埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城网事] 屯之坛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
屯无坛,有好事者建成一二,寡人气,弃之无可用。一网虫居屯数日,嗜网如命,不可一日无坛可涮,计之。时华枫内变,名宿另立山头,起新坛曰蒲公英,自比海外华人处处生根之意。虫与宿相交甚厚,求之,欣然应允,辟版赠之。虫大喜,奔走相告,网罗铁杆数人涮坛不已。虫尤甚,终日以坛为家,事无巨细皆成帖示于坛。友戏之,汝真竞选总统乎?虫笑答,无他,唯敛人气耳。闻坛者渐众,召众会于湖,坛气日上。他日,贤者现,引新坛,虫大骇,以为且噬己也。然往来视之,多爱国学子集于彼,不足惧。日久,奈网迷多游于二坛之间,渐疲。一铁杆居近于贤,与贤熟,甘当说客谋于虫。虫思之甚久,集众议,迁版并于贤者坛。宿闻之,甚恐,罪于虫,封其版,后虽冰释前嫌,不可回。虫与贤相知渐久,圣人君子也,以为神。欲效之,然技止此耳,况坛内贤者日多,虫愧,渐隐,乃去。
& A# `2 v! H5 k( x3 d& W2 @
6 e9 t- d+ }3 P; H2 z. Q  @6 l, V- r0 c4 X; F
谨以此篇献于今夜之迎新盛会,祝晚会圆满成功!
  逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络多年,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“大隐隐于市”这句话。谢谢您!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!:lol::lol::lol:
理袁律师事务所
准备把这篇文章作为 文言文 范文让我家小孩学习学习。
老杨团队 追求完美
竞争很激烈嘛
没想到片儿刀的古文功力如此深厚!
up
Originally posted by 丁香花 at 2004-12-30 02:14 PM:  w: \! J7 q9 U4 o7 `& J
准备把这篇文章作为 文言文 范文让我家小孩学习学习。
' O5 ~4 b  b. I2 m5 e/ L7 @2 I

4 {) ]  q) b+ @3 ^! t% t- ?& G) o
& `3 i% D- `( e# ^/ k2 g写着玩玩,误人子弟的罪名我可担当不起。不过小孩子学点古文绝对是好事,顺便替你把原文找出来了。
% _/ X" f* y. @* `
( G0 I1 E: W" |, r( _
黔无驴,有好事者船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神。蔽林间窥之,稍出近之,慭慭(yìn)然,莫相知。他日,驴一鸣,虎大骇,远遁,以为且噬己也,甚恐。然往来视之,觉无异能者。益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近,益狎,荡倚冲冒,驴不胜怒,蹄之。虎因喜,计之曰:“技止此耳!” 因跳踉大〔口阚(hǎn)〕,断其喉,尽其肉,乃去。
高手!!!!!!!!!

寫的什麽亂七八糟的,我怎麽看不懂?

寫的什麽亂七八糟的,我怎麽看不懂?
楼上的汉语忘的差不多了吧?这是经典文言文!
好文!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by youthheart at 2004-12-31 03:51 AM:7 c. P# {  c8 P( L. S* Y) ]5 Q# n9 T
  逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络多年,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“大隐隐于市”这句话。谢谢您!这是百 ...
6 r. o. q& v4 Z; Y+ c
涕泗横流啊!!:lol::P

关于‘屯之坛’的声明

‘屯之坛’记录的是爱城论坛上发生的一件事情,我不清楚这篇仿‘黔之驴’的抄袭之作对目前部分社员和华枫及蒲公英之间的口角,包括最近有些人对老杨的误会等一系列事件到底起了多大的推波助澜的作用,但这些确实不是我发帖前早就预谋好的。  ~% a) ?/ b) U. h+ r1 t
3 h0 ]# B: w2 z1 Q2 I9 k6 }1 W
蒲公英爱城板块搬家时,当时在板块内曾做了个投票,记得是18票赞成,2票反对,那两票反对有一张是我投的。我和蒲公英坛主关系向来不错,曾一起在卡城的sunstone球队踢球,踢完球坛主经常开车送我回家。我上BVC工作经验班之前坛主给我的几句点拨对我后来能上BVC也起了相当大的作用,所以我个人当初极不愿意板块搬家。而且搬家时坛主不在卡城无法联络上,事后觉得当时虽然只是想让爱城人团结得更紧密一些,但没有意识到这一做法对蒲公英造成了多么大的伤害。老杨在搬家过程中并没有提供任何金钱或是物质诱惑。特此声明。再次对蒲公英坛主道歉。
大家都是中国人,应该团结。也许搬家确实给蒲公英造成了很大伤害,但是我们能不能换个角度考虑问题,不太多想伤害,而是考虑一下大家怎样合作?怎么做才能共同发展?相信我们论坛也可以为蒲公英做一些事情。; Y5 t0 h6 R/ n, h7 R5 t
. y) r! Y: ]0 u: Q( }; \' R* {
握起手来是是大家的机会,斗起嘴来是两败俱伤。
8 w: o) F# S# P
8 p; _  z2 y+ {- J: t4 c( }7 ]片儿刀不必太过自责,相信所有有识之士都能理智看待此问题。
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2005-1-23 12:29 PM:) W4 `# [2 w, _5 [, j9 @* U3 [
相信我们论坛也可以为蒲公英做一些事情。
; S  \( Y  E3 B. o. L, m- A) k

