埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眼光放远一点之寻找daycare

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 如花 于 2007-12-23 22:22 发表 0 @+ Y; F9 F. i

) j' B' O0 ?7 G5 Q" G! j% T; C4 ^+ g; _9 L) H
何以说火力太强?难道你觉得我的帖子另有所指?哪我现在向你郑重声明,本帖只是说我的情况,请勿多疑!谢谢你的处女粗,这可真粗啊!
" l. n; i0 F" `

/ q* k& S7 @! m我决没有以为你的帖子是说别人, 正是想着这是你自己, 我才如此overwhelmed.
原帖由 如花 于 2007-12-23 05:57 发表 % z8 Q$ _. n8 y9 B  _$ y4 N# A
7 i# k4 s3 k0 M! E3 x6 k
我是希望我儿子上daycare的,不是因为家里没有人管他,而是因为我和老婆都不是专业人士,不会管他。比如,他看到想要的东西,如果我们不给他的话,他就会躺地上不起来 ,哭、闹,我们就会出手无策,骂他也不好,打 ...
8 W; Z  d5 t* k8 Y

1 v' K' X: y5 T3 O6 b# f( @5 x既然等了这么久,也不在乎多等一会了吧?还是不要送回去的好。除非你老婆也跟着回。
大型搬家
不要送回去!8 m; d4 A1 H5 i/ z; R7 S  W( e

G- ]) p7 G8 K* N3 F' q如果你是准备让孩子上全托,就更不要送。
+ q* h# @3 Y0 ~* K: P: L, {
2 P% v3 U+ x% @5 x, x" P9 \不要问我啥理论或事例之类的,反正就是记住这句话:不要送回去。
老杨团队 追求完美
原帖由 今天闲着 于 2007-12-23 10:19 发表
" O( s; d7 z' i* {+ Z/ s7 }眼光真长远阿,这一杆子支到国内去了哈。

; K- a% N& ?8 O& k% V) w/ P3 L* t: }# z1 Y% x6 p' y
同感!
孩子在娘肚子里的时候,您都做了那些胎教? , ^3 V& l6 [# c. _( o0 b; L: I2 ?+ R  r& O
8 L3 t" D+ W' @$ M5 N# c0 ^& ~! i* G
三字经百家姓千字文弟子规立翁对句大学中庸论语孟子二十四史世界历史中国地理世界地理红楼梦西游记三国演义水浒传神曲莎士比亚大小仲玛英文法文拉丁文日文韩文阿拉伯文德文希腊文意大利文, 等等等等.................................您在胎教到迄今为止的日子里,都教过了没有?如果没有教过,那就真的太不专业了。: z: \9 M) n, T7 F$ ~. E1 q
' T: H. Z+ j2 i; o/ z. |
俺家孩子生下来,就已经会几百首唐诗了
原帖由 轩辕无天 于 2007-12-24 02:35 发表 4 ^4 z8 w/ E  Z, c; y* q0 Z
孩子在娘肚子里的时候,您都做了那些胎教? ! m5 o2 C2 p# M! X' S

! J* V$ p+ y7 X) B  q+ }/ G0 W  \2 m三字经百家姓千字文弟子规立翁对句大学中庸论语孟子二十四史世界历史中国地理世界地理红楼梦西游记三国演义水浒传神曲莎士比亚大小仲玛英文法文拉丁文日文韩文阿拉伯文 ...
' F0 Q3 d2 l* D/ l/ R  b

' Z3 O- |' z- B4 X# p" l' q& ?: U- a6 B; L* h
唐诗对我来说,也是一知半解,我就不教给我儿子了,免得这些晦涩难明的东西困扰他。说起胎教,听音乐算吗?由怀孕3个月开始,一直听钢琴,算不算?! ^9 I7 Q; v+ [. l% {" v

# o/ z$ X1 _' N# G[ 本帖最后由 如花 于 2007-12-24 09:00 编辑 ]
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-23 23:46 发表
% |" l1 R2 J- ~! y& O/ S+ W/ V! o1 N3 {2 x

