埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“妇科问题”有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,俺尽力为大家答疑,希望JJ们和MM们不要歧视俺
老柳教车
原帖由 眼镜腿 于 2008-1-21 07:45 发表
, V% V  l1 {5 K; [如题,俺尽力为大家答疑,希望JJ们和MM们不要歧视俺

- b! {; Y. `* f' v
4 W. W7 Z5 x6 a( M/ Q. Z支持!我们需要这样的人!
多谢LZ!  k6 k. R2 W. A* E* x
现有一问题请教。我经常会白带多。在国内时也检查过很多次,几乎每次的检查结果都没有异常,做过一次支原体,衣原体检查,也没事。没有怀孕和流产过,但不知什么原因,有过一次宫颈糜烂,后来是用微波治好的。后来又出现过一次宫颈息肉,虽说很小,但我也做了激光。刚做完的半年多时间是白带最好的。一年前还做过B超,盆腔什么的也没问题,只是说有个气泡。医生也说没什么。请问这是什么原因造成的白带多呢?有什么方法可以治疗?多谢。
老杨团队 追求完美
严重支持,加精送花!
TO onetwothree:您的情况象是宫颈管腺体慢性炎症,有时炎症向外延伸,导致宫颈糜烂或息肉时,才可以发现明显异常;否则仅表现为不明原因的白带增多,因为炎症刺激使宫颈管腺体分泌增加。既然激光治疗有效,说明炎症较表浅。这样的慢性炎症通常很难彻底根治,就象慢性气管炎一样,常会反复发作。西医没有什么好办法,也不会太重视,建议找中医调理一下——汗,这里中医不容易找。再有,如果您配偶的包皮过长,可以考虑割掉过长的部分,有时候也有效。
送花支持!
:zhichi: :zhichi: :zhichi: :zhichi: :zhichi:
原帖由 眼镜腿 于 2008-1-21 10:52 发表
* O6 C, a# n5 C- `- XTO onetwothree:您的情况象是宫颈管腺体慢性炎症,有时炎症向外延伸,导致宫颈糜烂或息肉时,才可以发现明显异常;否则仅表现为不明原因的白带增多,因为炎症刺激使宫颈管腺体分泌增加。既然激光治疗有效,说明炎症 ...

8 x& M, H. n0 Z% F0 C2 h2 h
4 ?, J+ X3 Y  b1 I" n2 J7 M真得很专业!
7 W1 B/ B. ?4 j9 ^  B  y) {4 Z' n3 s) B2 s1 \  a9 Y1 y' M
我也是白带问题,颜色发黄,有腥味,检查多次都是一般性阴道炎。确实很难治愈。如果用中医,哪种药物疗效比较好?
支持眼镜腿!
白带发黄、有腥味,一般是混合感染,阴道炎里面常见的滴虫性阴道炎典型白带是黄绿色泡沫状;霉菌性白带是白色豆腐渣样、奇痒;细菌性阴道病是白色胶冻状,伴有特殊的鱼腥味,都不完全符合。所以,考虑为混合感染,治疗首先要恢复阴道正常的偏酸性的pH值,阴道的正常菌群以乳酸杆菌为主,维持阴道内环境偏酸性,抑制杂菌生长。国内的做法通常是用酸性洗液冲洗阴道,加上甲硝唑或替硝唑泡腾片阴道内放置,国外怎么处理,我就不得而知了。
. n+ A, p4 a2 L) I! D) B9 f- f3 d7 ^) u. a  J& a, v% c
单纯性阴道炎通常很容易治疗,但也很容易复发。混合感染就比较难治,除了坚持放置泡腾片,还可以选用一些广谱杀菌的碘剂洗/放,此外,很强调配偶同时治疗,起码需要口服1-2个疗程的甲硝唑或替硝唑,否则会继续传染给女方。
太支持了。等送楼主一个大匾,上书四个大字-妇女之友。支持。
祝楼主生日快乐~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-22 19:16 发表   x: C0 c! h: L: H% A$ E8 T6 E
祝楼主生日快乐~

, ?; u$ R) u* y2 r3 l2 B0 C
0 A9 z9 \( j. M4 e' i( j1 H你有什么妇科问题,就直接提吧。别不好意思。
原帖由 眼镜腿 于 2008-1-22 17:18 发表
  D/ r6 U; i0 y- J  O白带发黄、有腥味,一般是混合感染,阴道炎里面常见的滴虫性阴道炎典型白带是黄绿色泡沫状;霉菌性白带是白色豆腐渣样、奇痒;细菌性阴道病是白色胶冻状,伴有特殊的鱼腥味,都不完全符合。所以,考虑为混合感染,治 ...
! H% P8 \% x' p/ E

# a# o5 T  P  c! ?* ~1 }
/ W6 p6 q  |9 H( o+ v" `' a; p
/ {4 M6 `* a1 t2 a0 h- h请问那种酸性洗液比较好?可以在国内的药店买到吗?
老柳教车
我们在临床上常用的碘伏和新洁尔灭都可以,就是不知道药店里有没有,似乎碘伏应该是有的& C% F4 j+ b5 U8 L* @

( N2 g6 x5 ]! q7 v/ Y大多数商用的妇科洗液都声称自己是酸性的,例如娇妍,效果如何,我自己没有用过,不敢乱说 4 y# a. P% }% R% \
" U1 R" o$ a! c; w: R
不过,最好先测一下阴道pH值,如果混有霉菌感染,那么pH值会比正常值偏酸,反而要用碱性洗液,一般是小苏打$ U/ B* C& Q" s  H" }8 p

