埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青春为证---长篇小说 与财经无关

(三十)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我来到楼下,宋颂从黑暗里闪出来.
- D3 s. V. i# c. H“你真的在这里?”宋颂有些绝望地喊道。3 P# i  B! ^8 b+ B/ P
我说:“真的。”
4 {4 g$ n9 o9 c! G: G宋颂说:“你是不是我最好的朋友?”
& t  S8 L! M) u  M1 G我说:“是的。”4 ]9 x" T4 }! b& A$ Y2 x
宋颂说:“我有没有告诉过你不要碰她?”
* ?  n5 I# B. T' N( m“你说过。”我机械的回答着,脑子里完全是一片空白。" F2 ^* L  U2 t* o( n, _* [
“那你是咎由自取。”宋颂说完从背后抽出他的“疾风”朝我挥过来。% P* Y4 J/ `% K! _9 W
0 a  Z  g& E# ^
血一下子就模糊了我的眼睛,混合着我自己的眼泪。我流泪并不是因为疼痛,实话实说,被人用刀砍的那一刻其实一点疼痛的感觉都没有。而且我也不是喜欢流泪的人,除了父亲去世的那一刻。我流泪是因为我觉得这种情况实在是很委屈,很荒唐,很戏剧:我生平第一次被人拿刀砍了,而且是我最好的朋友,而且我居然有点快感。
) T8 B( n' V$ ]( a1 K' v% ?& V
" K6 z5 B3 l7 a9 j0 q+ F“去医院吧。”宋颂说。
5 l' _; v+ L* m  W) ~“是得去医院,不去我明天没法上班了。”我说。
+ Y1 R, W2 M  d* P# C( H0 k: V. L! R
宋颂送我到医院,医生看看了病例上的个人信息,问道:“怎么受的伤?”! S* a/ d) l7 [5 _* R' K
“跟人打架。”我答道。
- E* |* y: t0 y1 g. H医生问:“为什么呀?”' T/ o2 H8 y) J+ O6 }! a
我说:“我上了他码子。”+ S9 G. N7 o8 j4 c
医生说:“你们这些小年轻啊,有正经革命工作不好好做,整天为些男女之事打打杀杀、抹脖子上吊的,也不嫌丢人。报警了吗?”
% ?+ O6 g$ d8 {“不用,我下回注意。”我说。
. E' Q8 q9 d5 C* K“下回注意?是注意不要再被别人抓住吧?”医生有点不依不饶地。$ m8 p: B% v, k3 M( f5 t7 i
我真是气不打一处来,说:“你管呢,看好你们家姑娘就是了。”9 {7 c0 s/ K+ d* O
不知道是不是这句话得罪了医生,缝针的时候特别的疼,跟杀猪一样。
8 C5 M% m# e: E* u* ~% l8 c8 n: \, ^# S, F: c) V
我和宋颂默默地走出医院。  v( I7 W) f8 l, e# H) e' a  P
“我没有真的上她。”我说。
4 \1 S. V+ Y- Z' c. L3 r宋颂说:“我知道,你们刚上去我就呼你了,对不起,我有点冲动。”
7 w+ v) B6 l0 h: u( T0 e“你一直在楼下等着?”我问道。
3 U5 F( l. m- k+ U1 d/ L3 z: q6 `宋颂说:“也就一、两个小时吧。”
/ m/ t# R0 c9 F( V# c5 H我很想说你也太不相信你哥们了,发现我还真不能被相信,只好找台阶下:“你真的这么爱她?”" \/ y% Z1 ~7 l' D
宋颂说:“真的,我可以为她去死。”
" G+ @( P/ Q( O$ |4 P5 e; a3 y2 Q# n' |4 w我说:“你恐怕得失望了,因为她一点也不爱你。我觉得你不可能得到她。”
" e. S, ?7 e) |+ T宋颂说:“现在知道了。”0 q$ F% }, w6 r" \8 D
我说:“那你准备怎么办?”) F0 h. p$ k: `5 q% V- _6 T# s
宋颂说:“怎么办,凉拌。天涯何处无芳草。等一下我就去找别的女孩子睡觉。”' z  ~3 e/ Q2 e* E8 x  `2 k- y% I+ ?
我觉得十分滑稽,讽刺道:“别以为自己是周润发,一大堆女孩等着呢。”" h, Q( Y& `3 J/ j
宋颂说:“你还别赌我,信不信我立马打电话叫一个出来,谁输了谁请宵夜。”, |% Q. l' b7 a3 e* R3 O3 N
“没问题。”我不服气地顶上去。
. a3 f$ D& v: z9 S. S0 V! b/ ^# |' |" t, K
宋颂还真打电话叫出来一个妹子,长得也相当的不错。
8 U: N5 x6 u, z& }“这是绫子,华师大音乐系的。”宋颂介绍到。" \4 _8 f( r9 m
“幸会、幸会。”我冲着她挥挥手:“别怕,我们刚和别人打完一架,受了点小伤。”
' Q# c, n/ ]+ h6 ^/ G6 i  R于是我头上顶着纱布和宋颂在路边摊上喝起来。
, M' M' l" A9 ?+ G, w0 e6 Z绫子很崇拜地看着我们说:“你们不要命了,这样还喝酒?”; a" C3 c: L; m( F  {# x3 b" s
我不屑地说:“你们家宋颂又没有受伤,你操的哪门子的心。”( a$ v1 N1 \, d' U
宋颂一言不发地看着我,点燃一根烟,开始在自己的手腕上烫巴。
. L9 ~* x9 ]- s# h“你在干什么?”绫子很吃惊地看着宋颂。
% Y$ j8 N, _& i( m“你别管,我准备今天就把自己交给你了,留个纪念。”宋颂很男人地瞥了绫子一眼。绫子看起来挺感动的,搂住宋颂的脖子亲了一下。2 g6 t8 e! {7 t1 o& Q8 x

6 P- k8 [- O8 G9 G我的呼机再次想起来,我不用看都知道这么晚了,除了朱雁也没有其他人会给我打电话了。0 H- J/ f7 u% |& p, \# E
宋颂递过他的“砖头”,说:“回一个吧,告诉她你马上过去。”
% i" c! ]' F7 v# L“去你MA的。”我一下子爆发了:“现在你装大方,恕本公子不奉陪。”说完摘下呼机朝对面的墙上摔去。
还有暴力呢?) p! y: o( _, P3 P
终于等到续集了
/ t' S+ X0 @* n鲜花鼓励。
终于又开始扔靴子啦
老杨团队 追求完美
在秋染红叶同志的鼓励下准备续写几章,自己顶起来鼓励一下.沉底太久了.
好啊,很期待。。
老柳教车
欢迎再续~~~~~~
期待ING~~
写吧,等着看呢。
又没了,还得等。
大型搬家
Looking forward to your next chapter.
顶一哈这个帖子,不知道紫光还有没有兴趣写完?????。。。。。。。。。。。。
大型搬家
紫光 发表于 2009-8-9 16:44
% ?0 a- {( a, z9 }( {3 j% U3 a在秋染红叶同志的鼓励下准备续写几章,自己顶起来鼓励一下.沉底太久了.
2 b' k! G8 G8 T  w3 b
紫光,这里还续吗?
同言同羽 置业良晨
就这样结束了?