/ U" p3 w2 ^) w$ F5 {& o- u5 y" j6 \既然等了这么久,也不在乎多等一会了吧?还是不要送回去的好。除非你老婆也跟着回。

( E- [- ^( N/ \
6 \* }1 E& B9 B7 [- h2 f是的
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-23 23:46 发表 ! g" j; A, L# b% S9 p
既然等了这么久,也不在乎多等一会了吧?还是不要送回去的好。除非你老婆也跟着回。
' A" r9 `( J  l4 V
夫妻分居也是大忌呀!
原帖由 如花 于 2007-12-24 08:15 发表
; {) [; e% l9 D: e" H5 [9 O! A
5 s+ X" s1 ?2 m6 B- R* v& J3 \) U7 C/ r7 W/ w
3 C- [; B' b2 z2 f2 V
唐诗对我来说,也是一知半解,我就不教给我儿子了,免得让他觉得晦涩难明。说起胎教,听音乐算吗?由怀孕3个月开始,一直听钢琴,算不算?

6 N2 x. I. X! s; R/ k你还是如花吗?连讽刺都听不出来吗?
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-23 12:43 发表 / f4 X# q' \" d7 y( P

4 ^4 `4 H8 f$ P6 z6 o/ k. ^偶终于确认了,千古谜团,原来如花真的是男的!!( c+ j6 g: G$ H/ H9 t
偶被这个悬案折磨了快二年了,这下踏实了。: X! v! ~/ {6 \4 ]

. J& I3 j2 }$ t$ d% z: p& c5 Z
$ ~$ h- R/ W2 y& f 雪姑踏实得早啦。别忘了,加拿大那啥可是合法的哈~
如花妹子,你没上过YMCA,没和外交官的孩子同班,现在不也是生活得很滋润吗?你还是三思而后行吧~
我觉得各位口下留情吧,各位家庭的情况都是个人知道,个人能承受的也是个人能知道。
1 @& i# b1 Q( K+ L; P( I. X9 Y  V  J/ v) N4 D6 ?
虽然我也不赞同送孩子回国,但每家都有自己的故事,千万别因自己的原因来judge别人哪。
同言同羽 置业良晨
同意! 相信没有人比父母更为孩子着想的了. 不过还是请花花做决定之前慎重考虑!!( p. ^8 U% `8 a' S! v/ E  s
# q* n5 K0 S3 M/ _+ x0 M* O( a3 \8 j! B
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-24 12:06 发表 9 V$ X* i* C2 ]: x7 q
我觉得各位口下留情吧,各位家庭的情况都是个人知道,个人能承受的也是个人能知道。
% p2 z7 _' P0 K8 S; ]+ d$ x) y( e
虽然我也不赞同送孩子回国,但每家都有自己的故事,千万别因自己的原因来judge别人哪。
第一次看见如花的帖子这么不理智,也不喜欢。如花如果只是计算费用的话,大可不必把孩子送回去。我个人是孩子至上的观点。如果费用不存在问题,那么没有什么比把孩子独自送回去损失更大的乐,无论对父母还是对孩子,当然孩子的妈妈也一起回去,一般没有太大的损失,只是当爸爸的要独守空房,靠视频来排解对孩子,对孩子妈的想念了。估计,也不容易。
; ~. B. q) y2 _0 U! u. d
5 x8 R, S* m& k. d如果半年之间再回去一次看看孩子,也没啥。就当孩子参军去了。
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-24 12:06 发表
& [4 e2 b  S/ @" t+ A我觉得各位口下留情吧,各位家庭的情况都是个人知道,个人能承受的也是个人能知道。# @% z7 G: L9 y1 g! p5 Y

; V+ W  z# b! W5 ?' G# r8 [虽然我也不赞同送孩子回国,但每家都有自己的故事,千万别因自己的原因来judge别人哪。
2 o' W7 w' e% d4 K& L
$ a5 U7 e7 j7 {/ s: Q" M) ]* U. K
完全没有用自己的原因judge如花的意思. 如果仅仅是个送孩子回国贴, 有人上来就不留情批评, 揣测别人的故事, 那是你说的情况. / c6 m- o# V5 d  `+ o8 z
如花这贴已经把他的故事讲得很清楚了, 题目就点了中心思想: 把孩子送daycare是目光长远之举.
. K" a1 V* R- M老实说, 我反对的并不是送孩子回国, 而是整个帖子里流露出的思想和育儿观念.
9 |. g" g1 M" Q0 _针对这个帖子要反对的内容太多了, 现在不想花功夫细写,
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-24 12:06 发表
7 l( _& n7 ~/ @7 b3 m我觉得各位口下留情吧,各位家庭的情况都是个人知道,个人能承受的也是个人能知道。
. I& s( ~7 l2 C5 {9 i. Z" S/ ?
0 }4 q9 a" x/ _$ S4 x- h! u9 q+ w虽然我也不赞同送孩子回国,但每家都有自己的故事,千万别因自己的原因来judge别人哪。

