埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看这里MM的化妆,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
较少抹口红的,但基本上个个在眼睛上下了工夫,浓密的睫毛,深色的眼影。受她们的影响,现在虽然每天要7点起床,8点上课,还要开车上学,但我还是很快速的刷上睫毛,扫一下眉毛。虽然有点烦,但喜欢看着自己精神焕发的样子。各位JJMM是怎么化的妆呢?老是怀疑这里西人MM长且密的睫毛象窗帘一样是因为粘了假睫毛??
他们一般是用睫毛膏。
单用睫毛膏,对东方人来讲,挺难达到那种戏剧化效果的。
老杨团队 追求完美
惭愧,我从来不懂化装术,以为图点口红就叫化装了. 其实最主要的是人懒, 长得不咋的, 还敢素面朝天地招摇.
) z: @6 Q, H- L; v7 n7 y$ X0 T" u6 p- ^' ^! l6 I  I; _0 d  Q
菲鱼你在这里多谈些心得, 好让大家受益. 你说咱东方人的眼睛到底该咋个整才又不象熊猫又看起来艳丽?

东方人本来眼睛就小

要不像熊猫还艳丽7 u  n" P3 L. S9 s! d" o2 a# R
好像很困难
西人的面部棱角分明,再加上肤色的问题,什么时候看着都挺精神的。
# Z* U9 w: ?& P0 M
& O  \* X  x* q* m我觉得象我们平时化的淡妆,要把眼睛化好人看起来就大不同了。: i2 U+ ?9 k* B+ `2 F6 m, r# ]
" ]8 e$ d8 w) O# b4 b6 T% d% r
如果想眼睛更精神些,可稍微化一下上眼线,就是轻轻的在睫毛根部晕上色,可不是象熊猫那样的死死的一条线。下眼线化不好的话,经常会把眼睛弄得脏稀稀的,我觉得是可以省掉的,反正也是淡妆。& `$ q) p* d+ P" h& G; v
" O/ m) J2 x0 ]; C
如果觉得眼部太平面的话,可以刷些眼影,象米色、淡褐色、和白色,这样就有些层次感了。然后夹一下睫毛,再刷上睫毛膏。( \$ ?6 N' B: S* |3 f
7 o: W7 U5 Q: e9 h* H
最后扫眉和口红,再一看,就是不一样的你啦。# }8 ^3 Q: h0 z5 L7 N

" W. N$ }, ^* A5 R1 N# H[ Last edited by lizizz on 2005-1-14 at 02:47 PM ]
我最近早上都起不来....
( `5 _% C' [% U! z3 M所以都没有时间化妆,就赶着跑去教室...* M1 [& u0 \1 P6 S& X# R
8过,再忙...眼线is a must!!
同意, 我现在每天都会花一分钟上点睫毛膏, 然后去上班, 感觉是不一样.# l  W' u& m+ V- D4 B! O( I
+ M+ `) n& f4 U/ G! ~" Q( I" u
现在, 我以练出清早全套化妆只要三分钟:lol::lol::lol:----TONER, CREAM, FOUNDATION, 眉毛,睫毛,口红.) o' B; y$ w+ M- J4 N# q
2 X$ Q  g2 u1 l

Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-14 11:08 AM:
' U6 D( w9 @3 d2 G4 H) f, v较少抹口红的,但基本上个个在眼睛上下了工夫,浓密的睫毛,深色的眼影。受她们的影响,现在虽然每天要7点起床,8点上课,还要开车上学,但我还是很快速的刷上睫毛,扫一下眉毛。虽然有点烦,但喜欢看着自己精神焕 ...
呵呵,这方面不劳而获是行不通的!还是要勤快点,人才收拾的漂亮!:cool:
. b5 M3 r! R) ?8 [  H, V8 U
3 d% K- ]: Z% x- M我在这方面也是很菜,一直在摸索,主要还是要靠自学成材,勤加练习,怎么适合自己,怎么臭美,就怎么来。
2 x3 x/ V, G" M0 T4 ^2 x) @
* b+ R% A- F. @悟空JJ要是想补些化妆知识,不妨到文学城的流行时尚坛子多逛逛,精华区的DD很有用。  ]7 X- q$ Q3 O* ~& u3 R

& H* [/ _$ O' ^! M8 x) b8 @* t/ P. B" G/ O2 J) I, J
Originally posted by 悟空 at 2005-1-14 01:59 PM:
. w6 f* R, c+ t9 I8 t5 u( ~惭愧,我从来不懂化装术,以为图点口红就叫化装了. 其实最主要的是人懒, 长得不咋的, 还敢素面朝天地招摇.0 x+ ?; @) ?5 N% R

