埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去年底做的手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这些是去年10月份以后做的手工,由于搬家忙乎的只做了几个,但年底得了女红人物提名,还得了老杨发的银子,只有更卖力做手工发帖子回报大家的支持啦!
3 C  |0 A- C9 c( E! s4 d0 @1 O# m9 r3 r" m, H8 ^; ^
这个是丝带绣的一个靠垫,其实一套一共有2个,可是弄了一个以后就放下来,另外的还没弄,什么时候绣好了摆一起就好看了。中间的花边框里应该绣上花体字母的,太懒了也没有弄。8 A7 e1 `; S; V/ n: T5 C
6 Q, [/ v  g. G% w: Z7 R9 o1 x, u
1 Y+ `' {/ G7 j' G. Y. H
再来个近照。" O: y. O7 ~2 h* W2 t3 I4 Z
1 B/ T# ?( V4 ^' o! S

! r- {1 @# X! V6 Q3 W  E1 y( X7 M去年10月份为结婚纪念日绣的。本来也是一个情侣系列里面的,还有另外一个图,什么时候也绣了弄成一套。
* L5 ], a6 A6 A, d: \, ^& X! y4 u- J6 c( J( ^
0 U# ?- P6 t, U: r0 P, [9 i( s; |
这个是赶在12月1日前完成的“圣诞老人的工作室”--圣诞节倒计时挂历。前前后后用了2个月时间。下面有25个装饰小玩具挂件,从12月1日起每天挂一个,一直到25日正好就到圣诞节!这个可以每年拿出来用,小孩就是很期待圣诞节!入乡随俗,大人也跟着凑热闹搞气氛吧!我还没找到合适的框子裱,或者干脆弄个横杆挂起来,结果贴墙上后很快到新年了,就又收起来了。. j! @/ o6 D2 F  R

7 K7 }- c4 @* o" H先来个没挂装饰玩具的样子。* v; t1 J+ r  x5 t
' s. f6 \% h) c4 O/ `
, g1 f8 f# W3 r7 Q6 o  M) i4 s
这个是挂上装饰玩具以后的样子。
' S; q" ^0 }" V; ]' ?& a
, o4 k7 r4 A6 o  G  D  B1 f8 [
; D8 c4 p, P( W小挂件特写。
1 J/ Z; Z! N/ b" ^0 N, d
5 l  n$ m$ j4 m( F  H, h& f$ J+ k2 a
再来看整体。- q: `+ e/ N7 p7 v+ E4 t' |4 O  g7 c
/ a5 p& T1 b! b& b' n  [/ {. ~7 w, M

0 b- d+ J+ d* u修好圣诞老人后开工,为女儿绣的圣诞礼物,她最喜欢的Nemo小鱼和爸爸。
8 a, N1 v7 E# v8 R5 O
. T- ], i0 f# ?/ @* Q( X$ f3 {7 Z' R! M7 S- b/ k
就这些啦,这些其实算不上什么手工,新的一年准备做些真正意义的手工,最后祝黑弟的女儿1周岁生日快乐!!

崇拜!

佩服的不行不行的,楼主能不能教教我啊,能学会那个小花就满足了!--本人手很笨的说。
楼主太能了,眼花缭乱的,巨崇拜!
老杨团队 追求完美
漂亮。喜欢第一个靠垫套。
" [) h% g1 t5 V- ?# Z
7 E7 I" Q3 i' O! ]0 g) V6 P  B7 ?啥时候找你去学十字绣去,2分钟课堂
9 E- b: Z/ H- o) {; V, s0 o3 o) K) v# s" T5 U5 J
对了,丝带绣要几分钟?
原帖由 平安福 于 2008-1-15 18:24 发表 ' H% O. B5 l& ]1 k( w* L
佩服的不行不行的,楼主能不能教教我啊,能学会那个小花就满足了!--本人手很笨的说。

; D7 N/ M5 y: m- z  G1 S5 T- n
+ b" {& b" L3 F! A+ k: M没问题啊,你要学丝带绣还是十字绣的?小花是靠垫上中间那个吗?我有示意图的,你要不?手笨没问题,熟能生巧,多弄几个熟练了就变巧手啦!!
原帖由 green_w 于 2008-1-15 18:36 发表
. g9 R! s) S% [$ ]楼主太能了,眼花缭乱的,巨崇拜!
" I& s" X. _1 |+ Z* `( e- M
1 Y' R. O# [7 x% w( H) }1 i. h8 _
照片是你孩子吗?巨可爱啊!
( ?' [" s; b7 \
0 B; J9 f3 U0 i( ?# k[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-1-16 10:27 编辑 ]
原帖由 黑弟 于 2008-1-15 20:04 发表 * ~! F5 b& z+ a9 a! b
漂亮。喜欢第一个靠垫套。( w+ [2 b& K3 ]2 A
0 E6 ^5 y% x7 }2 x7 ?9 ]6 _
啥时候找你去学十字绣去,2分钟课堂 % X4 G7 r: u" ^0 U! h: l% a+ O: U+ J

