埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

温哥华五日游小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PROSPECT POINT,让我想起香港的维多利亚港湾 100_1136.JPG / A5 P( ~+ s! A. i  \. l" k0 C* N% R
8 T/ ^+ g' v& o3 Z  S
可爱的小女孩,她爸爸给我们照了个合影,我给她来了个独照。 P5160073.JPG
) N. \3 {) a7 Z4 s4 E6 ]- I& {) a  g" u! C! h5 E2 j3 Y
终于见着一块沙滩啦 100_1146.JPG , R4 F/ r/ l) i

" q$ K/ \' x& }" x" _公园里的大树。我问了问,说一百多年。雨水很充沛,象是500年的古树 P5160041.JPG 6 a( p1 T& W' O' Z4 w6 Y, O" E5 e
7 f% l. D2 ?: L) \$ |) D& J/ L
理袁律师事务所
公园里的水族馆,这个是有门票的,学生票15块左右。 100_1155.JPG
+ z4 Y7 ?3 M. Q1 `
7 q) V' B2 |+ K8 D% T6 D+ T[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-27 22:16 编辑 ]
老杨团队 追求完美
这是啥?  `* }: Z& t$ t

$ e( \3 T7 Y  C: d- u" K8 R[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-25 15:05 编辑 ]
大白鲸,等了半天它也不喷水
海豚表演
水底的海豚
. p) T3 z% E7 l. y' B
9 n/ D' d( i1 \: A( W, s[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-25 15:09 编辑 ]
海葵?
潜水员在示范
海底世界
赵兄才是第一次进山吗?好像已经是老网民了嘛!!3 W5 T: [; n. w: X( v' T
$ g' S7 E$ `, M7 G
赞一个!!!
哈哈,平时太忙,活动一下不容易。献丑了。
# R7 e. V+ u- w, N休息一下,过会再开工
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见清风 于 2008-5-25 15:13 发表 / O  ?  l9 p* z/ {8 s
赵兄才是第一次进山吗?好像已经是老网民了嘛!!& Y: N- _1 U# |( A
  G- y+ _, }0 Q& _' o+ {
赞一个!!!

) M! v8 e& Z/ B! }+ z
5 M4 U+ Y3 y, ~$ U% j谢谢。
$ w& P% K4 |2 f& V' Z虽然是老网民了,但来加拿大的时间并不长,2006年来了以后,除了读书还是读书,几乎没有时间出去玩。去年倒是去jasper 玩了一天。温哥华只是在飞机场转过一下。这次虽然住了三个晚上,最多也是走马观花吧。

回复 18楼 的帖子

理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
LZ住在哪里?极其眼熟,不会是仁和客栈吧?
老柳教车
很羡慕楼主啊,我也想去

谢谢分享

比起楼上的,我以前去才算得上走马观花。精彩,有重温旧梦的感觉。以后一定要自己开车去好好玩一盘。

谢谢分享

我以前去的才算走马观花,改日一定开车去好好玩一盘。
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2008-5-26 10:59 发表 ! @$ I/ `- Y) b) R8 V& W
LZ住在哪里?极其眼熟,不会是仁和客栈吧?
" E1 K8 U3 c5 M

8 n- m% p# a1 F哈哈,不是5J兄说的那个地方,名字应当是“慧缘”。5J兄玩的咋样啊,一定也收获菲浅啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 margaret 于 2008-5-27 08:15 发表 ; j& j+ v& n4 a! p
我以前去的才算走马观花,改日一定开车去好好玩一盘。

3 \  \& _) u( N7 e
6 \' I9 n, L' m6 D* @7 P# L
; j9 G7 m1 t* f9 L是的,自己开车玩比较好。
理袁律师事务所

接上文

水族馆,我们去看到的也就是海豚表演,大白鲸在水里游,很多的树蛙青蛙,和那个潜水员示范的大鱼缸。似乎项目少了点~~+ Y  c$ j3 g5 W4 G$ u+ z

: n" O, P9 R) A, S+ Y将近中午的时候才把公园逛完,去CHINATOWN吃午饭。温哥华的CHINATOWN据说是挺早挺大,去了后感觉一般般。吃饭的价格是很便宜,买东西价格也便宜,但质量不敢恭维。我的相机没电了,去买了两节电池,不能用,也不给退,这要是在别的店里,都是90天包退包换的。后来又去了一家稍显正式的店,老板说他的电池能用两三天没问题,结果用了半天就没电了。真是悲哀啊,一点信誉也没有。
吃完午饭后,我们杀向今天的第二战,capilano 大吊桥。其实吊桥和斯坦利公园隔的不远,我们是因为要吃饭,才跑到chinatown去,要不然直接去吊桥会更方便。吊桥门票学生票是25刀左右,成人票是30刀左右。" y/ y! F& S7 k( a$ y3 k
% {4 j: y; K( Z2 V. [( z4 ]
这个吊桥还是不错的,走在上面黄黄悠悠,下面是淙淙溪水,景致很不错。除了这个号称世界最高最长的吊桥,周围还有很多小吊桥。这叫treetofe adventure,在树之间架的小吊桥,由于树在生长,直径在增大,每隔五年,吊桥就要相应调整一下高度和强度。7 j( C2 m0 |0 r( U/ u

# ^1 U  K2 r  S9 b[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-27 12:46 编辑 ]
老柳教车
山下的溪水。
9 d: o4 |5 a+ \  H8 T. @4 t: t  I0 W* N7 n' z
山上还有大坝和温哥华人民饮水的水库,我们找了半天也没找到上山的路,遂放弃,前往第三个地点,UBC。% L3 B0 @6 y0 ?& C! X

0 p% G5 F7 {/ U3 t* OUBC被称为世界上最美的校园,三面环海,一面环山。果然名不虚传,现在是春季学期,学生都放假了,校园里人很少,很安静很漂亮。因为学校的旁边就是大海和沙滩,我们去的又是下午时分,见到很多人到海滩去。从UBC到海滩要穿过一段很长的石阶和树林,大概有几十层楼高吧,就到了传说中的天体海滩。天体海滩的意思就是穿不穿衣服optional,下去真的见到很多不穿衣服的人,男男女女老老少少,白人黑人。还得意的冲你打招呼,没好意思多呆,遛了一圈就上来了。下山容易上山难,爬石阶的时候累的休息了好几次,幸亏可以有车,这样在我们前往下一个地点之前的路上,坐在车上就相当休息了。& V# e: S* p) B" G6 r! _! C  p

: B/ Q) M9 c2 x/ m) p! B+ J[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-5-27 13:45 编辑 ]
补一张ENGLISH BAY,上次那张图太小了。
第四站是GRANVILLE岛。格兰弗岛是温哥华的艺术小岛。岛上大大小小的艺术画廊有很多。我们去的时候有点晚,PUBLIC MARKET快要关门了,也没见到街头艺人演出。这里的KID'S MARKET和酿酒厂挺出名,我们更偏爱自然景观,遂在码头上走走,感受凉风习习,也很惬意。$ z* ?8 Z  s% D9 a0 o1 L
- S- }# h9 _4 P