埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: PuRen

孩子该读中英双语学校吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 咔咔 于 2006-8-21 15:53 发表
" [: V* d9 L9 x+ p我是小孩,自己感觉不喜欢上双语学校!(不知道你们是不是从大陆来的哈)如果是大陆来的,那么就是说,你就要学繁体字了,那个,第1 ,比简体字还要难学,中文被老外说是最难学的语言,而繁体字比简体字更难,自然可想而知了, ...
( ]! W, ~, o) c
很想知道你几年级来的.现在上几年级.能告诉我们吗?谢谢!
板儿砖:& D+ \7 R/ P+ u7 K
"学习语言多取决于孩子本身。就跟我们学了十几年英语真正能开口对答如流的也是少数一样,也不是所有双语学校毕业的学生都能讲一口流利的汉语。反之,不在双语学校,也不一定就不能说中文了。还是在父母,在孩子。同样是国内四五岁过来的孩子,有两年之内就听不懂中文的,也有二十多岁了还是一口京片子的。
, Z; e+ c7 Z9 f% N& n( _: F& g3 W9 d- t% C$ ~$ v& R* y
个人认为,双语学校的优势是,无论学中文的程度如何,孩子们普遍对中文十分热爱。而且学校也不仅仅是教汉字,也能涉及许多传统文化方面的东西。" ( n/ H: ^) `& h4 Y$ L8 d/ t

6 u1 K. |; E! O) J& }1 j8 UWell said!!!!
原帖由 细雨 于 2006-8-22 18:24 发表( c; s/ K0 I3 _. b/ l3 k, z
3 k7 g3 }5 }; p! I& K3 f& o
很想知道你几年级来的.现在上几年级.能告诉我们吗?谢谢!

1 \0 X* H7 b1 P8 L1 W我上初中1年级,刚来,但我并不想上双语学校
老杨团队 追求完美
原帖由 咔咔 于 2006-8-22 18:35 发表/ @1 T' Z# ~. D* z2 Y
% x. z2 _1 W9 [6 F
我上初中1年级,刚来,
  K) I1 Y  W3 p/ q. T8 t8 p. \) r1 }
谢谢咔咔.欢迎来爱城. 0 q* [+ a7 f: t+ _& o9 s

: V6 [# E% X0 p: }"但我并不想上双语学校".( R. D% d2 e1 ]3 {: v3 W# X- r
爱城没有双语初中.中文只有选修课.
原帖由 细雨 于 2006-8-23 01:30 发表4 G6 w1 h- p9 R+ O1 g0 F

+ u4 r; X* N# T& ?' N; k谢谢咔咔.欢迎来爱城. + Q3 Y) p8 Y# U# W( w

3 [6 m- s2 a$ _! ^+ {2 M"但我并不想上双语学校".
+ |0 D+ T: Q: R) G# x爱城没有双语初中.中文只有选修课.
8 ?7 F' k2 q6 b
对啊,但是我没有选,我想我就是上小学我也不会去上的,我爸也支持我这样做,在国内起码说话会了,流利了,这就够了嘛,还要干什么呢?最多就是再多写几个反体字,以后我们是生活在加拿大了,多那几各字用处又不大,反而让英语着个主要的语言落下,这不是太值得啊.
老柳教车
原帖由 咔咔 于 2006-8-23 09:28 发表( C8 t2 u- m# l- D6 k( h" x

$ U' e+ c; P/ n/ y( y5 g对啊,但是我没有选,我想我就是上小学我也不会去上的,我爸也支持我这样做,在国内起码说话会了,流利了,这就够了嘛,还要干什么呢?最多就是再多写几个反体字,以后我们是生活在加拿大了,多那几各字用处又不大,反而让 ...
/ p3 L$ E: {- c
有意思.也很有代表性!!!
" Y0 r: i. X% ~4 s喜欢和你聊天!
原帖由 细雨 于 2006-8-23 09:44 发表
1 U; W4 c1 [$ M3 a2 @8 A+ ~. H% d0 ?! a. V7 ~
有意思.也很有代表性!!!1 B. T2 L% R6 P
喜欢和你聊天!

3 a# Y; h- Y& P' v- V0 e谢谢,还有一点,现在中文之所以受各国人的重视主要是因为使用它的人数多,但是人数多的并不是繁体字,而是简体字,所以我觉得还是简体字比较重要
原帖由 咔咔 于 2006-8-23 18:36 发表% [$ g- |# g6 Z7 P3 ]

& V8 O4 \. v, o谢谢,还有一点,现在中文之所以受各国人的重视主要是因为使用它的人数多,但是人数多的并不是繁体字,而是简体字,所以我觉得还是简体字比较重要
+ k4 P  b- y) X& q  f! r  a* Z
严重同意!!!
原帖由 细雨 于 2006-8-24 19:33 发表8 b/ e4 C& d* L! i

* i( P# \& A4 R( M" ~严重同意!!!
0 {( k" H$ O+ r0 d# Y2 C
原帖由 咔咔 于 2006-8-23 18:36 发表4 I, g  {3 R5 Y0 w
8 `- K1 A" f' q5 \3 X- ?
谢谢,还有一点,现在中文之所以受各国人的重视主要是因为使用它的人数多,但是人数多的并不是繁体字,而是简体字,所以我觉得还是简体字比较重要
7 ]0 G  s# {; y2 [. |9 v$ L