' \& m, L6 o# U' d' S对了,丝带绣要几分钟?
) e  h( i. o: @2 |/ h+ e3 {9 ~

' p% {& R- J+ a, A. S4 z好哇,没问题!!可以给你看示意图,十字绣基本都一个针法,保证2分钟内学会!!丝带绣稍微复杂点,有几十种绣法,但一个作品不可能都用到,我这个靠垫就只用了4种,上手也很快。
0 q; W# G8 u+ N2 u' C2 `, H" F' Z7 \; I. q
理袁律师事务所
是仙女吧?. z- g# Q1 o" U% l- B& I
4 q* @4 S) D& T# k; R2 q" I8 c
我动手作女工之前,衣服还能穿,挖缝过扣子之后,衣服是能当抹布拉
楼主真是手巧.小时候也见过十字绣,那时候都是见大姐姐们定了亲,绣枕头鞋垫什么的送给男朋友作为定情物.
偶是弄不出来这样的东西啊!上大学时试着搞过,但结果都是弄两下就心烦了。
崇拜啊,我这辈子估计是没戏了
very nice!
同言同羽 置业良晨
崇拜啊~~~~~~~~~~~~``$ s! U, O, j, b
我买了几个十字绣大件, 不知道哪一年才能绣上
原帖由 轩辕无天 于 2008-1-16 18:50 发表 6 B$ _; U0 N5 }8 U: F# |. m
崇拜啊~~~~~~~~~~~~``0 S9 H( h4 V5 q1 F- [5 U: A1 S  r
我买了几个十字绣大件, 不知道哪一年才能绣上

: h) F- o. Y( S! c  W
( H% N; ]6 x2 ~, w5 k如果你真喜欢十字绣,就多带点材料过来吧,这边的材料太贵了,因为这个,我已经基本放弃学十字绣(当然了,小胭脂两分钟的课程还是要听的,扫盲吧),另一个放弃的原因是耗不起时间。
其实十字绣在这边也可以绣,不要买套件,自己配线和布。; s: b/ @9 O& }; G% D4 e
/ a# ^/ d( a" {
线这边一点都不贵,DMC的8米线Micheals就有卖的,正常价格是0.39,打折的时候最便宜我见过1刀4个,一般是打折到1刀3个。布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅。图从网上找免费的下载。  F9 z: t  H7 s. \# ^
6 ]) d( L6 ^! x" n! M% S
当然如果从国内买套件的话还是很便宜的,省事,不用自己配线了,还配有实图。建议买进口线的套件,国产的线爱断,还细。
理袁律师事务所
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 22:14 发表
% u7 F/ x- K8 k! y  n6 Y其实十字绣在这边也可以绣,不要买套件,自己配线和布。
7 N3 q3 ~: w/ {8 e) P0 P$ T5 j% Y
8 ?  W" E2 M/ C' o. }0 M线这边一点都不贵,DMC的8米线Micheals就有卖的,正常价格是0.39,打折的时候最便宜我见过1刀4个,一般是打折到1刀3个。布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可 ...
. ?4 {0 _' C' I& C1 T; ]
7 k9 e5 y) p; P. K* B0 S+ G7 R( S
这么说还是可以考虑的?我看的是一家十字绣的店,东西太贵了。
9 s* O% Z* F  d5 ^* w! w4 }& C" Y4 c+ S% C* J$ S
不过十字绣,耗时间是另一个问题。
同言同羽 置业良晨
能娶到LZ这样的老婆该是哪辈子修来的福啊?这才是生活呢,羡慕s了。
圣诞老人那一套真精致啊!
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 10:17 发表
$ D$ m4 O/ D6 k  g$ C8 v  T2 G8 f  G+ n

: m7 I8 C5 o/ f7 K9 D没问题啊,你要学丝带绣还是十字绣的?小花是靠垫上中间那个吗?我有示意图的,你要不?手笨没问题,熟能生巧,多弄几个熟练了就变巧手啦!!
8 b6 k# X: V" F: p9 r

+ J0 G1 Y! W$ F+ a( g% l
; ?* j6 M  x% V, [3 F* f( Z 想学那个丝带绣,好像还容易点,对就是那个小花和叶子6 K, ^$ ^8 r' ^0 L2 y

- b+ L# U) g' L$ U* ?, s4 H
) C( D) T8 W3 G- B! E% _! b2 ?% i有示意图太好了,给我发一个吧,mail 短信给你了,万分感谢哟!不过学不会还要麻烦巧手美女啊!
原帖由 平安福 于 2008-1-17 11:43 发表
% g& i+ F3 B- y/ y0 x; ^. \: B- t
' z6 I9 z; g0 v: N2 E! n" L& p4 T6 W# L' k9 h
0 @; p. ]) N+ R4 r
想学那个丝带绣,好像还容易点,对就是那个小花和叶子# Y% v- C8 `6 H  d# j

8 U1 ~, T* t7 w! h" b$ ]7 ]" G" t2 }/ O8 G: D2 z& R, v4 X
有示意图太好了,给我发一个吧,mail 短信给你了,万分感谢哟!不过学不会还要麻烦巧手美女啊!
7 T1 f9 c& V4 x: Y7 u. O' ?

