埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

询问,金鱼打架怎么处理?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有7条金鱼,其中一条特别凶悍,挨个欺负,其中有5条的尾巴都被咬得残缺了,开始我以为是金鱼在交配,还一个劲的给加油来着,现在发现情势不对。我已经把那条凶恶的金鱼给隔离了,(装塑料袋,然后把塑料袋扎个口给扔鱼缸里了)。可接下来该如何处理?一直隔离饲养?还是把凶恶的鱼给红烧了?请各位帮忙出个主意。
裹上面粉,炸。
蹲禁闭啊,呵呵
: q1 c' d0 k" D. Z先思想教育,不行的话,就让它在如花和芙蓉之间选一个
老杨团队 追求完美
是裹上面粉炸完了送给如花/芙蓉?
那条凶恶的鱼是不是比别的鱼都个大啊?那就不能一起养了吧?否则别的鱼都得被它吃了。
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2008-1-7 22:15 发表
, w7 k* x: z) E$ p% |# L- s6 j那条凶恶的鱼是不是比别的鱼都个大啊?那就不能一起养了吧?否则别的鱼都得被它吃了。
0 P" ^) A9 i2 |8 i0 Q. R

$ d1 L; n4 l6 y: |5 |* V+ o3 f那条鱼是中等个头~
最新消息,两条小的都被咬死,一条最大的尾巴缺了半边,只能漂浮或沉在水底
4 |+ J" {6 K; l2 n
9 ?, }: [1 A  [: |1 V4 P: i昨晚隔离了凶鱼,但今早起来的时候觉得它挺可怜,就又放了出来。下班回来之后看见两条小鱼都已经被咬s了,另外一条个头最大的伏在水底一动不动,我一看,原来是尾巴残了,我敲敲玻璃,它也只是有气无力的浮了上来,而不是游了上来。最可恨的是那条凶残的鱼,正在对着s去的两条小鱼鞭尸,不停的去撕咬小鱼的尸体。其中一跳小鱼遍体金黄,尾部大红,且尾巴飘逸,游起来很好看,是女儿的最爱。俺女儿看到小鱼被鞭尸的惨状,眼泪一下就下来了,哭嚷着要把那凶鱼捞出来处死,俺领导也强烈要求把凶手绳之以法。俺一边安慰女儿,一边批评了领导冤冤相报的不良思想。俺谆谆教导她们:鱼类是不具有厚道不厚道的思维的,它不厚道,咱隔离它就算了。俺把它的ID封了,说着俺找了一个罐子,把凶手关到禁闭室去了。随后的时间,俺又阻止了几次女儿对它的暗杀。 " k6 F6 i9 g4 p! m5 L4 z9 O% q# D

& r' L  Y7 [7 e写到这儿,俺特意去看看凶手,它正在大玻璃罐子里孤独的游来游去,状甚可怜。它又没啥马甲,看来只能在大罐子里孤独的度过余生了~
我家原来有只锦鲤,有短时间发疯似地追逐我鱼缸里最贵的两条鱼,小红帽和狮子头。后来我劳工发现那条锦鲤瞎了一只眼。于是它被我捞上来,扔垃圾桶正法了。
给这条鱼披红挂彩,在刻一扁——鱼之英雄。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-1-7 23:45 发表 4 H0 Z" i. j- R4 i: [
我家原来有只锦鲤,有短时间发疯似地追逐我鱼缸里最贵的两条鱼,小红帽和狮子头。后来我劳工发现那条锦鲤瞎了一只眼。于是它被我捞上来,扔垃圾桶正法了。
! L& `2 M& N6 ?  _

6 O% l; q% ~& B/ I9 j, X哈哈,锦鲤仇富啊~
2 s# i# \5 `- N2 r+ S! R  p) t+ n" I/ w# w  F. f! d2 o
俺家没啥贵鱼,俺初次养金鱼,没啥经验,买的都是最便宜的,应该不会有仇富现象发生~
原帖由 沧海月明 于 2008-1-8 06:30 发表
2 Y# t) T4 [4 f' {给这条鱼披红挂彩,在刻一扁——鱼之英雄。

8 P) h* T) g" F3 c% v; M, Z; g, H# ~2 r# J8 U
大型搬家
同情你的同情心,赶紧炸了吃吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-7 22:53 发表 ' B, ~1 s$ k- y- F: l6 f
最新消息,两条小的都被咬死,一条最大的尾巴缺了半边,只能漂浮或沉在水底 1 j" |( R0 A5 K, u; v* N
# ]* g0 w1 P/ N
昨晚隔离了凶鱼,但今早起来的时候觉得它挺可怜,就又放了出来。下班回来之后看见两条小鱼都已经被咬s了,另外一条个头最大的伏 ...
) P( ^5 v/ S" s% d6 I$ @( `: j
你再买条一样的鱼让他们作个伴不就行了吗?它们应该不会互相残杀吧?
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2008-1-8 21:54 发表 $ I* M- k4 @' L2 _* h$ M

2 `$ G( U" J% v- n' Q你再买条一样的鱼让他们作个伴不就行了吗?它们应该不会互相残杀吧?

9 l5 @' i) e2 [6 Y  T( A* v4 f9 E8 M4 p! r: p, o, N2 I
它们挺乐意自相残杀的
那鱼有多重?一斤以下送给飘飘,一斤以上送我家来。
原帖由 老杨 于 2008-1-9 09:39 发表
( J/ d0 a: V. i5 U$ K& P3 U! Z( N那鱼有多重?一斤以下送给飘飘,一斤以上送我家来。

& E! ~" i! K$ F( H* c2 q7 M, c! d! H1 h" b/ A7 b" L" M# p9 o
俺用喝水的杯子养了7条鱼,你猜一下每条鱼有多大?
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-9 10:17 发表 4 ?' l- B  @8 a7 N4 |4 {

- B! r% H! M# Y* p
, P4 t: m2 g% W1 C( u2 G俺用喝水的杯子养了7条鱼,你猜一下每条鱼有多大?

" m. L4 l, ~6 `8 N3 L& Z, S5 V那就都送到飘飘家去吧。
原帖由 老杨 于 2008-1-9 10:18 发表
: g/ K; k  N: T' {# f+ u
' |+ [# D0 n) W0 u% A1 t那就都送到飘飘家去吧。

7 M' b, l- q- p
+ B; ], L. g8 D7 V* b" R3 e哈哈,老杨真厚道,创造机会让俺见飘飘~
猪刀,既然是喝水的杯子,你给它们分家不就得了?
原帖由 朝阳 于 2008-1-9 10:49 发表
" W6 P7 \9 N: [9 U; ?% o猪刀,既然是喝水的杯子,你给它们分家不就得了?

1 I7 v! U( z) v7 i7 ^7 }: C2 D, Q
俺家三口人,就四个喝水的杯子,怎么分?