埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 我的2月14日

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
走在拥挤吵杂的街道,不小心碰倒了一位老妇人的书本,我连忙拾起,老妇人抬起头来,我心中一惊,这莫不是赵忠祥赵老师的姐姐,长得真象。刚要走开,就听见我熟悉的声音,动物世界里的声音,说要告我,赔偿她的精神损失费。我乐了,很礼貌的回敬她,我是懂法的,况且我碰掉你的书,不是故意的,再说,你在公共场所占道,也是不合适的,如果真要闹上法庭,我随时奉陪。2 A& s3 _' E# U6 |- d- H7 O9 n/ L

9 ^8 g2 r* s/ Q8 o8 f她巅着小脚跟着我,一路苦诉,一路谩骂,终于有个中年妇女过来数落我的不是。我又乐了,我说这位阿姨,如果你要当法官,也得听听我这方面的说法,才算公道。" ]6 c* V+ M6 x, O) l/ k

4 E" L! k& O4 Y; P2 t事情进展的比我想象的要糟糕。我顿时就出了名了,所有能上网的,有闲人的都在传递着各种版本的故事,朋友们怕被记者跟踪,远离了我,家人不明真相,也指责我。 我的手机总有人打错,上来就喊我“请问,你是饶颖,饶女士吗?”,简直是莫名其妙,我什么时候改名字了?刚开始,我还尽力解释,我不姓绕,我姓某某,后来,我直接就活火了,难为我这么好的修养,也被惹火了,无端端被扯了进来。+ N' M) }: T2 y) {* B+ Z3 F

$ q' Z& C1 `4 l0 v, e. P手机又响了,我一转身,蒙头继续睡。 “起床了,闹钟响了”,原来是个梦,还好是个梦。5 J2 n8 B# t5 e. G# ^
) g8 O3 [5 U7 A1 x5 E
梦是醒了,可我还走不出来,一直都在想,怎么没人帮我呢?怎么没有人相信我,扶我一把呢?我喋喋不休的问他,是不是无论发生什么事,你都会站在我这边,保护我,不让我受委屈呢?
- T1 S4 K0 A4 B( d
/ }; \; q1 c' B- d* `2 N- k  Q刚开始,他还有耐心听,我一直兴奋的描述梦里的细节,突然他大吼一声:“烦不烦,迟到了!”我顿时傻了,上次他冲我发火后,我们不是已经达成协议,发火前要先数到100吗?6 C: L2 L2 Q! U3 Z5 g3 A

8 N7 V. O; A* E: a& Q* c  q$ q他知道我在想什么,继续说“我都数到1000了,你还没有住口的意思”。
( r; @1 L  h# s+ w( i) _& A4 _8 z1 o* W
我简直是怒从心头起,恶向胆边生,我抓起衣服就出门了,沉默是我表达愤怒的方式。他一路跟着,试图哄我,我不理他,我心里正琢磨着歹毒的计划,一个接一个,方案如下:
9 E4 E+ w4 v$ m% m* d" Y9 I9 h
% i& y3 E) S  D8 E+ M趁他睡着,拿仙人球扎他的屁股,然后我再畏罪潜逃,让他逮不着我。这是我的密门暗器,适合他对我拳打脚踢的时候用。想到这,我得意地笑,我得意地笑!!
) s1 M3 ~5 X& b. b7 \1 R% W5 A& z/ T$ d! N0 R: \
今天,我就饿他一天,昨晚他申请的红烧排骨--情人节特别奉送,让他自己做吧。
0 [8 X. i3 M/ B8 W* L0 Z! A" v4 F+ T: W
我再次得意地笑了。3 g9 X3 X3 X0 z( ^. k1 l) Q: X7 U* ?
8 T3 Q% ~( U( W! R
方案出台了,可我发现我自己不生气了,谁叫我无理取闹呢?可我不生气,就意味着他得不到惩罚了。我怎么才能让自己看上去还生气呢?那就装cool. 装cool谁不会呀,眼睛平视,嘴角下撇,我想我已经很cool了。
7 b0 l- U0 \0 E4 ^5 a2 Y7 ?9 ]
2 H# i* x! k, |& A, [8 V这是他紧跟几步,说,老婆,我这根巧克力棒,我忍了很久了,你要是还不理我,我就自己吃了。
( ~2 H  o. `3 e* |  Z" V+ B4 H) V0 `# u% L) M# ~, U. G5 B
我装什么都没用了,我真的不生气了。
完了,又没看懂
& J1 \% D0 m4 }2 y唉~~最近智商又下降了:(:(
每次读楼主的文章,都有一种赏心悦目的感觉!
老杨团队 追求完美
哈~~
0 |9 n. B8 }# m有意思!

