埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眼光放远一点之寻找daycare

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得* h* f8 f5 A0 A. \0 k
抛开享受不享受MOTHERHOOD不说: f8 t2 d6 q* D5 P4 W( U9 \, ]
最最基本一个原则~~~, W3 S  L$ S  o( B
一家人要在一起
, R: F9 G& J( N$ D9 a. s+ E父母和未成年子女- G1 U: m3 @; X# \( g9 w
丈夫和妻子) `5 ?" Z; S. [; q" ^$ a
没有什么天灾人祸的话& W! p  R& @' s/ K, X% I: p
还是在一起比较好
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-30 14:59 发表
! A9 F6 Y$ t% L8 ?/ ?& i# O4 H# y我觉得8 z+ Y: u! M5 {" x5 J  d9 a2 H
抛开享受不享受MOTHERHOOD不说( r, S1 M' G& m" u# g: W& N- x$ h
最最基本一个原则~~~. e% S6 [9 H3 U2 _
一家人要在一起( i7 E) _7 q% c# [8 T
父母和未成年子女
" @& l) @. g' e- T& K1 L1 i丈夫和妻子
; U$ T# d8 m+ q没有什么天灾人祸的话! M# H7 A: @; C
还是在一起比较好

0 v* [  W! g+ I1 X2 s$ Z8 D
% n9 b& r6 G* C7 X* |嗯,大实话,同意得
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-30 14:59 发表
3 A6 e) }) Z' w我觉得
) t+ ~4 R5 j1 d' |+ k- W: @7 _  r抛开享受不享受MOTHERHOOD不说
4 ?3 _' N1 ?$ x4 |0 k- `最最基本一个原则~~~
, G2 G0 e+ J3 X5 {0 B% x0 J) G4 Z一家人要在一起5 i. T  X5 `, X! y
父母和未成年子女
) d! h# A" g# X1 w1 I1 [' u丈夫和妻子
' w7 X6 j) x9 D9 N( J2 s$ O7 i没有什么天灾人祸的话
/ H0 h% {; W7 T/ o- j还是在一起比较好

1 B) u& s2 ]; a* S5 Z: O3 v6 D7 Q  U2 W, B, Y: h
& o3 a2 y! o, }- `! |
我觉得,楼主送不送孩子我都无所谓,但是别把送孩子回国当作眼光远大,拿一套狗屁理论来教育我们就是了
老杨团队 追求完美
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-30 10:48 发表 9 Z+ t! e# y: j- g% J6 D+ l
0 a9 a! B; x( ], @) G. e3 ]0 i3 @
对不起, 我不知道楼主这是求助贴, 他也没有寻求帮助和经验。 说实话, 第一感觉, 甚至像是个炫耀贴。: v( r" Q6 V$ q. I) B# Z
2 }/ K& {; }" D) e7 f
如果本贴是个讨论贴, 我决不会粗口, 凭我跟楼主的交情我也一定会积极参与想办法, 怎么着也会从精神上 ...
# F4 e% v! W0 S% D2 s
哈哈哈,太一针见血了!
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。/ f; C# n, c$ g5 c
她要我告訴你我們的經驗。5 k) f. |: z+ W8 b, ?8 {6 v4 E' ~+ b

$ ~5 H: O( r: j* P, W$ D6 y! J% |- l- ^以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天月黑風高的把她們安頓了,又匆匆的上班去。我太太只是做個政府秘書,除了給daycare後,因為兩個人工作,她得的工資在左除右扣,基本所剩無幾。我們就本着現在熬幾年,給她們豐衣足食,甚至我還不阻止她加班。1 y( c& S3 ]/ m( q: h& ?

6 w# r5 j( e! y% i+ H$ S) z7 t) F兒童長成的階段不是很長,一閃眼她們都長大了,雖然我們一家人每年都駕旅遊車到處玩。但每次我回想她們上 daycare 時,那依依不捨的情景,我真的心碎了。
. q- q* M; ^" j+ e; J: h" C' ?4 l5 p3 r" H/ `! _
在我們節省儲錢多年後,一個朋友的妻子Irene So在多倫多 RBC游說我們把錢給她管理,差點兒把我們打下地獄。老婆一怒之下再不幹了,現在她變成了最幸福的女人。/ l' n  d, R" r& s: t( B
9 z" ~* S/ ]3 K) C* c  n1 v
其實在加拿大這裏,一個人的收入,女的在家照顧孩子,一切灼灼有餘的。現在我女兒的成功,我們還引以為傲呢。" T( B; U7 w1 }. M* {
5 K" a9 X- Q3 r% k
我老婆要我說的是童年的快樂,不能用任何東西可以來衡量的。在此同時,他們給你的快樂也是一樣的。
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 ! t: U9 U- f3 ^; b6 A- Z, Q
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。
. C# V" f4 y! y3 {7 T* H她要我告訴你我們的經驗。5 n* F3 n: L0 t4 ?

