l! Z4 _- h
4 U7 r6 a. E% }- N/ d! v$ ?/ I1 [
        小姐妹从小就不太爱玩娃娃,最喜欢的是小狗狗和小维尼。
) Z) ~7 s9 f( e% s4 q9 @% Y        后来有了两套洋娃娃,妹妹的是一套带床、奶瓶的小BABY。姐姐的BABY大点,开始喂饭了。有小碗、汤匙、围兜。自打有了这两个BABY,她俩就把狗狗和维尼忘了,调皮的妹妹也安静下来了,她摇着小BABY哄睡、给小BABY喂奶瓶,那神情,活脱一个小妈妈。
  O8 f6 N7 L& v6 y/ k' g        姐姐抱着她的娃娃,安静地坐在小椅子上,或者看两眼电视,或者跟家人说几句话,然后再看两眼她的小BABY。那姿势拿捏的!/ T2 U' _) m7 R! b- n0 Q# ^
       昨天看到姐姐抱着小BABY,给她讲美人鱼的故事,还拿着书,一板一眼的,用英文讲。偶心里窃喜啊,我终于可以歇会儿了,每次讲故事讲得我口干舌燥啊。
: M7 r" O( J, E7 D/ {/ w/ N% G9 L        上周六我们出门采购,一路上小姐妹长吁短叹地说——我都想我小BABY了。姐姐又来了一句——回家先换裙子,然后再收拾小BABY.呵呵,这个妈妈好,惦记娃娃还没忘臭美。
5 G; J+ T0 q- z& I" x        随着她俩的升级,我跟她爹也升级了。! l4 E9 T1 t$ e# z9 `/ C
        那天小姐妹临睡前说把小BABY忘楼下了,我只好下楼帮着拿。她爹问我下来干嘛,我说,人家有心事了,开始惦记孩子了,我这当姥姥的来抱小BABY。
8 g1 g2 |6 O  t& L  R9 {, s# ~- j$ B  k  z1 O% B
        我放假了,跟孩子们说,天天都不用去DAYCARE了,跟妈妈在家玩。
% s& Y$ f0 ?) l1 r- c8 L$ x6 S        小姐妹高兴地在地板上跳、笑。
9 d3 `9 b( u( h$ p( V% z0 q! Z        姐姐抱着她的BABY,指着小BABY的鼻子说——妈妈天天都不去DAYCARE,天天在家陪你,你高兴吗?
  q, H4 V! x9 y$ f) [7 e) G        偶又笑歪。

1 y# }# a" k$ J. B( }: |$ l4 G! Q- z7 c5 T" R# e
xing fu a
姐姐说她的小BABY是花木兰小时候,妹妹说她的小BABY是李翔将军小时候。
" b7 y$ w) I- z, g: P  h偶跟她爹赞叹道:“哇,你们的小BABY都这么厉害啊!”
老杨团队 追求完美
这一双女儿的,多好呀,女孩子就是好,也不出去乱玩,羡慕S了,羡慕S了
路过~~~
心要醉化le
童言太有趣了
呜呜,可爱的小姐妹让偶想起小时候了。简直跟偶小时候一模一样的,常和小姐妹一起扮演越剧中的角色(那时候跟爸爸妈妈看越剧看的多),过家家。。。 不过偶老妈可从没这么感受、欣赏过我们的生活啊 (大概也是因为我多半在外头和小朋友玩的缘故)。
可爱的小姐妹!
好玩死了。俺都急着要老二了。然后看过家家。
赶紧的吧,这下这么多人看孩子,你生老三也不要紧的。
太可爱了!俺家丫头咋就不像个丫头呢,总是一根筋,她想干啥,谁也管不住。她爷爷奶奶11月30好回的国,自从他们走了之后,就天天的要求看他们在这里时的录像,而且一看能看半天,其他任何节目都不看,任何别的录像都不行,我是拿她没招了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2007-12-20 22:27 发表
' g# J1 @: J& t太可爱了!俺家丫头咋就不像个丫头呢,总是一根筋,她想干啥,谁也管不住。她爷爷奶奶11月30好回的国,自从他们走了之后,就天天的要求看他们在这里时的录像,而且一看能看半天,其他任何节目都不看,任何别的录像都 ...

