埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(原创)~《行走2004》~我出国之前在学校的最后一篇作文

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天翻自己的夹子," G# `7 g( z7 {% l0 w/ V# w0 Q
       看见这篇“行走2004”," H, ~( h3 n* ~
       是我在出来之前的最后一篇作文,
5 T! V+ e' `$ {" j. u$ Q5 S& R       这辈子还有机会用中文写作文吗?
6 g* A6 z3 S& B% Y5 \& h' h       不知道,
8 O/ e2 N3 J: a! A+ v/ q       心得,分享一下吧。
# t  n' V5 T: g
% X) H' n* ~+ C. }9 k3 R5 s! t. S
2 A2 ~: i, J. Y* ]( A! d
/ K/ b" r; j% |" z  F

k/ ?; d  T, k7 m[center]行走2004[/center]——献给我的父母与朋友
* W6 n  ^; R( `* e" [) A4 \6 I: U. t4 _' b4 H
2004年,我17岁。$ d: |9 v0 f2 n/ q) }0 e
我已经“行走”了将尽17年,走过了我的幼年我的童年,步入了我的花季我的雨季。我走在这路上,路旁有很多的风景,我就这样经历着那些人那些事……
( A7 g; ?' w& e9 F* C) i5 H( |$ w3 [: s5 a9 k* {: w

/ u) o# M# h) }. `( o, N我热爱我的父亲母亲-------一对在我出生时就与我同行的人。
& h) r+ k4 r8 {6 U$ ^$ G. ^0 `' F  r1 z  j% v3 k) K" c0 d
他们曾经牵着我的手教会我走路。但不久后,他们不再牵着我了,要我自己走,叫我望望四处的风景,叫我与来往的路人打声招呼。再大一点,他们也不再叫我做什么了,只是每当我到达一个路口,他们便会告诉我,每条路都通向哪里,然后将选择权与他们的希望一并留给我。转眼间,我就这样走到了2004年,左顾右盼地找寻我的父母,哦,才发现,原来他们也都走在各自的道路上,那是他们的事业他们的追求。1 d1 c* H; K% [# _, F0 b

( E, k$ U, i& i+ H$ {% `; k今年,我将踏上我的留学之路,与我的父母做长时间的分离。父母总是无保留地奉献去成就孩子的梦想。我感激他们,深爱他们。于是我也梦想着他们所追求所期望的都能成真。我的爸爸热爱他的事业,早出晚归,他希望自己的才华能力可以得到众人的认可与赏识。而我的愿望,只是他能够按时吃晚饭,把工作中的成事败事当作过眼云烟,闲暇时便去爬香山,打高尔夫…我的妈妈是个美丽善良的女子,尽管她总说自己没有特长没有爱好,但我觉得她是个成功的现代职业女性。有时,她会对我的未来作些规划,我会轻易地察觉,那些是曾是她自己,无法完成或未完成的梦想,她会希望我是她生命的延续,而我,我会因此努力。
" G7 n; |: X/ E8 m) K/ r/ b) z, M' Y; I4 ]* e
& c: y* G9 {% j' M4 x" a
我热爱我的朋友-------那些我在走路过程中结识的人们。
9 Z' y# r% ~8 X+ O
* E* u" N& W! l$ H6 f+ ?他们或是我儿时的玩伴,或是我学生时代的同学…+ I* c1 R4 k& Q6 M, k- H

& M& X! J( N/ j5 e* Y我们这个年纪的友情是无比纯粹的,其中没有半点的利用与猜忌,这也正是友情的可贵之处。我从六七岁就来到寄宿制学校,二三年级的时候,会因为奇怪的小事儿掉眼泪,像是住不惯学校想家,抑或是因为作业字迹潦草被老师训了一顿,要不就是没当上班长心灰意冷什么的,现在想起来幼稚的可爱,而在当时,只会用哭这种方式来表达失落与伤心的感受。我记得很清楚,那时我最要好的朋友,一见到我哭,她就给我吃东西,她会把她所有的零食全堆在我床上,然后看着我吃,这方法去确实有效。但那时我们都是藏着掖着地往学校带零食,而她会把她仅有的那么一点来之不易的零食全都给我,为的只是让我感觉好受些,这使我将这份感动一直保存到了今天。长大了,我和这位好朋友也都各自有了新的朋友新的生活,只是见面时打打招呼而已,然而我坚信这份友情会深藏心底而永不变质。7 p* t5 \# n  `4 r
很多心里话只愿意和朋友一块聊聊,很多事情只愿意和朋友一起做,很多快乐希望和朋友一并分享,很多痛苦渴望与朋友一同承担。一路走到2004年的今天,我在这里回忆我的朋友们。朋友是一辈子的,这话一点不假。我的不少朋友都已经各奔东西,有些甚至已经步入社会,但在一起的日子,大家都没有忘记。一天晚上接到一个电话,他对我说:“现在什么都不重要,学点东西是真的,能去加拿大很好啊,去吧,记得努力...”他的话让我觉得他长大了,原来,我们都长大了。% F- O; p+ f% \3 ~
- M& h" a; H/ m: C" ~' J
对于我的朋友们,我有很多愿望,2004年里,我希望他们时刻努力学习,绝不轻言放弃,一年后,大家都考上了理想的大学,那该多好...
. ~! ]1 g! j2 ]: |
4 ~1 ~2 g! z% g: }' ?2 B. x6 @1 {" ~! e9 W, I. T, J& ]4 _

$ Q' c% R# |. [( W& _* E$ @$ e0 ?* }后记:$ }. S0 k# u; D( o  l1 e  H( ^' x7 n
这篇的题目本应是“愿望2004”,但“愿望”二字听起来终归有些渺茫,而“行走”就显得真切而脚踏实地了。我想我们每一个人,一刻不停地行走于这人生道路上,只要拥有 很多“愿望”,有梦有追求并不懈地为之付出,我们都将永远坚持而快乐……
4 F9 f: H/ m+ c, {0 k. p
! B0 O$ K6 S5 _; G8 D% X
; M" T' d! E  h4 Q8 d; c, d# |4 P) b/ J$ l: f8 A# }
川 : {* A3 M' j; ~0 B8 o4 U
UP
酷!

good! 好文笔。

老杨团队 追求完美
不错
理袁律师事务所
酷吗?呵/ D3 l6 C1 s9 k* A$ m

; f$ ]5 z0 W! R! q8 M# S谢谢楼上的大家哦
大型搬家