埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

DUE DAY-------我的2月14日

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
早上八点的课,六点半混沌中爬起来,迷迷糊糊刷牙,突然想起来昨天ACCT218 ON LINE的作业做完了忘了交了,死了死了,DUE TIME是昨晚MIDNIGHT,完了完了。
' o% ?/ ]6 d" ~5 \这已经吓得半醒了。更可怕的在后面-----
, {+ r8 t) K8 [5 ~; p又恍惚想起来好像ENG211的两篇作文DUE DAY是FEB.14,# N$ y4 z4 k, ~. r! o6 h9 v7 ~5 X
今天好像就是FEB.14吧?死了死了。我说咋这两天这么轻松呢,难得天天陪着孩子们在BASEMENT踢球,原来把作业给忘了。! ]( \5 X" b* c9 \* {) V
老公听见我嘴里呜哩呜噜地,问我想起什么来了,苦着脸跟他说,我作业做好忘了交,还有一个大作业忘做了。. ~0 M& ]. F+ l( \; N
; M& C: {- f  A; @/ a
挣扎在去学校的路上,想着要不要翘课去做作业,翘哪一节课?英语、税法,ACCT161,三个都不敢翘啊。. s# {! ?2 p2 [. {
在车上看见有个TEENAGER拿着一朵玻璃纸包的玫瑰花,挺好看的,没再细琢磨。
9 h. _4 L( R/ G0 {过了N分钟,又看到一个女生拎着一大袋包装玻璃纸包的巧克力,有好几盒。/ y' ~+ t* g# u: g; C% j
恍然大悟,奥,是情人节啊。
! ]5 y* Q, l4 [1 O9 W) m对了,FEB.14不光是作业的DUE DAY,还是情人节。- Q) O$ |: M! }/ }3 q# {
偶这么老了吗?!
6 M% A1 J" i2 Y( r偶这么老了吗?!  T1 M, _6 f3 n5 R0 B) U% y
$ C+ x$ q' X& B1 E8 H
英语课后问老师可不可以今天晚点交作业,他说等我的EMAIL。! \" m$ |3 Q: q: ~' ?1 ~+ t
又给ACCT218的老师发邮件问可不可以给我机会把作业发给他。
/ X0 r% b4 f% {% I& K税法的老师最烦,语速贼快,吐字不清,得,这门课还是得自己看书。
; g+ ~. U, d5 ^6 x; @ACCT161老师真是给我安慰啊,两天前的考卷发下来了,94分,还写了两个EXCELLENT。* U+ ]  X7 _9 t  ^0 a
八点到十二点半,三堂课连满灌,偶饿得气若游丝,不行,还得去TAX LAB. PROFILE还有问题。
) `! L3 d9 s% @7 A冲到一楼,LAB没开门。  Q# e0 {2 k" X# p, N. u6 K4 }
4 n; {/ G; c1 |" {8 \
在一楼溜达,发现墙上赫然挂着——FEBRUARY 14,MACEWAN COLLEGE DAY.
" E9 \. d1 o, I! k呵呵,FEB 14还是学校的COLLEGE DAY呢。名堂真多哩。) ^# F& z3 ^- R) z/ w
学生会的人在切蛋糕,COLLEGE DAY的蛋糕,当然得来一块。4 ?8 P  f' g' |" Q3 j8 z

