埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

相亲记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先挖个坑···········+ H3 x+ ^7 }& q4 S# w9 I1 e( f% I, D$ H

4 t" V2 R# c1 G0 y回国的第二天父母就是开始广泛深入的做我的思想工作,女大不中留,留来留去留成愁,两个老人害怕我打单身主义。我一个人在国外,山高皇帝远,自己的另外一半的事因为学业工作的原因一直没怎么上心。曾经拥有过,曾经错过过,曾经沧海难为水,除却巫山一片云。
5 j) b' U6 C/ d5 k! j% p5 X
+ m8 i& O7 q$ J3 t8 U老两口开始是试探性的问我有没有合适的人选一起吃吃饭喝喝水··········
+ G* b2 P, o  v) q) A6 G我说有啊,小夏,; w$ y" d' W1 f# x& q( k6 |; t( S
二老忙着问啥学历,4 F9 P! K7 i: z& \, W) j
我说本科已经毕业了,现在在读第二学历,
* F( |7 ^0 n2 g) Q* d% Z父母问多大了,
# A* N4 D2 }0 ?, ~8 |2 T9 }* U我说不到三十,
* P1 [5 ]4 D) D9 R8 ]二老说小夏父母啥样,& e4 E1 M$ X9 c. A4 R
我说人家是全家早年移民,老好了,; l+ N+ J1 h. h6 O; x
二老说那小夏对我有意思不?  @9 f7 L  P2 B- E3 W2 f
我说啥意思?老妈给我使了个眼色,就是那意思,谈对象,
' s, n/ @; e% v0 |我说我忘记告诉你们里,小夏是女性,可以不。0 l$ f* `4 |' N3 [
) j2 g/ {4 E& x! T; @$ \! ?
二老立马给我瞪眼说我这个节骨眼上还要开玩笑,他们说你也老大不小的了,还挑啥挑,我欲哭无泪啊,我连看的机会还没有,怎么就谈到挑里,冤枉啊冤枉,我还觉得正值青春年华,应该充分享受美好的单身生活,一盆冷水撒下来不得不投降啊············早就给自己说这次回国绝对不能惹老爸老妈生气,他们说啥我就同意啥,他们让我干啥,我就干啥··············为了老爸老妈心甘情愿·············
- H, q8 s. A, |4 O6 x' C; b5 g" ?. u$ _  _) F# W. t; b
二老说,那你琢磨着你自己的事怎么办,/ ^. J& l) x- J/ Q
我说俺们屯子里的人少,俺这专业特殊,接触男人面太窄,实在是困难,麻烦二老在国内救济一下,帮忙介绍几个带有“我有人民币,我有钱,我有白金卡气质的素质帅男,最好一定的教育背景·······”' Y$ a. O; b3 _
老妈白了我一眼,我立马领会到我的要求太高,估计被二老误认为我故意使记逃脱
. j  I2 c9 T# w$ H9 d: a4 ]我笑笑说,我是开玩笑的,你们二老先挑选,过了你们的关,我再跟人家见面成不7 M- |; c! e1 E7 c' S, y! K: F
就看见老爸的嘴角如释重负的往上扬了杨,我也如释重负的把眉毛扬了杨···········* s5 e$ x+ f! y: N# V5 N6 J
谈话总算是在一片和气洋洋的氛围中结束,二老回屋床头计划我的相亲大计·········
9 }* J; y; d2 l7 ^, n* A6 Y
, x" a8 K* T: ^6 E我在隔壁屋睡的如痴如醉,雾里探花·················估计嘴里还在说着梦话:“国内就是好,啥都好··················”(一直重复)
4 a* g" R2 ^% S! t9 b8 J: D) u) y% X
第二天老妈就立马拉网式的开始搜寻手边能抓到的单身男性,也不管是不是在本城市·······················我就坐在她老人家旁边看着她的上下嘴唇一直在小灵通的旁边一张一盒的不停的动,我想我有一个三寸不烂之舌,估计老妈是我的两倍,好厉害啊。
! c4 c6 Q" x. m+ @* R4 R1 s% u0 k. S$ a3 Z) }
在我将要睡着的时候老妈打电话让老爸预订回济南的火车,明天感到济南见一号男-------据说是在什么什么医院,什么什么大夫,现在在上什么什么学,我就简称为----胸科博士男。' ~1 z0 J) X+ D( V0 c) G% F
& f0 C- B5 _; {9 ^; R7 z. x
下午我用相亲的借口去美发店里美了一把发,顺便把美发店的小妹妹逗得前仰后合,一个劲的说明年回国再来呦,我哼哈答应着,也许我真的会再回来至少两年前我的头型是从这里整的···········
% c: R. q* e; N) e& S9 V! S+ C2 @6 v6 B0 `+ V' g
二老又开始催着我上床睡觉了,说明天早班火车,怕我睡到屁股朝天晚了火车············
) d# m: ?1 }) c$ W) \5 N, V4 K$ G- O5 o
以前跟自己的女朋友们聊起相亲这是还神经兮兮的觉得神秘,我想到了明天啥都不神秘啦,自己能去相亲,人生挺完美的,接着朋友的祝福,希望自己有个适合自己的老公陪伴着自己················
期待下文
小西红柿这么一个率真可爱活泼风趣的个性女子,一定要找一个配得上你的幽默睿智的男子啊,千万别辜负了你的真性情。
老杨团队 追求完美
妹妹你大胆地往前走——莫回头——钓他一个大金龟。。。
等待ing................
咋相亲还要坐火车呢?
哈哈,支持下小西红柿相亲~
今儿个相亲回来啦·······················
4 A$ o* V1 x) q7 \9 @. l7 b酝酿一下感情先·············
祝贺小西红柿步入玫瑰人生——
. ?0 x# O" w1 V$ }
) |1 i9 g3 O! }  I
感觉怎么样?
原帖由 个性小西红柿 于 2008-7-7 21:38 发表 % x' I4 h- \$ P7 p1 ]
今儿个相亲回来啦·······················
9 e3 b$ {' F, Z$ b. j4 S5 u酝酿一下感情先·············
5 N* V$ P0 `; X2 z1 v