; J8 q) |% M1 I8 z菲鱼你在这里多谈些心得, 好让大家受益. 你说咱东方人的眼睛到底该咋个整才又不象熊猫又看起来艳丽?
1 j' |4 W% J1 H
[ Last edited by 子菲鱼 on 2005-1-14 at 10:30 PM ]
老柳教车
想必这位MM的妆容一定很精致。我很少画眼线,因为画不好,画了不自然,只刷眼睫毛和眉毛。. Z7 O/ x& a; h+ s8 T( P1 j

9 J' u! p/ J0 e
Originally posted by lizizz at 2005-1-14 03:15 PM:
* n- N8 q5 X# q. X5 V/ b+ l西人的面部棱角分明,再加上肤色的问题,什么时候看着都挺精神的。" ^8 o4 `/ L* K2 W+ R

! r& c( A) E4 N* h: K* a我觉得象我们平时化的淡妆,要把眼睛化好人看起来就大不同了。+ e8 s2 |8 x& w( \* Q, @# a8 V
% C; P3 ^; [( Q) n- t! c9 v: {
如果想眼睛更精神些,可稍微化一下上眼线,就是轻轻的在睫毛根部晕上色,可 ...
MM的手还是利索。我光是刷睫毛,再在镜前端详就不止三分钟了:cool:* k  V: Y, i, K& l9 M

6 E% c8 L3 A( [! E, Z% a1 r. T4 F4 ~2 I9 h+ K) A
Originally posted by vividcoco at 2005-1-14 04:26 PM:/ B" C9 a& }$ s1 j2 ?% L( b
同意, 我现在每天都会花一分钟上点睫毛膏, 然后去上班, 感觉是不一样.
* h/ @& j2 s. e/ H* N  Z) F. p  `9 Y& ]! |0 e. ], P9 D" _) [8 _7 v
现在, 我以练出清早全套化妆只要三分钟:lol::lol::lol:----TONER, CREAM, FOUNDATION, 眉毛,睫 ...
过于追求完美的估计花的时间就比较多啦:lol:!
+ F7 ~- p* g1 B/ w5 ^6 K+ f熊猫眼放在中国女性的脸上会有西人的效果吗? 我想除非那种棱角分明,轮廓鲜明,比如那种鼻子秀挺、眼窝抠抠的脸,否则可能不美吧:o
大型搬家
同言同羽 置业良晨
[quote]Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-14 09:25 PM:
- m' B0 j9 e1 E1 |& c想必这位MM的妆容一定很精致。我很少画眼线,因为画不好,画了不自然,只刷眼睫毛和眉毛。
' p3 ]$ E, _$ i( _$ e
8 P2 h& e0 m! n4 S) u( M0 ?哼哼,应该是JJ啦。
4 x' y; K5 _) D, \$ C2 U# O% R" `另外,化上眼线时,要用眼线笔尖在睫毛的根部一笔一笔的点,这样产生的效果是睫毛密的效果,同时眼睛的轮廓就显得清楚了。一点也不难。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-14 22:19:2 l( z7 n& B% a$ _6 E/ I
呵呵,这方面不劳而获是行不通的!还是要勤快点,人才收拾的漂亮!:cool:+ h  Q; f% g/ T( L* U* n$ I

* T/ F* [4 g6 q8 l) H& {. I我在这方面也是很菜,一直在摸索,主要还是要靠自学成材,勤加练习,怎么适合自己,怎么臭美,就怎么来。: X, q' w2 @  N9 Q2 t  v1 i* t
" c9 ~! ]# @- W' |
悟空JJ要是想补些化妆知识 ...
, q/ V2 o# `% x5 k- U
' ~: i( M& b4 [0 u
( @1 J/ P8 R! z# `& `  V
麻烦你给文学城的LINK。
Originally posted by chloeko at 2005-1-14 23:53:
. N1 d7 m: p1 G% x! w麻烦你给文学城的LINK。
' x1 Z& D. ^. v1 P

# z+ G5 e) {1 e1 Q4 W: J. K. i8 d, p& t7 t2 z8 Y  [# j9 k% I5 O
www.wenxuecity.com
谢谢HEIDI。
同言同羽 置业良晨
这里还有文学城时尚论坛的网址,方便你直接进去学习,学习好了,给我们看看美人照啊。:D
5 S  @& }1 r* _) z: v' k1 ~
+ s* @, l! j' g8 ~http://web.wenxuecity.com/BBSList.php?SubID=style
化装实在是太麻烦了,,,,,我喜欢简单的东西~~~~~
嘻嘻, 难道你不喜欢把自己收拾的漂漂亮亮 ? 即使麻烦点, 美丽带给自己的心情可是不一样滴! :)
" T" B3 T: k5 F* n3 T7 y3 e% ?% |# t6 Q: n* {+ x% i2 X