9 _" o- k$ n: v/ }2 [! i- e和如花的接触里,我一直认为他是一个责任心强,疼爱孩子的好爸爸。所以这篇文章令我大跌眼镜。把孩子送回国的家庭的确各有各的故事,甚至有些人可能仅仅认为看孩子太乏味,在家里呆不下去,这样的理由我都完全可以从心里理解。而如花的理由,是我见到的最荒唐可笑,愚昧落后的观念,而且还振振有词(自诩眼光放远)!这是我出口不逊的根本原因9 d/ x8 @4 u7 {
8 u! M" m) ^& j* q% ]9 ?3 U
同言同羽 置业良晨
我不会介意儿子不会弹琴,不会画画,不会背诗,甚至不会中文。我只希望我的小孩可以学会自律与自信,另外就是健康成长。我一直认为上daycare可以有助儿子的性格培养,于是我等了两年,希望可以在这里上幼儿园。自从小儿子出生后,大儿子就变得很闹了,脾气急躁,爱哭,反叛,突然多了一个人分了自己50%的关注,我也知道这是很正常的,我也试过一些方法去改善,比如:多陪他,让他参与照顾弟弟等。但效果不明显。晚上我下班了,还好一点,早上,只剩我老婆,一个对两,根本就管不了他。我不知道他的这些坏脾气是否可以随年龄增长而消失,但我不想等一个不确定的结果,我只想在它发展定型前,把它改好。另外,我也不想我老婆每天疲于奔命于两个儿子之间,生活质量急剧下降。
原帖由 如花 于 2007-12-25 09:13 发表
: _6 y! W* o8 N9 {- W5 @6 A我不会介意儿子不会弹琴,不会画画,不会背诗,甚至不会中文。我只希望我的小孩可以学会自律与自信,另外就是健康成长。我一直认为上daycare可以有助儿子的性格培养,于是我等了两年,希望可以在这里上幼儿园。自从小 ...

1 |7 f8 v0 s" g1 h3 O, J7 a那你现在就不要迷信所谓的YMCA了,爱城还是很多有认证的DAYCARE的,也不会比YMCA差到哪里去吧。
( r8 K; p, F  `5 P3 Y; G7 q5 _  u6 v: K凡事有个过程,更多理解和耐心给大儿子吧。爸爸妈妈再累也是一时的,但如果你送回去对孩子的伤害可是无法逆转的。
4 S7 X$ j) c, T0 T1 l1 U: J8 J另外,中国那种全社会浮躁的环境,就不要指望它让孩子自信了。孩子从父母获得的足够的安全感和爱才会让他们长大后建立自信。  G3 T: I6 ?/ |+ Q0 a
挺一挺,一切都会过去的。我们自己也会从这个艰难的过程中成长很多的。
原帖由 如花 于 2007-12-25 09:13 发表 3 K1 |3 _/ j1 z; p: |* G- ]
我不会介意儿子不会弹琴,不会画画,不会背诗,甚至不会中文。我只希望我的小孩可以学会自律与自信,另外就是健康成长。我一直认为上daycare可以有助儿子的性格培养,于是我等了两年,希望可以在这里上幼儿园。自从小 ...

