埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子的发现专栏9---CANDY CANE LANE

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就在前几天,我度过了在爱城的第一个生旦节,记得去年差不多的日子里,我曾经抱怨过加拿大大使馆的工作速度滞后,导致我无法及时赶上这个类似于西方人新年的重大节日。' j/ q2 q. q, d' Y: n2 h) Z
今年,总算让我如愿以偿。0 N; m( ^6 K7 F. q; C
这第一个生蛋节,先是我家大熊跟着我一起去趴地了,然后再是,我家大熊拉着我去了一趟CANDY CANE LANE——-听说是爱城著名的圣诞装饰一条街呀!~# M$ A5 j5 e* \
开往那儿的路上,我拼命的提问,像是这活动为什么只有这条街有啊,是政府指定的,还是群众自发的啊,我虽比较好问,可我家大熊一概不知,(而且我猜他,就算知道的,也懒的跟我解释吧,他那天吃撑了,犯懒)
$ k& t6 @  c; x) R0 s但就凭我个人的猜测,爱城这么民主的地方,肯定是群众自发的,而且大家也把这种圣诞的装饰做为一种乐趣吧!我想着想着,车也多了起来,原来大家还都像是看灯会似的聚集到了这条街上!& @+ X$ [& X2 ?/ Y# _5 ]
车开的缓慢了起来,但也正是大家所想的,可以在车里,暖暖的随着车的移动,一饱眼福吧!
5 T5 T9 \0 R% [- ~4 ?4 `& B2 `路边的行人也挺多,大都是一家人,有些还把孩子放在那小拖板,在雪地里拉着走,甚是可爱!
. F+ @$ a8 H3 T* M. c看到这么美的圣诞装饰,我的相机肯定是不离手的,一边拍,我还话从口中滑出来,“要是我们也把房子买在这,我也可以把家门口布置的美美的,让别人来参观了,我想这里的住户一定挺为家住这里自豪吧!?”
" j; j; \) O0 F4 \“我才不要呢,这布置工作多累啊,而且,要是住在这里,现在这时候,想回个家,都累!”我家大熊的回答就是如此,典型的懒男人,一点情趣也没。/ G* D0 Z7 s5 p% w, Q( Z  S' K
正说着,刚好看到一幢房子前面,一点装饰也没有,又竖着块房地产公司的牌子,我家大熊又说“看,这家的主人,说不定就是受不了这份累,搬走啦!”4 q1 @$ ?- ~( x' q
这男人,我无语。。。。
) X, W( _9 F8 h4 t1 b小插曲。。。。接着就是片片啦。。
- b# X; E% U7 z. t6 [: m
" h; n5 S% M" c3 D0 A" I  l- W& k# P想必大家有去看过的,但也一定有没去过的,我就贴几张照片上来,大家分享分享吧!

七七八八一堆,被我拍糊了

七七八八一堆,被我拍糊了

这房顶上的工作,可是累人啊

这房顶上的工作,可是累人啊

关于圣经故事

关于圣经故事

会动的小鹿

会动的小鹿
sofa!!!!!!!!
原帖由 又见清风 于 2007-12-28 23:18 发表 & |$ A  m( D+ m/ D$ G
sofa!!!!!!!!

3 [$ t& P+ T0 w4 Q, N坐沙发,要送花的,呵呵
老杨团队 追求完美
偶坐地板上了,还得站起来给西子送花,呵呵~
照片还有吗?多些,再多些呀~

说实在的

灯挺漂亮的,你拍得可不怎么地,打击一下。呵呵!
替西子说句公道话,拍得不错了,反正比我拍的好,因为我的傻瓜机拍夜景很模糊的。对了,好像那个街道上的居民每户政府要资助2000加元。我道听途说的哈,据说是每户每月2000元呀,西子要告诉大熊,重赏之下必有勇夫,一月给我2000元, 我也把房顶上弄得亮亮的。
老柳教车
早就听说过,一直没去过。
0 A  o" I9 T2 C' \; |每户每月2000元?那还不可着劲得造啊!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-28 23:40 发表
# K8 l+ j+ Q- W" d: E照片还有吗?多些,再多些呀~

: W& n; b$ D# r2 x. w- {我拍了好多DV,但传不上来% P* O: [5 N1 K- S" p+ ]: g
谢谢飞飞的花呀
7 M- L: i- V4 w. s9 p9 s- a3 w* J1 v# `4 Q) X  ?/ L
原帖由 水晶思维 于 2007-12-29 00:02 发表
! `# n* V0 ^$ G$ G: ]: V灯挺漂亮的,你拍得可不怎么地,打击一下。呵呵!

$ G& ~5 S/ r, c) |  x: D, R我们是开着车拍的,不能用闪光拍,拍出来反而不亮了
( V& U6 D. k/ w; D4 j9 n- p& {  [: F而且我当时忙着转换DV和照片,是拍的不好,2 V! E/ l/ p! p% J
真的是现场好看多了
原帖由 assignment 于 2007-12-29 00:28 发表
8 c2 L+ u  _9 ~! l0 L5 @1 }替西子说句公道话,拍得不错了,反正比我拍的好,因为我的傻瓜机拍夜景很模糊的。对了,好像那个街道上的居民每户政府要资助2000加元。我道听途说的哈,据说是每户每月2000元呀,西子要告诉大熊,重赏之下必有勇夫, ...
/ ?3 v/ `# ?0 @9 ^3 Z
真的啊,2000一户,那我肯定弄的比他们好看,! c" v; l% X6 D1 y
让他们给住一条街的中国人,新年也发个2000块,我们给搞个真正的唐人街出来
1 I! W- \! n$ b. d; C& c$ ^肯定比那都是越南人的唐人街,更像唐人街
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-29 12:55 发表
4 h8 U- }8 S( p/ ?' Z% Y+ c- [早就听说过,一直没去过。
  c: M" Y( x. o  W% a每户每月2000元?那还不可着劲得造啊!

+ ~; d+ q" O0 T0 r, u就是,就是,那边有几户挺认真的,大都马马虎虎的,看来都赚了钱了,呵
同言同羽 置业良晨
引用“他那天吃撑了,犯懒”
9 F  |3 C4 T* |/ w! }4 ]7 m西子,你说话可真逗!
原帖由 xjygx 于 2007-12-29 18:14 发表
2 ~2 n1 D& ~6 k- `) u引用“他那天吃撑了,犯懒”& @) w3 J6 t" y
西子,你说话可真逗!
4 m% Z( @, H. u/ B% M5 H& {* i( ]
呵呵,吃多了之后,那血液全去胃部消化了,脑部缺氧啊
dengabcde 该用户已被删除
ddddddd