埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去年底做的手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太牛了。很想学的说也、
大型搬家
小胭脂好勤快啊,十字绣很费眼睛的,要小心啊,圣诞的壁饰很漂亮,我只能口水一下了,不敢尝试,否则肯定是个半成品放到那里不动了
小胭脂,back stitch是干什么用的阿?怎么觉得字母的顺序怪怪的。从B到C怎么没看到线呢,线在反面吗?5 b; E7 X# ~% P8 n9 X
, j$ r/ g+ _& F; C' b: M& i
这几天太忙了,把原定的培训计划都取消了,看着别人免费吃喝,我使劲干活。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 买月票 于 2008-1-20 23:06 发表
7 l! h0 e& i% F4 w$ i9 y  ~太牛了。很想学的说也、

, L4 o# d" i3 k/ U+ G8 B
4 Z# Q3 x9 h; U$ G+ [% T+ J! w免费发放十字绣示意图,你要要就给我发消息写上你的邮件地址.
原帖由 越走越远 于 2008-1-20 23:50 发表
; Q3 Y& l  E% ]. d3 m小胭脂好勤快啊,十字绣很费眼睛的,要小心啊,圣诞的壁饰很漂亮,我只能口水一下了,不敢尝试,否则肯定是个半成品放到那里不动了

& _# h; [. ?) j; v
' ?3 r+ [. D5 ]' A  d" g) O
& |3 L  G* ^, a* E2 z: S! {7 i是累眼睛,感觉好象度数又涨了,我得歇歇了,这段时间不绣啦!那个圣诞老人就是在micheals打折的时候16刀买的.
原帖由 海棠 于 2008-1-24 12:24 发表 ! C' D& B) M& G9 j/ N! u3 D
小胭脂,back stitch是干什么用的阿?怎么觉得字母的顺序怪怪的。从B到C怎么没看到线呢,线在反面吗?
6 }: X3 I' n- k/ M# \1 Y% _
; [8 G' q# Y; G8 X这几天太忙了,把原定的培训计划都取消了,看着别人免费吃喝,我使劲干活。。。
, x4 b3 ]. Z3 B9 R! C9 F1 o! Z
$ D  Y- f' E) d" h. M( [5 v# Z
就是十字绣的钩边的方法,也称回针绣.你说对啦,B到C的线因为在布后面,所以没有显示.
好喜欢那个丝带绣哦,怎么绣的,我也想学.
3 I3 A" Z9 ]0 w( ?% l! `那些工具,花KU 呀,针什么的在沃尔玛有卖吗?
丝带绣的东西walmart是没有的,我都是在micheals买的.可以分着买材料,也可以直接买套件。
' U  K4 T0 U& x7 c7 k) k
2 [( b" x- \" C. B* M针与十字绣的略有不同,针眼很宽,可以平着过丝带的。+ w$ g! |2 }! b1 \8 G! g
& s- ^. z4 g6 O! B( x  w
丝带有那种纯丝的,薄一些,绣出来的效果好;还有涤纶的,就是平时包装用的那种缎带,比较厚,也是可以用的。7 B/ j9 Y4 A9 Y9 c' {( K# F

9 L2 B# r+ L7 f& S+ I布只要不是太密的就可以,丝绒布效果好,棉麻的也可以。其他绣绷和剪子自己准备下就可以开工了。但是丝带绣的方法有几十种,关键看你绣的时候什么图案,用到那种绣法。还有我发现图书馆也有很多丝带绣的画册,可以比较直观的看。
" n  R/ B  A! O/ d3 E
# ?/ K2 m0 q% X9 T; @- C* J3 z# E! w[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-1-28 17:11 编辑 ]
LZ真是能干!佩服佩服!我喊要学十字绣已经很多年了,可是一次也没有做到!看来要向你好好学习学习!
谈不上学习,大家一起玩吧!
再想问一下小胭脂,那个丝带绣的英文怎么说?
丝带绣 ---  silk ribbon embroidery
同言同羽 置业良晨
你的框架在哪买的啊?太好看了啊~~贵不贵??
原帖由 auraro8405 于 2008-12-14 00:51 发表   Y: l4 V' ]5 x  i0 R% U& S
你的框架在哪买的啊?太好看了啊~~贵不贵??
. ?3 ?; |' J9 J# {# ?* H

' \8 C3 q) P3 K- U) {( U; `去年在costco买的,2个14刀。不知道现在还有没有,实木的抛光了的,质量是不错滴!!
买的时候带画吗?还是空的
空的,不带画,里面有卡纸的,挺方便,回来放上自己的图片就可以了。
同言同羽 置业良晨
我的心在哭泣,为什么为什么我什么手工都不会做
俺顶~~好贴~~让大家都看到~~hoho
请问LZ, 在爱城开家十字绣店你觉得有市场吗? 买的人多吗?
原帖由 恋上一个城 于 2009-4-26 10:54 发表
) J5 n; Z$ A) O' c4 U请问LZ, 在爱城开家十字绣店你觉得有市场吗? 买的人多吗?

