埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】一个好事者的动脑作业

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这两天坛子里头热闹,动动脑子教授给同学们留了一个很有意思的课题: 老杨借助网站做过对不起老移民的事情.。我是个唯恐天下不乱的主儿,闲暇之时,不免烫上一壶小酒,我就开始动脑子了,琢磨老杨这个披着杨皮的狼,究竟做了什么见不得人的事儿!?
+ a1 x) M8 a! T$ F- T
6 J6 G+ P5 ?8 |' @7 g9 i( g+ S我先就琢磨,啥叫对不起老移民的事情?我想不出来啊, 就决定作弊! 我就冲出家门问了几个认识的老移民, 我说老杨作了什么对不起你的事儿? 他们张口结舌的回答说, 说啥呢? 老杨是who啊? 哦,原来找错人了,正确的解题思路应该是找到受到老杨陷害的那些老移民. 而这些老移民又是谁呢?他们又占了老移民的多少比例呢?. `' n" c5 R6 x
. ]3 [" D5 B- i  s2 O- T. @
我觉得吧,如果只是“此老移民”或者“彼老移民”,那还不如就说:老杨对不起张三李四。最好不要戴了“老移民”这么大一顶帽子来讨伐。而如果真是张三李四的问题,敬请私下解决,没有必要放在坛子里公布于众. 这世界上不是真空的,谁能说没做过一件亏心事?知错能改,善莫大焉。犯不着立什么毒誓。! V7 \, z, D) U
! l+ A/ n: C% V1 {6 \& ?$ ^
要我说,这个毒誓,有脑子的人都不会立。这等于是自立贞节牌坊,再等人捉奸。万一对方拿着自己在幼儿园和小胖的拉手照片来讨伐,这猪笼进的怨不怨?( ~6 C3 u% T. s2 U5 k; x

* I7 A/ e" L$ J* I. [当然了,如果老杨恰恰是伤害了相当一定比例的老移民,而大家还被蒙在鼓里,那么请教授就把杨皮扒光光!一来省得我等在这里浪费脑细胞,二来也是挽救老移民们的利益。还等什么毒嗜?还留什么面子?不过也给教授提个醒:岳飞隔现在就不会死在秦桧手里,因为岳飞会要求秦桧出示证据,否则他就可以告秦桧诽谤。: s3 x4 J8 I$ F4 a0 d+ g7 }/ X

; a1 m9 B6 e' E0 W1 p! n  u[ Last edited by 嘉妮 on 2005-1-27 at 09:49 PM ]
砸没人顶你呢?我先给你加2分先,抱歉,我最多一次可以加6分,但不知道一天最多能加多少,所以先留会,等睡觉前如果还有分就再给你加。
顶一下!写得绝!
老杨团队 追求完美
不懂
勤于思考,好同学!
三思写的真有文采!
好帖! 加  10 分 !!!
什么加分啊?我怎么都不知道?
/ Z! i2 |, W7 W! U+ U! ^
" \: R5 d, A% U补充:谢谢,我找到了。可是很郁闷,自己不能给自己加分,哼哼。
) }1 {" ~/ b1 W3 _2 h5 p; J
2 y; o% a  y* ]. d5 V6 u  p[ Last edited by 三思 on 2005-1-25 at 10:59 PM ]
Originally posted by 三思 at 2005-1-25 06:53 PM:! u+ k8 K2 b4 P0 I$ f, o8 ]
一个好事者的动脑作业

! X9 T* M& `4 V; g3 K
, m" H! O# x, R- c! A
: u. n* y( ?6 D# @/ n批注: 思路清晰,文字干净,语气坚定,读来令人眼明气畅,对楼主哲人般的智慧和闲人的好事情超无限神往. 99分/100分.+ A; a4 B- E7 V+ h; ^" n

) u8 Z! k9 P: b( ^. S- U# W1 i夜读三思,一杯苦茶,独酢古今,人生如梦,网事如烟, 烟消云散梦醒之时,不会是一个空字.
三思不愧是三思,勤于思考,善于思考。
好!:)
精彩好文。加分15.
同言同羽 置业良晨
加10分
+4,that's the most for me.
怪不得脑子都大了,敢情总琢磨动脑作业!!
[quote]Originally posted by 蓝莓 at 2005-1-26 08:33 PM:
3 }4 T2 C: B6 |5 ?9 b8 p; T! K3 \我给你加!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
如此好帖, 不顶难受.
[size=6]文字[/sizegood
说得好!有什么意见可以单挑,没必要把俺那天捡了一分钱没交给警察大爷的事跟所有人都说一遍,难道这样我就没法做人了?
伶牙俐齿!才女三思!