埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小西红柿小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好不容易看完了,感谢主,睡了,God bless you
既然简约同学把老帖子翻上来了,那我就再写点吧7 _: d1 M) v% Y5 z* o. _6 h  h
不知道有多少人曾经认为自己经历过忧郁症,或是真正的得了忧郁症。
9 C9 V; s1 X5 e% p2 a这个学期我们有一门课叫精神病学,大量的精神病史出现在课本里,有很多很多相似的症状,很多症状都伴有忧郁甚至自杀倾向,回想起来自己的路,在07年春天的时候我有过比较严重的忧郁症的倾向,至少那个时候我不是一次两次的想自杀。
3 L9 a% o4 d! m1 L, D
' b. B8 k9 ]: |3 ^当时刚从室友危机里走出来,跟一个不错的朋友租了一个一室一厅的小公寓,在17楼,窗户也就是达到我腰那么高,我住在客厅里,正面的窗户让我觉得美轮美奂的,有很多个夜晚我都关上灯站在自己床边觉得自己就融进了整个城市(我的床就放在窗边)。当时我记得我有很多很多的压力在身上,刚信主不久,总觉得生活对不住自己,不知道为什么在上帝的保护下依然遭遇着无数的痛苦。其实想想当时也没什么大事,最让我有自杀倾向的原因就是跟家人不能沟通。
6 G1 D7 b$ [" s9 I( D
: F, r! y9 d4 ?' }% R! v我记得当时有很多事我都无法向父母解释,也许是因为面子或是其他的什么原因,顶着不知道能不能进系的压力,还要上课,而且还经历着大冬天无家可归,终于有家可归的时候反而内心的痛苦都涌了上来。我经常会无缘无故的跟我妈在电话里争吵,我经常埋怨她不理解我,我不愿意再交朋友不愿意接触人,还有点酗酒,不是每天都喝,但是频率很高。我不是容易醉的人但是又喜欢酒醉的感觉,那种让人快速入睡的魔力让我无法抵抗,如果不喝酒我就会失眠,需要1-2个小时入睡而且睡眠很浅,白天很累,当时我好像还需要打,整个生活乱的一沓糊涂。我很奇怪当时我妈为啥一点都不害怕,因为我经常在电话里跟她说:如果你再不说点好听的,你就不怕我从17楼上跳下去吗,我告诉你,我就站在17楼的窗户旁边。我妈总是不以为然,我忘记具体我妈是怎么说服我不要胡思乱想的,但是我妈从来就不相信我会跳楼。2 t1 u9 p% ^" O8 z: H& ?1 L
0 @+ {( `8 W: R8 d6 M
我现在依然清楚的记得我站在17楼的窗户边,我打开窗户,看着外边的夜景,我觉得EDMONTON的夜晚真是美,星星点点的路灯点缀着回家人的路,仿佛一条丝带漂在夜幕中,要是我能变成一只萤火虫多好啊,带着我的小翅膀跟会发光的小肚子飞来飞去的。我往楼下看,凄凉的风吹的我一阵寒战,那么多的人在路上走来走去,要是我真的跳下去万一把谁给砸着了怎么办啊,那别人多可怜啊,还要承受一个软弱肢体的罪,太不公平了。我想也许晚一会跳会好一些,我就继续坐在窗边看星星,看月亮,看见我能看见的跟我幻想着看见的。我想要是我妈在我身边看着我往下跳是什么感觉啊,我妈会心疼我吗?我妈为什么总是不理解我呢,为什么我总是活的那么苦呢?要是我真跳下去身体也会四分五裂的,死相太丑了,本来身材不就好,那跳下去还不像个大肉饼子落在电饼撑子上了,不行,这个死法我不能接受。可是我又想,我要是跳下去的瞬间接着变成带翅膀的天使我就直接飞天上去了,那多好啊,到时候我想去哪里就去哪里,就不用活的这么辛苦了,我又欠着身子往窗外头看,突然我觉得空气特稀薄,我不能呼吸,我知道我自己在害怕,因为我有恐高症。我抽回身子,我觉得自己特软弱,不敢面对自己的破烂摊子也就算了,连跳个楼也破了吧唧的,老墨迹了········& b, a4 l; s  j- h* _

