埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

惘然记~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 ]; g; ^& {/ `- `+ e! r' @. g
" a' O5 q) m+ Y$ u, c( }: H% K+ p我问我自己,怎么问自己,还是说不清,很难说得清,惘然再记一篇~~( d2 v$ u: r  c: G  E  j
- `- m4 [* a, ^% G
就这样又要过完一年,但今天,自己已真实的成为了一个自食其力者,觉得可怜,觉得可笑,觉得又想狠狠哭~~
. M$ G8 V  i. m+ {$ a
  j; D! d. e  w& A2 m% Z) t过了年,海子就要四周岁了。之前,带他路过杏花楼,那天他吵着要我给他买个大蛋糕,我想他吃不了,还是没有买大的,买了一个小的,他就一路哇哇哭了好久回到了家。心疼许诺他,四岁生日的时候,妈咪一定会买一个大大的草莓蛋糕。他说要我给他唱祝你生日快乐歌,还要等爸爸回来一起吃。我都答应了,但还没有告诉他爸爸。
# u7 W# e: T# f  l' x
1 P4 |* J" x6 T前两个星期,海子反复发烧,就没有送他去幼儿园。烧的时候说梦话,问我,"爸爸究竟回来不回来,究竟什么时候回来?"心痛,痛得几乎又不能呼吸~~& f- C7 ^9 u+ W& b- `

( D5 f/ o% z5 a这个星期接海子回家,我问他有没有哭过,他说李老师夸他好棒了。原来周四学完小钢琴他哭了,他说是想外婆了,原来他要外婆过两天就去接他,结果眼见着周四外婆还没有去接他,所以他就哭了。老师告诉他,明天周五外婆就会接他回家了,夸他好棒的孩子不许哭了,后来他就没有再哭。6 M6 g+ D% q- D7 x- U* `
/ c. q* ?. y+ m4 @& o3 S! w
半年里,公司换了六位总。MY GOD,都说新官上任三把火,十几把火烧下来,弄得人情绪紧张,心情糟透,人也瘦了,恨的不得了,SHIT!没有办法,还得指望着这点银子过日子,跟嘛过不去,也不能跟银子过不去。发觉这个世界唯一不变的原来就是“变”。SHIT!!
8 m$ a5 s/ Y+ _- ?- B, E& i4 A
8 T9 H/ k; h: x2 t3 C' @海子总是告诉我,说宝宝长大的梦想是要像爸爸一样到外国去上学,做检察官。我无法知道这么小的海子是否真的能懂,也不知道他将来长大后的梦想是否依然,更不知道自己究竟能给海子怎么样的支持,但我只知道,我好爱他,我会一直守护在他左右,直到他可能不再需要我的那一天~~
0 R- b* }0 O! _. m3 g3 f) }; l3 Q2 V" }' ]' k; L
不知道把海子留在自己身边算不算是自私的,不知道如果海子在他身边会不会更好一些,心里还是会矛盾,我问谁都没有答案,我问我自己,也没有答案,但我只知道我爱海子,我不可以失去他,我不能忍受失去他的日子。
2 f; ]$ a  W5 Q5 S6 n( d/ n! g( a/ X, ^- A
有些事,他现在说他后悔过。如果重来一遍,结果还会不会是一样?如果重来一遍,还会犯错吗,犯了错能被原谅吗?几乎不能,注定一切都已发生,注定哪个都不能轻易妥协。只是最痛苦的,还是那些不能完全消退的记忆~~* J: q) X# I  _- d: |* @

* p9 \) `! z5 `& }) ]* d8 v" Y0 V注定还是没有办法决定往哪走,数据过期的日子,在爱有天意里继续等待,等到可以知道该往哪里走的一天~~" ]; |) I. w0 f5 [
而海子,妈咪永远爱你,无论何时何地~~
/ D1 w* ]' K, R- x; n. Z
# N4 z$ F4 U8 o6 t5 d* K, @
可怜天下父母心!圣诞节快乐!
问候月明姐姐圣诞节快乐!
% j) {8 d9 @- \( T3 g问候大家圣诞节都快乐!!!
% Y2 p/ r. v8 E  k$ G
* \9 V9 w6 o1 ?[ 本帖最后由 海上花儿 于 2007-12-25 03:58 编辑 ]
老杨团队 追求完美
海妹妹贴的字体太小,偶给你改大了一些。/ ^8 k, h* r3 U" s7 Q

