埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于<汽车保养及购车常识讲座>的通知

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本网站之"轻松上路"版块拟联合"福州社区服务中心"举办汽车保养及购车常识讲座,准备邀请具有丰富经验的专家给大家讲课,不知道大家是否有兴趣参加.所以先在此发帖征求一下大家的意见.请有兴趣的网友跟贴,并就下列几个设想发表意见,以便我们的组织工作:( x3 ^5 D1 A. o( n' R( f. t: U! _
1.讲座将采用讲课与自由提问相结合的方式,时间将安排在周末.
+ H) M4 o* `) l% I2.报名将采用跟帖报名,然后短信或电话确认.6 ^  I" s1 H+ G/ N% J" _
3.讲座原则上不收费用,但考虑到可能需要准备一些资料及茶水的开支,准备参加的网友是否愿意支付2-3元的费用?如果大家觉得不妥,我们另想办法.
" J! x& H$ K# `7 a4.报名人数10人以上即可开班.! C5 i1 x; z7 ~2 ?2 ^
0 O9 h5 K( k+ g- S( M9 ]5 R
希望大家谈谈自己的想法.谢谢大家.$ O0 i) M! x. M' m& Q! u5 S. ^  c

% R1 K( J  F% Y* w+ {. E8 O经过与主讲老师的商定,讲座将与1月29日星期六下午1:00,在福州社区服务中心举行,地址:9913--108 AVE,二楼. 我将于近日发短信给前20位报名的网友,请收到短信后确认,并将你所感兴趣的问题列出(请编辑进你原先的报名帖中),以便于我们的准备工作.
8 H7 L; v( w( j/ I- w3 ?' H. Z- Z, t- G1 f
由于场地的限制,已经报名没有收到短信的朋友,我们将安排入下一次讲座.

$ y0 A: ~# c5 l0 ~; G. e4 h4 m6 B4 D+ c' n- a. v, j: @
谢谢大家.
8 J2 j4 m: E( ^2 H; d3 t8 K7 ^" P" i
- _! T3 k7 R5 t" D* N
我已经给前20位报名者发了短信,请根据你具体情况确认出席与否,如果您的时间有冲突,可与后面的人互换至下次讲座.(本次参加着截止到NANJING为止)..; A+ y; k# A5 W3 `( B) l

; X& z- f7 o7 z# t0 N另:很荣幸我们有机会邀请到了本市著名的律师--MR.kING来参加我们的讲座,他会向大家介绍一下与车祸有关的法律问题,大家如果有疑问可以当场提出.请参加讲座的各位互相转告.谢谢.
+ g0 c# X% Z) m; y: K( ^) w. u3 O' L) s6 z3 U3 o- X8 O1 F2 W

8 L/ r( ?0 V$ ^9 S9 z  T; [下面是我准备的议题,请参加的或准备以后参加的各位补充.% E! |- \  j1 S+ ?3 @

' t: \/ w7 U6 i' Z2 ~. ~7 K2 [8 W( D7 ^4 W0 m- R' t- P9 F# P5 R
1月29日星期六福州社区服务中心汽车保养及购车常识讲座议题
& V- Y8 J5 g- `! @- Z$ p& T9 }+ v9 f) r
一.由MR.KING律师介绍与汽车相关的法律常识及在车祸处理中所应该采取的正确方法.& m. F2 {$ _- x& {4 K

1 R. c/ q. f+ V; e% G) m- C* h二.由资深汽车修理专家游先生讲解汽车保养及购车常识.
- U  p1 S: c/ [0 u+ k+ [
6 q4 V% l" n2 z1 ^/ O1.汽车保养知识.
6 c8 c% _& @) b: q' w+ D: p9 V# C2 z7 }8 x- A2 R( s* k
◆我为什么要定期换机油,怎么才可以发现我的车是否漏油或烧机油.
3 X) }' m/ L% F9 E: T0 B# j  p◆除了换机油以外,还有什么是需要我自己定期检查的,怎么样去检查?% X7 v* u, \: k& L1 {) J# i6 `) F
◆什么叫TUNE-UP,我的车什么时候需要去做个TUNE-UP,去那里做最好?
$ F; n! H4 ^# d. J◆什么叫WINTERIZE,自己可以动手做吗?) G/ c6 m9 N) d! [
◆我的车在冬天热起来特别慢,到底是什么原因造成的?+ @8 S. c' b+ K
◆在冬天的时候,我的车点火后很容易熄火,这是为什么?3 I8 r& Y$ g( [4 j3 T
◆有人说在汽油里加点防冻液,比较容易发动起来,这个说法有道理吗?我到哪里去买这种防冻液呢?: x* y0 J9 u$ J( n
◆有几次我插了电,但早上还是打不着火,这是为什么?点不着火到底和哪些因素有关?. T" w: r/ C! {4 c1 _
◆我的车在发动以后,冷车状况下车速提不起来,只有在开了一段以后,关掉发动机,重新点火,就会好,这是为什么?- u* O, I6 C4 \: A" U5 [
◆我有些担心我的刹车系统,但不知道什么时候需要去更换刹车片和清理液压系统,怎么去检查它呢?
  S4 ?. R9 [6 x9 l◆我的车用的是ALL-SEASON的轮胎,有人说冬天去换个WINTER TIRES比较好,有这个必要吗?还有,人家说过一段时间要做个TIRE ROTATION,这是什么意识?什么情况下才需要去做?多少钱?+ X4 x$ G9 A4 P! V' p
◆我有几次停车的时候不小心碰了CURB,现在车跑起来方向盘有点跑偏,是不是有问题啊?人家说要做个四轮定位,那是什么意思?如果不做的话有问题吗?8 J$ ?0 m! Y: K& D2 I1 ~+ S
◆上次去换油,车行的人说我的避震器LEAKING,问我要不要换,我看价钱也不便宜,不换行不行?$ h6 `  u9 Q; C" W, k

