埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

温哥华五日游小记

回复 62楼 billzhao 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
good good good
GOOD GOOD GOOD

回复 62楼 billzhao 的帖子

老杨团队 追求完美
哈哈,大人没问题吧?

kankan

kankan
???????????????????

zzzzzzzz

zzzzzzzzz

回复 18楼 billzhao 的帖子

回复 18楼 billzhao 的帖子

谢谢, 很有帮助.

谢谢, 很有帮助.
回国度假了两个月,趁现在不太忙,把最后一天的行程补上,感谢各位看官的支持!
离开u of victoria的早上看到的穿裙子的男人。' B) N5 Y) C5 p, n" [
2 ~* h: j  f9 N2 V# C" b  ]! u
理袁律师事务所

接144楼

上文说到我们要去Duncan,这里有数个加国土著的保护区,后来GPS又给我们带错了路,于是两位司机下车问路。- H7 v) H; a! _5 r, M
( o! @$ z( v% Z3 O2 p8 z
同言同羽 置业良晨
怎么说呢,这次旅途遇到的人都很nice,我们明确了方向,就向着Duncan狂奔了。毕竟是旅游,以游为主,所以路上遇到漂亮的景色,我们就驻足一下。这是在去duncan的路上经过的一片水,看到旁边牌子的介绍,远处的那片雪山就是美国。
去Duncan和壁画镇都要注意高速上的出口,我们下高速有些早了,Duncan没去成,歪打正着,到了个叫maple bay的地方。这里小房子太漂亮了,依次建在斜坡上,坡下是bay,找了个在修剪草坪的人聊天,才知道他是个渔民,这是个渔民村渔民住这样子的房子?
" t' q2 I, W1 m/ y7 U+ A! H6 {) D( S. `

再来1张

' ~7 E9 f1 v. _

" Z2 s9 A! o9 H( V[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-7-27 14:18 编辑 ]
这栋房子的女主人在后花园里摆弄花草,我们向她请教了各种草木的名字,又咨询了下如何去duncan。她说今天是周日,duncan的人都去坐礼拜了,估计商店的关门了,没啥好去的了。一想也是,于是恋恋不舍的返回了高速路上,下一站去往壁画镇。
# ?, _: d* L' o
/ Q5 o4 u2 L4 f! h[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-7-27 14:27 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
半路上见到一片比较好的海湾,我们又停了下来,这里今天在举行小帆船比赛呢,港口上停满了各式各样的私人游艇。
9 W( C, d: X& @% s- N! C# q4 k# N7 w& d" b3 I. q8 {$ R7 l1 l

再来两张

大型搬家
又一处海滩,这位父亲要带儿子出海,儿子在气垫船上坐着,父亲开着小游艇在前面拉着。
/ k. D8 ~" s$ }: T* Q4 E! Q7 O4 z" n8 h
终于到了第二个小镇chemainus,即壁画镇。其实距离Duncan也不远,半个小时的车程吧。因为我们在中途停了两次,到壁画镇的时候已经将近中午了。从高速上到壁画镇的出口还是比较醒目的,注意右手边,看到一个很大的广告牌:壁画镇欢迎你,就该转了。小镇不大,但是墙壁上都是壁画,有四十多幅吧,记述的是小镇伐木的历史,还有中国人的壁画。可以坐马车参观,有导游讲解,但我们徒步找壁画更有意思,整个1圈逛下来,半个多小时就差不多啦。当然啦,我们按照惯例,先找了个餐馆吃饭,餐馆名字忘记了,就在小镇的头上,据说也有几十年的历史了,要了几份套餐,还有春卷和面条。里面女招待是个白人,但是老板是个中国人,以前在温哥华住,后来搬到这里来。据她讲壁画镇的中国人还是很少的。8 X- {5 w7 _' T& k' X

! {' _5 R- F# Q1 e5 `/ z. q[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-7-27 14:49 编辑 ]
下午原计划是要找个地方划船的,后来电话过去,才知道都订满了,于是直接去渡口坐船回温哥华,这样还可以在餐馆关门前大吃一顿。Nanimo有两个渡口,因为我们是要回温哥华,所以应当去DUKE POINT坐船。价格还是45刀,原来想第二次坐船就没啥希奇了,没想到这个船和我们来时的船是不一样的,这个船有船头和船尾呵呵,感觉更好。' p5 q9 p' n+ c( L: z' @
, m0 M& V! A, R; Q1 m0 H
同言同羽 置业良晨
晚上住的家庭旅馆前面已经介绍过了,陶然居,很不错。去传说中的小四川吃了水煮鱼和夫妻肺片,味道不错,但是服务员态度极其冷淡,来加国这么久,还是第一次碰上这么差的人。0 B, ]( f: E8 K" n: [
  O& B3 R# z' C. W5 y# l; D' Z# |6 y

第五天返程

同言同羽 置业良晨
今天的主题词是返程。早上6点30起床,窗外下起了小雨。早就听闻温哥华多雨,我们在好天气里玩乐三天,临走的时候能赶上小雨,也挺周全。吃了早饭 ,真正启程的时间是温哥华时间7点半,也就是爱城时间8点半。既然来得时候从JASPER经过,回去的时候我们决定走另一条路线,从BANFF走。BANFF是落基山脉上的又一个国家森林公园,据说景色更美。# q3 r% ^( z, ~' R  u5 o$ p

7 T) V3 H" d/ C% ~* N[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-7-27 15:07 编辑 ]

再来2张

% P/ D4 p; J! d( ~) e, i
6 V0 j7 {. C' ~% v2 P2 W1 ]5 ?[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-7-27 15:11 编辑 ]
在BANFF里竟然遇到了堵车,堵了将近2个小时,人生真是完整了。4 m* i, t$ h- X7 Z
" y6 N( @* x% R+ ]: n
理袁律师事务所

堵车的原因

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

5 V( h$ i  y2 V5 B8 R9 L3 H5 I% B
4 w  g" H1 r! B4 d+ P8 @0 O8 i/ O9 X1 X[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-7-27 15:23 编辑 ]

BANFF小镇加油,顺便拍几张

3 b9 w+ U5 t2 I, o

& d/ ^$ }5 t4 k# s[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-7-27 15:28 编辑 ]
为期五天的温哥华之旅就这样结束啦。现在回想起来,真是记忆犹新阿。也许大家觉得我们在路上花了两天时间太多,但是,这一路的风景确实很值得看,最难得的是我们这几个旅友,大家在一起非常开心。一路上3位男士轮流开车,2位女士细心周到,大家一路上一会讲笑话,一会猜谜语,后来又讲起了人生哲理。因为在班夫耽误了将近两个小时,后来GPS又领我们绕远,回到家都夜里12点多了,但大家依旧恋恋不舍,觉得在车上的聊天特别开心。可是天下无不散之宴席。下车后和坐骑一起合了张影,给我们的温哥华5日行画上了圆满的句号。(完)
jkankan
欣赏中,我们也准备去温哥华一游.