0 I2 T; X8 U. a7 s  f) |
0 {- ?# }0 c* M+ e! D6 H示意图已发,注意查收。另外,我个人感觉丝带绣比十字绣复杂,但成品耗时少,基本是十字绣的1/5时间。
原帖由 闲着发呆 于 2008-1-16 22:35 发表 . f. L3 M6 M, ?) W" w% l
能娶到LZ这样的老婆该是哪辈子修来的福啊?这才是生活呢,羡慕s了。
* A) I1 l' W& R7 o

" |( `; ^2 I+ d2 b! O! n这个要让我LG看看,他怎么就不这么想?
* P9 L# D6 F0 B3 Y' i( M
8 p" |" k( H5 l' v. u
! f2 A3 {! B2 ^1 V( d" `% u5 y2 ]0 \% A9 i) ~
原帖由 挨着门洞 于 2008-1-17 10:52 发表
+ r; S$ Z9 f0 J* E3 I圣诞老人那一套真精致啊!
2 j. h6 M/ }9 R

+ ^" P$ u$ u5 b  W8 u; J8 H我也是最喜欢这个,也是耗时间最长的,近2个月!晕啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-1-17 13:51 发表
) X4 M/ X" F; _. i# [
9 H! U7 q& B; e. [* P; n( @
1 w* O! o( _1 s9 j8 u# D2 _  o7 d3 `
示意图已发,注意查收。另外,我个人感觉丝带绣比十字绣复杂,但成品耗时少,基本是十字绣的1/5时间。

+ l% p; ?& `& `, `0 ?# P8 l2 i  T9 _3 h' ]  J3 I

* A  `8 W9 n% }; g5 l8 j
; z3 q$ ^( i2 i) {0 r 说自己不是心灵手巧的人,决不夸张,看了半天,晕晕晕!待我买了材料,慢慢琢磨,不懂再问啊:)
同言同羽 置业良晨
太太太漂亮了!
) Y  z+ ?6 w+ S0 Q9 a% ]- v! A7 e% i  N- q8 G, P* ^
回国的时候看到十字绣,很想学,但时间都给孩子占去了" y/ v9 q- v& o% H+ Y
0 l, i0 ~& e$ G+ \, y
你能教教我吗?我每天大概只能绣半小时,但真的很喜欢。
理袁律师事务所
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 10:21 发表
( K0 P; L, B% p3 C( u
- ?8 Q, Q0 Z( n' J# r1 m& E  ^8 v4 B$ D! a/ Q$ r" R
照片是你孩子吗?巨可爱啊!

% y$ S6 E- ?8 a: j1 @) t# Y3 Y. M- o. C6 {! y5 Q
是啊,看她笑起来那小样,嗬嗬
原帖由 海棠 于 2008-1-17 16:06 发表
% c; O, l6 B3 E! p& O太太太漂亮了!9 U/ J5 t. D7 {; j, R" P
4 S! z5 P3 h+ Z3 h% z$ Q9 s
回国的时候看到十字绣,很想学,但时间都给孩子占去了1 S3 R. a- {1 k1 |% `
6 \7 V- G. u. |7 e' w8 V5 `
你能教教我吗?我每天大概只能绣半小时,但真的很喜欢。