$ A$ w4 f* w  T4 k- U) ~- l( }: j& L, v( l& e! Z
大的闹也正常。' L5 B0 o9 B# K9 c, N
记得以前maggie发过一个帖子,也是他的儿子吃醋,闹别扭。后来送daycare,孩子也是不喜欢。但是只是暂时的,估计过3个月左右就会好很多。
8 q! @$ W4 y9 c" l' c6 M, o
' L" }" w! j5 i! [0 e. g9 S我个人觉得把孩子送到其他的daycare以及dayhome都比送到国内去强些,毕竟还是可以与父母享受到天伦之乐。这样他有和其他的孩子接触的机会,有和别人交流的机会,也会从其他的小朋友那里知道怎么样与弟弟或者妹妹相处。估计半年后,你儿子与弟弟就会成为好兄弟了。
( R, s  U- U, _  D; }$ [/ ?; `9 v目前的状况是让他整天看着妈妈与弟弟亲昵,自然心理有些闹。也许跟以前一样,但是现在妈妈没有时间关注。会觉得他比以前更闹。所以送他去幼儿园是个好的选择。
小baby出生,大孩子“吃醋”,这是完全正常的现象,古今中外都是这个道理,我自己也是深有体会的。在这种情形下,与其说是考验孩子,不如说更考验大人。对大孩子要理解他们的心情,好好引导,一句话:耐心耐心再耐心,思想上不要把这种状况作为一个包袱,而是当作一个绝好的机会培养孩子share and love。当然,在大孩子蛮不讲理的时候,也需要采取一些措施,不要对孩子大喊大叫,也不要惩罚他,这样会适得其反,可以冷处理,暂时不要理会他,让他体会到不讲道理是得不到想要的结果的,同时也要向他反复强调:爸爸妈妈爱他,也爱小弟弟。1 ]2 I* ~' S0 [
8 v% K' E' z' o0 ~& v: ?  w
至于daycare,按目前的形势,除了ymca,其余认证的daycare估计也不好排,不如退而求其次,找一个中等水平的daycare过渡一年左右,如果妈妈在家的话,可以早上晚点送下午早点接,生病也不怕,这样比父母上班上课族已经条件好多了。ymca反正已经排了两年了,进大班的希望还是很大的(当然需要隔三差五去电查询)。" H& D! s  h/ l3 T: L4 V

' E/ J; Q4 \. B# a5 [# Y% l看楼主压力那么大,早知道我们上次聚会请你一起来,听妈妈们现身说法,你就不会怕了。估计艰难的日子最多也就是半年左右,楼主和楼主夫人就可以大大松一口气了,到那时,看小兄弟俩亲亲热热一起玩耍的情形,大人付出的这些辛苦也就完全可以付诸一笑了,到时候记得请本贴所有回复的JM们吃饭吧!
大家说得都有道理,如花好好看看吧?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-12-25 14:38 发表
+ I- g7 B( r$ g小baby出生,大孩子“吃醋”,这是完全正常的现象,古今中外都是这个道理,我自己也是深有体会的。在这种情形下,与其说是考验孩子,不如说更考验大人。对大孩子要理解他们的心情,好好引导,一句话:耐心耐心再耐心 ...
( c& |" A1 Q+ `- j0 _
非常同意!
同言同羽 置业良晨
其实现在为了解决问题, 还真没办法做什么太长远的打算. 有还行的DAYCARE 甚至DAY HOME就应该上. 毕竟你大儿子现在处在比较特殊的trouble 2-3的阶段. 其实过上个几个月, 小半年的也就可以 了. 真的, 孩子一个月一个样, 你现在正愁, 不定哪天他就又改了性情. 在父母身边是最重要的.
大型搬家
我一直挣扎在送与不送的边缘,现在更坚定了我的信心3 M7 F# N4 ]6 Z! U
决不送回去和父母分离!

