埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“妇科问题”有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 眼镜腿 于 2008-1-22 21:04 发表 - [; m6 s" q5 O/ Y
猪刀JJ如果不好意思说,可以发短信的阿
  T2 x9 Y' C" H' q: Q2 u/ X
7 B9 G* u& l  T$ W/ S+ ~8 v* m# ?
眼镜腿同学:猪刀是正儿巴经的兄弟哈.
谢谢回复。可是我怕避孕药有副作用,所以一直不敢吃。
严格地讲,孕激素不属于避孕药,虽然避孕药多含有孕激素的成分,因为避孕药在抑制排卵的同时,还需要维持女性正常生理功能,所以常为雌、孕激素混合组成,因此子宫内膜还是周期性的生长、脱落,保持月经按时来潮。
" V. Q5 ?( k) j( ]0 u
) T  v  N( K  C+ n& |/ f单纯的孕激素抑制自体垂体分泌FSH和LH,卵泡发育受抑,内源性雌、孕激素就都没有了,外源的大剂量孕激素,对内膜的作用就是抑制其生长,使其萎缩。4 w3 m6 t' E9 Q: i$ h# ?

7 c3 A" Y, f1 J1 t* l1 s孕激素和避孕药当然都会有副作用。如果病情需要,也只好两害相权取其轻了。个人建议,仅供参考。
老杨团队 追求完美
严重感谢跟欢迎啊2 e# ]  }# x0 O0 Y/ I; T9 O, X5 l
我之前在国内检查出来 支元体感染  还有中度宫颈糜烂  * {2 r# \7 I# M1 j2 `
然后用微波治疗了几天  医生说宫颈糜烂的炎症是消了  但是糜烂面不会减少) V/ N: d$ v8 [2 V0 n/ K3 w
回来之后 也没再理过这个病  但是最近有点开始腰疼
- [5 h- @8 U# A6 R( f0 {2 h您知道有什么方法可以治疗吗??
在国内,宫颈糜烂用微波、电熨、液氮等方法都可以根治,把糜烂面全部除掉,然后慢慢长出新的。不过需要时间长些,可能要3-4月不能同房。不知道国外是用什么办法。# s. W2 w2 J+ n' |  F

* ^7 g: H+ A/ o. l支原体感染比较麻烦,因为很容易复发,近几年支原体、衣原体感染呼吸道的人很多,尤其顽固干咳的,这东西可以交叉感染生殖道——晕,因为现在做爱的花样多了,可参见陈某人——治疗目前国内主要用阿奇霉素,或其他红霉素类药品。
& h! b) J% c! t5 Q
; n; Z" _& G9 Y! @" m( L% @, |3 O7 U建议您先去医院检查一下,腰疼的原因有很多,查清楚了才好对症下药。

ML后有少量血色分泌物

ML后有少量血色分泌物,已经有两次了。没有什么不舒服的感觉。以前没有这种情况。现在应该是在排卵期。问问眼镜腿,为什么会有这种情况,严重吗,需要做进一步检查吗,谢谢
这应该是排卵期出血,不要紧的,以后应该可以自动缓解。: ]. o, Y& t& j9 |
0 n' z: o* T! H5 L# i
如果反复出现,而且不限于排卵期,那么有可能是宫颈糜烂,就需要到医院看看了
非常感谢!!!
; m  }" Z) q. s# y- Y# a如果是排卵期出血,应该如何治疗呢,另外,月经前后有少量棕色分泌物,能持续两三天,然后正常。如果喝了凉东西或几天睡眠不好后,月经前棕色分泌物时间会更长。这种情况已经持续两三年了,吃过些中药,但没有改善。不知道这些症状与排卵期出血是否有联系?这种情况对怀孕有影响吗?另外,我看前面的帖子说吃避孕药可以调理,是这样吗?

眼镜腿呢???