; J) v& c+ H( X8 E几年前有八百多人参加的签字请愿运动,就是为了这个的说.
哦??!那我还挺厉害的
原帖由 咔咔 于 2006-8-25 09:42 发表; b" h$ S" k8 S' C7 r% i
哦??!那我还挺厉害的

0 r) Z& j6 y: `; o, q, X+ d5 G真的挺厉害的!!!
同言同羽 置业良晨
学简体字就够了,我们也都是这么过来的,看三国等书,当时都是繁体,也能懂。
) e+ G, d7 `2 J$ J( D* t现在要求写繁体字的实在不多了。
73# edu39
9 i$ A# g" n. O! h; T
% g* ^3 C. v) f$ x& `# r! D' Z* ?" ?+ R( D" ]$ J
很好的贴!
同言同羽 置业良晨
孩子该读中英双语学校吗?
在这三所高中里,只有McNally High School 开设中英双语IB课程,并受到很多家长的欢迎和亲睐,咨询电话不断
: M4 G5 A: K' n( a
  中英双语好
2 k$ n* t) S9 c, yhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... amp;_dsign=395ef876: b( F# T: S4 P- K4 k5 @
/ X2 }' C2 I4 Y3 y2 R3 s
, W9 ]. }4 B4 L( _& ?% R- f* Z4 n8 Y
+ k, Y1 O6 w9 G, J) S
这种学校多吗?他到几年级?
; e) Y2 R8 C+ s5 J( i
http://www.edmontonchina.cn/foru ... amp;_dsign=4ad2106c
$ |2 y. Q  W! U3 y) a如下是引用至另一帖的25楼:. I% H0 }& O- h; r6 ^0 K+ c9 y( o
  根据我的经历和所知,统筹简复:在13楼里已经说了部分内容。在30年前,爱城华人家长经过不懈努力,(比现在艰辛的多! !)之后才争取得到亚省公教局承认:中英双语在爱城成为公共教育的一部分,这是当时北美洲唯一的城市。我认为,现在在爱城应该有5所小学,4所初中,3所或更多的高中是中英双语教学了。教师应该有几十个。我前年也参加了为争取加办一间(112St ---- 62Avenue)中英双语学校的会议,(也和李院长话旧当年,)这间学校已经开办开班了。, G8 |3 S) U, @4 |- Q% E2 v; d
       对中英双语的中文师资,以前是在中、港、台有教育系毕业或有教育经验的老师,再在加拿大进修学习,或完成Shi士、博士的人来当老师的,师资实力非常宏厚,如:李院长(博士),伍博士(现任教亚大东亚系),陈博士、王博士、 等等。现在的师资是通过了本国(加拿大)的教师考核文凭和汉语考核文凭的,他们的水平相当高。% T& f3 f, t/ c
   对于从国内来的师资,他们是交流经验的支教和助教,我个人认为:他们的汉语特别好,教学经验很丰富,对教育孩子的汉语是很好的。( O# o0 j8 U) P; `  }( b
    小学部分用多一点汉语教学,初中和高中就形成为一门独立的科目。(例如在中国学英语一样了),其它的科目和学校设置和公共公立学校一样的。因为多了一门中文科目和家长支持孩子学习的氛围影响,中英双语学校的孩子成绩一般会比只学英文的好些(个人见解)。
6 L/ N# z- E9 z8 F5 Y6 \+ w- u      我是大力支持中英双语教学的。孩子们已经用英、国、粤语在领导岗位上为市民(特别是方便了华人市民) 服务了。
' O# V# L+ A  G  n7 M2 w

. W# Y  l0 [/ M7 J2 @9 i/ a/ l+ Z$ r, N9 e7 f1 t) k4 P

: \# s) D* A: F: _1 M5 Q9 R6 g: @$ ?# w0 l7 W
6 z5 u0 G, N) C& b
12年前的帖子啊!我说怎么看着不一样呢!楼主孩子都要高中毕业了吧所以说还是网站好,弃微信
12年前的帖子啊!我说怎么看着不一样呢!楼主孩子都要高中毕业了吧所以说还是网站好,弃微信

' Z7 r% s: k* x9 Q5 ^            如果你是指如下这个帖子,这是两年多之前我发的,家长都关心教育孩子,这帖子的点击量变大了:
( ~8 ?* h# I1 u: r& ~. ]7 ^* ^ http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=395ef876
+ T8 Z3 M9 o1 t: q
. I; S, @1 n8 `4 ~+ E# f
" y, W+ R3 Z8 ]' L, `! @' n$ M. @
怎么感觉国内二年级毕业的孩子可以秒杀中英双语六年级毕业生呢。一朋友的孩子中英双语小学毕业,据说还是班上中文好的,那读写说,真的和我们的期待差得太远了。
同言同羽 置业良晨
好像没见人提到新开的Parkallen(博爱伦)小学。
同言同羽 置业良晨
好像没见人提到新开的Parkallen(博爱伦)小学。
居然是十几年前的帖子了?时光如流水啊