埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] fuji 日本餐厅 聘请员工厨房,寿司吧,服务员

小朋友们不要激动.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
毕竟老杨也只是想友善提醒一下而已,他本身没有权利去评判别人是否对错, 这是他的为难处. 5 W' U  E- O% ^% K! X3 ~6 K4 s
你们也是不容易,小小年纪,离开父母来到他乡,在家里是娇娇仔,来了这里什么事情都要让自己动物. 有时还受到欺负, 心理一定很伤心.  以后你回过头去看, 会发现这段经历是你人生的财富的. 一个人能自立, 很了不起的. 多自豪的事情呀. 是不是?* ?) k* O% N1 n8 r2 {$ i
以后自己小心一点,留学生不是可以申请工卡去打工吗? 正大光明的申请一个就是了, 干嘛打黑工,挣不了几个钱,还受人欺负吃哑巴亏.
6 L9 E: z9 A! w3 L2 g你如果一直再这样说下去, 别人会觉得你很过份的.凡是应该有个度吧,再说又不是老杨的错.# K$ b$ f& l8 U0 T- u3 L
出门在外, 安全最要紧.  祝你好运.
hehe,没错,昨天睡过觉之后就啥都没留意咯,( |- B- k& W& O6 g9 {# p
呵呵,又是新的一天,,,,,,
3 m3 g) W6 K6 k( D& z老杨,不容易,
) P0 N) p9 N' R+ lguochengyu,也不容易,
" O2 E3 o! U9 G- m; L/ M& Q' {最坏的是那个老板,...........................居然跑去恐吓人家哦....................+ x! B4 |0 ]1 }4 M. S2 ~$ Y
大家都stop吧................................................
言论自由!
老杨团队 追求完美
给轻歌曼舞打个招呼先啊
原帖由 qimeng 于 2008-2-12 07:45 发表 ; c+ D0 G1 R& i' C) l/ K' t
郑重声明,引发这一场口水战的本人的那个帖子,目的就是劝一楼二楼的留学生不要去打黑工。当然包括对自己周围的,身边的,还有自己遇上的黑工雇主说了几句牢骚话。如果楼主不是雇黑工的话,也没必要对我的帖子这么敏 ...
" G! _7 Q: \7 S* r
感谢你对其他人善意的提醒。+ h5 \5 Q7 Z$ e

! v$ _/ \7 _! y3 y# m我相信你。如果不是受了欺骗,一个好好读书的留学生,不会如此激动地表达自己的情绪。: x6 M" D1 B/ A! E
你如果属于情结型的人,那也请你反省一下自己,在整个过程中有没有过激行为,导致和老板关系恶化,继而引发其他枝节。; e* c& R/ F0 x) z# i+ @; B. ?7 T
# R5 G( o6 L& c/ k; ~* Z  v& S( G
但是你的表达方式有些过激,还有你们错误地把矛头指向老杨。
3 N* B+ q; j( ?9 R
- B, x# R) m0 b& F/ K7 r如果真的有其他留学生准备去试试,建议采用望海的方法,保护自己。5 j7 m/ v5 T' r/ R  K! k

