埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

蝴蝶翻飞及淘宝记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用棉线钩了这几个花蝴蝶,准备缝在即将做好的手工上的,所以请忽略那几条难看的线。! P2 M( g2 q8 T; j( Z
' ]. x. e+ V! X1 O- I' N* T
+ X: E7 ]- n; L( q/ `, V
/ I: {" u* ]6 ^9 x* B
这几个蝴蝶我越看越高兴,倒不是因为它们有多漂亮,实在是因为我拣了大便宜之后才钩的它们。
/ ?: h+ h6 Q: k1 i+ C& ~7 k
& Z+ c6 i, h# q事情的发生是这个样子滴。。。
0 A" n6 |# m6 M7 B  ~+ s3 k- f
2 ]6 S9 `. R2 I" n我最近喜欢到Value Village淘宝,那天一眼看到这一包棉线一共7卷才两块钱,我立马就拿过来放到购物车里了,当时我的心里都要乐死啦,因为这7卷棉线在商店买要二三十块钱,在这里只要1.99, 而且根本都是新的,你说我能不乐吗!
# Y! I8 F9 B/ O0 ]' T2 G; B: I
- F: ]$ A7 I5 Z8 m& G0 T
& q7 a' y( {0 s- f$ c4 z% h# v, U& X' I" d) i' P8 J; }
所以,这一次,俺在这里显摆蝴蝶,实在是醉翁之意不在酒,显摆几个蝴蝶是假,显摆俺拣到这个大便宜才是真。
6 G/ S6 m- \5 J, f6 K$ f
0 G. r8 z. {" j% h8 j在买这七卷棉线之前的一次淘宝行动中,还花 1.99 元买了这两卷线。 ! i6 s3 v7 m! v9 y; @( u6 z7 i
( k1 ~' q1 P' b& ^( I$ w
现在看来这个不是那么合算,不过有意思的是,我打开包一看,里面除了两卷线,还有一个缝针和一个钩针,我当时就乐了,不知道哪个可爱的家伙,可能买了这线准备钩点什么东西(颜色都搭配好了),可是不会钩,或者没时间钩,就一下子把所有的东西都捐给了 Value Village 了。 + n5 U' o6 s( t" |
+ ^5 [5 V5 h* E7 }
老杨团队 追求完美
Value Village还有很多布料,都是新的,有些是可以做秋冬裙子的布料,等俺有时间有兴趣了就去买了回来做裙子。 # n0 L# G$ q+ t) g- s8 \

2 Q& c. \; o- n8 |记得有人在这里问过哪里能买到漂亮裙子,我觉得如果不是买连衣裙,自己做都可以的,基本的样子就那些,关键是找到好看的布料。可以考虑value village,不过要等机会,不是总有漂亮的做裙子的布料的。
我去value village不看旧衣服,就找些小玩意儿,自从发现这些新的布料和手工材料之后,就只看这些东西了。7 U0 Z0 a9 m' H: s1 [& L7 F
/ `4 F: H; D  {' O' h" f
不过我听朋友说过,在那里也能买到新的小孩衣服的,而且质量品牌都还不错,那大都是有人将收到的礼物捐赠出来的。我没心思研究这些,不知道有没有人买到过?
原帖由 老杨 于 2008-1-23 13:53 发表 # n( d* X* m) R9 q8 v6 A* I7 M

; U) f- T  @. r2 i2 w1 Y
$ L( B4 _' _+ j: z9 P+ a  @' J花呢?2 g+ k2 b8 x) l1 u
蝴蝶没花怎么翻飞?
你是我见过的最喜欢花的人!
我也喜欢手工
理袁律师事务所
太好看了. / k1 {1 D; k/ p  k' }: S
是放在什么手工上的? 回头把成品的照片也上上来.
( K* _$ Y& {* S' t/ e/ d6 i, w, |0 ~( a0 d- v: z
value village的小孩衣服大多是旧的, 很少见新的. 要买成色比较好的二手小孩衣服once upon a child 是不错的选择.
+ d( o# u+ F6 p) Gvalue village的优势是价格便宜, 缺点是样式过时, 给孩子买些基本的, 不怎么讲究样式的, 比如裤子, 简单的top 可以淘淘, 想要有些风格的后面那个店不错. value village 最好的deal其实是小孩的冬靴, 2-5块, 很多选择.
蝴蝶漂亮,棉线价格也漂亮,啥时候我也能找到这样的deal,一定可以乐上几天!!! p; S  T% D3 l
7 R7 X" e; [  F& {* C" M) g
另外问个初级问题:这些细的线是专门钩针用的吗?与编织针用的线有什么区别?还是只是粗细针号和粗细线对应,没有区分钩针用和编织针用?
同言同羽 置业良晨
原帖由 生活真美好 于 2008-1-23 14:57 发表 & S* W& e4 L4 n5 p% \8 o/ ^$ k3 Y
你是我见过的最喜欢花的人!