- V3 s; X$ U# ?+ z; sTAX LAB结束之后,冲到图书馆,写偶的作文。两篇啊,老师打分严到标点和拼写。偶屏气凝神,不敢大意。
4 d- j; a9 i# b% o* bACCT218的老师回邮件了,让我把忘了交的作业发给他,太好啦。
7 F/ W( f) C' Y3 ^ACCT218 又有新ASSIGNMENT4DUE5点,晕倒哩!今天好多作业DUE啊!
" L* e! _8 \0 T# L. a8 J晚上还有ONLINE的作业DUE MIDNIGHT!
9 N6 H* j& U* K7 v* E5 C6 c3 P  a- s% b3 q; P
下午5点在SOUTHGATE等老公来接,给娃买了好吃的。偶的娃就是偶的情人。
2 H3 h5 F# C1 X0 T* `2 a见了娃,发现人手一根心型棒棒糖,还有小盒子,装着很多小卡片。: J, S0 u5 o) ^
啊?对了,去年小朋友互送卡片,偶给孩子们准备了很多。今年偶咋忘干净了?3 f7 w% @$ k5 C; x, u/ u1 ]
你咋不跟我说呢?我问老公,DAYCARE阿姨肯定叮嘱过的。/ s: P  a) W  }
“我就听见说是RED DAY,让穿RED...... " 孩子她爹辩白。' Z* g4 f+ x6 ?  q, M
对呀,我昨天听见孩子她爹的传达也没反应过来。" J/ ~. _, ~8 j% T3 p; Z
阿姨也是,干嘛说RED DAY啊,我又不明白RED DAY跟情人节是一天。0 O' M" N  I# Y+ V
“哎呀,真是的,明天再带卡片去送好不好?”我好遗憾啊,没给孩子们准备好卡片。
$ ]. y: N( W2 W6 e"没听说过,你快算了吧。”: A* N1 E2 {* O6 _4 r6 u
1 D" E7 [, X/ b
回到家,娃看潘冬子动画片,这是除了西游记,她俩唯一指定的国产动画片。我忙着做饭。" P. |' ]9 u' X& ~0 l5 z! T8 v  x
晚饭后,陪孩子玩了一会儿。八点半,正式把娃们托付给她爹,语重心长地对他说,
0 y: ?7 o% C" d“我还有一个大作业DUE今天MIDNIGHT.娃就归你负责了。”0 Y( _0 B- G# C; Z# E3 h5 N/ R/ y/ {- `
“OK,没问题。”每当我有求于她爹,他总是态度很好地应承下来,这点比我强太多了。
" s, H6 j& _8 C5 ]2 e偶这个男人在国内天天跟我灌输女子无才便是德的道理。
8 R$ @. G9 Y7 \可是自打到了加拿大,天天跟我念叨"good good study, day day up"1 E5 s; \1 B4 v; I- [
凡只要我好好学习,他就可以客服一切困难,包括忍气吞声。
# c9 I9 _$ O+ R5 L3 O7 Z' S$ l/ K9 o& F1 o" l! L& `" v0 I
楼上娃她爸伺候娃们洗澡刷牙就寝。0 L3 f7 U# M+ Z7 p- {, t
楼下偶开始斗争ONLINE的大作业。( S- j! B/ O6 y0 }6 @) n  {+ N
这一斗争就到了11:58,还差两分钟,做完了全部的,发出去了。
* i) I# B& M3 s0 |) `# }困死了,洗吧洗吧,睡吧,困得都睡不着了。
- a0 x5 [. J' k, e6 c使劲睡,梦见还在做题呢。: g$ d9 j8 R* F
( m) s/ x- {. m  v( s5 V8 T
BS你的老师们.
真同情~~~~~~~~~
3 q! z1 F- g5 Z5 B1 i/ C( ~抱一个,努嘴亲一个~~~
老杨团队 追求完美
原帖由 小美猪 于 2008-2-15 12:17 发表 : H  V. c) M8 g+ R8 _1 Q* t, e. A
真同情~~~~~~~~~% r  b; |" @; ^% r
抱一个,努嘴亲一个~~~
: o& ?$ q  F* A! \) C
不敢同上
老柳教车
LZ一天工夫干了那么多事,偶看了已经晕鸟
原帖由 周天 于 2008-2-15 13:08 发表
) X2 y: C; e6 j9 d" _% R9 h7 h* s. \8 W
不敢同上
7 x+ S6 J# A8 J' U& E% g
一个一个来,排好队~~~
这么忙还不忘勤灌,精神可嘉!
原帖由 Lois 于 2008-2-15 14:18 发表 % D2 ^# D( @4 m' `# r% H
LZ一天工夫干了那么多事,偶看了已经晕鸟
" o  G% O5 T, ]2 \" [# E