眼镜腿呢???
国内一般是用两相避孕药进行调理,所谓的两相避孕药,其实就是前半期用雌激素,后半期用孕激素+雌激素的周期性的用药,比如妈福隆之类的。在这里用什么药,我就不清楚了,抱歉。
请问:卵巢衰退是否意味着更年期的来临?
' b3 ^: t4 M' Z但是我并不是到了更年期的年纪?
卵巢早衰可以提早到35岁或更早,原本很少见,近年来似乎有增多的趋势,可能和气、水、食物污染等因素有关,因为男性不育的比率也是逐年增多- y+ s. o* [2 \& r8 [

: x1 ^2 i  B! X4 P; X3 ^! Q/ o4 ^* @如果按照英语原文讲,所谓的更年期就是menopause,月经停止来潮了,就是更年期。不过身体其他机能都没有问题。如果按时补充激素,主要是雌激素,就根本没有什么区别了,除了不能怀孕生产。# M3 j4 J! _3 s7 s
* R; p& l+ Q9 F7 W5 m, c
如何补充激素,需要咨询当地医生。
同言同羽 置业良晨
请问眼镜腿,子宫脱垂能治吗?患者日常生活中应怎莫保养?谢谢!
老柳教车
子宫脱垂最好是手术纠正,自己是没有法子复原的

”还有,没有异常症状的环,可以一直带到绝经。“ 不可以

避孕环一定要每年检查$ b% y. \% N, Q: v3 z  v
8 X9 l: o9 m* g8 ~4 X
我的医生告诉我5年一定要取出来,换新的
6 S( ?1 d& o% y  g+ e; n2 U' Q7 L9 B+ q5 P
我有一个阿姨,一辈子只用一个,结果,取不出来了,长到了肉肉里
0 A0 j( _  G4 o0 |  U' j( Z# d& X& d2 c5 p. A) i5 l
做手术才拿出来,都和肉肉一体了
- V8 J6 f/ f% n! v, e9 p
! ]# o& D$ \- p3 N# [一定要检查啊,同学们

关于阴道炎症,个人的偏方

1。中医的坐盆法5 C& H4 F9 D; J! F

8 L1 m% O0 C* ^, x: B. F痰盂一只8 G2 U& Y2 i7 L
- V( f3 z! `3 m" L( L
放葱两根,姜一大块,切片,用开水沏
( A  j4 }& B; D9 t5 C1 l8 i& N7 s% s. v% n
坐在痰盂上,让热那里15分钟以上,开水不热了再离开
( ]1 W) J; z; h( @  X" L9 _, k
. |5 W4 Y* k' u# O6 [坚持一周可痊愈0 i: J3 f  t" l6 @0 y' Q, C
没有痰盂,用差不多的容器就可,主要是不让水蒸器跑掉
$ e; B/ w7 V: Y0 J/ |" K' g' g% a2 b! L6 b, z
2。把盐炒变色,在铁锅里炒
' m# E0 g7 Y# b* Y7 G
3 p$ T( V* f* U9 ^7 S用温水冲开,2-3TSP 一盆水,洗
( J8 \$ r# X/ p5 z/ c5-7天可好2 V8 b/ r# R6 `" ?
4 _. D! n( v4 L& o9 w
PS  盐可以一次炒多点,单独留起来,下次不舒服再用
同言同羽 置业良晨
原帖由 眼镜腿 于 2008-3-11 18:51 发表 3 ^" _# i0 l+ J; B; x# H
子宫脱垂最好是手术纠正,自己是没有法子复原的

& s& W, X* k8 N4 B2 Y请问眼镜腿,有没有可能保持不继续下垂或减缓下垂?可以做什莫运动吗?还是应该多休息?多谢回答!
原帖由 fancycat 于 2008-3-11 13:12 发表 0 P3 m" }- j0 N; d  H6 @1 L% v" y
请问眼镜腿,子宫脱垂能治吗?患者日常生活中应怎莫保养?谢谢!
; p: @  [5 p! {( y7 J* ^
要看掉下来的程度,如果很轻的话,可以用一种带子,就象很多年前流行的月经带一样,保持不再继续掉下来,是唯一患者可以自己做的,如果真的全部掉出来,每次大便后,它都跟着一起出来,就要考虑手术了~~
原帖由 fancycat 于 2008-3-12 12:39 发表 ( S' Y1 @8 ^- z+ L+ K/ ?, b

