埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] 外国老人聘请临时帮手几天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
外国老人因搬家需整理旧屋临时寻找有耐心和爱心的帮手,有房屋收拾经验,有驾照能接送老人从新居到旧居整理(老人自己有车,因年事已高自己开车压力非常大),老人要求RESUME,并致电780-4538064面谈。
老杨团队 追求完美
搬家也要resume,现在找工作是难。
老柳教车
希望一切顺利,很想帮忙,可惜不会开车。否则免费做义工。
9 }6 h0 C, {2 h! ?" Y# s/ a
原帖由 prouddolphin 于 2008-5-10 12:13 发表 : J, t6 m8 G- i) x5 C. `* [& I  m
搬家也要resume,现在找工作是难。
8 J' G, y& u& u2 J; x) p
# q5 Q; _  ]  A2 ?; s( ?
呵呵,这位朋友不要介意,我想老人这是出于一贯严谨的习惯思维,我也就尽量忠实地翻译老人的原话。
5 h" ~0 L, i: ~7 W: ^
' o" C; f1 R, ]; |4 G其实我自己也觉得这RESUME并不紧要,而且既要能驾车又要能简单地和老人用英语沟通,路上耗时再加上琐碎费时的事情,这临时工作作为工作本身实在并不容易和理想,更多的倒是需要爱心。
3 l' L0 Q" P$ P% U. ?/ E* W* s& a2 F: n$ P  ~* n4 M5 ~0 O, m
无论如何,感谢顶贴
原帖由 carlzheng 于 2008-5-10 13:19 发表
0 H, Q$ R! f9 F% E$ ^) b$ z  Y希望一切顺利,很想帮忙,可惜不会开车。否则免费做义工。1 `+ v; F, _0 z) B' f
$ [: }+ D, \3 I' k
$ O5 f: l& V' W  P/ M" p
谢谢这位朋友,感动!' i; @& C! n2 J) I. c0 @8 y4 i
6 k2 ^4 y. B: F  o7 K. \! g
我现在经常开车带老人过去收拾,但我白天都要上课,所以时间有限,我自己是出于为朋友义务帮忙,但不能让大家都免费义工,而且老人本人也坚持她应该付费。9 |; H$ k( P# g; Z6 u: E5 ]

- M' O4 C. i) @) i感谢好意!
惭愧,本人不会开车,否则愿意义务帮忙。
她有没有试试请搬家公司?

搬家

我打电话了,她说你会给我联系的,怎么我也没有等到电话啊?
原帖由 蓝天 于 2008-5-10 20:33 发表
& o% G" a/ S; l- w- \1 S她有没有试试请搬家公司?

5 ]) w! o8 I* c* z. R# P6 Z5 C  @' l0 f' U
哦,她这不是需要搬家,是已经请搬家公司搬完家了。但是因为在老房子那住了近四十年,散件及遗留废弃物品太多,老人自己没有能力处理一切,很多遗弃物品需要分类送到几个回收点,是件耗时耗力的事。
( K, z$ L( I4 \% p: f1 R1 e8 V7 N/ ^) f* t& j
我昨天在帮老人玻璃灌装箱送回收点的过程才第一次知道,原来这边的市政规定连普通的玻璃罐(比如果酱沙拉酱瓶)都是不能直接投入垃圾箱的,而要放在敞口的纸盒内放在回收点等专人回收并要让回收人看得清瓶子没有破损。1 }8 F4 q" n. h! T$ ^
! e7 q4 a$ U0 O5 ]
感谢关注并顶贴。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 shanghai 于 2008-5-10 21:07 发表 . c" J+ f& `3 y+ G' a
我打电话了,她说你会给我联系的,怎么我也没有等到电话啊?

, Y" W. U" q# v% l$ o* O
0 T9 {- M$ j& N2 M2 x感谢这位朋友,原来老人下午和我提起的人就是你啊!感动!送花致敬!
# @% y$ k3 H# u! I; F8 y4 q; A& ]8 A* X" v  f$ s/ y8 G
老人跟我说有一位男士今天致电她坚持提供无偿帮助,老人自己坚持认为应该付费。她提到过要我回头给你电话。但因我今天琐事缠身,一直没脱开身,还没去拿电话号码。我把我的电话短消息你,如果我没及时电你,麻烦你给我电话。

8 Q. Q! K* J& |: E/ b/ y做义工还要简历的话) g' _- H0 S) D0 K; B
晕哦~
7 s- ?- e$ c8 D+ ^( p不过不会开车,帮不到了,遗憾~