, b4 ]8 l4 u( w, g7 b[ 本帖最后由 周天 于 2008-2-12 12:49 编辑 ]
俗话说息事宁人,7 B4 R5 T( t3 }: v
如果那小老板不再打电话恐吓啥的,% j' d- }+ n* V4 S8 Y' q5 z
根本就没这些事,
3 s2 R2 Y2 E+ w/ C& U大过年的,谁都心情不好.......
说了那么多,呵呵,大过年的,& m6 M1 B) I( c3 P) b. c6 ^! a
大家新年好啊,everybody,happy new year!!!!!!
( Y( i+ L# i! l老杨,新年快乐哦,呵呵,你还是不错的,
) Y+ E" x3 Q6 k7 S黑心小老板也新年快乐吧,恭喜发财啦,
# s5 r( G; f# z5 N呵呵,不要再打电话了啊,不然....没完....人家才不会吃饱饭撑着呢.
原帖由 个性小西红柿 于 2008-2-12 12:07 发表
" b, F* m: G) B. t! q给轻歌曼舞打个招呼先啊
! ^7 M* O: r  \2 _, Z
你好呀,有机会聚聚,好好说说话。
没问题啊,多支持一下俺的小帖子啊·········3 I& u# N! J5 v
一起唱卡拉OK啊
现在这里在上演古惑仔吗?
" @" J/ G- V: k0 ^" J是男人就拉出去单刺就是单打的意思' G# X9 h( ^& M1 z8 L, Y" l$ |
在这里腻歪什么,又说不出文雅的损人的话,骂人的话用输入法还打的不到位。
$ B$ k9 t; d1 g# O没劲
% k. H) [) E0 r' b) V电话也别打,就找个地方单刺················
9 x/ U& R5 S( o8 ?* V3 w. F我是有暴力倾向的人
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9 H: C$ S8 {# W* ?/ {' [3 n( s/ c
# {5 |  N6 U/ D/ b  ?1 ]" b, x顺便说, 老杨辛苦了!!
happy ending.Nothing happened." }2 b, a$ M6 A% p& `; E2 [! \
息事宁人,做人要厚道,说过了就算了,有个度........2 m6 m. H- o( W' i/ C
/ T  b  F# \; R4 p' C
同言同羽 置业良晨
看得我头晕脑胀的,也没看出个所以然。0 `! {- a* U" ~( v$ Y& Q4 V
时间地点人物事件,起因经过结果一个都没有~~~) K# T9 J. y3 |2 T) c4 ^+ p

7 y' @3 t, S0 r2 `$ D7 R没故事看啦,闪~~~
支持老杨的观点:就事论事可以,甩脏字就不妥了。没人逼迫你在“黑心雇主”那里干,爱城现在哪哪都缺人,你要是打合法工,选择应该有很多。任何故事都有两面,我前几周还时薪~15刀的找扫雪现金工呢,被几个小留骂得什么似的。不惜得这“几个小钱”就别装民工,其实人都是在挫折中长大的。

回复 74楼 的帖子

个人认为:
7 ~# [+ J9 [' V) H5 i- M% L我们应该多支持小留学生们,尽管我最反对骂人;! s1 p) z9 w" o2 t
老杨这次没以前作的好。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
假如你女友去那里工作了2个星期,4 Q4 B9 h/ |3 x5 x( V
结果人家说,
& I' ~' C$ b: R% g$ Nsorry,我们发现你不是很适合这份工作,
, x% |- z8 t6 ~, h# t然后不pay你任何钱,2 P1 Q" [8 q1 w
你还认为这个故事很好看???????
老柳教车
原帖由 轻歌曼舞 于 2008-2-12 13:40 发表
  l. F4 Q0 b* v7 e. ~) E5 E9 g! @. P( N) X& m) X5 ?
你好呀,有机会聚聚,好好说说话。
9 r8 K& {4 x: g! i
我那天没给你打电话啊,你明天给我打个电话吧,我上早班,  i: k- O7 D: e/ p' P. _
扯扯话题,大家轻松轻松
关于fuji餐厅口水战的一系列说明; `4 d0 q1 h* ^  G: S% a  z
首先,新年之际,祝福大家新年快乐,/ s7 G. ^& d9 R6 v1 _
其次,向可爱的老杨表示感谢,
* r* X* M. }" q1 H  ~最后,向所有关注留学生的朋友表示感谢.5 H9 R3 C1 S" y/ H