回复 47楼 的帖子

你所提到你老大的坏脾气是否可以随着年龄增长而消失,不想等一个没有结果的答案。, E: D5 l9 y1 R
我认为只要你们自己做父母的不要失去信心,不要忽视老大,还要更多的关注,耐心的对待老大,这结果肯定是令你满意的!没有过不了的坎!
, d% Z" F3 B' V, o$ D说说我老大吧,她是一个十分乖巧,懂事的孩子。 尽管我在怀孕前,怀孕期都一直给孩子做思想工作, 尽管她天天盼着与baby早点想见,好让她早日当上姐姐,尽管小baby出生时她兴奋不已,那段时间总能听到她老师反馈:孩子常常与其他小朋友以及老师分享她的快乐。 她一起床的第一件事就是亲亲小baby,这也是从daycare回家做的第一件事,平时还能帮着拿纸尿裤等,是个小帮手。这样,我认为挺美满的,但几个月后,她变得爱发脾气了,有时,我自己都觉得她真的变了,有一天,老大突然在playground尖叫起来,那样的叫声,是从来没有过的。当时几个朋友正在逗小baby,问她,也不说,回到家后我觉得我当时的处理方式不妥当(因为我表现出不耐烦地批评她了,让她更为反抗),我抱着她,耐心地问她为什么会这样叫,她说她在跟我说话,我没理睬她,我说我没有听到,我听到我肯定会应她的,(我一向是教孩子没有别的急事,大人在说话,最好不要打断),我还说了,假如你觉得叫了,会感觉好受些,就叫吧,但下次最好就不叫了,她趴在我身上哭了,我告诉她,我是爱她的!我觉得我最失败就是那一次, 但我很快就找到了导致的根源:关注少了,有失宠感。从那时起,我就每每提醒自己,给更多的关注,尽管累得睁不开眼睛,也不能忽视,就这样,很快地,我找回了我原来的老大了!老大爷常会说:妈妈喜欢我,也爱我,妈妈喜欢baby, 也爱baby, 我逗她,为什么呀?她说:因为我是你的宝贝,baby也是你的宝贝呀,我和baby都是你生的,在你的肚子里住了10个月呢!8 }6 d+ P5 L# L
(要出门了,代续)
理袁律师事务所
原帖由 常安 于 2007-12-26 11:16 发表
7 ^: b$ u4 l6 A你所提到你老大的坏脾气是否可以随着年龄增长而消失,不想等一个没有结果的答案。
& ~, G  P8 b- {8 `9 c我认为只要你们自己做父母的不要失去信心,不要忽视老大,还要更多的关注,耐心的对待老大,这结果肯定是令你满意的!没有过不了的 ...
2 h% }3 v. H6 g$ x! p3 e

1 _$ r; x" O- l- ?5 {; N7 g写得真好,经验分享呀。
再次谢谢楼上各位的回复

回复 55楼 的帖子

继续我上面所说的,但有点找不回思路了,老了,就这样!2 A, W% ~$ v8 f5 A
我想说的是,在老大上kindergarten 前的两个月,我让孩子在家全天跟我,当然,看两个孩子,一开始会觉得不是很适应,但很快就好起来了(真是活到老,学到老!在国内连做饭都不会),尽管有时会觉得累些,但我确实觉得那两个月我们都过得非常的充实,孩子的一笑,全把你的累呀,困呀抛之脑后了。其实,无论是兄弟,姐妹,还是兄妹,姐弟,能在一起,就是福,他们在一起,欢笑也好,打假也好,他们会慢慢的长大,懂事,他们就是这样相互建立起亲情的,我们做父母的也要给予适当的引导。
5 H  g0 e$ o* ^$ E* V" {2 f9 n/ S3 a尽管到现在为止,有时也能感觉我老大有争锋吃醋现象,还会提出平等的条约。如:妈妈,你对baby,怎样,也要对我怎样等,但我知道,她没有敌意,我也能感觉到她很爱小baby, 认为自己是个好姐姐而自豪!
& [( C7 `. a) _4 z2 g9 B0 C3 E$ C# W' B从帖子上知道楼主的情况与我的有区别,我家老大比你家的要大些,而且是女孩,我老大白天在daycare. 但我也有个朋友,他们情况跟你得很相似,也是妈妈在家带两个小男孩,不也挺过来了吗?!
: ~* h( q$ @6 E( p说了这么多,仅供参考,不知楼主是是否认为:情况都不一样,不能并为一论,要是这样,就请斑竹删了吧。$ K9 _+ F$ F' O  l
是的,每家的情况都不一样,如果你真要回去,妈妈带着兄弟两个一起回,也是可以考虑的。# g" e5 ^4 h2 D2 q- l  r
过节好!
原帖由 francais 于 2007-12-26 12:51 发表 % Z" c0 I5 P  C: ^. Z: n. J

9 \: ?, w! [) Y& q( E& X
5 r2 M3 s1 {" y) [6 j写得真好,经验分享呀。

1 Q% o5 J( N" x8 z谢谢!太多经验可以分享了,只可惜没空,文笔也不好,LD也不喜欢我上网,那就多多陪陪孩子吧!
谢谢鲜花!!!