埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为什么吃素

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果你不了解为什么吃素, 或没有信心坚持, 请" @: x" u, e. I* s: @# C
線上觀看《鐵圍內的悲歌》短片:http://www.youtube.com/watch?v=30xkWnKQfQY
震撼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

re

阿弥陀佛!......
老杨团队 追求完美
生灵啊。。。。2 ?# U* W+ m' q& ^5 J. e2 U' c

/ |, L6 `) s  g+ h  N8 X/ d阿弥陀佛!!
理袁律师事务所
为地震灾难中的骨肉同胞而心碎! 可能有更多的灾难等着我们, 如果我们不能及时放弃肉食, 停止对动物的虐杀. * e( B& C! H( _0 S) @, _
如果你关心我们在不久的将来要面对的,请, Y# z( R$ _  c& X" X6 l
线上观看《緊急求救》短片:http://video.Godsdirectcontact.net/veg/video/NASA.php

推荐:《和谐拯救危机》公益节目

推荐:《和谐拯救危机》公益节目,被采访者为净空大师
) n5 J  _/ p. i6 Y% k有机会可以大家一起分享!

为什么吃素

Go veg. Be green. Save out planet!
原帖由 Tianwen 于 2008-6-20 09:40 发表 * E1 F0 l) B/ G
Go veg. Be green. Save out planet!

7 h0 S: B- E2 ~: U) }5 @  o3 P
植物也是生命啊,来一趟世上也不容易
呵呵。同意。。。

非常不错

1.先是超女冠军李宇春,后是传奇世界私服奥斯卡奖的《断臂山》,中国同性恋们终于站起来了!(北大未名), D, I  K/ n* B
2.有看《金刚》不哭的MM吗?我想
传奇私服没有~但如果换成是女金刚和男帅哥的话,我想就完全不会有人哭了~(北大未名)     , W/ E( |! H5 p% m
3.欧盟一个劲儿指责中国打击盗版
魔域私服不力,因为全球限量生产的6辆法拉利仅在中国就有7辆……(水木社区)    
! e3 U4 C6 ?: o! O$ H4.“不得穿内裤和拖鞋进教室!”说实话,即便在
魔兽世界私服南邮混了四年,我脸皮也没厚到不穿内裤进教室……(紫金飞鸿)   
/ J- G; T/ y1 {8 C, o( J8 A5.长得帅有个屁用,消费完了能用那张脸去刷卡么?!!(网络真我)     
( }& T& |. c$ @% a( e' r6.五一长假,租女友,一日。(兵马俑)     ; Z2 W  H: d- X
7.特大喜讯:《实况足球10》终于有中国队啦!!!中国队唯一用途就是高手在向周围人炫耀时说:“来来来,我们切两把,我选
runescape中国队~”(北大未名)   % S0 O2 A1 e2 y! J% E
8.小朋友们都站好,摆个pose照相啦!唉~小莉,站要有站相,不要像芙蓉姐姐那样~~~(北大未名)

八年素食的体验(转载)

同言同羽 置业良晨
八年素食的体验(转载)) X( q8 c+ e/ L+ @+ }  f
  八年素食的体验  我素食8年,得益深厚。其实素食只要搭配得当,不但身体所需的种种营样均可满足,而且能避免肉食所带来的危害,诸如过量的激素,抗菌素,病毒等等。 6 b& M/ e$ t+ v: S6 T
$ h% c4 s: o0 P. N9 K1 H( z8 A
  1996年我在北京工作。一位和我年龄相仿的亲戚当时已茹素8年。她告诉我素食的种种好处,并苦口婆心地劝我吃素。当时我有些接受不了,由于工作的关系,我经常到欧洲出差,住星级酒店,习惯吃各种熏肉,鹅肝,生烤海鲜,甚至生火腿和生蚝。渐渐地连早餐也离不开肉。自觉这就是美味。当这位亲戚又一次劝我时,我告诉她:明天开始我试着3个月素食,如果真是那么好的话,就继续下去。否则你就别再劝我了。 7 W4 F$ g) L0 T0 _0 L3 f
  第二天,我就开始不再吃肉。那天下班,几个同事相约要去吃肥牛火锅,这本来是我最爱吃的东西。但想起自己的承诺,就找个借口走开了。大约到了第8天的时候,突然感到浑身轻松,说不出的舒爽。就象隆冬腊月刚洗完热水澡出来那样的感觉。接着慢慢感觉心中安祥,不象以前那么躁动了,而且精力充沛。3个月很快就到了,不用再劝,我主动茹素。
& [+ f/ a: p  o2 ?7 J2 w/ a  两年后(1998年),在一次大型晚宴上,由于不想使自己与众不同,又开始吃海鲜。从此放纵自己,一发不可收拾。很快,心中那种久违的躁动又冒出,种种的不如意接踵而来(现在回想,也许是自己的心境变了,才觉得事事不顺)脸上不知什么时候长出了褐色斑,皮肤失去了光泽和弹性。心里总有不可名状的恐慌,心情也常常沮丧。因为没有学佛,不知是什么原因,甚至没有把这些现象和素食--荤食联系起来。有一天在网上偶然读到一篇劝素的文章,在剖析了素食种种好处之后得出定论:“素食是自己送给自己的大礼”。当下如醍壶灌顶,我猛然清醒。是呵,吃素的两年中心中是多么安然,身体又是多么舒泰。当即我暗自决定:终生茹素,即刻开始! 8 x& r: v" v1 s0 A
  至今,6年过去了。每年的体检结果都是:“健康”。常常同桌吃饭的客人见我吃素会问: ! G3 J7 W9 F+ f) J
  “您是初一、十五吃素,还是吃观音斋? - U% B5 Y( @. ^7 e& l8 Q* `1 J5 P
  “长素。一年365天,每天3顿”。
- Z- Y1 m" o, k) m2 m8 j  “这样会否营养不良”? - ^( S" Z" K  [
  “你看我,很少生病,精力旺盛,心情舒畅”。 # s. O/ p$ T; a! R$ w( @% c
  也有的人知道我吃长素,会用怜悯的眼光看着我,叹我没口福,可惜了。殊不知只有长期吃素,才能体会个中三味。拿我们公司开说,目前我知道的有5个人吃全素。其中有外国人,也有中国人。他们个个红光满面,身体健康,工作出色。 6 t% U( U- C+ e' O- R7 Y
  吃肉怎能是口福?科学家已证实:肉食不是人类的食品。吃了它,犹如给好车添加不良的汽油,导致各种疾病的产生。高僧大德也劝告我们:“食肉断大悲种”。古人更云:“千百年来碗里羹,冤深似海恨难平,欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声”。我们素食,能避免再造杀业,还能制止即将发生的劫难,对己、对人、对社会都有道不尽的好处!
好啊好啊。
大型搬家