# d: G, p9 P9 n8 z6 z4 c% [: m; `# i
# q2 [! H3 D- ?* K" _& I3 j2 k我觉得市场不大啊,一个是大家都忙,自己绣的少,有时间的都是老太太们;另外这里的店东西比较全,网上购物的也多,如果开实体店只能在价格上面做点文章,但价格低的话赚不了多少钱。但如果绣成品买估计还能卖上价的,因为人工高啊。但这边我还真没看到卖成品的,好像就是enjoy那个绣的过程。只是我的意见,仅供参考。
谢谢小胭脂的回复. 爱城热心肠的人很多啊. 非常喜欢你的十字绣作品, 以后有了新作,请继续贴照片给我们共享
/ [' G% N& V: Y, v我是一个十字绣FAN.
同言同羽 置业良晨
不客气!我是好久没绣了,你有啥作品也可以秀一下啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2009-4-28 15:49 发表 , t8 k8 N% ~* r$ R0 x
不客气!我是好久没绣了,你有啥作品也可以秀一下啊!

/ j7 S" u! s9 S: K' Y* q0 I
' l. P/ f' a+ X最近你不是还绣了个小东西被俺独吞了吗?千万别告诉她们呀,要不她们肯定要跟你要!
又见好作品。还是喜欢!
[quote]不客气!我是好久没绣了,你有啥作品也可以秀一下啊!
0 p8 Y" C+ n! p: |' _; C5 t我也有些作品. 但我不是爱城的真正市民, 我在国内呢. 所以不好意思拿来显摆. - W5 H" h* ?; ?( S1 l; Q
我曾经绣过<<童年时光>>, <<高贵玫瑰>>, <<秋荷芙蓉>>, <<牧场风光>>.现在我在绣<<旭日东升>>. 2年前单位派我来爱城公派学习了半年, 有时也想杀个回马枪移民爱城. 但不想从事本专业了, 所以萌发了想在爱城开店的想法, 在国内开店赚不了什么, 诚如你所言,在国外开店也没啥市场.
( _- w9 m! C; ]1 v" G, J很郁闷!
大型搬家
没关系的,我现在其实也不在爱城,去年搬卡城了。不过还是希望看到你的作品的,你的都是大作啊,快快"显摆"吧。十字绣爱好者就是通过"显摆"作品交流的,会提高技术的,哈哈。期待看呢!9 v& x4 v5 S- {+ L
8 U0 C3 j/ {4 F
我上周去michaels,用6折的coupon买了个DIM的十字绣套件,还算合适吧。那个coupon可以网上打印,但一次只能用于一个原价的商品。如果不怕麻烦,就每次去买一个,还是相当划算的,这样慢慢就能把好多喜欢的套件都买齐。所以我觉得自己开店确实很辛苦,不一定能赚到银子。
谢谢你对我的肯定. 我现在只拍了荷花的照片. 但我不会上传, 能告诉我怎么做吗?
3 R2 ^, U; C6 _; b* w童年时光是我的处女作, 但我送给小侄子了, 嫂子过年时送我一双耐克, 我一下子没礼物回送,就把它送给她孩子了,由于送得急,没拍照. 遗憾.现在我一个同事准备结婚,她属狗的,指明道姓点童年时光让我送她的结婚礼物, 所以下周她配好了线我就帮她绣. 第一次我手生,绣了整整一个月,估计这第二次绣我会半个月完成.) W5 j7 v+ j/ f# q% x
玫瑰我花了40天绣完, 我也送给恩师了, 本来爱城的公派名额是她的,她却让给了我,虽然我在加拿大带了些礼物给她,但仍然觉得还欠点什么,后来就绣了玫瑰,是个抱枕. 绣这东西最伤眼睛,它的颜色太接近了. 我晚上绣有时根本分不清哪几种红和绿.后来我的恩师接到礼物的时候,比我送她加拿大的礼物还要激动.但没拍照.荷花和牧场在我手上.
5 m& H: f7 f! T) r我想上传荷花, 怎样发照片?
理袁律师事务所
哇,你真是高产高手,我稍微大点基本最短也要一个月,你绣的可真快啊。十字绣真是很费眼睛,所以我现在也不敢绣的太快。  o2 D. X( C9 P+ V1 _3 Z. |
7 F# C$ ~5 W7 V. }% |
照片你可以直接在中文网站上传,另外一个方法就是先传到网络相册里,再在这边做链接。我用的后一个方法,我的网络相册用的这个: http://register.photobucket.com/ ,挺方便的,你也可以找其他网络相册,用法一样的。插入图片的时候点回复框上面第3个图标,“插入图片”,然后把照片的地址放中间就行了。
- I0 J, Q' H3 Q7 }9 m  k6 O& `! A; ~# r7 z7 P. t