: B2 s0 V- T) i5 o/ J; l
Originally posted by 香香 at 2005-1-15 12:24 PM:
6 E2 ^/ j* T0 {: v化装实在是太麻烦了,,,,,我喜欢简单的东西~~~~~
Originally posted by heidi at 2005-1-15 01:10:9 a6 _- |  f. w/ o9 t; j0 i& i
这里还有文学城时尚论坛的网址,方便你直接进去学习,学习好了,给我们看看美人照啊。:D! w$ d* t- ?5 a  w7 m0 r/ u! {$ t( i
  W; M0 G  W& Q! y
http://web.wenxuecity.com/BBSList.php?SubID=style
/ {( Y* R  g; d  z' B4 a1 s% [8 Y- {9 ^
% `' Q5 a5 ]0 L3 j- I
嗯,我一定会努力学习,天天向上。
那里的帖子看得我头晕眼花,晕ING..........
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-14 10:19 PM:
* Y6 Y3 H, M+ t; a呵呵,这方面不劳而获是行不通的!还是要勤快点,人才收拾的漂亮!:cool:
1 j) N& g8 Z8 u. C
$ m4 |- s+ A2 R我在这方面也是很菜,一直在摸索,主要还是要靠自学成材,勤加练习,怎么适合自己,怎么臭美,就怎么来。. c* V. @2 I4 _1 D

. Y4 ]8 g" E; d+ e5 e& {9 E悟空JJ要是想补些化妆知识 ...

( Q0 Y  [3 e6 D8 k- m. k: G: A' m& p' B  j! C6 X+ L! \1 u
这个我们就不能等到共产主义了哈.! f/ c9 v' ~  x& H" B3 S* d3 F
那就从我做起从现在做起.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-15 16:26:
0 U# _$ @' C" |" v+ k  c3 g1 f$ |嘻嘻, 难道你不喜欢把自己收拾的漂漂亮亮 ? 即使麻烦点, 美丽带给自己的心情可是不一样滴! :)

* @$ {3 i( n( y4 X5 e! `1 O2 J# }2 ~( g* c+ X8 T
重要的日子收拾收拾自己还差不多,要是天天这样,呵呵,有点受不了,平时我只是来点口红就可以了~~~~~
由于经常熬夜,脸色不是太好(特别是早上起来看镜子,简直惨不忍睹),所以喜欢打一点薄薄的粉底,不是为了增白,而是修饰一下脸色,效果真的不同,人一下精神很多。$ q6 O7 b% P0 k8 ]. l3 b
另外我的眼睛小,在眉眼上下的工夫多一点,但也很简单,眉笔+睫毛膏+眼线笔。别的就没有了,顶多上点无色的润唇膏,全部下来,5分钟。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-1-15 04:26 PM:
0 T! q7 h* r) J6 `* j6 k- P5 q嘻嘻, 难道你不喜欢把自己收拾的漂漂亮亮 ? 即使麻烦点, 美丽带给自己的心情可是不一样滴! :)

4 w9 a; m2 A' g5 r: P- A0 H呵呵,同意! 不过就苦了偶家老公啦,每每出门前总是让他欲恼不能的,在镜子边儿叹气呢,呵呵
Originally posted by 掌心 at 2005-1-17 12:47 AM:
8 l' c6 Y8 b/ n7 |% q6 M! c由于经常熬夜,脸色不是太好(特别是早上起来看镜子,简直惨不忍睹),所以喜欢打一点薄薄的粉底,不是为了增白,而是修饰一下脸色,效果真的不同,人一下精神很多。9 x  @  U) d4 v5 O( }
另外我的眼睛小,在眉眼上下的工夫多一点,但 ...

& C; p7 f9 j8 c7 ?1 B( g0 B  r# p$ j5 \# D9 z4 X5 M- l) X0 G' y$ N
同感,眉眼很重要!那句“点睛之笔”也是这个道理吧,呵呵
3 |* B. t+ c: \. {韩剧里面的女演员个个妆都搞得精致的很,不知道她们用多少时间?:o
我讨厌卸妆。
嘻嘻, 同感同感! 偶老公总是在说"你好了没有啊"你究竟还有多久啊"....
  n2 i7 }1 L7 R2 I. n+ w
/ o- }0 i7 R7 J+ G( p$ V
Originally posted by flame at 2005-1-16 11:00 PM:
$ y5 z9 L% n1 k) |3 w* W呵呵,同意! 不过就苦了偶家老公啦,每每出门前总是让他欲恼不能的,在镜子边儿叹气呢,呵呵
1 E8 f3 m0 h6 r. |9 C
[ Last edited by 子菲鱼 on 2005-1-17 at 07:29 PM ]
嗯, 我也挺烦不过呢. 换个角度想, 一天连上妆和卸妆约需20分钟吧(比较慢的动作,如我), 一天花20分钟的时间让自己愉快, 这样的投资其实还是挺值的.
! a8 @/ X# u+ e! b: m7 n
4 J  {* @5 @' ^* I! `* V* {
Originally posted by chloeko at 2005-1-17 12:58 AM:; O' c" W1 h+ ^5 J. t. S' V
我讨厌卸妆。
每天只涂睫毛膏和无色润唇膏,两分钟搞定。