埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发烧要怎么降温?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公发烧了,一个颈喊冷,裹着两个棉被。体温一直不下来!是不是应该用物理降温?:(:(
严重关切!" W! n; y2 L0 m8 m5 T# N0 ]

) n1 B$ c8 Z4 s; \4 I我记得国内有种药叫《新雪丹》的,是用来退高烧的。看看谁有
; u* i/ }( j8 S9 d' ^' _; Y- M$ q# f; n4 c+ A2 M1 k: W# l! N
物理退烧倒是容易,屋外的原料多的是。
应该采取下措施
0 c. Q9 C) [& K: R4 w0 C; \2 x$ }" r1 _( i1 A/ ?  Y1 H
1、不管怎么样要多喝水
/ Y4 a' T' Q) G9 r: x1 O: V  G# S* N* h
2、量一下体温,如果过了38。5的话,应该吃些退热药了
老杨团队 追求完美
首先要让他感到舒服。然后在降温。可以在额头上敷冷毛巾。给他用凉毛巾擦手,擦脸。擦脚,胳膊肘,膝盖窝。如果烧到38度半以上,可以吃泰诺,多喝水,吃水果,最好是橙类的。另外,可以打护士电话问一下。! e0 S7 @$ i% V& f/ m, \; g
  P! L# `; T* {1 z4 w
[ Last edited by 今天闲着 on 2005-1-11 at 06:45 PM ]
如果上火了,就吃点下火药
谢谢各位,她体温一直上升,急死了
多半是水土不服+受凉已久造成的.
' w# S- L& a# g2 Y问题不大,本人刚来时发烧好厉害,多喝水,多盖棉被,后期多洗热水澡,不要急,等你回完我的帖子,他的烧已经快退了,0 H! Z, ^9 d# w4 E1 o

, u% P( j- l( P) j: v超过38.5可以吃退烧药,要是没有,我可以送你点.如果体质不好,急了就可以冷水辐下,但是治标不止里.
sars?
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 07:48 PM:
2 r/ R" V5 s& M; l谢谢各位,她体温一直上升,急死了

0 O( c& c2 Q9 K# s  n1 x- S. D" `& A. P5 C/ v
你劳工她退了没? 若物理降温不行, 还是打电话咨询一下.
39.2度,还是没有退,吃药了的!
我的土方法是,一般受凉发烧就要发汗,一般能解决,要是病毒性的只有挂水治.
0 n* z' l3 z; W# E/ q
6 _3 L# [" x( M* N" ~/ t# W- G你应该回忆下,他是受凉还是病毒.当然,验血最明白,可是天黑医院也没那么方便啊,而且这里的医院不把发烧当成什么急病来治
- Z1 C  h& {! v- H# h; Z/ w3 X1 I" y# o  w- @. h
要是没有朋友能帮忙,告诉我们.
没有这么快退的,要是超过40C,我认为有危险,长时间高烧会烧坏大脑的.7 F1 N0 D% b( @7 p5 F

0 L$ C% I* |+ r! J+ l/ ^我的经验是,病毒性的,起烧突然,温度高常常超过40
5 Z$ W+ r' A& r8 B$ j风寒性的起烧慢,但是,发发汗就能不药而愈, u0 _' D& ?1 t6 e. I  W
6 n2 b9 g8 g5 S
继续关注中
同言同羽 置业良晨
受凉啦,前天晚上冻着了!那位前辈有奇招,我急死了!他在那里不停的哼哼,我恨不得分一半过来!:(:(
莫急,正常的,如果你确定是风寒,多发汗,喝姜汤,吃了退烧药就睡,多盖被子,只要他能出汗就OK,如果是我,要一夜过来,基本上解决问题.超过40要注意.
昨天晚上低烧,今天就越烧越高!盖了被子,棉衣!还不行,哎!
理袁律师事务所
呵呵,莫急,要是盖2床被子就能立马治好的话,医院已经关门了
6 _8 z+ H0 j8 p7 D, O
2 L# o& J) c9 J: m; k7 w# k需要时间的,恐怕要一夜,注意观察体温
老柳教车
同言同羽 置业良晨
姜汤怎么作?我想给他喝来发汗!
这里退烧时兴用冰块敷额头,还有一种药叫tylenol,是退烧、止痛用的,任何店都有卖。一定要多喝白水。
大型搬家
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 19:06:
! U: s! L* M* R8 ^/ W老公发烧了,一个颈喊冷,裹着两个棉被。体温一直不下来!是不是应该用物理降温?:(:(

