埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天感到很难过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天在学校参加由学生发起的为被海啸夺取生命的人们举行的的悼念活动。心情很激动也很难过。
" i+ ~( c; o+ ~5 q9 d! t7 ?; `3 d- ?# j+ E
心情激动是为了同学们那或是激昂或是深沉的表达了他们对素不相识的人们的同情与关爱。每个人演讲时都为那些失去躯体的灵魂点燃一颗烛火,场面感人,触动了在场的每一个人。
: k. C& d# \# u6 j+ S7 R) B& U" z+ M5 E+ B2 B( _4 r5 u
我感到难过有两个原因:一是为失去亲人的生者而难过,死者长已矣,生者犹苦恨。  二是因为我注意到当活动进行过半时在场人员已所剩不愈半,这不得不让人感到难过。默哀的沉寂仍然紧锁着心房;祈祷与哽咽仍不绝于耳,人们啊,你们怎么就可以无动于衷的走开?走开的有各种肤色各个国籍的人,我不知道他们是谁;而剩下来坚持到最后的人群中我却清楚地看到:中国人----屈指可数!在这个中国人占绝对优势的学校里,出现这种情况,无法不让人难过。! s) ~  G( C0 x" e2 A; j

+ Z7 v" F! G& D2 [$ W我深深地感到悲哀----为那些离去的人们。& ]- W8 C& }: f# \
! C# _2 Y1 q% W$ D7 ]
我爱每一个人,无论我们是否相识,无论你在那里。我用一颗爱心呼唤--归来吧!

顶!

无言!
应该为生者而喝彩,生者就要活好每一天。
老杨团队 追求完美
但愿生死的界限能使人明了,人活着只是为了爱。
为楼主的“难过”而感动,是的,对于死者,我们是幸运的,但作为生者,我们要更加珍惜这活着的每一天,假如有一天,让我们面对死亡,我们能做些什么?又能想些什么呢?
珍惜现在的每一天,不要让太多的遗憾存留在我们心中~~~~~~~~`