6 w5 {- ^/ V2 R) M9 a5 ~$ ~+ C起因,# }4 I) M; e# R) \
1,有2位留学生发表了希望找工作的回复,因为我们也都有过这种经历,所以不希望他们再被欺骗,
$ E6 L( A3 r- a$ T于是,我,kenge_liu发表了,为什么这个餐厅老是请人的回复,希望对那2位留学生提出警惕.仔细考虑.
( I# t* |& I$ U& u( ]2.guochengyu发表了言辞激烈的回复,既是一种感慨,也是一种提醒,完全就不是针对LZ的,$ `0 B8 V( h$ Y2 k* q5 l2 l5 [3 R4 s
但是LZ却打电话去恐吓guochengyu,这引起了所有的事情.- a; T/ i- ?" k' s
0 x5 k0 k2 [7 R1 I: W
经过,
0 @* G6 s7 n. J3 T6 ~) F1,当我知道,guochengyu被打电话恐吓时,我发短消息去老杨,希望可以删除那个帖子,这是老杨说不行..
( G0 j6 ?& s: h3 t. j因为我不希望guochengyu受到伤害.( {. |( |# q+ K  e$ R9 x  Z/ Z
2,老杨于是发表了谴责guochengyu骂人的回复,但是老杨没有对LZ发表任何看法,7 q1 {/ X' C* f% a6 |. e
你不是很比吗?给我老实点------------我相信绝大多数人,会认同这是在骂人,恐吓
7 z7 b# l3 h. \) @5 E6 P3,LZ接连打电话去guochengyu那恐吓...+ U  L8 i8 v% J8 L
4,guochengyu被激怒了,发表了一系列的回复,很不幸,老杨也被说了....
2 S# ^* B0 r" p' y- v! s; k" t0 K5,当我知道guochengyu被恐吓,然而这个帖子又不能删除后,
" \  Y) S; z* Q* W; {我很着急,于是决定把这件事情弄大,在某些时候,事情大了反而可以保护自己.
1 ?9 \! n# X+ @6 x' R
5 g; G2 @+ ~3 [  {然后,我很愤怒某些人,居然当成看热闹,看故事,你们没有做学生时代的过去?8 g% D5 X/ k) K& ^+ |$ M
当这些事情发生在你身上的时候,你会怎么想,怎么可以这么麻木无情.........
( ?; `6 n$ S7 V
9 K! P" d! P5 Z2 L2 w% e' m如果造成了不好的影响,希望见谅,我们只是本能的希望保护自己......
( d6 a3 v) q; K+ D
. ]+ r6 x8 z9 `9 o. k  t希望这个帖子就到此为止,我们再也不会发表任何言论了,因为我们有1500多个人为我们作证.呵呵4 ?! k6 y8 G  X1 e* U

1 [9 J( Z. b# KLZ的餐厅位于175St,100Ave,sorry,我们真的不是针对你的.造成任何不良影响,请见谅...
老柳教车
不付钱,我还是第一次听说在加拿大,你就算干一个小时走人,雇主都必付你一个小时的钱,加拿大的法律!干了两个星期不付钱,是怎么一回事呢? 为何不采取法律行动呢?  能说清楚吗?
假如啦,
3 r' t) \2 r. i6 |那个啥女友是假如.............
! g. q! k. a0 q# Q
; F3 K# B& D; L$ G$ k2 |$ N& N[ 本帖最后由 kenge_liu 于 2008-2-12 23:37 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 望海 于 2008-2-12 22:47 发表 5 A. Y3 w1 t: C+ R5 W% U
不付钱,我还是第一次听说在加拿大,你就算干一个小时走人,雇主都必付你一个小时的钱,加拿大的法律!干了两个星期不付钱,是怎么一回事呢? 为何不采取法律行动呢?  能说清楚吗?
9 J: U- Y5 A  s

+ N$ l9 T9 b! H) M- V我来猜,黑工?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
再唠叨几句:
6 g3 F7 R  L& P( r# f! d. F0 S. S0 n
确实,我是从学生时代过来的,在你们身上,我也能依稀找到自己的影子。但我向来尊重游戏规则——在加拿大政府不允许国际学生打工的时候,我一个小时的工都没打;在政府同意国际学生限时打工后,我申请了工卡,每周打20小时的工。& _3 |* i7 c, S) w) G* E. p
3 d6 N, Y1 T! h3 w7 z$ t
你问我如果我女友打黑工,雇主不付工钱,我怎么办。我会告诉你:我一开始就不会同意我女友打黑工,她执意要打,到头来人家不付她工钱,我会和她共勉这堂课:你破坏了游戏规则,就不要让别人来遵守游戏规则。1 D8 N: c" p; b% o# G" S

' H; m3 l( w# k; m( P话说回来了,我很佩服你和你男友的魄力。敢站出来说“不”是需要勇气的。说“不”的方式方法就有待推敲了。年少轻狂不应该成为骂人的理由。别人出言不逊也不意味着你就应该以眼还眼。, f/ @% X" ^% l5 `- |

