埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小西红柿小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么才是足够的困境呢,现在每天生活不咸不淡的。经常很累,打不起精神。你的这一篇关于精神的写的真是深刻啊。
什么才是足够的困境呢,现在每天生活不咸不淡的。经常很累,打不起精神。你的这一篇关于精神的写的真是深刻啊。" m$ [) P3 t' h/ d  }  k
一秒的辗转 发表于 2011-3-7 19:19

$ G' _# u9 a8 u" S" C我也不知道怎么定义足够的困境,我曾经为了让自己体会身体上的疲惫,打背包根别人上山两天,两天会来以后骨头都松了,觉得又挑战了一次自我。
: t7 Q3 Q# C+ m# t: s4 O
: P9 X* A0 \/ B我的情况也许很特殊也许很普通,很多留学生也许在我面对第一个困境的时候就退缩了,比如选专业方面我就从来没放弃过。也有很多人在学习的过程中因为艰难困苦放弃了,我当时觉得要是我已经开始了再放弃觉得没面子,只好继续坚持。我个人觉得在西方生活最多的是精神折磨,那种孤单奋战的感觉真的很苦涩。我曾经写下过,不要在意身边的人,因为他们不会替你走路,他们最多就是陪你走一段路。也许是因为我的性格脾气导致现在的结果,也许我命中就注定有这样的经历,说不清楚道不明白的。+ p( |6 w3 \% K2 ^) ]4 x6 b

5 O1 F" H9 n' b1 J1 n" J你说的累我经常可以体会到,就是一种身体的疲乏,其实是有压力的变相反映,现把心理调节好。. n3 K3 }' w* ?. ~
$ ]9 q# M' C+ f- o: y, @9 z
人的每个阶段都有优先选择,也许在这个时候读书对你来说不是优先选择,也许你潜意识里有更重要的事在等你这你去做,等你真正要奋起的时候你会发现早先的经历都是为你的奋起做准备的。不好意思,也许我说的特别模糊,但是我实在找不出具体的语言和例子来形容。
) }/ W% m# C: N+ j" n% x; k, o$ j* |+ @$ `' \: o4 v
若你问在我求学的路上最大的砝码使什么,我坚持到底了
122# 个性小西红柿
& |) y0 s+ y( ?  s& x+ e: j( b9 J* v" M. H西方生活最多的是精神折磨,那种孤单奋战的感觉真的很苦涩,我觉得说的很符合我现在的心情。生活在物质上更好了,视野也更宽了,似乎锻炼的效果也达到了。但是心里总觉得少点什么,后来我发现在这里没有在中国时候的释然和快乐,总有一根神经是紧绷的,不敢放松下来,除了自己没有人可以靠得住,心情很压抑,却一直咬牙坚持,默默忍受
老杨团队 追求完美
122# 个性小西红柿
  j' \6 T  W8 o' i% Y西方生活最多的是精神折磨,那种孤单奋战的感觉真的很苦涩,我觉得说的很符合我现在的心情。生活在物质上更好了,视野也更宽了,似乎锻炼的效果也达到了。但是心里总觉得少点什么,后来我发现在 ...) w/ Y/ Y: j8 t8 P. K
一秒的辗转 发表于 2011-3-14 11:31

8 [) N/ i0 v! i+ \1 r9 O6 |, |那种少点什么的感觉其实是找不到根的感觉
: v% j$ C0 H$ b, [8 i0 s等有了家以后感觉对不同的
老柳教车
124# 个性小西红柿
0 v- p0 Y1 g: X
' F' C" }# j7 z  ^' |( l; G! q% U3 y! c. C* f/ r! Y6 L. g
经常看你和珠圆玉润写的文章哈哈 ,喜欢你们对理想的奋斗,对幸福的追求。
大型搬家
小西红柿,最近近况如何?继续加油哦。祝福你。
老柳教车
我体会到的是感情上的寂寞吧。女性婚姻和孩子是她们的主体,读书事业是配件。
很好的经历,能催人奋进。谢谢分享。
小西红柿的这个贴子很好,鼓励那些留学生要靠自己的毅力来完成学业。
我在麦克文和那些学护士专业的学生一起学习人体解剖和生理课时,一个小留学生就非常崇拜中文网上的小西红柿。小西红柿就是她的学习榜样。希望小西红柿的这个贴子能鼓励更多的留学生。
很久没有看到这么好的长篇,感谢,赞一个!+ t7 i1 E) {$ Q( s" w
5 L0 A* ~% w2 b: S" X5 ]
小西红柿加油!