埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家每天给宠物刷牙吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
根据兽医的建议,每天要给狗狗刷牙,于是买了牙刷牙膏每天晚上睡觉前给他刷牙。那牙膏是可以吃下去的那种,闻起来的味道不像我们人用的有甜味,而是一股肉香,难怪每次俺家狗看见我举着牙刷过来,他的舌头就开始在嘴边舔啊舔的,好像要吃好吃的。即便这样他还是不喜欢牙刷在嘴里跑来跑去的感觉,老是和我捣乱,想光吃牙膏不刷牙,我呢不得不和他对抗,最后都得把所有牙都刷到才罢手。
7 g8 \  I+ C" F' G& G. ^1 `
- R1 n* z4 K3 b+ F大家都是怎么做的呢?
大型搬家
猫也要刷牙么?还是只有狗要?
好像有那种专给狗刷牙的手套卖,比牙刷应该好使些.
老杨团队 追求完美
狗小的时候我是买的那种筒装的刷牙布,每次一小张,一次性的,应该和手套的作用差不多吧,不过现在用牙刷也觉得还可以,习惯就好了。
) Q2 D% _6 a0 s# t猫好像按道理也要刷牙的。反正也不费什么事,这样它们老了以后不会有牙齿问题。
理袁律师事务所
狗狗也要刷牙??
当然了,要不也会和我们一样有虫牙的哦。
宠物刷牙,第一次听说,可乐!你应该写篇乐文。
可以買greenies+ j, k/ _/ t5 R# e
我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭
/ p. S) u  a, q* D% c今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~3 H% X+ `# D7 H! x+ j: B! s
省時省力 一盒一百根左右 好像是三十多塊
原帖由 satouyuri 于 2008-2-7 18:48 发表 * k( q8 R' P, L8 r2 {# L5 Q
可以買greenies/ Z4 G) m3 J( `- O
我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭
9 T, a/ l% ~1 D. D5 }4 ]+ _, w; Z今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~: I* X4 d( E" N2 d) ^3 ^0 D4 W0 J
  V. M# m/ A/ s' P

1 C5 d% h- {0 V有点吃不起~
牙膏是吃的?
原帖由 dandan1234 于 2008-2-7 21:45 发表 . D5 X, d, S- G6 U' a$ ^* E
牙膏是吃的?
8 D8 a- c- Y1 I' c
greenies不是牙膏 他有點像骨頭 可是他是軟的 但是他裡面的成分就像牙膏一樣 幫忙清牙齒 除口臭. ~0 ?. {% G1 Y7 W& N0 H: K

+ N5 B( g, t/ P" A! w  ppedigree也有出個什麼dental bone 可是那個牌子的超級硬  我家狗吃了牙齒都流血 所以不太推薦
原帖由 草汁 于 2008-2-7 17:27 发表
7 G1 m& M, m" N3 I* L4 }宠物刷牙,第一次听说,可乐!你应该写篇乐文。
2 x8 H: q9 i6 b3 M% r% c5 d
我也是养狗以后才知道宠物也要刷牙的。以前觉得养个狗很容易,给狗吃饱喝好就行了,后来了解多了才知道宠物也要生病的,而且会有各种各样的病,如果不好好照顾,生了病宠物受痛苦,主人也受累。
同言同羽 置业良晨
原帖由 satouyuri 于 2008-2-7 18:48 发表
* }. Y0 L* F8 I/ w9 t可以買greenies
% u1 P; _  b' \2 V我家狗從小就吃greenies, 一天一根 吃了快三年 牙齒是白的 沒有黃 沒有蛀 也沒有口臭: j8 g( h' }6 K8 N
今年去檢查 獸醫還問我們適用哪個牌子牙膏呢~~8 U- D( ]- Z/ I+ s1 L2 W
3 z/ E: O! |  S) Y. @
那你们不给他刷牙,就吃那个就行了?这倒满省事的,回头去宠物店找找。
原帖由 dandan1234 于 2008-2-7 21:45 发表 3 N  R2 e) f0 F) @2 K. ^4 I3 g1 w
牙膏是吃的?

