埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“妇科问题”有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 凤仙子 于 2008-10-1 13:25 发表
' w8 q  l/ W% a' H/ J
  j) k! [" L; U3 a3 `6 @
5 O$ p5 a9 q5 ]" T+ Z0 m$ ?5 r ...

. o4 H: T  R$ F7 Z
. a4 V; X: w+ e( C# k# `谢谢凤仙子!我吃过桂枝茯苓胶囊,还有中医大夫开过的药,做成水丸的,但最后都没坚持下来,因为听说对它没什么作用。所以就一直没有针对肌瘤做过治疗,只是坚持半年复查。如果趁它还小,可否手术掉,就可以正常怀孕?还有万一带瘤怀孕,该怎么办?
先录一段西医妇科书上有关内容如下:
2 L* `& g, w* ]$ G, p; H' `

0 b; C0 G* s( z
* B$ o( D, [6 A0 [& |, [子宫肌瘤发生的原因尚未完全清楚,可能与体内雌激素长紊乱有关。. b  D0 v( e1 n7 Y9 f) z6 F
子宫肌瘤引起不孕,可能因其生长的部位阻碍了受精卵的着床、精子进入输卵管,或并发卵巢功能紊乱等所致。
" t: U: k; E. V) z7 b" K! w2 U
5 U/ j+ i2 P9 P) h' m- d* m子宫肌瘤合并妊娠后可能会出现下面几种情况:8 A( J$ d% n! ?4 P5 H* `
(1)妊娠期子宫肌瘤增长较快而容易发生变性,如红色变性,可引起剧烈腹痛。
; W! W) G' g4 Y(2)子宫肌瘤不利于孕卵着床和发育,所以在妊娠早期容易发生流产。6 o* d0 D- P: B6 i; j- ^! R
(3)肌瘤使宫腔变形,在妊娠晚期可造成胎位不正。  k# {5 j, ?. t* M' \
(4)分娩时可因为肌瘤阻挡胎儿下降而造成难产;也可以因为肌瘤影响子宫收缩,致子宫收缩乏力而使产程进展缓慢;
* Z" X* |2 _: n4 [6 M还可以因为子宫收缩不好而引起产后出血或影响胎盘剥离。
* _1 e/ |/ `' T: Q( N1 u# d8 ?8 K总之,子宫肌瘤合并妊娠时互相有些影响,应当引起重视。
( A& Y1 A9 t9 M, m2 {/ ~; X3 C在确诊为子宫肌瘤合并妊娠后,应定期做产前检查,大多数能顺利渡过孕期和正常分娩。妊娠期子宫肌瘤发生红色变性,经过休息,对症处理,腹痛多数可以缓解;如果疼痛持续不见减轻,必要时应采取手术治疗。子宫肌瘤不发生退变,不阻碍分娩者,不必干预,可在产后处理。肌瘤影响继续妊娠的,应考虑将肌瘤剔除。如肌瘤阻碍胎儿下降,造成难产时,可施行剖宫产术,并根据年龄和肌瘤情况,决定切除子宫与否。
1 n- m, l( B- `( z2 O+ g
( Q0 x. z& V  p; n" o( _7 e: t7 b
如果肌瘤长在肌层或浆膜层,可以用手术剔除肌瘤,但至少需要等一、两年(子宫疤痕痊愈后)才能怀孕,术后妊娠率为30-60%,能妊娠到足月分娩者为25-45%。此外,肌瘤剔除术后也有可能复发。* E* M" W. b6 G
; w& Z" t7 g( b/ F; W

8 Y- s9 x: v+ D4 I; e) Z' \0 f+ B5 W- o
0 X0 N/ d% E* [
我再从中医的角度,简单分析一下子宫肌瘤。
+ I6 }: P& ]1 R5 v4 r
# r. w5 ~. G! Z9 b/ `一般来说,肌瘤的生成,气滞血瘀、痰湿凝阻为表象,肝郁脾虚,精气亏虚为内因。单纯用活血化瘀、破瘀散结、化痰祛湿的方案是较难奏效的。要采取多种方案,攻补结合,内外调治,才能化瘤促孕。因为没有看到您本人,而且也没有中医的详细问诊,所以暂时无法给您一个好的治疗方案,抱歉!