( O) v# Q( l" O0 a# e& ~) C% J0 n! ]9 A" ~
准确地讲,我最喜欢老杨头的花,因为一直想把他整破产,只可惜这家伙永远不会破产。
原帖由 竹帘儿 于 2008-1-23 18:14 发表 9 w# ?5 e! s& b
太好看了.
9 ^3 C5 d& y* K. e/ B是放在什么手工上的? 回头把成品的照片也上上来.
- S, C0 d/ a4 w& w2 M! P) F0 K# D9 D" k9 p6 q3 E( }& a
value village的小孩衣服大多是旧的, 很少见新的. 要买成色比较好的二手小孩衣服once upon a child 是不错的选择.
( m# g2 [: }' K0 ^: M/ dvalue village的优势是价格便宜, ...
+ S8 B: t; {+ ^6 C: ?$ Q
1 x% p# R/ U0 n4 {" j
小孩衣服我不考虑买二手的(朋友送的二手衣服会要),children's place和 GAP打折的时候,比once upon a child 的二手衣服还便宜。9 z. M# A( E. }1 U* Q

+ b; b& _3 V3 W3 U不过你说的冬靴倒是可以考虑,以后若是需要了,或许会看看去。
原帖由 小胭脂 于 2008-1-23 19:25 发表 # j# }0 c2 c! t2 D
蝴蝶漂亮,棉线价格也漂亮,啥时候我也能找到这样的deal,一定可以乐上几天!!* V' g" Q+ l! d: A

! Q3 F. |4 X/ n4 G! P8 e  Y另外问个初级问题:这些细的线是专门钩针用的吗?与编织针用的线有什么区别?还是只是粗细针号和粗细线对应,没有区分钩针用和编织 ...

3 l; d+ K$ e- K* [5 H
; O8 p) x0 O+ a* h6 }6 f6 f- A买到这包棉线,我还真是乐了好几天呢(没办法,我就这么点出息,一买到便宜货就乐
% W5 Z& ]: u' Q; H7 f3 a5 W0 V: q+ Q' a
关于你问的线的问题回答如下:) E6 N' M. Y$ S+ ]
# `; q+ j' F0 U4 O. }7 G9 e+ h
这里说的这些棉线基本上只能用于钩针。编织线也有这么细的,但质地不一样,是毛线,更柔软一些。
5 s/ r. s8 j+ G2 D" t& D& P5 F  B1 W3 P& G1 c4 w( n* O
钩针和编织针使用的线都有粗有细,相应地,钩针和编织针也有粗有细。我这里用的棉线是比较细的线,配合比较细的钩针使用。钩针也有粗的,可以钩毛线。编织针有很细的,配合很细的毛线,但一般不织这种棉线,而是很细的毛线。
大型搬家
哦,明白了,扫盲啦!!!我最喜欢你买的那套里的红色和绿色,太正啦!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2008-1-23 13:43 发表
0 Y7 {, R7 W9 ]% E, w1 x用棉线钩了这几个花蝴蝶,准备缝在即将做好的手工上的,所以请忽略那几条难看的线。
" r& s0 Q( U  @5 {) s/ S# h& J3 {" ?/ V5 H0 q& i4 l" s* B/ H

O. V$ m' t' G
$ G3 d$ w+ t2 z5 t4 D" _6 d好漂亮的花蝴蝶呀!
原帖由 黑弟 于 2008-1-23 13:43 发表 0 l( L' F: E* }
用棉线钩了这几个花蝴蝶,准备缝在即将做好的手工上的,所以请忽略那几条难看的线。
) n4 T  C- ?0 J0 f/ Z: p% W7 u4 [5 o" m1 U' g% n. n' J7 E

3 o5 Q) F! W3 ~- K( `" z8 S
老柳教车
原帖由 小胭脂 于 2008-1-23 23:14 发表
% ^3 J* a# U4 e6 @2 h! S哦,明白了,扫盲啦!!!我最喜欢你买的那套里的红色和绿色,太正啦!!!