: E0 [9 s5 J; p7 L6 j+ I还有,不建议自己冲洗,还是在正规医院冲洗好些,因为自己很难把后穹窿清洗干净!
猪刀JJ如果不好意思说,可以发短信的阿
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主大好人 * s7 A. [+ b1 b" `; m( k
请问在国内一直都好好的,喝凉的什么的也没事,怎么来了加就开始宫寒呢,直到现在一喝点凉的就例假延期。
9 f# g$ }7 T' [6 F2 M  j3 K* w老外告诉我买这里的rosemerry(可能这么拼写),但我都没去问过,想以后回国再用中药调调吧。您给分析分析好吗?是不是水土问题呢,也只能想到这点了
真不好意思,俺不是中医出身,这个不敢妄加揣测
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmistake
理袁律师事务所

非经期少量出血

非经期少量血丝,有时有浅棕色液体,超生波检查正常,医生要求换掉用了五年的r环,并全麻作了刮取内膜的手术,正常。两年来症状没有改变,劳工说我的环让他感觉很疼,好像要掉出来了一样,请教怎末办?

医生要求每两年换一次环,必须换吗?

医生要求每两年换一次环,必须换吗?
同言同羽 置业良晨
1. 出血的时间:在月经周期中间,即从来月经那天开始,第14天(如果周期为28天),还是不定时出血?如果是月经周期中间,可能是排卵期出血,国内通常的做法,是吃2-3月的避孕药,比如妈富隆之类的;如果不定时,那就要看诱因,是受凉,还是劳累,还是性生活,如果是凉/累,那么建议吃一阵子乌鸡白凤丸,如果是性生活后出血,那么可能是宫颈息肉或糜烂,需要到医院治疗& U  U& o% p. L  i3 t0 K/ v( S" m! @
2. 环:避孕环有时候会引起反复、微量出血,取出后即可好转。如果取环后症状继续,那就要继续寻找原因。取环后一般不要马上放新环,所以您说的我有些不明白,取掉环之后,为什么还有?什么时候放的新环?放新环之前的时候,有没有类似的出血?如果不带环的时候就不出血,那么建议还是取了环算了,有些人反复放N种环都无法适应,这种情况在临床上很少,但也是有的
同言同羽 置业良晨
非常感谢。我的环是在手术室全麻摘掉旧环,刮取内膜做检查后当时放上的。当时我和医生说我戴了这个r环五年了,从没有什末不适。可医生说别的检查都没问题,就只能换r环,两年必须换一次。结果换了也没改变什末,她就说我不用再看医生了,就这样不了了之。以前在国内戴的环我老公没觉得不适,现在的他说我俩办那个事时,如果我的兴奋程度高些,他就感觉似乎是那个环儿在阴道里,从子宫口出来了,让他感觉有些疼,他说用手摸着的感觉就像是细软的钢丝被片状塑料薄膜包裹着,所以估计就是那个环从子宫口出来了。另外,真的需要每两年就换一次环儿吗?我妈妈15年都没换过。
这就是那种吉尼环了,设计的非常贴心,顶端是一个带小疙瘩的塑料质的倒钩,跟着金属针刺入宫底约0.5cm,基本上没有自行脱落的可能;后面是含铜的金属细短棍,起避孕作用的,后面的尾丝一直延续到宫颈口,需要取出的时候一拽就行了,真的是很贴心。不过仅仅是对女性贴心,对男人就比较残忍了,因为尾丝很容易露到宫颈口外面,在亲热的时候,称之为杀手一点都不过分。尾丝是塑料的,因为放环的时候是剪断的,所以很尖,很硬,很痛。1 M. v& P. L% a9 U& p! q! P

$ s% ~) _% d+ W, f; D8 ]% @0 B+ O7 }个人认为,您这种情况,要么就改别的方法避孕吧。
还有,没有异常症状的环,可以一直带到绝经。

讲得太好了, 感谢感谢

讲得太好了, 感谢感谢。
我也有个问题。超声波检查我的内膜过厚,26mm,正常经前不超过14,但是月经后,内膜恢复至4mm。流血的时候夹杂很多的血块和内膜样组织。经期长6-7天,淋漓不尽,持续有少量红色血流出,一直到10多天才停止。我自己感觉是到排卵期左右停止,之后就一直很干净,直到下一次月经。而且我都35了,脸上还一直长粉刺,我感觉和内分泌失调有关,经前长的厉害,然后会好一点,但是太讨厌了。我想知道的是,内膜过厚和增生有关,有可能癌变,我要求做内膜活检,我的家庭医生根据超声的报告认为没有必要,她至推荐我用避孕药,我不想用,月经就一直这样拖拉着,粉刺也照生不误,我该怎么办?
不好意思,最近在老家过年,没有及时上网
2 F( S! `9 o  i- l$ K
8 l4 H- _( U6 O; C您这种情况,个人认为可以用剂量大一点的孕激素长期服用,令内膜萎缩一下。如果您的医生开的避孕药就是长效孕激素,那么还是对症的
6 q  f3 ?) ]& @  B& v, c% j: |/ P2 W
35岁做内膜活检似无必要。如果您现在没有孩子,建议还是不做为好。因为诊刮时,即诊断性刮宫时,通常刮的比较狠,以达到治疗、止血的效果,可能会过度损伤内膜,以后怀孕就会困难了。如果已经有孩子了,就不要紧了。4 F( y4 A  k6 \% I8 _( n3 v& K7 r: p( [

. N% a5 Z1 M+ Q孕激素会抑制雌激素分泌,对粉刺也是有效的。
眼镜很热心.