埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱就一个字......[原创]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拨开天空乌云,像蓝丝绒一样美丽,我为你翻三越岭却无心看风景,我想你身不由己,每个念头有新的梦境,但愿你没忘记,我永远保护你……两个人相互辉映,光芒胜过夜晚繁星,我想你鼓足勇气,凭爱的地图撒播讯息,但愿你没忘记,我永远保护你……4 i/ m6 e1 I$ X) I. |
   承诺了一辈子,付出,永远不会太迟。爱就一个字,我只说一次……
. N9 i2 }9 C$ l   这是张信哲的其中一首歌曲,也是在我六年级最红的动画片《宝莲灯》的片尾曲, 那个想让灯重新点亮的孩子,开始他的不寻常之旅,为所有他想保护的人而战斗……
2 A0 @  i( j. Q, n, {   我从一张夹在我日记中的信签纸上抄下来的一部分歌词。那是我的小学同学黎黎写的,她当时好喜欢张信哲,还把这首《爱就一个字》的歌词抄给了我们当时最好的几个朋友,只是我不知道,现在的她们还有这张发黄的纸吗? 好想我的小学同学,好想,好想…… 她们也正为着自己的理想在努力奋斗吧?会不会偶尔想到我呢?小维?小媛?小黎?我那些死党,那些在回家路上争着吃土豆片儿,那些在一堆水管里面“冒险”过的朋友们,你们都还好吗?好想你们……6 X2 Y* S$ T' C6 Q1 y$ r' N
   人们说小学时光是人们最纯真,最灿烂,最富有幻想的时光,但同时也是个最容易被人遗忘的时光。可是我不会,因为2,3分而没考上重点中学的我,还是对我和朋友们在校门外的小摊上津津有味的选着一,两块钱的小玩具的时光久久不忘。不可能忘。' |" L" {; h9 y7 k
   想当年,我们排着长长的队伍等着化妆,就为我们将要出席的运动会开幕式作准备。然后那些男孩子们会因为涂了口红而不敢闭上嘴巴,他们怕把口红吃下去而中毒死亡!女孩子们则是笑眯眯的讨论着:“我的脸是不是太红了?”“没有,刚刚好,我呢?”“也行,很漂亮!”5 a, [! U$ X. m1 |% {% X1 Q* F+ \
然后两人相视而笑。笑容很纯真,很可爱。; n  W" W2 e: \! ]& X
   每个星期一是升旗仪式,每个人要穿上校服,打上红领巾,排好队,在国旗下唱起让我们热血沸腾的国歌。而我总是忘记带我的红领巾,所以几乎每个星期一都要在外面小摊上花一块钱去买条新的。其实没带红领巾也没什么关系,只是当主持人在喊:“敬礼!”的时候,没带红领巾的人不能举手,会被扣分。但是我们为了我们班上的荣誉也要去买红领巾带上。到后来,毕业了,从房子里收出一大堆的红领巾,全部都给收破烂的了。现在想起来,唉。浪费银子呀。 三年了,快四年前的事了,还是历历在目啊……4 K. ?& m* {4 [) S
   爱就一个字,可是我不能只说一次。想想,在朋友们中间的友爱,在亲人们中间有亲情的爱,对老师们我们有敬爱,对可爱的回忆,我们会珍爱。如果我们只是对恋人中的那种爱情而只说一次爱的话,你们不觉得太自私了吗?我要向那些大大小小,真真切切的感情和那些充满爱以及渴望爱的人说一声:“我 爱 你……”( p0 ^6 N# o1 R) N
   爱,就一个字……' ]: e4 G# y! `) ^5 I( d! h