, x$ G- v) \* H8 q& w% C4 J1 p5 I/ ?% v酝酿两天啦?
原帖由 猪刀小试 于 2008-7-9 08:57 发表 - v! h0 R& E. b. C. ^

% z* [  o8 X/ F1 b- w7 H. ~
+ F  A  S+ ^2 t/ S2 i; @酝酿两天啦?

1 f# s! o3 J  Z% b; i  A! F没回音 估计快办事了,正忙着
同言同羽 置业良晨
哈哈,看得我乐死.......
1 {+ M- F( n/ w+ C& \祝福小西红柿,甭管怎样,开心就好。
静候佳音——
原帖由 猪刀小试 于 2008-7-9 08:57 发表 ! A3 L8 b5 ^/ d0 ^- h

, w$ B# ~% L9 B, _8 m7 R& M0 w
5 a+ Z9 X5 `1 G酝酿两天啦?
, H- O, U+ v! p0 ^  K2 L3 O0 I
三天了~~
没下文了???- y9 w+ x( e; a& F
相亲可比谈恋爱好玩的多,妹妹好好把握机会吧!
同言同羽 置业良晨
原帖由 beimei 于 2008-7-10 05:49 发表
6 m0 n$ I3 ~9 X0 \4 C! J& x- s% W! x  e% _# V; S# y
三天了~~