& X4 H2 m" Y( b. P8 ^我想要是我真的死了,米粒会怎么想啊,她跟我的友谊都15年了,不管是她退学,当兵,还是我上大学,出国,没有任何东西阻拦过我们两个人的友谊,我们就能在人群里找到彼此,谁离了谁也不行,要是我死了,估计她活的也不痛快,为什么我的死会让别人伤心呢?我想其实我妈很爱我,只是方式我不喜欢,要是我妈跟我爸知道我没了,那他们老两口怎么办啊,他们一定后悔死了让我出国了,要是他们再选择一次肯定把我栓裤脚根上,要不就放在怀里天天抱着。我姥姥跟我姥爷也会把眼睛哭瞎的,跟来他们就不想让我出国,出了个什么破国,再见不着我了,他们会骂死我爸跟我妈的,我可是他们真正意义的心头肉,绝对是·······我想着想着就哭了,其实活着也没什么大不了,既然不能承受的我就不承受,就算是别人不理解也不代表我不好。我抱着我的大驴跟面巾纸盒一直哭,一直哭,鼻涕吧垃圾的也不嫌弃自己脏········哭着哭着我就开始唱歌,唱当时米粒最爱听的歌,不管我唱的多难听我都唱,因为我知道我不哭的时候我唱歌很好听,我就觉得我当时唱米粒一定能听见,我爸我妈总有一天能理解我,我姥姥跟我姥爷还有我三姨四姨小姨肯定在挂念着我。想着想着我就睡着了,第二天醒来的时候顶着两个大灯泡站在镜子面前,幸亏没跳,要是跳了就再也看不见太阳了,也再也飞不回去中国了,幸好没跳。
( {" d; e/ X1 Z
/ m- _: A* w6 b0 p这次是比较严重的思想经历,其他的自杀方法也没想过,当时的我好几次都想跳楼,就是因为怕哪天一兴奋跳下去就不怎么敢站在窗户边。后来忘记是怎么回事,慢慢就好起来了,也不再那么想自杀了。再后来读经的时候知道自杀是可耻的,也就不再让自己想自杀了,经常劝自己生死有命,富贵在天,经历的事都是上天安排好的,总有解决的办法。然后就特别虔诚的每个星期都去教会,每天都祷告,阶段性的失败一下,然后再继续奋斗信仰,奋斗生活,然后再跌倒,再爬起来,反复几次后就发现自己已经习惯了·········

! U! H& t0 I9 t: G! l- A5 I0 b- n- f6 e+ ]0 }5 F5 z4 M
不管怎样,现在的路是越走越宽畅,觉得什么事都有希望,有些事经历了就知道是什么滋味了,挺好的。
小西红柿要加油哦.
老杨团队 追求完美
小西红柿挺可爱的,我喜欢.
就爱看小西红柿的帖子,舒服!
苏莫莫 该用户已被删除
谢谢各位的夸奖,我美美的漂在天上

加油哦。。。。

^.^............
理袁律师事务所
好看啊!接着写吧!
原帖由 个性小西红柿 于 2008-2-20 23:04 发表 # Y2 w: g& O  d" S" N
也许写日记已经变成了自己的习惯,不是在自己的博客乱写一通就是在这里乱发表。老妈常说做事要低调,别啥事都瞎叨叨,也许偶就是那种很八卦的人吧,喜欢八卦自己。% s  C9 M7 u0 Z' _, s/ _
4 L- S$ _& e7 [- V
还记得第一天见臭小子的时候,他穿着一件NIKE的 ...