# |# S5 K) c2 Q* D, r7 @
) ?. Q. w7 b1 t5 X; k还好,你看懂了,我觉得自己在讲绕口令,说来说去都不知道自己说什么啦
MM呀,你也太有才了!佩服佩服!!!" f$ T, e# q* A% w, P" r( w
, d$ a$ O( N" h4 A, V: T
另外,Value Village在哪儿呀,俺在屯子里混了这么多年,咋从来都没听说过呀?
原帖由 望明月 于 2008-1-24 12:15 发表 9 o( _2 b0 i. L6 O
MM呀,你也太有才了!佩服佩服!!!2 d4 V* g1 T( I$ n& N0 F; ?' s
2 |' ]5 w, j$ d5 I9 E0 K
另外,Value Village在哪儿呀,俺在屯子里混了这么多年,咋从来都没听说过呀?
4 f3 U! A  Z4 v/ a( ~

/ A# @1 F5 q$ |5 ^; O" Q, W好几个地方呢,到这里看:http://www.valuevillage.com/abou ... 0&city=Edmonton
% Y( X5 M# U& d( B8 K, ~0 t
+ g9 [+ X+ G, R( n7 e不过你现在先别考虑这些东西,好好把小棉袄生出来才是。
9 h% \2 f! B5 w; }. r4 z; A/ `- E, \) @$ T: R
BTW:你家小棉袄还真沉得住气,到现在也不出来,还能让她老妈上网,要是换我家女儿,急脾气,早就出来啦!
同言同羽 置业良晨
又一个巧手的人
同言同羽 置业良晨
找到我家旁边开车10分钟的地方有个这个店,明天去淘宝!
原帖由 小胭脂 于 2008-1-25 23:17 发表 ( S5 L7 r8 z8 L/ s9 a- H
找到我家旁边开车10分钟的地方有个这个店,明天去淘宝!

4 u5 T2 O) G5 m- ]. n: d9 H* l( ^
淘到好东西一定来show一下,让我一起跟着乐乐。
大型搬家
好的,有收获一定来汇报!
原帖由 黑弟 于 2008-1-25 23:53 发表
: R" U9 t+ G1 X# w  C2 w) k4 }8 m3 r$ o$ B# ]/ _
! t% d" t* x  Y3 M/ v
淘到好东西一定来show一下,让我一起跟着乐乐。
) H) p0 n, a6 Z# g/ R

3 i3 _) t( z2 j) ?! m/ k3 ~1 T) w我淘到过的一个最好的deal是一架老式便携电动缝纫机. brother牌的. 全金属机身, 我都拎不动, 外头还带一个实木的带把手的盒子. 30块. 能做各种复杂的pattern, 能穿透特别厚的布.特别好用. 三思说, 光那盒子就值四十块, 别提那机子了.
原帖由 竹帘儿 于 2008-1-26 01:01 发表 6 J: I: O: W5 `& O- E
$ T. @) s! R1 f5 ^0 F

$ O$ T6 V9 J% [4 l- A8 |我淘到过的一个最好的deal是一架老式便携电动缝纫机. brother牌的. 全金属机身, 我都拎不动, 外头还带一个实木的带把手的盒子. 30块. 能做各种复杂的pattern, 能穿透特别厚的布.特别好用. 三思说, 光那盒子就值四 ...

' N5 d5 k1 i+ j
# C$ w+ h4 p' F6 R4 c2 r0 W8 g& ^口水中,早知道我先到二手店淘淘,淘不到再买新的缝纫机也行啊。很多老产品其实很耐用的。, e* B% ?4 q5 Y- d: w; i1 X

3 v7 }: }& b! V+ X8 v2 r给你个建议,你好好爱护你的老式缝纫机,自己把它当作工具用,将来呢,就留给你的子孙们做传家宝,肯定值钱。
7仙女下凡,手真巧
原帖由 黑弟 于 2008-1-26 01:07 发表 " u( V1 P: A" p: b

' O5 [3 w/ G" U$ y
" I: ?) B% c3 `- ]) f口水中,早知道我先到二手店淘淘,淘不到再买新的缝纫机也行啊。很多老产品其实很耐用的。
7 Y, k5 n, U4 z2 e( @+ c9 e. }7 A9 s" n% L0 `
给你个建议,你好好爱护你的老式缝纫机,自己把它当作工具用,将来呢,就留给你的子孙们做传家宝,肯定值钱。

& G  z) K. `' U4 e. P0 v' k: p2 v8 s3 v  |3 B. z
老产品质量绝对好,都是金属的, 可不是比现在全塑料的经用.
9 u( c% I; b0 K/ _' K放心, 就算我不爱护我老公也不让啊. 他把这个缝纫机当宝贝一样, 我说, 这么重的机子咱们要是搬家时就不带了吧? 老公说: 你先杀了我再说!
原帖由 让爱住我家 于 2008-1-26 01:12 发表 9 k9 h$ }" ]4 K1 }; m& X
7仙女下凡,手真巧
8 K3 |6 I3 m; E* O" j
惭愧,惭愧,假仙女一个,其实这个蝴蝶钩起来很简单的。我钩完了才发现这一点。
大型搬家