埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱就一个字......[原创]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拨开天空乌云,像蓝丝绒一样美丽,我为你翻三越岭却无心看风景,我想你身不由己,每个念头有新的梦境,但愿你没忘记,我永远保护你……两个人相互辉映,光芒胜过夜晚繁星,我想你鼓足勇气,凭爱的地图撒播讯息,但愿你没忘记,我永远保护你……
7 |6 N% G5 |: u   承诺了一辈子,付出,永远不会太迟。爱就一个字,我只说一次……
* l2 O! W+ p" B7 B3 o- M( M5 H   这是张信哲的其中一首歌曲,也是在我六年级最红的动画片《宝莲灯》的片尾曲, 那个想让灯重新点亮的孩子,开始他的不寻常之旅,为所有他想保护的人而战斗……
8 u, \+ w6 u' ^. K3 c* v! A   我从一张夹在我日记中的信签纸上抄下来的一部分歌词。那是我的小学同学黎黎写的,她当时好喜欢张信哲,还把这首《爱就一个字》的歌词抄给了我们当时最好的几个朋友,只是我不知道,现在的她们还有这张发黄的纸吗? 好想我的小学同学,好想,好想…… 她们也正为着自己的理想在努力奋斗吧?会不会偶尔想到我呢?小维?小媛?小黎?我那些死党,那些在回家路上争着吃土豆片儿,那些在一堆水管里面“冒险”过的朋友们,你们都还好吗?好想你们……% v+ \$ ]; X1 z5 O) v4 n$ Z. u
   人们说小学时光是人们最纯真,最灿烂,最富有幻想的时光,但同时也是个最容易被人遗忘的时光。可是我不会,因为2,3分而没考上重点中学的我,还是对我和朋友们在校门外的小摊上津津有味的选着一,两块钱的小玩具的时光久久不忘。不可能忘。
) ~+ q5 c6 J0 [, i6 j   想当年,我们排着长长的队伍等着化妆,就为我们将要出席的运动会开幕式作准备。然后那些男孩子们会因为涂了口红而不敢闭上嘴巴,他们怕把口红吃下去而中毒死亡!女孩子们则是笑眯眯的讨论着:“我的脸是不是太红了?”“没有,刚刚好,我呢?”“也行,很漂亮!”$ T- k" X: m& B3 G& _. p
然后两人相视而笑。笑容很纯真,很可爱。
8 c: s8 ^2 O7 H, i& S0 H3 r, v9 ^% n   每个星期一是升旗仪式,每个人要穿上校服,打上红领巾,排好队,在国旗下唱起让我们热血沸腾的国歌。而我总是忘记带我的红领巾,所以几乎每个星期一都要在外面小摊上花一块钱去买条新的。其实没带红领巾也没什么关系,只是当主持人在喊:“敬礼!”的时候,没带红领巾的人不能举手,会被扣分。但是我们为了我们班上的荣誉也要去买红领巾带上。到后来,毕业了,从房子里收出一大堆的红领巾,全部都给收破烂的了。现在想起来,唉。浪费银子呀。 三年了,快四年前的事了,还是历历在目啊……( C+ |2 H5 g$ Y! F" k; W
   爱就一个字,可是我不能只说一次。想想,在朋友们中间的友爱,在亲人们中间有亲情的爱,对老师们我们有敬爱,对可爱的回忆,我们会珍爱。如果我们只是对恋人中的那种爱情而只说一次爱的话,你们不觉得太自私了吗?我要向那些大大小小,真真切切的感情和那些充满爱以及渴望爱的人说一声:“我 爱 你……”6 P7 O! ]6 U, m% p! [, Z
   爱,就一个字……
在爱城学子上发过这篇文章,再在这里发一次,看看有什么反响。。。
7 m! v0 k& Z) r4 S% n希望大家会喜欢。。。1 s& e9 G6 E6 J3 q
先谢谢每一位有耐心看完文章的朋友。。。
的确,爱就一个字,但它却蕴藏着及其丰富的内涵,同时也就这个字,能描写出无数的可歌可泣的故事。也不知道有多少人想栓释这个字,至今也没有找到相同的答案。
老杨团队 追求完美
小小年纪,就能写出如此的好文,佩服.
说一次不够。100000次也不算多。

想起我得童年时光。。。。。。。。。。。。。

惭愧,到现在我还不知道“爱”是哪个字。白活!!
爱。。很难懂的。。。
- c3 p- I& i8 ~5 @/ C& c6 Q8 t有的人可以描绘出快乐。。可以描绘出自由。。。但是却描绘不出爱。。。
Originally posted by 嘉妮 at 2004-12-29 03:31 PM:
6 M4 |; ]! k. d1 M6 Z( H的确,爱就一个字,但它却蕴藏着及其丰富的内涵,同时也就这个字,能描写出无数的可歌可泣的故事。也不知道有多少人想栓释这个字,至今也没有找到相同的答案。

7 d: N: y( Y3 e4 x& g* B4 b/ C赞同!!!
理袁律师事务所
Originally posted by 爱城的天秤座 at 2005-2-1 11:09 PM:
* ?0 R0 w% s+ c' v爱。。很难懂的。。。$ f9 Z4 b% y$ x+ Q
有的人可以描绘出快乐。。可以描绘出自由。。。但是却描绘不出爱。。。
* I( g7 b" `2 j3 X  R( R8 ^; [& _2 Z
未成年人。。。。。。。
爱是说不出话,爱是没有字。
愛是心的感覺,不用自主,一種牽引,不是用任何語言就能表達得完的
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 风潇潇水潇潇 at 2004-12-29 10:32 PM:
5 F1 p. Z2 W7 M/ c/ ~愛是心的感覺,不用自主,一種牽引,不是用任何語言就能表達得完的

/ v9 x5 W# e% u6 s0 a5 t2 D. K0 ^: b有理阿。。。
说说爱的滋味吧???2 |' d* |4 J- I3 x. [7 {8 C" \
有谁正在**当中阿。。。说说感想吧。。。:D
大家的情人节过得 怎么样呢?