埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: PuRen

孩子该读中英双语学校吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 咔咔 于 2006-8-21 15:53 发表
/ R7 ]" k, {) H我是小孩,自己感觉不喜欢上双语学校!(不知道你们是不是从大陆来的哈)如果是大陆来的,那么就是说,你就要学繁体字了,那个,第1 ,比简体字还要难学,中文被老外说是最难学的语言,而繁体字比简体字更难,自然可想而知了, ...
# L# P; `" [4 d: U( @7 Y
很想知道你几年级来的.现在上几年级.能告诉我们吗?谢谢!
板儿砖:% F; ]4 U7 g) E& [2 E* v  _  W% B
"学习语言多取决于孩子本身。就跟我们学了十几年英语真正能开口对答如流的也是少数一样,也不是所有双语学校毕业的学生都能讲一口流利的汉语。反之,不在双语学校,也不一定就不能说中文了。还是在父母,在孩子。同样是国内四五岁过来的孩子,有两年之内就听不懂中文的,也有二十多岁了还是一口京片子的。' v8 \% N/ }6 O$ H
, X0 X9 P8 D" |; x; Y* G
个人认为,双语学校的优势是,无论学中文的程度如何,孩子们普遍对中文十分热爱。而且学校也不仅仅是教汉字,也能涉及许多传统文化方面的东西。"
0 @) Y2 g: Y- t( N9 o6 E/ ~7 a& z) i$ t# O0 o7 Q/ _$ x
Well said!!!!
原帖由 细雨 于 2006-8-22 18:24 发表
% p  {4 M/ Y$ M+ b7 M2 ?
4 _$ W* Y% K1 |1 z, g2 ~很想知道你几年级来的.现在上几年级.能告诉我们吗?谢谢!

6 J& T- F- R. p6 I我上初中1年级,刚来,但我并不想上双语学校
老杨团队 追求完美
原帖由 咔咔 于 2006-8-22 18:35 发表
9 ^, f$ T. ^9 |6 _! i3 ]4 H# @& b. g- s  j4 _6 [3 M
我上初中1年级,刚来,
# K& `- g$ B  V  f
谢谢咔咔.欢迎来爱城.
" P# ~+ b6 v$ i: f) a. N2 ^" z$ `, C  s) d- s! C1 j- R# |4 d  B
"但我并不想上双语学校".
  h# R4 m8 f1 c爱城没有双语初中.中文只有选修课.
原帖由 细雨 于 2006-8-23 01:30 发表! p' @) O5 J1 }7 I4 x
! Q3 j4 w6 U0 V5 ~7 T
谢谢咔咔.欢迎来爱城.
0 y* U% u3 n6 \( @" b. A$ M6 N/ `5 I0 a  @
"但我并不想上双语学校".3 T; |' K8 B" m
爱城没有双语初中.中文只有选修课.

( _0 @5 h7 N% x, g对啊,但是我没有选,我想我就是上小学我也不会去上的,我爸也支持我这样做,在国内起码说话会了,流利了,这就够了嘛,还要干什么呢?最多就是再多写几个反体字,以后我们是生活在加拿大了,多那几各字用处又不大,反而让英语着个主要的语言落下,这不是太值得啊.
老柳教车
原帖由 咔咔 于 2006-8-23 09:28 发表
0 A% l. |: M" ^( k' R+ X  S% ^; C: D; T+ H- @. g* Y0 ]% @8 s
对啊,但是我没有选,我想我就是上小学我也不会去上的,我爸也支持我这样做,在国内起码说话会了,流利了,这就够了嘛,还要干什么呢?最多就是再多写几个反体字,以后我们是生活在加拿大了,多那几各字用处又不大,反而让 ...
2 e( }, `, j# |5 ^& @& d
有意思.也很有代表性!!!  ^! v( _. V- |( s
喜欢和你聊天!
原帖由 细雨 于 2006-8-23 09:44 发表
. X0 G& f6 i( ~8 a! k8 B8 w, l8 Q1 I' ^/ I* P5 S9 p
有意思.也很有代表性!!!
2 z. ^- N) ^+ C4 z; t喜欢和你聊天!

) J: s5 u+ O9 W& M  R谢谢,还有一点,现在中文之所以受各国人的重视主要是因为使用它的人数多,但是人数多的并不是繁体字,而是简体字,所以我觉得还是简体字比较重要
原帖由 咔咔 于 2006-8-23 18:36 发表- D: s( N8 m9 Y% D5 U

+ l5 r& x2 F1 ~5 u  O/ `8 K谢谢,还有一点,现在中文之所以受各国人的重视主要是因为使用它的人数多,但是人数多的并不是繁体字,而是简体字,所以我觉得还是简体字比较重要
) s! V* |. k4 f
严重同意!!!
大型搬家
原帖由 细雨 于 2006-8-24 19:33 发表6 A0 ]# z( p8 j9 A3 Y
' }, w4 [1 v; ^2 E4 s7 m
严重同意!!!
+ a# n) m1 ~: p( p3 q7 v
原帖由 咔咔 于 2006-8-23 18:36 发表
: i& i) t$ h! G$ G
6 r6 i* S& ?2 l6 G' e! S: v谢谢,还有一点,现在中文之所以受各国人的重视主要是因为使用它的人数多,但是人数多的并不是繁体字,而是简体字,所以我觉得还是简体字比较重要
8 X8 v: q5 \6 h& D; ?% G$ K9 j. o