) W5 N" i, R4 P+ V0 x( x5 ]+ s) W+ C* d, H) w, v6 u
十字绣示意图已发,请查收!其实每天绣多久没有定论,都是随心的,否则就失去乐趣啦,这也是我一个大点的绣图弄2-3月的原因,哈哈。
已经收到!刚下班就捉摸上了,现提几个扫盲级的问题
: [; H* o3 z) M$ t$ u) I* j- [1。针,到哪里买?大小两枚都要买吗?是几号的?: @, o8 q% Q1 y, R0 _
2。线,这周Micheals  8.7yard DMC Floss 打折到1刀3个,你说的是这种线吗?( k5 o4 K# k; j: |9 ?4 d6 A( h# o
3。布,“布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅”。这种布有没有英文名称?价格不一样是因为尺寸还是因为质量区别?买来自己裁成所需大小是吗?& d5 I$ X9 M9 K# T! I+ M
4。图,是不是文字最容易绣?能否推荐好一点的十字绣网站?
, ~) O7 V. v3 x% @( x5。示意图中第一个全针绣,反面的针线是平行的。但我觉得应该是cross的,后来拿针线比划了一下,反面也是cross的。是我做错了吗? 2 }9 d1 I: |$ M# F
4 x' B- p5 v) z3 q
谢谢
% d3 d2 }  K  K. @
5 `, ^" z  D% ?/ Z+ e3 ~[ 本帖最后由 海棠 于 2008-1-18 19:39 编辑 ]
去看了几个网站,不管是收费的还是免费的绣图,很少有喜欢的。要有喜欢的就太复杂。最喜欢你那个Nemo
的不行不行的。我觉得小胭脂的东西不俗,很雅致。
问题回答如下:
7 }% w7 G/ S; h* `$ k; q# z
+ G1 p" f$ C' k* D! W1。针,到哪里买?大小两枚都要买吗?是几号的?
: R) `7 Q$ m# w8 C+ Y2 m; G# P1 q答:Walmart就有卖,在卖布的地方,一般都靠墙。叫“Counted cross stitch needles”,是圆头的,没尖。针的大小和布有关,布密的话用细针,反之用粗针。针分3种:一般用11c布就买22号针(最粗),14c的布用24号针,18c-22c的布用26号针。24号为最常用的,一般一包有4个。也可以多买几包,这样就不用频繁换线,穿好不同颜色方便使用。我个人喜欢细的针,所以都用的26号。, N' A8 v, z1 z4 h4 j  M* U
- j' s9 m0 |& |3 F  w" b" ~
2。线,这周Micheals  8.7yard DMC Floss 打折到1刀3个,你说的是这种线吗8 y4 D# t2 W1 ^) k( j
答:对,就是这种法国的DMC线,8米长的,共有400多个颜色。Walmart也卖一种,但是另外一个牌子Anchor,也是3毛多,但是6米长,没有DMC合适。* ~, l# J. x- L+ Q* g

5 S6 N; j+ V, c* Q+ A3。布,“布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅”。这种布有没有英文名称?价格不一样是因为尺寸还是因为质量区别?买来自己裁成所需大小是吗  c3 b: U& `5 S$ R
答:布就叫“cross stitch fabric”,按格子大小分11c,14c,18c,22c不等(表示1英寸长有几个格,14c就是有14个格),格子数越大格子越细。最常用的就是14c。
/ J1 v) J; H! X    布有装塑料袋里的,有卷起来放硬塑料长筒里的。价格不同是因为尺寸和颜色还有质地不同。一般含麻的比较贵,其他颜色差不太多,黑色我只在国内看过,这里不多。还有种塑料的质地的,可以做钱包和手机挂链什么的,不散边。买来如果很大就要自己剪。
+ f& m: i9 ]9 `0 R% J! B    一般我都在walmar和micheals买,micheals的选择比Walmart的稍多些。在downtown的97street上我还看到一个乌克兰书店,里面有成米卖的大卷的,如果绣大幅的可以考虑。& U, {! a2 ]4 U3 y& Z* k

+ D& _" z5 n  e7 e2 S' M4。图,是不是文字最容易绣?能否推荐好一点的十字绣网站?( d; o, q( J# z+ Z" }2 l
答:图的难易程度一个是看大小,一个是看颜色的多少。颜色越多,单位面积换的颜色越频繁越难绣。所以说文字相对就容易绣些。可以先从简单的上手,熟练后慢慢加大难度。我常去的网站有:http://bbs.hi-joy.com/http://www.17szx.com/index.php?sid=Ujk2yKhttp://www.channeldo.com/bbs/
, d$ y( Y- G+ \$ e- q% \" @5 y' {. ]7 Z: a5 w7 v$ N+ K
5。示意图中第一个全针绣,反面的针线是平行的。但我觉得应该是cross的,后来拿针线比划了一下,反面也是cross的。是我做错了吗?  
2 L& _% W# {$ Q# O4 K答:如果按图上的绣反面应该都是竖针,我估计你是每个格子之间都空了一格,这样绣出来的就是正反一样的的cross.7 _+ S4 b  o4 \, o0 d# f
- N5 P* I& V/ f* J% @# \0 {! f$ B) v
6。去看了几个网站,不管是收费的还是免费的绣图,很少有喜欢的。要有喜欢的就太复杂。最喜欢你那个Nemo。
+ U  h6 c% w/ O( ~8 [* `% l答:最开始我也是挨个论坛翻免费的图,后来发现163相册上有很多人收集了很多图,你可以参考,难的简单的都有,比翻论坛简单多了。给你推荐1个,有1000来个图,够你绣的了:http://photo.163.com/photos/littlemeatmeat/。Nemo的图纸我也是网上找的,没找到可以发给你一份。
谢谢小胭脂详尽的回答!先打印下来学习中。