1 w  V+ B5 f! {: L0 @( V, ?) Y$ a, G  d& F7 m

. j& ~$ h! J2 _. J, G2 }5 L四天了~~~~
五天也即将过去了。
这个亲相得很。。。。。。。。
不好意思啦$ T, h& ]) l6 e5 J* I* k' `
上次酝酿的时间太长,让大家久等了。/ |3 l3 j- Q4 r: b7 W$ K
; @( A! s+ h$ x  a- R
话说我跟我老妈赶回济南,在老妈的精心打扮下我如娇滴滴的大姑娘一般走路不能大步,说话不能大声,吃饭不能大口的规矩下见了博士男。4 d4 L1 T9 q1 G8 g, j
让我怎么说好呢,人还是白白净净的,皮肤特别好,人家都说一白遮三丑,这真是实话,用在男人身上都行。我个人对这个男孩没啥大意见,反正多一个朋友多一条路,我不讨厌交朋友。可是我从我老妈尖酸刻薄的语言里听出了她的不满意,老人家总是这个样子,盼着个人闺女好。其实这个男孩就是矮,就是瘦,我站在他旁边比他壮多了,用我妈的话,一种不协调的搭配···········: E% Q8 G2 E" a$ M8 X
( R; R/ a& }6 U7 \' F: v
我礼貌的跟博士男聊着专业知识,又学了点新的医学知识,算是一种学术交流吧,我觉得比我们护士会的收获大,还是一对一的教学方式好。
& l6 ]5 _8 f& m$ s) h9 ?  ?5 j/ N( V' ?- `
老妈说我是在加拿大回来的人,从言语跟行为上都要雅,不追求漂亮也要追求气质,女孩子谈吐是重中之重,所以我不能大声说话尤其是济南话,我问我妈说四川话行吧,我妈抽了我屁股两巴掌,一个字,“嗷吃”。& ]/ O! F% @' {% r' d
# a7 B9 T7 G4 m8 E* i
我老妈又给我联系了一个高个子男孩,这次这个男孩的个子真是高啊,高到我有一种想踩着板凳跟他说话的感觉,只有踩在板凳上才有一种平等的感觉。187 vs 163CM。, U- z1 N  w( u' p9 D( Q) o) d! m
其实想想我们80后的人都带着独生子女唯我独尊的娇惯气息,出国的磨练让我早就忘记了我曾经也是个大大咧咧的娇气公主,回国那种众星捧月的感觉我自己还真有点受不了。而这个男孩子身上却偏偏带着80年后那与他不相符的娇贵气质。
* d5 S6 h' ?) K0 ^& q& \6 R1 {# H/ `# L. m# a
这个男孩是本科学历,工程专业,比我小。当我妈给我说的时候,我就跟我妈打赌说那男孩肯定有独特的地方但是并不是独特在好地方,这么好的条件还不在大学的时候就被小妖精们都抢走了,这种热门男还能在大学浴血奋战的恋爱革命史中残存下来那太不容易了。我妈说了男孩的专业里女孩不多,就算有也都是土老巴子,我说我妈歧视,我妈说每个人都喜欢欣赏美丽的东西,我说千里马常有而伯乐不常有,真正的欣赏是在丑陋里找到美丽,我妈说你给我找个看看,我说我还没有修炼到那个程度,要不咱还是欣赏美丽的东西,我老妈继续白我············
2 m- v' j" ?/ t. ^* M4 O% b  A2 N! t
第一次见187男,先看见一个大胸膛,我讨厌那种没有EYE CONTACT的感觉,如果我想要眼神交流就要把我美丽的头抬高六十度,我妈说常抬头对颈椎是一种保养,可是我真的不喜欢这种感觉。187男手拿什么什么牌的很大很大块的手机,在整个谈话中他都在不停的关注着他那如砖头的手机,而我注意到他那一双修长的手,哇噻,真是好美丽噢,一种纤纤细指耐人寻味的感觉,我想如果那一双手流连在医院里雅马哈的钢琴上会是一种什么感觉,也许在弹奏那0.00000001秒的时候我就爱上了那双手的主人,可是为啥那双手却不停的按动着我并不在行的手机键盘上呢。我严重的意识到这小子的这种行为是对那双漂亮手的严重侮辱,而我妈也严重的意识到我严重的走神了···············
( G/ w. m( e% b' T7 i
5 h- p/ T' s) H' F! }' @! k介绍人在两个小时里八卦了谁家谁家的狗生了几只几只狗,谁家谁家的辣椒树下节了几个几个辣椒,谁家谁家的蝴蝶兰开了几朵几朵花······················后,我解放了我的耳朵。在这两个小时里,我放肆的眼神一直在无情的打量着眼前的这个超大男孩,他也跟我一样漫不经心,他也跟我一样无所谓,他也跟我一样少了一点尊重因为我放肆的看他,而他放肆的看手机。在介绍人喝水润唇的空闲我居然听到那个大男孩在哼歌,一个我从来没有听过的调调,一个我不喜欢的调调,我想这次来了一个接力赛,男孩的母亲只是让一个女人接管一个保姆的职位,好好的照顾好这个没有任何社会经验跟生活体会的男孩。我开始想笑,80后·········# C. e. y' q7 Y4 i# U
8 x6 v6 \7 i+ R$ @
在回来的路上我看到老妈美滋滋的掂量着,我也乐呵呵的应和着她,有些事情只可会意不可言传,所以我保留我的意见,我也不知道以后能发展成什么样子,我已经习惯了一个人吃饱全家不饿的日子,带着点苦涩跟孤单的日子也许更适合我。5 L7 r/ S  F' N
" S7 @! N- J$ |
我在不停思考的时候,187男打来了约会的电话,去哪里,趵突泉············OMG还能在去点更那个什么点的地方吧,难道我不是活在2008年?趵突泉还在喷水吗?济南的改建已经把我儿时的记忆都擦掉了,趵突泉应该是古董级的旅游公园了吧··········我发现自己80年后那种目中无物的臭毛病开始发作,我应该感激,至少我能去李清照她们家做做客---夏天啦,应该是绿肥红瘦的浪漫小资日子啦·····················WHATEVER) M% b- o0 |8 s/ u: n
2 O1 O/ g5 ^* R! L, X. [
下次再给大家讲我的趵突泉之行········
看谁有缘成为小西红柿的金龟婿,算他有福气——祝福啊!
同言同羽 置业良晨
嗬嗬,精彩精彩。
5 ~2 t. k: K  ~2 H8 O* p; L7 H6 g继续期待下文!
同言同羽 置业良晨
亲相的越多,越找不到感觉。都皮特了。最后只好随便捡一个凑合了。哎,可叹。不把大把时间和青春浪费掉就不知道什么叫生活
屯里就没有个出色男自告奋勇一下?郁闷!!!
偶本来想奋勇一把。但我找对象有个唯一的硬性条件,就是她的英文一定要比我的强。因为学语言是女人的专长,如果专长上都胜不了偶,那就说明两人的差距太大。一个是老式286CPU一个是DDR内存条,放在一起浪费资源。这个这个要不得。。。。。。。算了,算了。要当英雄就要耐得住寂寞。寂寞是我的最好的伴侣,吼吼
趵突泉之行会更精彩!期待ing.......