, X4 f8 R2 C; V5 i
老柳教车

谢谢

thanks  a lot
大型搬家
老杨团队 追求完美
欢迎大家在这里多提问题,我尽力解答,解答不了的也帮助查资料解答。希望把我们这个版块做得火起来。
多谢凤仙子!
: D& A7 c% n" N/ l0 c
/ ~6 T/ o' n& U2 _  ]7 u( e我最近时间比较紧,很少来爱华网,对不起大家了!
刚到爱城,我想请问下这里能买到有什么妇科洗液像国内妇炎洁那种的吗?
多谢凤仙子和眼镜!有你们在,姐妹们就放心多了。
谢谢大家的支持。我来爱城时间还不长,现在空闲时间较多,可以给大家做些义诊,姐妹们有什么问题不方便贴在论坛上的,可以电话咨询。我的电话是780-328-2114。
# h8 r* F" R4 Q. a" W因为周一、三、四晚上(6点到9点)要上LINC班,所以请避开这个时间段给我来电,目前白天一般在家。
原帖由 vvll 于 2008-10-4 19:27 发表
7 F7 ?. B* w' E6 a( [5 K刚到爱城,我想请问下这里能买到有什么妇科洗液像国内妇炎洁那种的吗?

* ^/ s1 \+ }) K+ ~# [: }/ v
: h/ l. r5 {( Rdowntown 的中药店应该有这类洗液出售,在97st上,105-106ave附近,那里有很多中药和中成药。

疑惑

有一问题请教:我上次月经是8月底,现在快两个月了也没来。两星期前测了试纸和血液,都没反应。超声波要排到12月。可自己总觉得像(以前生过一胎)。这几天下午觉得头昏,心慌,有点恶心。不知咋回事!
现在可以再用试纸测一下。6 W0 k) C* @0 c, i
& M% v9 \$ q: @9 f" x
如果还是阴性,就过半月再测一下。
/ v, t  H0 H$ R. J: q! l9 \& c- n5 c- n% [4 X/ d- r
如果依旧是阴性,并且试纸质量没有问题,可能是偶尔出现的月经不调,常见诱因如过度疲劳、紧张等,比如高考就可以引起暂时闭经3-4个月,再观察一下也不要紧
请问能不能推荐个什么药方子啊,或者什么水果,什么吃的东西.+ Z& F9 C' W0 G5 a- X

# _% N. m# v& s5 @; }# u! J0 ^总之就是能吃了对女人身体好, 能 "面部红润`~~~" 什么什么的~~~~~~~~~~~~~``* D4 x" Y$ \: U
- X. z+ }8 V+ E/ d( G2 i+ T

# W5 D5 \% J% S0 k呵呵, 问题有点愚蠢, 请各位不要见笑`~~~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
很感谢楼主,我希望楼主能帮我分析一下,先谢谢了.我在怀孕中4个月的时候,查出ASCUS,生完小孩之后,医生说没有变化,仍然处于ASCUS,然后安排我做进步检查和医治,并告诉我这边其中一家专门医治这方面在行的医院,因为医疗在半年后,我又急着回国,于是就拖着回国到生完小孩10个月左右在国内一家正规医院做了LEEP刀.不好意思情况比较复杂,当时在国内开刀前一个月,做了各项检查,HPV阴,TCTOK,但是切片居然变成了CIN2-CIN3,医生要我选择做LEEP还是切锥,说不能保证切锥后能否还能要小孩,所以我选择了前者LEEP,做完后的一个月去做了检查,医生说伤口没有愈合,但白带很好,应该恢复的可以,之后再3-4个月检查.明天我就要去做检查了(不过是这边的医生)我很担心,请问我当初选择做LEEP真的可以吗?

你好

我前两天跟老公做完后,觉得下面痛,然后有血有白带出现,是怎么回事呢?现在还是觉得肚子不舒服
原帖由 3ulg 于 2009-2-11 19:58 发表
+ v% x+ v0 B1 j我前两天跟老公做完后,觉得下面痛,然后有血有白带出现,是怎么回事呢?现在还是觉得肚子不舒服
- K/ D9 |& ?8 ]0 n
3 i8 ^  ?2 \* @) O8 e

; ^0 }/ O$ n1 w: ]这种情况较多见于子宫颈炎或宫颈糜烂。先去妇科医生那里做个检查比较好。
同言同羽 置业良晨
请问有什么好的医生介绍吗?
4 m  |: K+ F! F* c( o( U, a我这几天没怎么痛了
: Y' Q/ V& S7 }* N4 R4 K情况严重吗
& |4 i7 n/ i# F3 @- h/ c0 J9 {谢谢你的回复