是两个梦吗?

:lol:
老柳教车
同感
楼主终于出新作了。文章很耐看,喜欢。
我(爱我)家出品,必属精品.

楼主真有才华,当刮目相看

理袁律师事务所

佩服。

Originally posted by 只想赚钱 at 2005-2-16 04:07 PM:( T1 A3 l7 [& Q" x5 d
楼主终于出新作了。文章很耐看,喜欢。

: C$ s, y6 t  [8 A5 k' V昨晚看完了她的所有大作。最近心情不错呀。
:lol::lol::lol:
! u# w/ H  f- _$ Q1 p3 _怎么说的这么贴切,真实.
6 a, z4 k7 k+ i. B+ T真羡慕啊,,他毕竟还哄一哄你.
好像也没有太看懂
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-15 11:18 PM:
# }- [: ^( _* v% ^5 n: O6 S9 }0 R完了,又没看懂
: X  c( k, ], w+ l唉~~最近智商又下降了:(:(
# O' w; r- T+ A/ e* s

6 S6 j+ O# {$ W( j! F0 Q反正是"一直很笨"呀,即便智商下降,最多不过是IQ负数呀.:lol::lol::lol:
大型搬家
Originally posted by lilian at 2005-2-17 06:24 PM:
- o, t- Y6 n4 g4 t( _好像也没有太看懂
3 N  R- h2 ]9 e6 p6 ^8 u

4 [& L% s, O6 a  {7 W前一半讲的是我做的噩梦,然后写得使我们生气了,然后再写我生气时的想法,最后写的是我不生气了。; w5 P9 s% s7 I/ {

1 i. Z- K& v1 e6 L其实描写的是365天中的任何一天,每天都有不愉快的事情发生,可每天都有惊喜。
让爱住我家,没想到两年没见,你也到爱城来啦。我是冲寒孤雁呀,没想到在这里见到你。老乡见老乡,两眼泪汪汪
是呀,是呀,虽然从没有见过面,但你在tty上跟过我的贴,你还曾经是版主呢。
# G5 M5 }: g% K3 l. X$ O4 ^- \( c/ H4 f$ w0 J3 F* @; o
你咋认出我来了?; u7 j' G9 b9 x

1 I5 c, L8 ?8 I你现在在北京,还是edmonton?
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2006-5-16 16:13 发表
4 W1 ^+ J/ f6 ^是呀,是呀,虽然从没有见过面,但你在tty上跟过我的贴,你还曾经是版主呢。0 C$ Z# \9 A! \
' J3 q2 Q& P: W( Q7 T7 E
你咋认出我来了?# S; Q2 ~, o1 b0 n, }

7 M* F+ n6 i  O# N3 R你现在在北京,还是edmonton?
# |6 O: A8 y! J( N
6 ]5 ?" z- M: g- ?: N* E* ?
你多有名啊,写的帖子也好也多。你的头像照片我一直记得,id名称也一直没有变,所以一眼就认出来了。看了你贴在爱城的大部分帖子,猜出你现在一直很愉快,所以才冒昧地跟你打个招呼。我还在北京,常来这儿玩。以后不管短消息还是啥,常多联系。
以前还算愉快,因为很多问题可以逃避,现在就不一样了,逃不了,面对吧,还解决不了。
这里是一个名人据点。