埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你有理想吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2002年某一天,老婆决定打起行李要出国.我无法阻挡她的进程,她看好的事情,说什么都没有用,我唯一能做的就是随时准备随军,做随军家属.没有老婆的日子,日子很难.儿子5岁了,但是得有人照顾.于是每次都是周五晚上飞走,周末晚上飞回来,其间有我亲戚照顾我儿子.在外面的日子总是担心儿子,怕他有什么情况发生,所以没有时间在外面与朋友消遣.当他们泡酒吧,潇洒风流的时候,我已经坐上了回北京的飞机.每天晚上都得给老婆汇报家里的情况和我的行踪,以及联合国安理会的有关决议,请她监督.$ X) G' a% I" n: r% G& l- a1 t
  终于加拿大使馆的叔叔阿姨,在我跟儿子第三次签证时,勉强让我通过.胜利踏上了北美大旅程.到加拿大后觉得不错,每天在家里做保姆,做饭,接送儿子上学,非常自在.可是3个月后才知道,发达国家也得需要钱.真不想上班.我现在发现我儿子的理想是我最大的理想,他说将来找好几个老婆,他每天在家睡觉,玩,睡累了出去转转,然后再回家睡.看来这个远大的理想在我身上实现不了了.还得出去打工!真烦人.因为我太虚伪,所以我向来没有透露我的理想,多亏我儿子说出了我的心里话.
6 n6 z9 S" A/ r( ]; I  在老婆大力协助下,在实验室干了一年,接着进入了艰苦的历程--读书! 还好,第一学期终于过去了,我现在又开始期盼3000年了,因为那时我已经毕业了.不知道那时我还有没有了.我打算119岁,应该那时我还在世上.
  看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
好像我听熟悉你们家的事情啊!你是谁呢?想啊想啊想,有点眉目了!
老杨团队 追求完美
我就是标准的随军家属,夏天想回国了.
呜呜。偶也是随军家属,还要打工!
随军家属,你们辛苦了!同甘同乐同喜! 随军家属大联盟马上就要成立了,捐款热线今晚开通. 钱多钱少无所谓,只要你出手就行,底线暂定100元. 100元对各位来说就是一顿饭,你生两顿饭,在国际社会中有多了一个组织.因为我太虚伪,所以就不再担任联盟主席了,还是让年青的家属担当吧.
有味
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-5 10:12 PM:' z9 }( i8 x, b
好像我听熟悉你们家的事情啊!你是谁呢?想啊想啊想,有点眉目了!

% g. e0 M/ h2 \6 Y& c闲着是神仙姐姐么?% ]6 _6 o" O% P5 S0 g
我LG AND MY FRIEND也是么?怎么都猜出你是谁了?; p  N1 o0 R( N+ J$ r: N
不过我也看出了,嘿嘿,穿不穿马甲我们都知道你是谁.:lol::lol::lol::lol::lol:
真没看出,平时大大咧咧的你还有这文笔
Originally posted by 杜杜 at 2005-1-7 13:22:
: Y' M. ]' g( f8 @真没看出,平时大大咧咧的你还有这文笔
) H4 E/ W, A/ g; W( n

. D1 V0 b2 _% O4 i4 |  ~平时大咧咧? 你没看他叫太虚伪吗?:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-1-7 14:31:8 E4 O$ x. o6 H
平时大咧咧? 你没看他叫太虚伪吗?:lol::lol:

; l3 D, X+ Q3 T* M9 Y5 G) V  h( c( l& s
; D+ H% n9 f, d% k5 B8 |: e
高,闲着实在是高。:lol::lol::lol::lol::lol:
Originally posted by heidi at 2005-1-7 15:47:1 g) J9 c4 O7 Y* b2 n% g
高,闲着实在是高。:lol::lol::lol::lol::lol:
- g, }+ {- \4 Z8 L' P
% n. m* p: t' K/ O* Z, X
我猜得准吧?:D
同言同羽 置业良晨
呵呵~~~~~I  也 KNOW 啦~~~~
哈哈,我也猜到了,他是不是周星驰啊?! 真的是周哥哥呀,我好幸福呀.