' b' k4 Z1 s7 Z  ]2 H% l$ _* C( i( v2 e
" g& C! f" P+ t4 K" ?& E, w超喜欢小西红柿对臭小子的这一段描述,我也很喜欢靠自己的男孩子,以后一定成大器!!9 y3 w3 m( ?( P9 w; k

- ~9 g- Y& ?; d( W( z0 g喜欢小西红柿的文字,太喜欢了!!
原帖由 个性小西红柿 于 2008-12-6 23:13 发表 # y7 p( W. X- z" r$ J# u+ _
既然简约同学把老帖子翻上来了,那我就再写点吧) y9 k& R0 ?) V+ p1 I! B$ a: a
不知道有多少人曾经认为自己经历过忧郁症,或是真正的得了忧郁症。
# h1 Z8 Z8 r' y& E2 Q1 o这个学期我们有一门课叫精神病学,大量的精神病史出现在课本里,有很多很多相似的症状,很多症状 ...
, I  g3 h( Z% S
; ]0 |% k1 Q( X
以后你不开心时,记得有我!!
绝对要顶。。。
* n* t; _/ @2 n: |5 y# f& C8 O1 O留学生的苦只有自己才知道。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
现在看到“小西红柿”就想“老西葫芦”~~~嘿嘿嘿!
理袁律师事务所
前辈8 e! x- D+ U! j, O/ q8 i+ L
敬佩啊。。。
大型搬家
老婆说有人的帖子里写到你了,赶紧过来支持一下,一身冷汗啊!
4 Q4 m& P5 t( @时间真快啊,一晃几年过去了。
现在看到“小西红柿”就想“老西葫芦”~~~嘿嘿嘿!5 r+ e. M8 G1 [: H+ q2 a9 \0 g1 n
花谢枫正红 发表于 2009-9-22 14:38

( ?! U' Y; {( d6 M: p' q1 s我有很多西红柿你要吗?由于天气的原因,西葫芦没有早先那么好,拿不出手``````
& |8 g$ t, B- E0 T& Y我准备在家搞个温室{:2_73:}
同言同羽 置业良晨
看着楼主的文章真是太感动了,自己也曾经是留学生,不过上学的时候拿奖学金,没有打过工,没有吃过苦,看看小西红柿的经历,真是感慨万千,你太不容易了,但是你是一个坚强的孩子,一定会成功的。先苦后甜。看到你写的父母在机场送你第一次出国的场景,我的眼泪似乎也禁不住要留下来。无话可说,只要默默的祝福你。感谢你分享自己成长的经历。
楼主写的很真实,很感人!期待ing 能否问下楼主的Nursing Aid 是在哪所学校读的?留学生也可以读吗?
欢迎济南小老乡!
曾经的我如此的坚强,比现在强多了,现在都堕落了
曾经的我如此的坚强,比现在强多了,现在都堕落了) ^' C7 a2 U& F1 }9 l! H
个性小西红柿 发表于 2010-10-2 11:49

0 }; \( E. p! }/ r! x% J1 [+ I2 w# j7 f6 T* ~$ x2 D( E+ v- j  n: b
你长大了,温柔了。
' f  D9 Z# \: Q真实的小柿子--最棒!!
7 R  Y3 ]9 g5 g2 m
  L; G9 L; t: b3 i, t8 v3 u为你加油,祝你开心。
同言同羽 置业良晨
{:1_124:}
同言同羽 置业良晨
现在学习生活实在是太忙,能抽出点时间写点东西真不容易
学学出国经验
7# 个性小西红柿
+ q0 n1 \" {0 I4 D  z3 k* ~" {0 X7 |4 P2 J- \
* G2 s( b+ B7 p0 K5 @, S. l, }
孝顺的好闺女1
感人!
我也在读语言的苦海里挣扎,可是找不到动力。。
我也在读语言的苦海里挣扎,可是找不到动力。。
% y: n2 K( @5 o: p一秒的辗转 发表于 2011-3-4 19:40

2 V, o% n. E! c. l; L1 |* ~% J* A当你在足够的困境中的时候你就能找到动力了