* S2 w* s- Y7 j几年前有八百多人参加的签字请愿运动,就是为了这个的说.
哦??!那我还挺厉害的
原帖由 咔咔 于 2006-8-25 09:42 发表  r6 j) c* H* Q" m! X/ D0 r
哦??!那我还挺厉害的
4 }0 J! }- D' D; J( h9 r
真的挺厉害的!!!
同言同羽 置业良晨
学简体字就够了,我们也都是这么过来的,看三国等书,当时都是繁体,也能懂。
- F; m) g) L8 N( P% W现在要求写繁体字的实在不多了。
73# edu39
( n; _2 t$ {: x/ L8 g+ W% J+ }% S* O, i4 Q

, [1 O9 S0 V. I; J" }& g  s8 ^很好的贴!
同言同羽 置业良晨
孩子该读中英双语学校吗?
在这三所高中里,只有McNally High School 开设中英双语IB课程,并受到很多家长的欢迎和亲睐,咨询电话不断

6 ~8 B6 M- R3 [- n* K  中英双语好
& m. R* [$ \: I2 j; Q. rhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... amp;_dsign=395ef876( f6 K5 g2 d( ^8 z7 x# m- ^
9 C$ z. ?1 d  ^* y6 [$ L% N- y
6 g: F& M0 ?, R( b
- K- m' M6 b8 d. F3 W  [
这种学校多吗?他到几年级?

0 M" M& \) A0 R3 c4 k- Nhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... amp;_dsign=4ad2106c
; e: X  X3 }' B8 L; S" L如下是引用至另一帖的25楼:
, h9 G, o0 W8 ~3 @% G+ k: E5 y
  根据我的经历和所知,统筹简复:在13楼里已经说了部分内容。在30年前,爱城华人家长经过不懈努力,(比现在艰辛的多! !)之后才争取得到亚省公教局承认:中英双语在爱城成为公共教育的一部分,这是当时北美洲唯一的城市。我认为,现在在爱城应该有5所小学,4所初中,3所或更多的高中是中英双语教学了。教师应该有几十个。我前年也参加了为争取加办一间(112St ---- 62Avenue)中英双语学校的会议,(也和李院长话旧当年,)这间学校已经开办开班了。: h, N, S7 P' o& a0 P6 ^4 \  F) ?" v
       对中英双语的中文师资,以前是在中、港、台有教育系毕业或有教育经验的老师,再在加拿大进修学习,或完成Shi士、博士的人来当老师的,师资实力非常宏厚,如:李院长(博士),伍博士(现任教亚大东亚系),陈博士、王博士、 等等。现在的师资是通过了本国(加拿大)的教师考核文凭和汉语考核文凭的,他们的水平相当高。+ m# x, r3 }: ~* O# `5 s, t
   对于从国内来的师资,他们是交流经验的支教和助教,我个人认为:他们的汉语特别好,教学经验很丰富,对教育孩子的汉语是很好的。
3 X% a6 ]2 P3 ~    小学部分用多一点汉语教学,初中和高中就形成为一门独立的科目。(例如在中国学英语一样了),其它的科目和学校设置和公共公立学校一样的。因为多了一门中文科目和家长支持孩子学习的氛围影响,中英双语学校的孩子成绩一般会比只学英文的好些(个人见解)。; z; ]" Y, @! ?
      我是大力支持中英双语教学的。孩子们已经用英、国、粤语在领导岗位上为市民(特别是方便了华人市民) 服务了。

1 v5 N3 U& K/ W: H+ \
3 u1 c; d: E$ o# c1 b
3 N4 \. u& Z3 c% i) V1 f/ G% S
- y. o4 w, v8 l+ q
) v# y5 C7 a: a' n+ K
+ ^! J# P( M0 t( F
12年前的帖子啊!我说怎么看着不一样呢!楼主孩子都要高中毕业了吧所以说还是网站好,弃微信
理袁律师事务所
12年前的帖子啊!我说怎么看着不一样呢!楼主孩子都要高中毕业了吧所以说还是网站好,弃微信
; l9 T' ^0 {8 }: k7 V* a! U
            如果你是指如下这个帖子,这是两年多之前我发的,家长都关心教育孩子,这帖子的点击量变大了:$ ~1 g- ~; Y* Q0 w) I3 v% U
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=395ef876
8 J' V; F( H% a2 s9 o! i
( j+ Z; \- N1 @2 B) R4 m2 ?9 ?: C  [5 D
怎么感觉国内二年级毕业的孩子可以秒杀中英双语六年级毕业生呢。一朋友的孩子中英双语小学毕业,据说还是班上中文好的,那读写说,真的和我们的期待差得太远了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好像没见人提到新开的Parkallen(博爱伦)小学。
同言同羽 置业良晨
好像没见人提到新开的Parkallen(博爱伦)小学。
居然是十几年前的帖子了?时光如流水啊