2 P( l  g6 p+ h5 ~0 Z7 S  g[ Last edited by 爱城的天秤座 on 2005-1-31 at 10:19 AM ]
哇赛,你今天考日文哎,居然 2005-1-25 00:33 上来发贴~~~
: s0 [  A( r+ W真敬业!!7 I4 k  e/ G! c2 C6 M
佩服
加15分.
老杨团队 追求完美
加10分
大型搬家
好像没有多少人看 @.@
* A0 b/ z' E5 Y6 V" V太伤我心了,T.T
2 d- N- S" |3 n7 |& ?7 J5 v" j本来还想让大家回忆回忆童年的...yeah..but...anyways...6 ?% Q2 J, H$ Q- Y% J; x
不过我真的,真的好想我的朋友们。。。
Originally posted by 爱城的天秤座 at 2005-1-25 05:19 PM:- F+ M% G& s* h! J* V1 O% @
好像没有多少人看 @.@% Y- W+ |$ a0 v. w7 X0 j" c
太伤我心了,T.T3 ~, k, g- }5 w# f
本来还想让大家回忆回忆童年的...yeah..but...anyways...
, V  M+ m% V% f不过我真的,真的好想我的朋友们。。。

# `" T" e5 F1 V6 G哈哈,回忆童年,这首歌出来的时候版上好多人都是中年了5 }' s- |. H. n5 ?" @" I
你说会有几个人看啊:D:D
但童年是美好的!!!我们要记住的!
; r: D4 n9 K+ |要不然就是因为他们太老了,不敢看???^^;;8 }: D& Y7 p/ A* L$ _6 s8 Z4 X
(不是那个意思。。。)
Originally posted by 爱城的天秤座 at 2005-1-25 11:04 PM:+ ^2 k  A. K! M% B9 M/ A/ b
但童年是美好的!!!我们要记住的!# m( O/ F. V. B  @
要不然就是因为他们太老了,不敢看???^^;;
) o1 j* D# |" b) T% m! L" c: R(不是那个意思。。。)

. s- J9 d9 }1 B1 m/ Q哈哈,有什么不敢看的,不过是没有共鸣罢了:cool:
不好意思,我是查看了今天的评分记录,发现好几个人给楼主加分才被吸引过来的。Good job!
怒!!为什么我不能给自己的帖子加分:D
如果可以给自己的帖子加分的话,那大家都变成富可敌国了:lol:
: d8 B& U3 i; C; m  m3 T; {6 H2 c所以,为了不给和平美好的世界带来麻烦,还是由版主们来胜任此重任吧!:D/ ~# H4 _: j5 Y0 S3 @0 x5 {
不过谢谢你还是对我的帖子有回复,让我也感觉好一点啊!;)
不错。
同言同羽 置业良晨
不 错
谢谢,谢谢你们的耐心!因为很多人看到这样的长篇大论往往就放弃阅读了!:)
看这题目。。。。我说你干嘛呢。。。哈哈~
我坠入爱河拉。。。。(你是这样想的吧!!!)-_-6 M8 @  V/ Y0 g5 f
真是的,你娃想法**。。。。。=.=
% _) g6 g  S& F+ I6 Z如果本小姐真的**了的话,我会告诉你的。。。虽然时间会很长。。。^^你慢慢等吧!!!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 北京鹰派 at 2004-12-29 08:56 PM:
) e% F$ V9 A" ^. C0 {/ g$ S0 i
# Q; p$ h& V+ j
哦什么哦呀。。。。
8 E, B1 N5 w0 D3 D1 o9 `5 l一大水母。。。:D
小辣妹, 生日是真的吗? 只差一天!
嗯,我也好想好想我的童年时代啊,可惜现在只有在偶尔的梦境中才能寻觅那份纯净的心情了,唉,这是无法遗憾的遗憾罢~
7 e9 D! O& q' E" L" b3 ^
* K7 p5 q4 U0 j至于那首歌流行的时候,我好像还在唱儿歌呢,呵呵~
虽然过去的事是难忘的,但我想我们还是因该向前看。/ y: o. R% [- R' j! t7 o
不要以为过去的是最好的,没准明天的太阳更亮呢???:P
同言同羽 置业良晨
是啊~2 c! s  @  v  Z7 O3 \: \+ D  J  p
可是人一但失落时,就会向后望,再回首,觉得过去一切都那么美好...% u; H# P. t# C8 T' X6 @* G2 h4 Z
*^_^*