' A0 \& x* m. {# E0 H英雄所见略同,我正在跟蒲公英的坛主联系。
同言同羽 置业良晨
其实我们一直没有把这件事情放在心上。开始我是不主张办论坛,但出于版权等因素,就开了一个论坛,就是开了这个论坛,也没有精力来搭理。发生这件事,是早晚的事情,就是当时不走,今天也会走。诸位也没有放在心上,哪里好到哪去,天经地义的事情。
Originally posted by 片儿刀 at 2005-1-23 12:14 PM:: B$ `9 {; j3 T# }: ^9 v
‘屯之坛’记录的是爱城论坛上发生的一件事情,我不清楚这篇仿‘黔之驴’的抄袭之作对目前部分社员和华枫及蒲公英之间的口角,包括最近有些人对老杨的误会等一系列事件到底起了多大的推波助澜的作用,但这些确实不是我发帖前早就预谋好的。4 i- h, p* E" u  x- @" l
0 k. O* a5 K" J/ w+ ]0 F
蒲公英爱城板块搬家时,当时在板块内曾做了个投票,记得是18票赞成,2票反对,那两票反对有一张是我投的。我和蒲公英坛主关系向来不错,曾一起在卡城的sunstone球队踢球,踢完球坛主经常开车送我回家。我上BVC工作经验班之前坛主给我的几句点拨对我后来能上BVC也起了相当大的作用,所以我个人当初极不愿意板块搬家。而且搬家时坛主不在卡城无法联络上,事后觉得当时虽然只是想让爱城人团结得更紧密一些,但没有意识到这一做法对蒲公英造成了多么大的伤害。老杨在搬家过程中并没有提供任何金钱或是物质诱惑。特此声明。再次对蒲公英坛主道歉。

: e4 O7 m$ X6 R6 `
; u1 X  z; F4 b; ]0 q! r那剩下的另一反对票就是偶啊:o
佩服老兄的古文功底,令小弟汗颜,其他的事,还是尽早沟通,解释清楚,想必蒲公英坛主也非量小之人. 不要因为不好意思而不作解释,那会更糟.
哦,看到片刀的帖子,还有些疑惑,想着不知道还有好多故事哦.
( b6 ~; c# v+ L+ f) x
0 R7 ]& o% Y0 c7 X' r; X# V6 y/ i没想到,华枫和这里还有这个渊源---不过不知道蒲公英这个坛子. 想来是因为来到爱城晚了些吧.
; b; [1 T+ L8 q& b
3 k0 ~5 I% g4 s3 a3 e7 n不仅想到,时间真快呀, 初到加拿大,华枫论坛是我去得最多的一个之一吧? 当时还在上面找到份工打,并且后来介绍了好些新移民区那里工作, 他们还好生感谢我,想想,大家更应该感谢华枫,感谢那些为大家默默做了好事的朋友们才是.$ ~+ \2 P8 ^& f$ q* S; B& z* i
& h+ T9 \( [  z# f
现在, 到了爱城, 几乎没去过华枫了, 相对这里就成了来的较多的华人网站. 也想借这个机会,向主办网站的老杨还有各位组织者表示感谢. 你们为我们这里的华人提供了一个非常好的沟通平台, 非常好的信息快车道,谢谢
是转贴吗?
半片刀儿 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 风吹枫叶落 at 2005-5-2 21:26:
1 d3 }- Y. @- |# Y* H1 C是转贴吗?

: q3 I4 v0 {$ Z& _+ D- l+ B3 y
- n1 }: D. q4 S4 D: T转贴自即将出版的“半片刀儿文集”http://wind.yinsha.com/letters/search.php?author=半片刀儿,“且听”要凑够12篇才能称文集,现在刚好6篇,也就是半部文集。:lol:
" K  q) J7 F. ^# d5 Z/ m: Y5 i- W5 l0 r6 q6 C
有时间的朋友不妨过去给我捧个人场,增加一下点击率。一个人在那里,怪冷清的。- T3 }+ j( x. r7 B% W( ^
& F7 q9 U* a% E* y1 u% D
[ Last edited by 半片刀儿 on 2005-5-3 at 04:40 PM 3 S) R5 V  P/ A$ o# n6 V
]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 半片刀儿 at 5-3-2005 08:02 AM:* d. r, ~) Q  L" J
转贴自即将出版的“半片刀儿文集”http://wind.yinsha.com/letters/search.php?author=半片刀儿,“且听”要凑够12篇才能称文集,现在刚好 ...

: ~, G5 k8 [/ X  ?( L+ T6 g& O1 ~$ w9 A  @0 D1 p! Q& z% w
加油啊, 支持你!
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-5-3 07:02:0 H5 ~! Q3 N' ]( P- ^
转贴自即将出版的“半片刀儿文集”http://wind.yinsha.com/letters/search.php?author=半片刀儿,“且听”要凑够12篇才能称文集,现在刚好 ...

$ }$ ?" i1 w( U4 g, S: a5 u* p8 ]' e1 {我去看了,好慢的网速。但是片兄的大作真让人涨知识,好文好文。近代网络文学的杰出人才,我们这里不可多得的笔干子,好作家。

UP

片兄久居塞外,居然有如此文风,令偶等汗颜;
- D% v% w- O/ u: P+ ^& \* w: X) G8 h* G/ [# Q/ ~) r( ?: C3 z
各位均为大气之人,不会计较小节,祝五一快乐。
, ^* B/ }# g7 B+ u& J- C凹,加拿大没五一长假。:)