9 O2 Z* Z7 O* G结果今天偶就放羊了,周五米有课。
! ]7 G8 j6 S. l这么暖和的天,这么好的太阳,实在不适合看书。
3 q* n( F3 C0 r+ h偶跑到河谷拍了好多雪景。3 r5 G5 W3 l! j* K8 Z
又偷偷上来两次,表告诉娃她爹啊,家里只剩这台电脑可以上中文网了。
5 T! z% m# Z/ o+ b/ u曾经一度只能看不能打中文,现在被我搞到了打中文的秘诀。
原帖由 小美猪 于 2008-2-15 12:17 发表 # a, _! D5 `9 k* l* s2 Z% O
真同情~~~~~~~~~
0 c/ [4 \2 \. _% Y# \! s6 t抱一个,努嘴亲一个~~~

& ~5 ]9 s9 H" G- ^- J+ B0 n/ B* Y) i( D% u7 I: ?0 `! o7 ]  A
顺势就范,呵呵。
原帖由 老饿 于 2008-2-15 12:06 发表 ' c" P( v. C( ?2 W( v; {
BS你的老师们.

0 }0 Q. k0 o6 ^3 K0 W( J$ e  S
! i2 M) z( _1 p$ g' c) E他们都是为了俺们好,木办法。
原帖由 周天 于 2008-2-15 13:08 发表 % }; b# a/ D5 q7 }& p% z- ^

& R/ _! W; I) p" F不敢同上

( Q* h3 ]: ~1 U- G5 B6 [" y; V0 S' B  l+ _6 B( n
观摩有理 :)
原帖由 Lois 于 2008-2-15 14:19 发表
1 b" R% D3 g2 N这么忙还不忘勤灌,精神可嘉!

0 J- O/ g) _+ M3 l( V$ y& _+ C* G' R4 B" `. Q9 c
偶经常挣扎在阶段性戒网和阶段性复网之间。, s. d0 J% {, H; Z2 T
估计跟戒毒吸毒差不多。
5 v- L0 u+ x+ W7 h! L打倒老杨这个大毒枭!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-15 16:23 发表
; v" c5 Y* b* z6 I, M9 b/ S0 ~5 L/ j0 k
; P( Y6 u: B! x. P( s
偶经常挣扎在阶段性戒网和阶段性复网之间。  Z& X$ b4 x0 e  c2 C3 }- N, Y
估计跟戒毒吸毒差不多。
, {2 b/ E. a  Q打倒老杨这个大毒枭!
) E# A3 n. E% V8 ]
should see doctor
如今爱城的doctor都忙着灌水,不接收新客户啦。
哈哈,忙吧,忙完了就好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
难忘的2.14...........LZ真强!!!!!!!佩服!!!!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-2-15 12:17 发表
3 S/ Q( _1 D/ E- X" q0 ?真同情~~~~~~~~~3 K* M2 n1 O5 ?; f5 I
抱一个,努嘴亲一个~~~
. v- F& k0 Q* N8 V

( U0 i- C0 t1 Z- }我也是。
6 B4 Q9 O& u2 }: B: @才聼說她剛剛刷了牙。
万般皆下品,唯有读书高。
原帖由 kingsnake 于 2008-2-15 17:58 发表
# ]8 W$ H- H: S2 p/ y* x) L0 x/ j2 Y/ Y- z8 d/ ^$ f6 M
% g8 @" A* s: h  _
我也是。
/ Q0 Z" J) _2 o) H: j- \+ n/ R才聼說她剛剛刷了牙。

% U- N& G2 M( X0 V' _! W5 D! y& M/ [7 K2 G( n
呵呵,今天暖和,您冬眠这就算结束啦?
原帖由 周天 于 2008-2-15 13:08 发表
: {  `9 G+ r' h& o* r& |- k  y1 h, \& D4 |0 [  w/ T0 h
不敢同上
那您先?
几天没见你,以为你又要生了呢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-15 20:17 发表
) e/ g% z# |: d% S几天没见你,以为你又要生了呢!
. l6 Q9 _% \6 u% U0 k
0 Y7 _/ E- [$ V3 \% N
呵呵,这个想法有创意,我喜欢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-15 20:17 发表
: o) j" u: @! o3 ~几天没见你,以为你又要生了呢!