# d1 ]* o$ w$ K+ v9 B6 v" l" D
我认为也是病毒引起的,不用急,完全好,得一周时间。
一般来说,姜汤只是在刚受凉后,喝了有效,但是,你愿意,可以试
9 F; n, r- r% N$ H% b, Y
$ N. A0 b  a# R/ |, M用一个生姜,切成薄片(不要切丝,姜汁损失太多),放冷水去煮,加红糖,煮沸即可,乘热喝.
% p  z& _7 R  I' E9 w* F. @水不易多,一碗多即可% R8 Y, N' T9 e  G

9 h8 `' W- P7 {7 }/ ]* ^[ Last edited by nanjing on 2005-1-11 at 10:34 PM ]
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by *IQ144的天才* at 2005-1-11 22:30:( y7 v( p7 C/ }0 f6 G: v+ P% [8 b
9 Q! O) X. e3 Z# f
  O* K9 ]3 I! n7 }8 A6 }
晕,建议,回贴前,先把前面的帖子,看清楚哈:lol::lol:) z! T; t& m# F# Z( j; r
% ]3 Y( U, Z( ]. m) \
注意第X帖,WONXXXX说,屋子外面有很多,那时什么,考考你~:mad::mad:
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好像还在线,虽然该睡了,但是还是要再等等,,,再等等,,,
不用谢,我们该做的,
1 k' O: M( |  f  Z9 L平安才是福啊,平安的穷人会认为财富才是福,当,富了以后,又会认为平安才是福,终点还是要回到起点的,
) m$ P  A: f# F. Y- S0 g) b2 R& x
/ _- r$ l* k6 q+ ?7 t( `呵呵,我的帖子是不是回早.
谢谢,他不想喝姜汤,我只有干着急,等着他降温啦
莫急,只是你能确认是受凉引起的,我就能睡个好觉了.. x1 Z; @* P" E% b

/ p1 m. z  n! [; s我一小时以前想这样发帖子的:% x, l9 d2 j' c9 U3 H' ?
退烧不是说退就退的,如果明天还不退,就要上医院或者吃对症的药.2 [1 M$ G# g$ T1 @5 Z5 I. A

2 b& {/ ?* H' L2 u# C4 ~# W一般傍晚开始一直到深夜是起烧的时候,不要急,夜里还会更高的.
: Q2 w- }# w9 p6 i6 p$ k% }* ~' @多监测体温,高于39.5危险.+ Z: }& Q% E! O( A( G9 c

% ?+ c* M2 C8 x& X如果找不到朋友帮忙,可以打电话给我435-4699,虽然你我素不相识,虽然我不是医生.
- P$ u- _/ p- v  L9 @既然你发帖子问大家,肯定是病急乱投医么,说明你有危难,我们不能见危不救.
' Z& f1 |6 X; Z7 f+ m9 P. T
  f; e+ p! j- ^+ h# R

/ J2 l9 E" x% G$ E, x  ~4 N4 T# l* f但是被我删了,没发.呵呵,你也莫急,正常的.保证他好了以后,短期内不会再生病了.) H- ?# F& B$ e
0 Y2 y2 u+ V. o% ^1 _
可以安心睡个好觉了,别告诉我是病毒引起的,,,,,,,,
用冰块敷额头,用一块毛巾包着,这是很正确的物理降温方法,为什么不用?
你老公是不是有点不高兴了?你上网太久+我们说的太多了,你快下网陪他吧~1 `! b1 f9 Y3 G/ B' ~5 U

7 R# `: |6 @. G% X7 c: |3 ~! r0 w好运
谢谢nanjing.这会能洗热水澡吗?可不可以洗热水澡让毛孔张开散热?
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 08:02 PM:
4 g* \& t4 {% k谢谢nanjing.这会能洗热水澡吗?可不可以洗热水澡让毛孔张开散热?

. _2 M" q( {1 V
+ G' f4 p7 R/ n( e+ q% ]) ~& O" `
, ]& G5 Y' w# l5 ~4 }* Dsuch high temperature, maybe you should go for emergency.