6 R2 r5 D- t" T; Z, L) b9 y- k很高兴看到你正在一点点从谷底走出,可爱的孩子,温馨的母爱,感动人心!3 {1 M7 G/ E+ E( ]
: z7 a( a/ B3 c+ y
祝圣诞快乐,新年幸福!
爸爸犯错了~~~~~~~~~
都错了~~怎么做都是错~~

回复 4楼 的帖子

Merry     Xmas  
原帖由 海上花儿 于 2007-12-25 16:33 发表
) e  I0 F* j5 I7 _都错了~~怎么做都是错~~
1 k! D0 U5 I% R
此言极是。同意,叹息一下。
/ Z5 V" k9 E7 U3 W9 b1 N3 ~; c# |3 p# ~1 V* B
问候Julia新年好!

回复 8楼 的帖子

问候云兄新年好!全家新年好!
入冬的时候,他告诉我天冷,腿都要冻僵了,说还不能忘掉以前的东西,于是,回上海取了一些原来的衣服。前几年里,他几乎都不准备自己的衣服,结果到现在,还是这样。+ J4 X7 c5 Q) B! @; c6 M6 Q, c

8 ?; w1 a/ ~" g' h" O不知道这会是最后第几次帮他整理衣物,也不知道这会是最后第几次再打扫那个家,完了,把钥匙还给了他,告诉他,该试着转交给别人了。
: w+ T# f4 d& e5 @7 T2 O  H! F: Z
有些事,我是真的也后悔过,如果不是用气太深,小海子现在应该有一个两岁的小妹了,那时共同的梦想就是如此,而他希望中的小莹儿会是我一个模样,而我当时想那也许会是一个模样娜拉一样的小宝贝。或许真的是天意不可违,在失去小莹儿以后,美丽的日子也许也就早已注定很难再回去了。大喜大悲以后,通常剩下的也许也就只有落寞了...
# P5 F2 P, V) ~6 y/ w- c4 x4 `9 @% V- c
等日子过也真是件痛苦的事,等到了有了他很喜欢别人的消息,还是痛哭了一场,听他说新爱的人父亲养的狗死掉了,埋葬了,听他说那是个比我强百倍的爱人...那样就好~~他现在还是问我,为什么做疯女人,不做温婉女人?谁无过错?我看破,无言以对~~
9 W& Z* S: x, U- v9 ?: z( o0 o4 N/ T' X3 }3 [: [' P! z, v) Y6 u
这些没有他的日子里,其实每天几乎都感觉很虚幻,上班、或者回家都只有一条路,如果不是有海子,似乎几乎都不能再知道存活的意义。我想我可能还是再需要一点点的时间,然后才能真正的回到现实。! V+ O' Q# x5 r. r
4 n6 L4 q9 h( ^* [1 Y% X
去年里,他编了一本书,出书曾一直是他想做的事情之一,终于在去年,算是开始了这样一个心愿。意外的事,从新加坡回来的时候,他给我带的蓝寇奇迹,我问为什么,他说粉红最适合我,事实上,我确实最喜欢的颜色和味道,只是我还问为什么,他说是因为我是他的妻。是苦涩还是甜蜜?红尘滚滚,我看不透,依旧无言~~
2 q4 n$ {, @# d6 n1 ?, ^5 f5 s+ j- o/ m1 o
上海下了二十四年来最大的一场雪,难以想象,不由自己的还是想起了爱城那些飘雪的日子,不敢再想太多,只再想一点点...
4 b8 l; r; }  L6 S+ D3 ]- g3 J4 _) f, u
海滨哥说,等到春暖花开的时候带我去游走,想一想好吧,就等到春暖花开的时候吧,我说我想去爬山,要带上海子,要带点黄瓜,还要带酸奶,要草本味的,我喜欢的,哈哈~~
Sofa!
4 G4 Q/ K% d6 n( I过去的就过去了,记住对自己好一点
真正都忘记,走出来,确实很难. 但还是应该这样做啊.