9 e; y0 p, d/ q+ D至于所谓“黑心雇主”,如果情况属实,那一定会遭大家的唾弃。群众的眼睛是雪亮的。负面新闻那么多,素质人品那么差,我是绝对不会去那里吃饭了。如果电话骚扰的事也是有凭有据,相信你可以运用法律的武器来保护自己。需要帮助?去UA法律系问个清楚。
老柳教车
888888 that is over..........................3 U. y6 Z$ O% s
Nothing happened.
' d6 f$ V) y! q# Z1 R6 z# l88888888888, P1 j% k% A* q
& G% W6 c7 |3 o/ {' d" a1 O
大家多关注下 望海 那个帖子吧...
% q, s; S6 p$ @* [2 A5 x. I留学,不容易的.
* w% ~: w& Q% O' w+ E7 F3 k
$ @4 k5 i& w# t& G; j& {% _[ 本帖最后由 kenge_liu 于 2008-2-12 23:40 编辑 ]
原帖由 大栅栏 于 2008-2-12 20:01 发表
# V; T) w) L2 q2 p  J! \支持老杨的观点:就事论事可以,甩脏字就不妥了。没人逼迫你在“黑心雇主”那里干,爱城现在哪哪都缺人,你要是打合法工,选择应该有很多。任何故事都有两面,我前几周还时薪~15刀的找扫雪现金工呢,被几个小留骂得 ...

9 U  |! E5 D# Z+ `  F3 x/ s& J8 y: D8 h$ i# t+ c0 d. @6 e
此话很眼熟
原帖由 个性小西红柿 于 2008-2-12 13:59 发表 3 f+ q2 b( e1 Q4 C8 @2 l) q& h
现在这里在上演古惑仔吗?
" _" H0 v% s: o. k$ i( O是男人就拉出去单刺就是单打的意思7 ]5 A: s( A0 \6 i, M
在这里腻歪什么,又说不出文雅的损人的话,骂人的话用输入法还打的不到位。/ C2 G) @6 r. K2 X% v0 C
没劲
  v( T! S, @7 p  \  ^电话也别打,就找个地方单刺················  o5 c2 w' d- Q. Z) Y- E# D# u+ M6 L
我 ...
9 t/ h; L' P2 h* V. I: z: r) o0 |$ k
嘿嘿
' G, P7 f7 X1 q* |- {; N2 ?握个手先
  j: B7 }- K- T) b7 J俺也是有暴力倾向的
2 ~; e. l$ t0 I& x3 R8 ?9 Y但只靠暴力是不能解决问题滴
. |; y0 i" ?6 H; M  e所以我们要用头脑。。谋略。。毒计6 `4 k  t1 J: V
对待敌人。。就该往死里整!一棍打死永不翻身。
我看的清清楚楚,lz骂人了,而且有威胁的语气,最让我不高兴的事,中国人开什么日本餐馆~~也许你们都加入了加拿大国籍,不认为自己是中国人了吧。0 X7 r0 w1 R; y0 P* X6 @
那以后就少对中国的事情评头论足~~
留学生怎么了,你们这些中年人也有自己的学生时代,也有刚来加拿大的艰辛,你们就不能宽容的对待一下后辈吗?
' r! l) P  H8 |) M4 y* r7 \
, G, _! W3 E8 U% r5 _+ T而且不要用那种语气,我们留学生以后还不一定愿意留在加拿大呢~不要觉得你们是公民就高人一等(也许是我小人之心了,那样的话你们就有则改之,无则加勉)真的,说不定几年后你们还有求我们的地方呢~
据悉,GRANT MACEWENT有46%的学生都来自(中国,台湾,香港,澳门)最近一个学生组织对这些学生做了一个调查(完成学业以后打算留下或回去)结果出人意料!75%以上的学生回答是,回去!特别是中国来的学生!. V: N0 s; a! V$ \

+ P4 {9 v! k9 B, l7 ~2 p, h6 P) p这个比率跟早几年真是无法比较啊!这说明什么问题呢?大家可以思考一下? 
原帖由 T061115 于 2008-2-17 11:33 发表
- P' P6 x& T' l1 D8 i$ Z- O3 N! |  _据悉,GRANT MACEWENT有46%的学生都来自(中国,台湾,香港,澳门)最近一个学生组织对这些学生做了一个调查(完成学业以后打算留下或回去)结果出人意料!75%以上的学生回答是,回去!特别是中国来的学生!/ ~8 d1 B7 H1 `3 P! _, r' c
这个比率跟早几年真是无法比较啊!这说明什么问题呢?大家可以思考一下?

+ U" u: s. a5 \% |6 h9 W1 `/ c$ {! X7 t" ]& N/ b$ ?
说明有人跑题了