埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖

关于<汽车保养及购车常识讲座>的通知

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
!!!!!
报名。
报名

现在报名晚不晚?

老杨团队 追求完美
我替我老公报个名,这期赶不上希望能有下期:lol:
我也替老公报个名,啥时间说一下就行
我也报名。什么时候开始办? 周末最好。谢谢。发了短消息了5 X" z1 X1 d/ q: v: K: `% h5 y
+ b0 X) ]) x* ?8 D. s  ^/ W
[ Last edited by tracy on 2005-1-4 at 11:13 AM ]
Originally posted by tracy at 2005-1-4 10:09:
$ L8 k" h0 g! G- d* ~6 h我也报名。什么时候开始办? 周末最好。谢谢。发了短消息了
* e. {6 a: j5 r& R! W0 T" R$ J* S
受到了,谢谢.等时间定下来后我会发短信通知各位.
我也报名!
报名

报名.

我报名.% Q: S; n1 J# a3 Z( T  K4 e7 d, z; p

, ~7 z/ [3 p* H2 q* H但时间请安排在周末.
  ]8 p* s' y0 O0 \  j0 p, Z( h  g( S, M
+ L- J" d* y& E  I3 D! T$ N4 G- X* C! u' [1 F9 n8 V! u
thanks
怎么我没有收到短信?我还以为自己报名够早的。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by bioct at 2005-1-5 19:52:
/ g- W! ^7 P7 M3 `+ ]- Y. V怎么我没有收到短信?我还以为自己报名够早的。

/ d0 \& h& C! F. M$ s2 |您是第21位,不过前面有几位没有回复我的通知,你可以来啊,也不差一个人.
很荣幸我们有机会邀请到了本市著名的律师--MR.kING来参加我们的讲座,他会向大家介绍一下与车祸有关的法律问题,大家如果有疑问可以当场提出.请参加讲座的各位互相转告.谢谢.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-1-5 19:59:1 p/ @( u8 B/ r2 Z
您是第21位,不过前面有几位没有回复我的通知,你可以来啊,也不差一个人.

" n  x. ~( p3 ]/ `谢谢,我一定去,2位。
报名!!7 S1 Q, K7 {- C8 e# ?/ ?0 \' N
该不会太晚吧,旁听也行!!
同言同羽 置业良晨
Bao Ming !
0 [! o/ N+ t5 Z# Y. tCount me in if it is not too late, SunFlower, Thanks !
在这里提醒已报名参加下周汽车讲座的各位(我几周前已发过短信通知过),请仔细看一下时间和地点(今天有网友记错时间,提前一个星期到场),如果临时有事不能去的,请尽可能通知我,以便让其他人参加.: Q2 D* b2 \! @. f. z$ l2 H

% n2 L9 H7 \6 P2 g2 Q; O本次讲座结束之后,将再次统计报名人数,下次讲座的时间暂定在二月份.欢迎大家继续报名.! \, p& h  D; y, F

. |# q4 d7 V* e4 E3 B' ^[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2005-1-22 at 09:30 PM ]

下面是我准备的议题,请参加的或准备以后参加的各位补充.

1月29日星期六福州社区服务中心汽车保养及购车常识讲座议题( r- t. h- x2 F7 Y# ^6 D5 @

- i' m; W% X" M/ j4 l一.由MR.KING律师介绍与汽车相关的法律常识及在车祸处理中所应该采取的正确方法.7 H8 S4 y% h' T: p! q3 }% r