回复 11楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
新年好!会记着对自己好一点,谢谢哈~~

回复 12楼 的帖子

记忆半死不活,我尽力了,只是还再需要一点儿时间调试心情吧~~
原帖由 海上花儿 于 2008-2-12 07:44 发表
" V0 ~5 y5 A! ^  Y$ u- x入冬的时候,他告诉我天冷,腿都要冻僵了,说还不能忘掉以前的东西,于是,回上海取了一些原来的衣服。前几年里,他几乎都不准备自己的衣服,结果到现在,还是这样。) G& F, W2 o) M7 U# W* C, \0 r4 P  R$ Z% Z

5 s# Z. B2 X, F' n不知道这会是最后第几次帮他整理衣物,也不知 ...
; V* I- j" n$ T& T5 D0 D3 X+ ^& F6 A
$ q) E0 _) B! ^' C( L' D; l' M7 d3 k6 B
/ X( Q3 Q6 g6 z
嘿~~~~~~~~,妹妹你大胆地往前走哇,往前走,莫回呀头~~~~~~通天的大路九千~~九百~~九千九百九啊~~~~~~~~~!!!
此情可待成追忆,只是当时已惘然
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Melody 于 2008-2-20 20:46 发表
  H, d+ a% o5 n1 Y3 f" G  w此情可待成追忆,只是当时已惘然

$ p" B4 d1 r5 t+ U似乎不是太贴切。这里似乎能有更好的比对。
问候一下~看到海上花儿的姿势,想起了“禅”,心性空明,涅磐寂静,呵呵

回复 15楼 的帖子

哈哈~~ 虎哥8 i+ W4 p" `( H1 ?5 M. V
那偶就争取在09.09.09那天吧

回复 18楼 的帖子

哟,好久不见鱼兄足迹,一切都好不 有日子没来了,整成五条小花鱼啦?

回复 16楼 的帖子

难受劲过完了也就不难受了,呵呵~~

回复 17楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
老云,小宝宝片片呢?贴出来让偶看看小宝宝像谁嘛 这会儿都该会自个儿倒到歪歪坐了吧?
同言同羽 置业良晨
海上花的文字,忧伤中带着成熟.
原帖由 朝阳 于 2008-4-8 21:53 发表
8 M! k! K4 C5 m" W+ ~; x" w海上花的文字,忧伤中带着成熟.
, w5 G& M- R. d- z1 o5 `

6 O0 Z  o+ k! X0 W9 m0 z) F, y) \6 b' C/ d# w
8 J& |% n! K4 \! c4 U8 f, b# \* T
2 V* o7 D2 ]1 n4 I1 p3 \7 Y8 M1 a7 v7 C: m1 K
从明天起,做一个幸福的人
9 W7 H' H2 n/ z2 x; Y+ b6 L喂马,劈柴,周游世界  d! M5 r7 w4 U) p2 ^
从明天起,关心粮食和蔬菜
2 v! j6 k; D" v& X8 g, \$ m我有一所房子,6 y3 t3 t" q. q" w5 Y
面朝大海,春暖花开
. M) W1 X. U8 b  R% ]9 ?$ g从明天起,和每一个亲人通信! N* y& P  a3 l) L3 P* Q4 ~' s
告诉他们我的幸福/ X. _1 J- m. F* r
那幸福的闪电告诉我的
. `2 `, K; b4 A! k4 t2 A" F我将告诉每一个人! [6 u% |; s4 a/ Y+ M# N% Q
给每一条河,每一座山
2 y( ~- j1 M! g6 U4 V取一个温暖的名字* p; |4 B  ~. l1 B
陌生人,我也为你祝福
" n6 g4 I: S9 h$ ]/ M- X愿你有一个灿烂的前程/ E2 [+ W+ _- O+ l" k
愿你有情人终成眷属: G* F1 C2 l, G( d. B% `
愿你在尘世获得幸福  n0 t* P& X! U7 f$ ^' G
我也愿面朝大海,春暖花开。 . d* V( m! I' O: d  m, F