: X  V' G: D2 [9 L' N1 j" p9 N. S请问眼镜腿,有没有可能保持不继续下垂或减缓下垂?可以做什莫运动吗?还是应该多休息?多谢回答!
- x" {3 B4 V3 B% P6 l. N
姐们,还运动呐,地球引力是不可抗拒滴~~~~~# i+ R' B( }: P5 [5 w0 |
是牵拉子宫的韧带松弛了,所以它就自己溜达出来~~ # j; j1 f3 R3 t! @  A6 I. ?
练习缩肛~~是唯一有帮助的运动了# V9 y8 l9 O7 c! L6 A- O$ O
千万别运动大发了,你那是让它快点掉下来呢!!!  |8 b0 [- R8 f1 X6 ?9 o
如果它掉到阴道口了,一定到注意,减少摩擦,打电话给医生!如果自己能把它塞回去,就更不好办了,很容易感染的,所以啊,定期检查(妇科)很必要!如果不想要还子,手术了塌实!
小美猪筒子一贯是正确的,呵呵8 \7 L9 ]6 _. J9 Q2 n
$ K. }4 V. G8 p$ ^& a( \! X
其实,如果还想要孩子,那么还有一种保留生殖功能的手术方法,就是子宫韧带悬吊术,把主韧带从中间切掉一截,再缝扎起来,就可以使子宫基本上复位。圆韧带和宫骶韧带也要相应处理。这样的好处是保留了子宫和生育能力,不好处呢,子宫脱垂就说明盆底肌肉、韧带是比较松弛的,肯定还会再次发生脱垂,早晚还是要切掉子宫的。——当然仅指那些重度子宫脱垂患者。
老柳教车
多谢小美猪和眼镜腿的回答。
5 o/ s1 k" r6 S子宫脱垂了还能怀孕啊?那是不是容易流产啊?对胎儿发育有什莫影响吗?
同言同羽 置业良晨
一般,一般来讲啊,年轻育龄妇女发生这种情况很罕见的~~& {$ o/ T; T+ e) A* }
你要真是百年不遇的情况,建议你好好咨询你的医生~~
1 h2 U$ F1 J1 ^4 E, x' d! Z关于孩子的问题,我严肃对待,就不随便说说了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
只要你的子宫和卵巢的功能没问题,怀孕是可以的,但,你想好了,很危险~~~~~
多谢小美猪啊。。。。你是学医的吧?懂得那末多。我只是想不明白为什莫子宫的位置不对还可以怀孕。
子宫位置不对,和子宫脱垂是两码事啊
子宫位置不好,小蝌蚪往里游就比较费劲了,那么黑,又没个灯,你的户型又和样板间的不一样,所以小蝌蚪有可能迷路~~~2 T) j6 x7 S( q# S- m" x- ~
多试几次,求助医生,还是可以帮小蝌蚪找到家的
原帖由 小美猪 于 2008-3-13 15:00 发表
4 p) |* [$ D1 Z# {1 v1 ~5 D# S. Z9 Y子宫位置不好,小蝌蚪往里游就比较费劲了,那么黑,又没个灯,你的户型又和样板间的不一样,所以小蝌蚪有可能迷路~~~
2 q9 V! ~. B4 _; {) d多试几次,求助医生,还是可以帮小蝌蚪找到家的
: }, |. e' s5 R! I* l; q" e

2 ^: x0 u# L% r  R5 l! u好有趣的比喻啊。。。。。。。小美猪很会形容啊。。。。。
# x$ @- H2 V6 j1 w$ r可是子宫垂了还可以ML 吗,会不会加重啊?
你到底是那种情况啊??
这个~~~书上没写,老师也没教过! Y2 P1 ]- l5 g7 J% Q" z; X' }
个人认为可以是可以,但是会影响质量的
不好意思,昨天晚上不小心把电脑弄停了,收拾了一天才缓过气来。
* j% R2 f, I7 E4 N- t
3 I4 @' p3 J4 J  k& k; F5 W: uTO fancycat: 您最好去医院检查先,别自己吓唬自己。临床上重度子宫脱垂需要手术纠正的多是60多岁的老太太,她们40多岁时开始发生脱垂,一般仅为轻度,而且一般有分娩时难产和盆底肌肉、韧带等组织损伤的病史。您这个年纪,实在是不象。