你好凤仙子

我的情况是反复发作的念珠菌阴道炎,来加拿大半年才有的,以前在国内不会。
: W5 T- o( H8 `6 H1 ]" B1 `- r4 a
) h2 T5 l) r* a% g" ?9 G& o看家庭医生,怀疑查了血糖正常,
查了滴虫,也没有,也抽血查了支原体和衣原体,阴性; d6 s& _* q; c* `7 h
1,就是奇痒,豆渣样,塞7天的很快第一天就不痒了,然后也坚持塞完7天。0 K- K, z- |& [# r, Y
2,症状是月经干净后   
  v( X1 Y3 z9 D& [; {第5天左右就开始痒,用药7天,停药3天不痒,6 r6 W& L5 j4 o$ b4 ~# R' X" K
然后又开始痒,又用药,不痒3天,% w, V/ A5 v: j; Z: ?/ ~
又开始痒,又用药。
- }# S  t8 t+ W, [" l/ o; V每个月都痒3次。用药钱每个月90刀。还吃过一次疗法的150毫克的氟康唑,前后吃了3粒,然后来月经那几天就不痒了。5 v0 ~% v9 ~3 }) N
下个月重复这样。
家庭医生说我有可能是环境改变造成,回国就不会了,所以我很痛苦,不敢出去见人,痒起来想自杀,
# w' z9 W) l% G6 b+ K因为不能到药店去买药,必须要处方,从预约医生到看上病要3天算快的了,痒的我几次都想死了算了。
原帖由 shelley.micheal 于 2009-2-16 21:58 发表   @0 ]( T* a  t& l. z& V1 ~; p* b. K
家庭医生说我有可能是环境改变造成,回国就不会了,所以我很痛苦,不敢出去见人,痒起来想自杀,
( H6 V$ G0 n. ~; O; @7 Q- I因为不能到药店去买药,必须要处方,从预约医生到看上病要3天算快的了,痒的我几次都想死了算了。
  d/ w% Z* O, l# Y
! ?# W" q5 g9 p) v; T

2 r$ _% e5 v. x你好,我收到了你的留言电话,因在国内,无法给你回拨,见谅。我已给你发了短消息,你去中药店先抓这个药,痒的时候洗一洗,一般两、三天就不痒了。不过,要根治,可能还得等我四月份回来当面看了,开点药吃才行。
同言同羽 置业良晨
  希望大家都来关心健康.
同言同羽 置业良晨
月经量少,周期提前而且就两天就没了.请问怎么办啊
什么是yeast infection?中文怎么讲?用什么药啊?谢谢!
俺想问问,来加拿大以后5个月没有月经 ,这是啥问题,以前也不规律,去医院检查过没有毛病
. `0 e+ Z. k5 A! Z谢谢楼主
原帖由 眼镜腿 于 2008-1-21 08:45 发表
1 T, a; s( K$ S" @5 d. F* C( ^: x7 D& ~- u如题,俺尽力为大家答疑,希望JJ们和MM们不要歧视俺

! v+ @1 H5 J1 z- U2 t; L6 w
原帖由 sophia_tt 于 2009-3-14 00:40 发表
' T, @$ f9 r* \: j俺想问问,来加拿大以后5个月没有月经 ,这是啥问题,以前也不规律,去医院检查过没有毛病1 Z) i0 a! W0 q
谢谢楼主
& X' R+ L7 z- O" }7 v
- v3 ^6 p; n/ F) x" L, B8 R( ~" t" D
闭经一般有两种情况:. D( ~* H/ h9 c/ @: i
一种是实证,经脉阻塞引起,大多人会有烦燥、易怒,乳胀,腹胀,或大便秘结、口渴等症,会急着找医生看,也比较容易治好。
9 M, v4 ~4 U7 |/ t1 k一种是虚证,血少精亏所致,一般人没有什么明显的不舒服,虚证相对来说调理的时间要长,也难治些。如果调理不好,则容易有不孕不育,或早衰,或更年期综合症等问题出现。1 j. i& {# \( f' p3 w  P
女人如果月经方面有问题,是身体内部最大的隐患,希望女性朋友们要注意。

请问专家:

我女儿第一次来月经,现在四个星期过去了,仍然有血。# X& J' _9 i6 C7 H% {
4 W+ x( d# T1 A* f/ {; ]
今天去看了医生。医生给开了28天的避孕药(birth control pills)。请问这合适吗?应该如何做才好?3 F  q' R- X8 a3 l3 g- V2 l

. w* n+ c# \3 S; x2 g谢谢先!
我原来以为楼主是产前班讲课的刘老师.我听华人之间传,刘老师的课讲得好. 楼主的水平也很高!