- B5 o3 u  u; ~6 w3 K, I4 J ——海子《面朝大海,春暖花开》
  J0 O. e# ~& B+ ?) J7 \
1 _; @7 q" m; x9 ^# `. P[ 本帖最后由 海上花儿 于 2008-4-20 01:52 编辑 ]
卡在天蝎星座中,热风卷走了我的屋顶,在四壁之内,我静观无字的天空...
. X4 V1 C9 K8 |# j' s+ s
' A5 M2 u( ^6 n) ]% b5 o: q他说书已经交稿了,她成了他合法的爱人。彻夜难眠,没有要哭的感觉,拉上窗帘躺下的时候,凌晨六点钟...& `; S5 _' t; W) [
5 ~' W+ k4 p  _) l9 M
还是问我爱城的真相,一边说没什么对不起我,一边说对不起我。爱城的真相?连我自己都不知道的真相,有没有过的真相,还要说什么呢?想说没说的有,海子在长大,小模样越长越像了你。1 D2 P% J* y- ~  y: }1 I
, M. u9 q$ `# i& p- {
如果等待,500年一个轮回,我们还会在海上外滩相遇吗?如果惩罚,50年一个期限,我们还会能原谅彼此过错吗?如果我一个人,赤脚踏步在棕榈滩的那片沙滩上,仰面朝海,任风吹乱我的发,潮湿我的眼,你会知道我的怀念吗?5 t& X- C' m2 E$ g) s, O/ E+ D* D9 V
" M5 B* \8 H/ j2 @
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?想哭却哭不出来的痛,何以解忧?唯有长城干红~~
" p/ `3 _' O) }& K. g  M, i
8 k2 Z0 I* V/ v% ^我喜欢写,只有写会能让我理清思路,我喜欢酒,只有酒会能让我胡思乱想后到什么都不想。
& y8 L/ r: ^+ v' M0 a
& ^( X$ ~6 i5 V) m( D6 }0 z. k$ q每次和肖哥吃饭,总会陪他喝一瓶,不会和很多人喝酒,和肖哥杜姐见面的机会越来越少了,和他们喝酒的兴致却一次比一次高。
; ]/ }  ]# E! d
2 y2 `) p8 F; G过年值班到现在,有点想吐血的感觉,上火不断,天天西洋参泡水降火降不下来。方老大两巴掌下去,键盘的牙齿弹出来好几个。我被吓到了,迟疑困惑、我说什么了??想自己气死自己的就气死活该吧!
  J, {! A5 x7 H6 I
& ~8 U, }. {' {6 T6 @8 a方老大也回苏州了,帅哥走了以后,办公室就更特别冷清了许多,大伙武林外传的日子也算是结束了,也没人再瞎念叨爱莲说了~~
( e& Z; f9 C" D8 O% q2 z1 m/ t) O( y2 X4 b* I  {7 r
从女孩到女人,从女人到单亲妈咪,滨哥却说,我还是我。滨哥是酒精过敏的,从来不会陪我喝酒,滨哥是在我脱下外套,会帮我挂好外套的人,也是在旅途的车上我可以放心把海子交给他而我可以自个儿放心打盹睡的人。太多时候,是不愿意为了一点点的情感冲动而去毁掉这么多年积累的一份兄妹之情了。滨哥却说不是,是因为我还未能忘了他。: _/ F4 T; Q& k+ ^5 a3 W