4 m% @& R  _# t9 N以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...

1 P- q: w- C( r# K9 E( ^* [3 b: A9 u% U6 O$ R0 r
谢谢!几时去温哥华?到时探你。
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 % U( j/ K! G- A7 Q
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。" D2 b# s( z7 p  e2 g2 O
她要我告訴你我們的經驗。
7 o* U) ^; T) P7 y0 z& ^0 c& j. |$ p/ [" t  |5 R9 j* ?9 C- E" B6 K
以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...

0 ^( S5 p3 k  x& S; c% N5 q/ F# r- L: \- J- u4 ~  R  l% B7 }  ~" A
孩子一眨眼就大了~
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 7 T! m. l; G& K& J$ e6 j3 s9 p
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。+ e8 ^) O0 g( p3 D: X8 B7 Z
她要我告訴你我們的經驗。
4 \$ h( d6 K0 N7 k0 F
$ K; L( X0 n; p+ p& c以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...

3 J- c( s( p9 D, a7 U5 Z
" d1 T, `! D8 E$ w9 k$ q& n感人肺腑啊,蛇王你冷不丁正经一把真是让人受不了得感动啊。
2 U7 e% q3 Z% X1 N8 ~, J2 w  @
老柳教车
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 ! o4 I3 u9 Y& V' {
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。
1 R6 Q1 t; t+ M7 ?她要我告訴你我們的經驗。
& {* y( l0 n6 Z
1 I5 m: ?+ F& d* U% ]! Y以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...
. ^) r6 m" L) d8 k; o1 u5 y8 F. {
是啊,没有什么比孩子心灵的健康成长更重要。好在现在我们很多父母都有这些意识了。# \9 a. x5 T9 K$ ~0 o
尽管很支持竹帘儿和三思,但还是想说没有什么比改变人的观念更困难了。很多重要的人生理念很多人需要惨痛的经验才能得到的。# R' n' n3 F$ X) r. l6 W9 |2 Y
其实,每当我儿子有些TROUBLE行为的时候(也是2-3岁),我都忍不住笑,觉得小孩子怎么这么好玩呢,明明心里想往东嘴上偏偏说往西 忍不住抱抱他亲亲他,他就很乖很乖了。所以,现在我们做父母首先要做到理解小孩子。建议楼主看看蒙台梭利的《童年的秘密》这本书,对我们理解儿童很有帮助的。
原帖由 wpbaby 于 2008-1-1 20:03 发表 3 F8 k9 q$ y/ J. z
4 w. C: S2 i% k0 c
其实,每当我儿子有些TROUBLE行为的时候(也是2-3岁),我都忍不住笑,觉得小孩子怎么这么好玩呢,明明心里想往东嘴上偏偏说往西 忍不住抱抱他亲亲他,他就很乖很乖了。所以,现在我们做父母首先要做到理解小孩子。建议楼主看看蒙台梭利的《童年的秘密》这本书,对我们理解儿童很有帮助的。

% I9 g5 J! |8 i
* e3 M4 T! D9 Y严重同意,有时候看着小孩发脾气,我都被逗得不行了,也怪同情人家的。不过我家老二trouble two的时候特别特别闹一些,其实就是因为受了冷落,心里有创伤,要争宠。我最后发现,真理只有一个,就是爱宠他,老二的行为才慢慢转变过来。不过现在也是最会耍心眼的小孩。0 N5 B5 X) K- J$ ^+ _8 S
6 K* U! b9 O/ M0 {, N
这话纯属聊天,可绝不是跟楼主说的。
大型搬家
原帖由 三思 于 2008-1-2 06:59 发表
( L9 C( ^" c; n; s' `2 U* i& V3 q1 l# {7 u0 l
严重同意,有时候看着小孩发脾气,我都被逗得不行了,也怪同情人家的。不过我家老二trouble two的时候特别特别闹一些,其实就是因为受了冷落,心里有创伤,要争宠。我最后发现,真理只有一个,就是爱宠他,老二的 ...

