埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【小美最美】家庭主妇的写字台

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那场大雪之后,柳树终于正式发芽了――王小美迎来了她生命中的第一个春天,下周她就满9个月了。
" H5 V( ~0 U' M% s6 S4 F
( K3 p8 O. Q9 F2 b; {, H3 S王小美长了6颗牙,看样子第7、8颗牙也要像柳树一样发芽了。她现在常常像大耗子一样满地乱爬,一会儿爬到洗漱间玩水,转眼又爬到书房门口等爸爸――爸爸在里面搞秘密活动,王小美忠实得像条小狗一样蹲踞在门口等爸爸出来。
5 E: W5 R7 ?) g8 k5 j
) ]0 B4 J. }4 ]现在,保姆带小美出去晒太阳了,冯姐来了三天,这是第一次单独带小美外出,我独自在家里写小美最美,其实心里还惦记着小美――这些天来,我很少离开她,多少还是放心不下。我尽量忍着,尽量忍着,我知道我不能时刻都陪在孩子身边,过些天,我离开她的时间会越来越长――我必须要慢慢地锻炼她,也锻炼自己的承受能力。. E5 B1 C+ x% u$ t; F. y

/ D$ A7 q- L, ~书房地板上堆着一百多本书,是最近一个时期看过、翻过,或者买来还没看的,我把它们从卧室、客厅等处搜集到书房来,然后,它们就一直堆在那里。这些书大概属于十几个不同的种类,要安放到书架上十几个不同的地方。这件事只能我自己来干,我不希望不经过分类一股脑地堆到书架上,以后要看的时候到处乱翻。我很希望能够腾出时间来,坐在地板上,像摆摊卖菜一样地把它们认真分类,但最近一周以来一直没有这样的时间。- G$ U3 ~6 Z- M2 B; o8 `7 x

) ^/ \  S/ o7 O书堆的最上面放着一本《如何掌控自己的时间和生活》,那是我前天晚上看完的。这本书原来就看过一次,没什么特别的印象,这一次重读,就记住了一句话:家庭主妇应该有一个自己的写字台。于是,我立刻给自己布置了一个写字台。我不希望自己只能在厕所的马桶上发呆,或者在厨房的抽油烟机底下愣神,那样会挫伤我的幸福指数。对,家庭主妇应该有一个自己的写字台!
# _$ ~: U7 Q: k5 C: K$ r2 e/ q; k4 N+ T
我郑重其事地给自己准备了一个崭新的笔记本,我要在上面记录点什么,我怀念用笔写字的时代,我喜欢用笔写字的感觉。找了一个台灯,自己装上灯泡(确实是我自己拧上去的,这次的确没有麻烦老王)――我要在自己的写字台上、点亮台灯、用笔、在崭新的笔记本上记录点什么!――不管我写什么,总而言之,我觉得这关乎我自己的幸福指数。昨天晚上,我把小美交给冯姐,然后,和老王关上书房的门,静下心来整理我们的收藏品。半个小时后,王小美哭得满脸小眼泪,她困了,她要洗澡,她要我们陪她。又过了一个小时,小美终于睡实,我们回到书房,继续整理收藏,之后又一起玩了一个老游戏――模拟医院。这真是一个幸福的晚上!久违了的、享受生活的夜晚!家庭主妇的写字台还是很有用的,这是我近期以来的最大收获。: N. d: G; ]1 |4 Y' n4 S

3 k3 q8 g7 K) n+ w; H( c8 z" u今天,我还给“自己的写字台”添置了一个钟,挺漂亮的,上面有一只黑猪、一只白猪,还有两只苍蝇――我以为,最美满的生活就是猪一样的生活。苍蝇,都是苍蝇,我过不上猪一样的生活,但我的生活里却总是有苍蝇。0 o7 m- h% V( j$ ~. j0 M
7 |: p1 G+ @3 z" B4 }/ m
没有整理的书堆,阳台上的干衣服要收起来,老王的皮鞋许久都没有擦了,冬天的衣服要送去干洗,小美的奶粉快吃光了,我那块奶酪蛋糕还没时间吃,最好应该去趟超市,要买鸡蛋牛奶和面包,如果能买瓶黄酒才好呢,我最近一直想做糟鸡,但是,做糟鸡对现在的情形来说简直太豪华了,所以还是先不要买黄酒吧……苍蝇,都是苍蝇,我过不上猪一样的生活,但我的生活里却总是有苍蝇。/ W9 C, S1 ?% d* c8 C
& ~6 y2 [, t: T! x, r# @. U
……我今天最大的愿望不是糟鸡,绝对不是糟鸡,我今天最大的愿望是小美能在11点前睡觉,快快乐乐地踏踏实实地顺顺当当地睡觉。昨晚,小美拒绝在睡前吃奶粉,她要吃妈妈的奶,看见奶瓶子就不高兴,老王把闺女搂怀里,忽悠她,说:“小美,咱不吃奶粉,咱拿奶瓶玩,行不行?”然后,把奶瓶塞给她,小家伙果真上当,摆弄了两下,自己主动把奶嘴塞嘴里了,我乐歪在床上,压低声音对老王说:“老公,你太有才了!”可惜,小美总是比她爸妈聪明,没吃几口,立刻发现上当了,甩掉奶瓶,恼羞成怒――大人总是想侮辱小孩的智商,愚蠢啊!老老实实缴械投降是我们当父母的惟一出路。/ A" v) @4 r6 f0 s. J2 Z  f
# l, r+ G7 K8 w8 {+ H" A
小美她奶奶说:“小美是老王家最聪明的小孩。”我婆婆说的话总被全家人当成耳旁风,就这句话让我们记住了。老太太还是很有些才华的!说到这儿又想起来,好久没有给奶奶寄小美的照片了,还说要做个VCD寄过去呢,都耽误好几个月了,另外,我也有一个多月没给小美拍照片了,相机放在哪里了呢……苍蝇,都是苍蝇,我过不上猪一样的生活,但我的生活里却总是有苍蝇。
4 T  w$ |1 d! ?5 ^( p5 v5 L
4 v  Q8 A2 R- R% Z$ q$ @$ W0 I这是过去写的文字,重新找出来贴给爱看的姐妹们。
感性的主妇生活
理袁律师事务所
100多本书啊,真有文化呀,仔细说说?
老杨团队 追求完美
一样的一样的,熬过来就好了,估计现在好多了吧?过上猪的日子了吧?
呵呵,主妇的生活的确冲斥着苍蝇~~~~~~
文笔让人看得很舒服。
原帖由 听雪安妮 于 2008-1-6 22:49 发表
" z1 m8 ~/ q4 Z7 T& g0 y4 g2 W! a一样的一样的,熬过来就好了,估计现在好多了吧?过上猪的日子了吧?

; N9 n% f/ e+ d3 I猪年就要过去了,鼠年就要到了。祝姐妹们“鼠”钱“鼠”到手抽筋!

我在国内做全职妈妈7,8年了

感觉每天都很实在,那是去除了浮躁和虚荣的实在.............
1 |- j: a& S6 O9 y) ?( Q
5 Q; E4 v6 F4 M5 Z1 b: I我觉得每一样的生活,其实都有美!
嗯,我的苍蝇也很多,所以想过猪一样的生活估计还要等上几年了。
大型搬家