; b* m1 |; H1 p& F: p忘?忘不了?忘得了?我以为他离开我就会~~我也还是以为时间会抚平一切~~* a. |2 C' w" o9 b* D0 X; B
% d5 H4 F3 H. {( o" Q
对滨哥说,如果结果就是这个样子,真的不会再难过了,不会再哭了,再给我一点时间,30岁之前不嫁人,如果我求,提前复原了,期待的日子就是09.09.09...我是人,我要爱,我是女人,喜欢被爱~~
原帖由 海上花儿 于 2008-5-1 21:36 发表
$ R, o3 T1 L0 v卡在天蝎星座中,热风卷走了我的屋顶,在四壁之内,我静观无字的天空...8 J2 k0 V- f5 O& g4 ^( F1 z

9 L1 l& M; V# N* F2 b他说书已经交稿了,她成了他合法的爱人。彻夜难眠,没有要哭的感觉,拉上窗帘躺下的时候,凌晨六点钟...+ g! D( K& }) j. p( O# P0 v% L

- A% J( Q5 w4 m3 N4 u6 d) R- k: r还是问我爱城的真相,一边说没 ...
6 p6 Y& r# j, J

" Q  y1 E5 h( {$ ]& [1 I读了有几分神伤,海上花,你还没有忘记他。
原帖由 朝阳 于 2008-5-10 15:37 发表
' k* u+ t4 c2 Q! p1 M0 K
" L3 f, W/ f# j3 D
; p0 A) m2 f8 M+ X1 A# R1 X' q读了有几分神伤,海上花,你还没有忘记他。

5 M' V) J4 m3 O, f' ?" E9 n# K5 K
  k0 X+ H3 y* }) T5 Z. u# J0 K% i我等着09,09,09.
原帖由 朝阳 于 2008-5-10 15:39 发表
; R1 ~) l6 B, ?( t. a3 u, H" B2 j3 D5 o
+ w8 G, ^2 F1 X  Y: @
我等着09,09,09.

1 I8 Q  D" b8 e$ `9 @1 N8 P
! ^" N( [' U2 U- t7 M
. R' w' b! j. u# W! F' E" Q8 q# }- S/ {9 z  S' y
谢谢朝阳姐姐,期待在平静中能获得一份超越吧~~09.09.09我一定会在此再写上最后一笔--幸福~~呵呵~~
. Y6 X3 {2 v/ }5 i8 D1 z祝您在尘世获得幸福平安~~爱城是个美丽的地方,您登陆后一定会喜欢上的~~
Julia的文字还是那样拨人心弦,一根根的颤。。。1 T. `% s8 t5 f

7 y% x% V% A) U4 i) \' j7 F日子跑得比被追打的小贼还要快,心会慢慢平复下来,希望妹妹幸福平安!
原帖由 海上花儿 于 2008-5-28 13:50 发表
4 x3 t. H8 K" z/ h! X; U1 F- A+ Y

: |7 N% a* T3 L) g* U) Z
* T2 ]& j; z: \5 Y7 H6 v- s3 k% t0 r/ W
谢谢朝阳姐姐,期待在平静中能获得一份超越吧~~09.09.09我一定会在此再写上最后一笔--幸福~~呵呵~~ 0 L" v$ Q2 g# Z/ {" H, e
祝您在尘世获得幸福平安~~爱城是个美丽的地方,您登陆后一定会喜欢上的~~

4 t: E6 Z5 \* l5 J, d2 M
$ x, l7 Y2 T3 z9 j, L# x7 @好啊,等着你那一笔,但希望不是最后一笔,希望看到你更多的振奋的文字,清新的文章。爱城,我已经到了一月有余。谢谢你的祝福,能得到祝福,我很是开心。" U) E; H! z) h# E, v3 K# y# C) P
我们都生活在尘世,不可避免沾染尘埃,希望不管是你,是我,还是他,都能忘却那些不快的尘埃,快乐地生活,开心地大笑,忘我地工作。,海上花,祝你早日超越,不是别人,而是自己。
理袁律师事务所