2 o8 m1 v  E# y) x4 EThis is  my first thought.
老柳教车
同情老乡,坚持就是胜利.
原帖由 kingsnake 于 2008-2-15 17:58 发表
! S( b/ O$ Z4 g" w7 d  c, ~" N$ c/ W/ m! V/ B$ b* `8 r" J- @
0 S) _) ^& t* |2 T! x) Y
我也是。
/ o2 {7 T7 {: \2 n- n7 W* Z' p1 q' g. {才聼說她剛剛刷了牙。

1 [& `6 z4 D0 j) }' [咱们找一没人的地方~~~~~~
zt   LZ真强!!!!!!!佩服!!!!!!
原帖由 莫迭儿 于 2008-2-15 23:05 发表 ! n6 D1 b$ ^5 q' d" p
! q+ D5 X" b, ?  y
This is  my first thought.

, {4 J% z( i& a/ r  s: U4 m$ R8 i征求过娃的意见,我家两娃不同意要老三。
姐们做人不厚道,总拿高分来刺激我,你怎么学的啊?
0 U$ _( ?$ U" ]/ Q你别写会计了,你跟我学护士行吧,我跟你搭同学,你的学习秘诀也交流一下。, j3 m7 D4 j% s' W/ ^5 n  B
你怎么不直接上ENG111而两个学期分别上不同的ENG啊- p8 W" U  i! e5 \# Q
你一说你ENG考70分我就痛苦,我ENG108老师折磨的我都不行不行不行的了···········
* }1 H" i1 y8 T2 ]' d8 _/ ? 姐们
原帖由 个性小西红柿 于 2008-2-20 01:56 发表
( ?9 H8 Q( d5 N* S( s5 d姐们做人不厚道,总拿高分来刺激我,你怎么学的啊?& L. l, H# v2 E* ?6 i7 Q* |. G( o
你别写会计了,你跟我学护士行吧,我跟你搭同学,你的学习秘诀也交流一下。
# ~, L3 s! s1 b5 f* R, a, |3 `! N, v2 p你怎么不直接上ENG111而两个学期分别上不同的ENG啊
  T' W: J3 p7 X% {/ W你一说你ENG考70分我就痛苦,我 ...
4 ?; \: m. p' Z, v- P9 A
毛主席保证我没有刺激你的意思阿,天地良心阿。8 d/ W/ e- u* F  u$ Z9 S& s& ^
ENG111上学期读完了,这学期该ENG211了。# `- d) G* }$ w) P  @$ c
凡有关医学的,我是别想了。太难了,我不是那个材料啊。+ F" w. @* Z( s, `: g, m
我有个好朋友国内上海医科大学毕业,做了很多年的妇产科大夫,到了多伦多,就读护士,读了四年,已经毕业了,现在年薪很高的。6 C8 Z) r& M  P
好日子等着小西红柿呢!
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-21 12:36 发表 . @5 U" \# g  i+ R% e; i, j

0 n# z* Y; Q: {: n2 r毛主席保证我没有刺激你的意思阿,天地良心阿。
2 B/ C0 c/ W/ k% w+ c9 t% uENG111上学期读完了,这学期该ENG211了。
( q& z  a0 @& y0 S- n7 \凡有关医学的,我是别想了。太难了,我不是那个材料啊。
5 ~" Z5 x, f! z# A我有个好朋友国内上海医科大学毕业,做了很多年的妇产科大夫, ...

|. w  _1 }5 U' U, Q你们两个都很强了,好日子都等着你们呢,% a, `3 r4 `& A! Q8 L9 K
我才是前途一片迷茫