埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 请爱城的华人朋友指点迷津

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是一个面点师,有一子一女,在国内有一早餐店年收入为十万人民币左右,有房子生活比较稳定,但我表哥在爱城定居想让我过去,说那里的工资高福利待遇好,但是我比较矛盾,我的大女儿只有四岁我比较关心她的教育问题在爱城的教育水平和国内哪个好?到爱城我女儿会不会不适应那里的教学方式?为了长远利益考虑我应该去爱城吗?
才4岁的孩子,到那里都会适应的。
我感觉不应该,但是,看你自己了 -.-
老杨团队 追求完美
在爱城真的想我表哥说的那麽好吗,工资一个月能拿多少,是不是都要兼几份工呀,那里的人好相处吗?
其实在国外和国内对大人来说都没太大区别,不过对小孩子外国的确是要好些$ j- a/ ?! T9 \
就看你怎么想拉
“我的大女儿只有四岁我比较关心她的教育问题在爱城的教育水平和国内哪个好?”
: K$ D3 \# s2 H2 |5 Y) f---好和不好要看标准什么。我朋友的孩子们来,一个5岁,一个8岁,都很开心,不想回去。为什么?因为他们很happy。这里的学前教育和小学教育对老师的要求特别高(换句话说,移民想当老师不容易),不是象国内随便就可以去教小孩子,所以大多数很敬业很称职,对孩子的心理发展比较好。如果你重视个性,心理发展,那么这里有很大的优势。国内的话呢,学校里面学的内容很可能比这里多些,可是,孩子究竟能学多少,还要看很多其他的因素。所以看你看这个问题的重点在那里。6 `: n7 ~  K8 e

' U; s/ h, f+ z) j; E/ D# j“到爱城我女儿会不会不适应那里的教学方式?”' o  C4 Y1 c/ N  G. q/ F- @
----孩子都这么小,根本不是问题。只不过,3岁以后的孩子已经开始发展社会性,如果搬家,家长必须给孩子足够的关注,足够的时间来帮助孩子过渡,否则容易影响孩子心理发展。需要澄清的是:这种环境变化,不仅仅指你出国,就算你在同一个城市里面搬家到别的小区,也需要注意这个问题。
6 S8 ?- ?+ |$ o- W! F
5 ?* q. I$ S0 Y  n  f$ u  Y/ z5 v“为了长远利益考虑我应该去爱城吗?”
6 ~- T- V: `4 Z8 e6 M1 C---你说的长远利益是什么呢?不懂,所以不能评价。- v8 H( T; o+ B. n. l

/ s3 h, [4 V7 [# ?7 j) K还有一点,我倒是觉得更加关键的是:请不要把移民这样的事情的决定关键放在孩子身上。否则,如果你给孩子说:当初爸爸妈妈就是为了你才来的,会给孩子太大的压力。而且,如果父母真的感觉到了“牺牲”,很可能父母会表现出来不快乐,而这,对于孩子才是天大的不好。
关于你在国内的情况,年收入10万,关键看你在什么城市生活了。这个不好说。9 M. o# [/ s2 ^, `; E

6 }0 S( }; V; W% t. U0 S% H- f& o! w在爱城的话,好像厨师面点师这类人也稀缺,如果你自己开店,估计也有不小成功的可能。即使不开店,收入恐怕不会很低。当然我可不是权威,不敢乱讲。我个人觉得现在爱城实在没几个地方吃正宗大陆的美食,转来转去就那么几家店,所以觉得这个领域大有空间。* R* d8 N# E4 p% u! w$ U* L

& B& p) @: d4 H, c9 B! [最后,还有一点很重要:如果你在国内喜欢夜生活,比如OK,泡吧之类,那么这些东西这里不多,可能你会觉得象农村。. U) a' Y$ @2 z) P% p2 b) L3 c
; K- e' d4 S  x3 A0 t7 A
可是,很多朋友,喜欢安静安逸的生活的朋友,在这里越待越喜欢。而这,就看你自己了。
谢谢周天!你帮我分析的太详细了,你是做什么的讲得太好了,对于孩子我们给他的压力确实有点大,我相信你在孩子面前你一定是一个好朋友。
/ ]8 i$ e4 F! H0 L  s% U$ o谢谢你的分析我想我有主: 意了
孩子越小越容易适应啊,赶紧去吧,别让孩子再受中国愚民教育的残害了
这里的教育理论是很好,学校设施也不错,但是体制和老师的水平很差 (初等和中等教育),不是说所有老师,但大部分都象我说的。
7 L. f6 h& K$ A9 G说几条我了解的情况 :) [3 b) X& p5 c" Y
教育系本科生的入学成绩是要求最低的。学校的大原则是先保护学校不承担责任,
原帖由 周天 于 2008-7-11 23:55 发表 - T4 ^7 x0 ~/ E
“我的大女儿只有四岁我比较关心她的教育问题在爱城的教育水平和国内哪个好?”% H) C- X; y- m* H
---好和不好要看标准什么。我朋友的孩子们来,一个5岁,一个8岁,都很开心,不想回去。为什么?因为他们很happy。这里的学前教育和 ...

6 b! s' y7 P& h6 L$ Z! Y
$ u3 ^( b, V" d$ i+ c7 [$ Y$ q

看看

过来看看!