?  A' g4 g, M' c& z3 c2.旧车选购时需要注意的几个问题.
  e, q, v( \4 d4 u' H◆ 去那里买车比较好,车行还是私人手上?
. \3 m1 h3 B+ S) K6 S◆ 我想买辆5000元左右的旧车,选那个牌子的车比较好?% G3 h. z: @: D& P
◆ 我在车行里看中了一辆车,SALES说那个车有他们车行的检验单,但我担心他们自己检查的可能会靠不住,我是不是应该把车开到别的车行去查一下?
) I: j( P8 w0 n◆ 我最近挑了一辆车,去车行一查发现机油漏的挺厉害,但车主说老车都漏油,没什么太大关系,只要自己平时多留意,时常加一点就行了,这话有道理吗?$ ^# |" a* h5 p
◆ 有人说如果尾气是白色的话,说明是发动机在烧COOLANT,如果是蓝色的话,就是烧机油,是不是这样?但冬天的时候我看那个车的尾气都是白色的,我怎么样来确定它是不是在烧COOLANT呢?
1 S. x0 t8 k3 s7 T4 B
" U; b- c. i9 q1 }[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-1-25 at 12:04 PM ]
支持,时间最好是周末.
我报名。收两三块钱小意思,以后自己省下的钱是大大的。
老杨团队 追求完美
我报名。
2 ]; l) P+ ]$ s% [1 J0 M0 r  G* E0 _# ?/ \' G0 @7 n
同意heartbroke2:收两三块钱小意思,以后自己省下的钱是大大的。
我也报名!
我报名
报名,关键是看什么时间,因为是老公去听,只有周末有时间。
报名!
加上短信报名的三好,也差不多10个人了,我下星期就去张罗一下,争取一月份做起来,到时候通知各位.8 @0 w+ f$ V  |+ t8 F' L

% E+ O9 j4 K3 D: t- A别的有兴趣的朋友可以继续跟帖,反正讲座会不定期地连续办下去,第一次满了就安排到下一次.
" p5 U  w" C2 E/ k7 _4 J) c4 j7 [2 w" d' N9 C9 [( ?3 E
[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-1-1 at 12:22 PM ]

报名

加上我。7 d' z' w3 |. i( ?+ I- H4 E; B
1。二手车购买的注意事项, {2 u$ Y# O4 N+ V4 ]# P; K
2。汽车常见小毛病的自我处理。" N  a& a( z& g8 T. T6 i
- J2 ^0 o; p" r$ ]/ e
[ Last edited by bigmouse on 2005-1-5 at 05:18 AM ]
老柳教车
想到俺心里了,谢谢向阳花。支持,我报名。
老柳教车

报名

报名

好事情

同言同羽 置业良晨
参加 :)
支持,就不报名了,实在没时间去,又占一名额
报名!!!!!
用英语还是汉语呀?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by linda at 2005-1-1 12:42:
4 F9 o2 E& m3 k; ?0 F: I) P6 h用英语还是汉语呀?

* @% {0 Q2 ?$ F2 W普通话

报名!

好银啊! 鼓掌。。。。。! D3 m% v' q7 o6 H; g. w8 z( B
/ A0 E: [2 P/ Y( s9 A: l% `7 {1 j4 m8 v
好, 本月29号见。 感兴趣的话题我想想再告诉你。
' C8 m5 G+ d! o! ~& ?2 P% z4 y! y, a6 r3 ~% `3 l
[ Last edited by LookAround on 2005-1-4 at 11:02 PM ]

你有为大家做了好事

报名
我报名
给LG报名。
同言同羽 置业良晨
可惜的是我还在国内,要不然的话我倒是挺愿意给大家讲讲我多年爱车用车所积累的一些知识!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
强烈要求参加!!!+ n  O& `3 x; N4 o6 V, c4 P8 g
8 o$ c' u0 `. C
最想了解如何判断和鉴定"二手车"的质量好坏!
6 |6 m  \4 g5 |" l  u; h5 m" ?1 K# C+ o7 ]
[ Last edited by maggiefish on 2005-1-4 at 09:33 PM ]
报名。 :D
报名,周末有时间
希望多办几期
Originally posted by rickzheng at 2005-1-3 01:19:+ p- B3 D" ~7 c. ]# L) O
希望多办几期
- G% j( T: z0 ~1 R3 F
希望是能够不定期地办下去.
我也报名!

谢谢向阳花

虽然还没有驾照,我也想长长知识。就是周二四六上班,周一三五和周日4点以后或者10-12点之间可以。我知道这个时间太难和大家协调,不过真的很想听听。实在不行,到时候看大家的网上听课笔记吧
Ding! Kuang Ding!!!:lol::lol::lol: