埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 注册了公司后能否同时在另一家公司全职工作?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想注册一个自己的公司,但是在公司运作的初期,我又不想放弃现有的全职工作. 不知这是否可行? 那位前辈能给予指点? 谢谢了,先!
没什么不可以的,这不是中国,在一家干,另外再兼职就触犯什么规定。当然,也要注意,在人家公司里干,上班时就专心干人家的活,其它时间再干自己的活。
应该是不可以的,3年前我注册公司的时候,要求不能有全职地工作,所以我用的是我太太的名字,不过现在也许有新的政策.
老杨团队 追求完美
原帖由 heysheep 于 2008-6-2 19:47 发表 , ]% j* X5 H: a' k- S
应该是不可以的,3年前我注册公司的时候,要求不能有全职地工作,所以我用的是我太太的名字,不过现在也许有新的政策.
8 z# P% U- b$ J6 t- o
注册公司没听说有这个规定
大型搬家
原帖由 xge 于 2008-6-2 20:48 发表 - o4 v' Y/ Q" @

9 J- e$ e% u" f) H2 {6 @3 R. |4 |注册公司没听说有这个规定
9 b9 ^, g6 r! b% B' d0 C5 q  _7 D
偶也没有听说有这样的规定呀?

谢谢

感谢前辈们的指点. 谢谢了.
另外在报税方面有什么值得注意之处呢? 比如,在公司运作的初期,我把全职工作中的收入,投入到公司的运作之中去了.
似乎不行, 起码报税软件不认,亏再多T1 general 表的line 135 不会变负数,无法抵扣工资。
大型搬家

NO.

I used to have company, government don't allowed me full time job and open company at the same time.
Thank you sooooooooooooooooooo much, friends!