埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探亲申请全攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
It is very useful, Thank you
真要命,为了见爸妈,不潜水了~~~
just want to prepare to apply, is on time
老杨团队 追求完美
好贴
理袁律师事务所
写的很有帮助!帮顶!!
1 M7 j0 w/ i3 t* i5 ^7 ?
% `% R! Y( `! I0 p0 a, u( H5 F+ @我当初也是比较幸运,到华枫上恶补了申请的知识和经验后,2次分别成功申请了父母和公婆.
+ ], g2 z. i+ E0 L7 T- T1 w  ?* _9 j2 R
也来分享我的经验。我当时来加拿大只有8个月,也是收入很少,只有LG在打工,自己怀孕了没有工作.个人经验是:不要说父母是来帮忙照顾月子的,要说旅游.加拿大还是很欢迎大家来消费的.如果自己收入少,在邀请信里一定要说父母来了所有的费用都是他们自己出的(无论实际谁出),并附上国内的存款证明.如果收入够就无所谓了。如果不提这一点,签证官一般都认为是邀请人负责费用,所以收入不够就会拒签。这就是LZ提到的经济原因。还有总的方向就是所有的材料都围绕“父母到期肯定回去,不会滞留加拿大”来准备,也就是和国内的联系多些。第2次申请公婆除了上诉资料外,我附上了我父母在加拿大旅游的一些资料,说加拿大很美,也同样希望他们来感受下,也顺利签了。所以说申请的理由和资料准备都充分一般都能给签。
2 M1 r/ j) }) A* H( {: [& x7 a" b, S/ ?9 Z( \7 S* l" ?  ~
另外,2次我都是春节后去签的,避免了旅游签证高峰,也应该是个原因吧。5 J5 j% v! D; Z
9 r/ D! s0 F$ h& J1 [9 a' f* G
最后祝申请父母来加拿大探亲的都能早日拿到签证!
原帖由 小胭脂 于 2008-1-29 20:05 发表
. V: T# \+ `. P1 h) `8 E# D$ t写的很有帮助!帮顶!!: F6 H- k. \% f* e* b
5 R' {, F' m# A0 _, ]9 e' ^
我当初也是比较幸运,到华枫上恶补了申请的知识和经验后,2次分别成功申请了父母和公婆.- I/ W4 W' @7 |$ i4 ^" i2 f
7 h! L3 q; k1 L+ s+ z% L
也来分享我的经验。我当时来加拿大只有8个月,也是收入很少,只有LG在打工,自己怀孕了没有工作.个人经 ...

$ Z6 T% \# u0 S你的经验也很好,希望更多的人分享经验。# V0 n7 d! y9 f7 p; z; `
谢谢鲜花
原帖由 小胭脂 于 2008-1-29 20:05 发表 2次我都是春节后去签的,避免了旅游签证高峰,也应该是个原因吧。
) a8 V$ }9 q  `/ t# E+ P

3 ~" ?" y7 j$ M  G6 X5 n  T0 Q我也打算让爸妈过完年就去,本来想年前的,可是春运太恐怖了。看了你的帖子,看来年后还是好时机呢。
这是我个人亲身体会,供参考吧。原来我让北京的朋友去看过,春节前排队签证的人很多,所以我让他到时候帮忙早点去排队,结果春节后去签证的时候根本没人啊,排啥队啊。

看看

看看把
理袁律师事务所
dddddddddddddddddddd
% w6 _$ G4 G: c# d6 U! F5 j2 W, Y
; D" a8 ?" q$ z+ I' D
把才思的贴顶起来,慢慢再看。。。。。。
同言同羽 置业良晨
想看看
恭喜父母团聚
very useful! ) ^7 t, W. D* b8 i7 N& b/ I, {
thanks
非常感谢搂主的详细介绍,我申请我老公来探亲刚被拒了,正好可以吸取一下经验。
同言同羽 置业良晨
看着都觉得累,写的人就更辛苦, 不看也要回!
SUPORT SUPORT
XIE XIE
看了才思的北京探亲申请版,也看了香港cic网站,感觉要求差距很大,令我不敢相信香港领事馆的申请时如此简单。 * L* ]& t8 d: W% @9 M

2 y, w( W6 s$ H$ M/ n4 k5 J看来还得恶补香港版的探亲申请才行。
老柳教车
原帖由 八千里路云和月 于 2008-2-9 21:50 发表 ( {9 X2 L8 h$ h
看了才思的北京探亲申请版,也看了香港cic网站,感觉要求差距很大,令我不敢相信香港领事馆的申请时如此简单。
" Z3 O7 E2 p# e; h0 H! ], t* y
看来还得恶补香港版的探亲申请才行。

& A+ ^/ E8 J. r6 m  W/ ?9 Q. m6 l其实要求都不复杂。只是因为被拒的多,大家自觉的把要求提高了,我个人觉得被大家把要求哄抬高了。 : g. J8 b5 @6 S# x2 F3 C9 I

# I" Q* G6 a+ Y/ y4 g' V不过据说香港的申请的确容易,但是很容易被体检。而且还有就是出入境必须要经过香港,其他就没有什么了 。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好帖,收藏,
同言同羽 置业良晨
写得真好!顶一个!!
very good,thanks!
您辛苦了!
老柳教车
看看内容
多谢楼主分享。
老柳教车
请教各位高手,现在想申请父母探亲,
3 h) f' N  Y( P% ]; A5 h3 q
6 F! z8 {: y3 F$ n3 z6 |: b1. 我父亲九个月前中风,现在还有些后遗症,腿脚不太方便。如果没有抽到体检,在其他条件都符合的情况下,会不会被批准探亲??8 \) b+ M& g8 R9 R% X
6 ?% S; K* B: Z8 P" A) k
2.  我已经申请了父母的移民,现在申请探亲,邀请函该怎么写,才能打动签证官??
" d8 G: y: z0 x9 c" k5 }) w" r! o
. J( u) l0 W! A+ S7 E