& o" L2 N- ?" q6 S2 Q小人儿多重感情啊,我看得心软了。4 F& v1 @( U" z  h1 t
我女儿有时候问我看姥爷,可是也不可能时时都视频啊,总得时间合适才行,就让开电脑,看姥爷。1 t7 v' g/ C6 E% `7 x
跟姥爷姥姥分开这都快两年了,还惦记呢。
, \% h$ ^6 o( W8 l1 T对了,你新晋了年度人物提名,你知道吗?
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 22:35 发表 % J4 e4 H5 y4 }
) z% D( k3 \) p6 j" m3 ~
小人儿多重感情啊,我看得心软了。1 k3 k; V, ?, |9 @) i; x0 i
我女儿有时候问我看姥爷,可是也不可能时时都视频啊,总得时间合适才行,就让开电脑,看姥爷。# e5 a. ~; F1 _3 E& q" Q3 j. b
跟姥爷姥姥分开这都快两年了,还惦记呢。* Z6 W2 N( ?1 Q
对了,你新晋了年度人物提名,你知道 ...
* b) C: {1 e1 y# D. o5 ^
谢了!知道了,最主要的是还能混两银子花花,要不你再多给我题个名,多向老杨要点儿钱。以后我要是有钱了,网上只要是卖钱的照片我都买。没办法啊,谁让自己这么三八呢!
偶现在有俩钱了也舍不得买老杨那5000块的照片。% |2 V/ ~0 |% a# ?  V1 Z) H
提名一次跟十次都是2000,不翻倍的。也就是说被提名N次的三思,也只有2000.
羡慕S 了!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 轩辕无天 于 2007-12-21 01:12 发表 & R* W. Y/ v, P- y4 U4 Y2 b% u- t% c
羡慕S 了!!!!!!!!!!!!
- t( _- i" ?# N, a% V
8 m, Z1 x; ?- j$ I) H5 D
我觉得有一句形容我自己最恰当了,那就是% K1 v( v3 l7 t
熬啊熬啊熬啊,慢慢地我就熬成了阿香婆......% z( @, z' T8 d' S

( j% C) V; f% O1 r9 x! d这些年来,我就是这么一路念过来的,要不也送你共勉吧。
今天又重温了一次小姑娘的话:我想永远都和妈妈在一起,永远都幸福。
" V" b  s9 w9 h心又一次醉得要化了。+ j/ h4 q( i' @1 e" N

9 m9 o9 [% W. L8 e4 ^“熬啊熬啊熬啊,慢慢地我就熬成了阿香婆......“
* @. @5 d; ]& \4 [安妮能讲讲阿香婆的典故吗?不知道我什么能熬成了阿香婆
原帖由 海棠 于 2007-12-22 21:06 发表 1 O, ~; `6 x  z- D
今天又重温了一次小姑娘的话:我想永远都和妈妈在一起,永远都幸福。
% R9 `3 w2 F% i3 N/ B% E& X心又一次醉得要化了。
* ^0 }& t/ `  Z2 E8 m2 t9 L* g! ]: b- ^- {
“熬啊熬啊熬啊,慢慢地我就熬成了阿香婆......“
: G9 L* o4 g: S# M! ]* z安妮能讲讲阿香婆的典故吗?不知道我什么能熬成了阿香婆
; W  }1 `4 s; g' J2 a: `

G0 h* q- K8 Y哇,看来你出国很久了,都没听说过阿香婆?0 b& p( y+ a" n  U5 c) Y: V1 _7 }1 o
阿香婆后面还有五个字是牛肉香辣酱,呵呵。% X3 J5 V/ S/ x
这个是以前国内的广告词,我给稍微变了变。:)
嗬嗬,原来有这么个渊源。
理袁律师事务所
可爱的姐俩,想想我小时候和弟弟,尽吵架了。
同言同羽 置业良晨
好可爱的姐俩儿! 严重羡慕ing.
2 t+ P) X+ T9 g, U3 D4 J
8 d4 u3 U' E1 K$ H小女娃子是不是天生就有母亲情节啊? 我家闺女才16个月, 就喜欢抱着娃娃到处走了,话还不会说呢, 但是给娃娃 喂奶, 喂饭, 盖被子睡觉已经做得有模有样了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-23 21:38 发表
& @  x; k; S* W9 @/ S# [5 @好可爱的姐俩儿! 严重羡慕ing.1 ?! V" `( b! e( H7 G

8 U% {3 _8 C( V6 v( l! V) r) J小女娃子是不是天生就有母亲情节啊? 我家闺女才16个月, 就喜欢抱着娃娃到处走了,话还不会说呢, 但是给娃娃 喂奶, 喂饭, 盖被子睡觉已经做得有模有样了.
$ O" A: r/ [) [7 d% H# t

* R% N' U# {/ I( H& z; {- d呵呵,反正三思暂时是体会不到了,除非她再生个女儿。
幸福!坚定了偶生女生的信念!
这小姐妹俩,太可爱了!楼主太有福气了!