0 @6 @# @: E' n  q; I# S. w& @( `! p8 N二.由资深汽车修理专家游先生讲解汽车保养及购车常识.6 Y( O  N1 e3 f$ j
3 W/ Q1 f/ T' Q, Q8 ?7 F! e& h
1.汽车保养知识.9 x; z$ W' N8 k- i# g
$ R4 O6 a6 E6 }3 T2 m8 V. |7 s
◆我为什么要定期换机油,怎么才可以发现我的车是否漏油或烧机油.
) ]& W$ G* u, M$ b, m) }◆除了换机油以外,还有什么是需要我自己定期检查的,怎么样去检查?9 z- p- k" p: n- S* s2 D. n) d5 i
◆什么叫TUNE-UP,我的车什么时候需要去做个TUNE-UP,去那里做最好?  n8 e4 `2 }5 j7 D
◆什么叫WINTERIZE,自己可以动手做吗?
4 n0 a1 t/ P5 a: Y( {  W◆我的车在冬天热起来特别慢,到底是什么原因造成的?
* c  t9 q# I; R0 Y) f, F, o◆在冬天的时候,我的车点火后很容易熄火,这是为什么?
$ q- _$ _+ W% o% V' B. q◆有人说在汽油里加点防冻液,比较容易发动起来,这个说法有道理吗?我到哪里去买这种防冻液呢?1 Z* z0 V8 T3 @
◆有几次我插了电,但早上还是打不着火,这是为什么?点不着火到底和哪些因素有关?
  `0 p! a, v& i" K# L7 I& X◆我的车在发动以后,冷车状况下车速提不起来,只有在开了一段以后,关掉发动机,重新点火,就会好,这是为什么?8 L; w; E0 I9 X" i5 g
◆我有些担心我的刹车系统,但不知道什么时候需要去更换刹车片和清理液压系统,怎么去检查它呢?% u; Y9 C9 ^9 E3 ^9 p
◆我的车用的是ALL-SEASON的轮胎,有人说冬天去换个WINTER TIRES比较好,有这个必要吗?还有,人家说过一段时间要做个TIRE ROTATION,这是什么意识?什么情况下才需要去做?多少钱?: j4 f& x. d) p+ x2 E0 x0 R
◆我有几次停车的时候不小心碰了CURB,现在车跑起来方向盘有点跑偏,是不是有问题啊?人家说要做个四轮定位,那是什么意思?如果不做的话有问题吗?
7 u# n& \6 G* `) B; |3 `◆上次去换油,车行的人说我的避震器LEAKING,问我要不要换,我看价钱也不便宜,不换行不行?/ V+ ?5 o" u" V) G1 Z2 i# i+ @

3 X; J2 @9 A8 i% O% P8 B& k2.旧车选购时需要注意的几个问题.
+ `, r& u' @1 W◆ 去那里买车比较好,车行还是私人手上?' i4 k+ t5 a4 r% L# L
◆ 我想买辆5000元左右的旧车,选那个牌子的车比较好?
$ O" y: P+ I  ]5 n( O◆ 我在车行里看中了一辆车,SALES说那个车有他们车行的检验单,但我担心他们自己检查的可能会靠不住,我是不是应该把车开到别的车行去查一下?- |7 p( q1 z5 u6 D+ o' @
◆ 我最近挑了一辆车,去车行一查发现机油漏的挺厉害,但车主说老车都漏油,没什么太大关系,只要自己平时多留意,时常加一点就行了,这话有道理吗?8 P' t) i% W$ m! j& r* b# H
◆ 有人说如果尾气是白色的话,说明是发动机在烧COOLANT,如果是蓝色的话,就是烧机油,是不是这样?但冬天的时候我看那个车的尾气都是白色的,我怎么样来确定它是不是在烧COOLANT呢?
Good idea.
我已经给前20位报名者发了短信,请根据你具体情况确认出席与否,如果您的时间有冲突,可与后面的人互换至下次讲座.(本次参加着截止到NANJING为止)..
$ r; l% p1 |0 V' ]9 K1 A' _, |# ~$ y
4 d& y2 f9 _( w: Q呵呵,我最后一个,幸运啊,我以为是1月22呢,差点就去了,谁在附近(southgate),我可以接,短信给我

报名

同言同羽 置业良晨
报名
同言同羽 置业良晨
非常想报名,能给个名额么? 有问题想请教。我是新手开车,二手车,车很废油,97 Ford Torus, 从一手车主,一个韩国老太太那里买来,感觉保养得不错。但为什么这么废油?似乎要到20升/100公里。5 O& i3 E$ c4 b2 |9 q
5 S) z, ~2 `  B' \
多谢

感谢举办此类活动,我报名,本期报不上,算下期。