魚香苦瓜2 E! j7 \& U2 a" k5 `2 ]
; c% G" l# V! u
& Z( m1 p0 N& A
特點:香脆清口,魚香味比較濃.
& w2 m% m w% k: T. J( M1 K" k/ y! Z' ?6 A
原料:苦瓜500克,豆瓣醬1湯匙,蔥絲,姜絲,蒜末共30克,紅辣椒2只,香油,醬油,白糖,醋各適量.
/ H1 T/ ]% S3 M) {制作過程3 j! [, C) Q/ m
1、將苦瓜去瓜蒂,平剖成兩瓣,去瓤後切成細絲,放入開水鍋中焯一下,撈出用涼開水浸涼;紅辣椒去蒂及籽,切成細絲,也焯一下,浸涼待用.) _1 ]4 F2 r/ N8 T8 b% a# R, X# W
2、炒鍋上火,加入約2湯匙油燒至五成熱,下蔥絲,姜絲,蒜末炒出香味,再下豆瓣醬煸出紅油後加入醬油,白糖,醋炒勻,盛出晾涼制成調味汁.
- c4 x3 O' E) k8 E7 w4 I! N3、苦瓜絲,辣椒絲放入盤內,淋上調味汁,香油,拌勻即可. |