回复 26楼 lonelyhero 的帖子

孤独的英雄!PF
大型搬家
有句话叫人各有志,所以人多了意见自然就多啦
6 a& Z; {1 t* E* e
7 A# k& x/ u& t我昨天又跑回济南跟好朋友约会(女人间的约会),在茶馆喝茶的时候看上了茶馆里的小服务生,我美了一下午,在等朋友上厕所的时候骗取了小服务生的联系方式准备联系一把,详细打听了才知道人家是勤工俭学的好学生啊,感动的不行不行不行的。
" n4 [! a0 ]% a3 F# R+ c+ \7 _+ S( R7 t* d9 K
冒个泡
好学生到处都有,好缘分可要睁大眼睛的哦。。。
昨天看了一篇文章叫什么像朋友相处一样相爱,受益匪浅。
5 U; Q0 P4 ^3 u1 Q$ }. S本来想拿过来找点经典的句子贴一下,结果在KFC吃饭的时候把杂志拉那里了,挺不爽的。
0 h3 V" o4 M+ p; ?/ e
) `1 q/ W: A2 J) D3 i' |  Y缘分这东西很玄,该来的时候如狂风骤雨般席卷着整个当事人,可是走的时候也那么不留痕迹,往往留下的是那一声叹息。
% e% V' p6 H" f9 j7 f3 m- F$ O4 _3 S8 |( Q5 A# o9 r/ G
记得有个姐姐对我说过,“无论如何这辈子也要跟个绝顶的大帅哥谈场恋爱,要不然多吃亏啊”,我是将此话牢记在心啊。) }! k. Q* R6 [4 I! N! w" L1 L

: U- t. H3 e% n0 D生活真美好啊