( d; Y/ P; t. l' ?; z宠物的牙膏都是可以吃下去的,否则你还指望他们刷完牙喝口水然后咕噜咕噜再吐出来?哈哈!
原帖由 satouyuri 于 2008-2-8 00:06 发表 ) i$ S. o! d9 b9 w

" o6 y0 g+ T! Y/ I3 e$ b% V3 P+ Igreenies不是牙膏 他有點像骨頭 可是他是軟的 但是他裡面的成分就像牙膏一樣 幫忙清牙齒 除口臭
$ [0 \  |8 U. ~- C# S* |4 k5 W8 C. v4 A  r7 ]9 K
pedigree也有出個什麼dental bone 可是那個牌子的超級硬  我家狗吃了牙齒都流血 所以不太推薦

% o& V7 D3 z* s( D; O你家狗是什么品种的?是小型犬吗?我家狗多硬的东西都能给咬开了。
greenies我家狗非常爱吃...无奈太贵~
' S) |% Y" h) i9 F于是我给他们吃生牛骨当磨牙使,咔咔。
同言同羽 置业良晨
pet'smark有卖的吗?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:44 发表
  u5 b: m' j" q" |2 ]) D2 ^* Y  y7 f. i+ B. w  w5 o5 ]
你家狗是什么品种的?是小型犬吗?我家狗多硬的东西都能给咬开了。

5 C; b6 d# s; `% T$ K! g6 j- f- Y7 a& [7 q9 |
我家是eskimo cocker..20lbs左右
8 j- G# F  ~! c4 w應該算是大的小型犬 小的中型犬吧
- }  s' W/ n  q主要是覺得pedigree那骨頭 硬的跟石頭一樣 我拿鐵鎚用力敲三下都斷不了....
5 e0 Y8 o" g( ?4 u我家狗第一次吃 啃到一半 我拿出來看 骨頭上都是血 嚇死我了 因為她平常吃骨頭也沒流過血...
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 14:50 发表
6 C* u3 m% [* R6 A9 L* wpet'smark有卖的吗?

( @9 e8 c: W% v9 l4 r6 n0 Q9 W1 q% @
我都是在petsmart買的* B3 E$ f7 _' J' b
買那種最大盒的
6 w3 f5 K  b  a$ B不過它有分很多size..看你的狗來選擇
8 h; _5 G! y4 W7 U我家的是吃teenie...一盒106根吧
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:41 发表 ! g1 r/ W; A+ M( a4 {! m
5 L5 M2 j& x+ m3 {
那你们不给他刷牙,就吃那个就行了?这倒满省事的,回头去宠物店找找。
( P, m: j! B) j9 O8 f& S; [
; p- l. Q$ J+ o8 [, `
以前我們是沒時間幫她刷牙的話就給它吃那個/ S8 P, G! ?$ r+ c& c! C1 ~
可是後來覺得 讓它自己慢慢肯 好像比我們幫她刷還要乾淨...又省事% U7 [6 `; v& [- d
因為幫她刷 常常還沒刷玩 牙膏就給它舔完了...他用肯的 還可以清到後面的牙齒 又可以磨一磨牙齒
; a' i% r# a/ G- d4 f5 ^9 A8 j2 \7 z3 Z& D0 _
主人省事 狗也開心
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2008-2-8 08:40 发表
# g5 y- t* e+ z6 F8 N; T
! j( }4 ^9 _4 R7 O, }我也是养狗以后才知道宠物也要刷牙的。以前觉得养个狗很容易,给狗吃饱喝好就行了,后来了解多了才知道宠物也要生病的,而且会有各种各样的病,如果不好好照顾,生了病宠物受痛苦,主人也受累。
- \9 }3 D# |/ A' d9 u
1 e( Y9 i9 c' _& X* w6 M3 E5 g
非常同意+ t6 S) a4 @  S
有些小錢不能省的
$ [2 F3 A& v5 G4 M在這裡寵物看病好貴啊~~~
% b2 k7 P" w2 U: w7 R3 x2 t5 ~
1 @  F1 T( A: ]' D) X" ~7 v! Z生一次大病花的錢 可能都比半年的狗食還要多很多啊~~
3 A. M! k$ ~/ D1 o/ a所以平常一定要照顧好
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上!我回头也去看看,那你家狗和我家的应该差不太多,我家的是border collie,现在7个月了,也属于大型里小的,小型里大的,不过已经30磅了。