4 y. Q  ]7 G9 `孩子就是那样,就看我们怎么看了,觉得甜的能甜到心里,觉得苦的能苦到崩溃。
. g1 D  [4 _7 s9 M4 n我家老二在亲子聚会时,只要我一抱别的孩子,她马上蹭过来,说xx(她自己)肚子不舒服了,问她:揉揉肚子好些了吗?她皱着眉头答:还是不舒服。问她:要不要PP?摇头:不要!再问:那到底怎么才会舒服呢?这次答得飞快:要妈妈抱!
原帖由 web_passenger 于 2008-1-2 08:43 发表 . \" X, f- _0 z3 Y
8 g$ C+ C3 l- l4 \8 H2 R
孩子就是那样,就看我们怎么看了,觉得甜的能甜到心里,觉得苦的能苦到崩溃。8 I% G6 T( `; p2 J! h% z3 L, ?
我家老二在亲子聚会时,只要我一抱别的孩子,她马上蹭过来,说xx(她自己)肚子不舒服了,问她:揉揉肚子好些了吗?她皱着眉头答:还 ...

' d  ^/ g: M) y: c7 V  W# [' W0 Y  w% a
对,还有我觉得,我们看(一声)孩子的感受跟生活方式也有很大关系。
同言同羽 置业良晨
我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。 $ R( d4 v6 h  `8 l: X) S
楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。8 e: z2 n, K. O- w( e" Q( E& i
祝福你们!!
强贴留名!
老柳教车
原帖由 wpbaby 于 2008-1-2 14:10 发表 ' [+ F2 j3 `! h/ Y& m0 X! c& v
我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。 $ ?& e6 `+ _* ~6 Y. ~" N' m
楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。! M: a8 Q: z4 U5 \2 ]
祝 ...
1 I* n/ e8 ~* p
3 |5 [& ^+ E& {  b3 U/ M' R
谢谢了!但我现在最缺的是时间。等忙完这半年,我在找时间看。
原帖由 wpbaby 于 2008-1-2 14:10 发表
& \; N) D  i8 U% p0 a我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。
2 @' d5 T. q2 V% y. F# Z0 @2 V& g楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。/ K' `. m# u9 N  v. c6 Y
祝 ...

1 L% Y7 I/ h; k) v# n( J' t9 ^你好,我想借你的书看看,可以吗?! n# X* ]3 t, d; Z; z2 K/ o" G* ~
你可站内短信我。谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 在水一方之梅 于 2008-1-3 14:53 发表 5 {3 q" \: D! g1 I0 I9 l% A& X" c
" K3 l; u% O7 R3 N" P4 i
你好,我想借你的书看看,可以吗?
8 v* Y2 e4 Y% Q! z. a你可站内短信我。谢谢
8 p, e7 `' z2 c# z2 j. ]
没问题。我的几本蒙台梭利的书现在在一个朋友那里,还有本关于各个年龄段小孩子的敏感期问题也不错。我们都住DOWNTOWN,如果你方便的话可以直接去取。你住哪里呢?
原帖由 wpbaby 于 2008-1-3 17:32 发表
+ F3 F, |" a0 @' W: A. I& M. c& M9 p' N
没问题。我的几本蒙台梭利的书现在在一个朋友那里,还有本关于各个年龄段小孩子的敏感期问题也不错。我们都住DOWNTOWN,如果你方便的话可以直接去取。你住哪里呢?

/ _, h- I) H1 c+ c9 E$ k" h这本书网上也有。
原帖由 三思 于 2008-1-3 20:49 发表
& K4 I. T* @6 @+ U+ X2 l+ N% L( T! a8 K% |
这本书网上也有。
8 C4 r8 }2 d2 ]( n

+ v' Q4 A; H  j- Z% I* U( E& g) H
能给个链接么?7 B0 B$ i. _. @  D  l% v
股购到的都是购物网
原帖由 Lois 于 2008-1-5 01:30 发表   m; I7 q" X  |8 r
) x9 Y: U7 b& ]1 _

' p. N/ j" {& h; X$ v+ ]- o
4 I* f' N+ M. m能给个链接么?
1 w0 j. V' B- `. ~# U% u7 l股购到的都是购物网
http://bbs.eduol.com.cn/user1/3750/archives/2007/435690.html