埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青春为证---长篇小说 与财经无关

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写的真不错,有时间就继续吧。
真没想到紫光这么好的文笔, 真的!五体投地!6 [! Z; I2 w+ s% q0 l: V
   一口气看完前面的几节,后面哪??阿竹会有结果吗?
( R, H7 r& t" q  强烈期待ING。。。。
谢谢各位,前几天接待从中国来的朋友,没时间写。以后会继续。
! Y/ w$ L; n# n0 t这几天没见过沧海月明斑竹,从时间看,你不会就是我的客人吧?
老柳教车
老杨团队 追求完美
还不是,我还没登陆,到时还会麻烦爱城的朋友的。争取初冬到爱城,正辞职,交接工作还需一段时间。急!
原帖由 紫光 于 2008-7-31 08:59 发表
5 G8 I0 p4 m* ?+ B谢谢各位,前几天接待从中国来的朋友,没时间写。以后会继续。
1 O1 }# F+ w, i3 _) ]% x, d9 D这几天没见过沧海月明斑竹,从时间看,你不会就是我的客人吧?
3 Y& ]. [' N8 a2 r% ~2 w
紫光,写得好呀!请继续呀!!!还有从中国来的朋友可以接待,你也太幸福了吧?有朋自远方来,尚能饭否?
原帖由 老龙王 于 2008-7-31 10:20 发表
2 l9 z. ^7 Z; c3 u, q& t0 I8 g; y  z% U8 ?4 ^" e
紫光,写得好呀!请继续呀!!!还有从中国来的朋友可以接待,你也太幸福了吧?有朋自远方来,尚能饭否?

6 k. ~; Y% y4 d; _1 ~0 M. s/ p茅台、威士忌、啤酒整了一个加强排。
曾经有人问我。。。楼主的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”

(十一)

我应该来吗?”阿竹问道。
5 e* d2 C% O" c* R, _% p我说:“应该、应该,只是没想到你来得这么快。”
8 K$ i: e; `6 M0 I1 F阿竹:“你的信真够隐讳的,受什么打击了?”9 i) M0 w7 z: r# E- s, g
我说:“也没有了,我只是给自己留点后路,怕万一碰个软钉子。”
0 D, B3 Q( a3 B( F( J阿竹:“你应该知道我对你是不设防的,所以你永远也不会碰钉子。”0 J! N: y/ I, A" F' J
我说:“现在知道了,不算晚吧?咱们谁跟谁呀,共同战斗了这么多年,两小无猜的。”& r' ^0 X7 q! x( W& g9 [  ~  O
阿竹:“真想跟你说太晚了。”/ O/ @& m% @7 {& M( q
我说:“别说,千万别说,我怕我幼小的心灵承受不了。你不会现在就想我用那什么堵住你的嘴吧。”
# H" R5 }+ [6 t2 Q  ]; G1 l" n阿竹:“你太坏了,不知道为什么会看上你这个花心大罗卜。那为什么又天灰灰的,再也洗不干净?哪个女孩子让你有再也洗不干净的感觉了?”
* d9 u! Q$ B  U  j0 E我说:“还不是因为李军那个禽兽,不谈这个,我以后再告诉你。你既然来了,也不表示一下?”9 F# k% v/ e# X9 ?9 D
阿竹:“表示什么?”: T: Q( ?6 J. J1 g) p+ L
我说:“不是还有半句,我们索性撑开伞,将天空涂黑吗。”
; a6 B, M% \. Y  C' Q$ D阿竹沉吟了一下,脸上泛起一丝红晕,飞快地在我脸上亲了一下:“这样可以吧?”5 A5 y$ ~( {9 H- C2 L* w
我坏坏地笑了,说:“嘿嘿,好像还差一点,天都还是亮的。”
' L% i4 D- [" g! \7 o4 l阿竹叹了口气,学了句红楼梦里的对白:“真真你就是我命中的`天魔星'!”然后真的从背包里拿出一把雨伞,撑开,掂起脚尖,手缠上我的脖子吻起来。
$ k& |5 X; M9 S' T- \: O8 j诚实地说,那一刻,我觉得天真的黑了。
' q6 S" e$ f& s* s
% n, M, k* d" I/ P3 L# y“这次还好吧?”阿竹很羞涩地问道。
& K$ @3 ^: L5 Q: V我说:“还不错,至少这次以后我知道无聊的时候我可以找什么事情干了。”
6 Z3 U( _4 B" x; f8 Z9 M) M8 Q阿竹:“无聊了就给我打电话,不许勾搭你们学校的MM。”说完把头靠在我的左肩上。, o$ C7 X. z+ [+ B( m. B0 r
“麻烦你靠在右边。”我说:“你说不勾搭我就不勾搭?那我多没面子啊,说什么也要勾搭个十个八个的。”
) y& [8 g# ~$ `( K2 `( G: ~阿竹仰起脸,笑眯眯地说:“我这不是为你着想嘛,你想啊,你要想跟你们学校的哪个MM那个啥,你还不得先请她看看电影,吃吃饭什么的,远水解不了近渴不说,还得破费。我这里的服务可是免费送货上门的。”$ ^% p8 Y  n8 Q: i% Z2 h/ J( q8 V
“那我还要再验验货。”说完一把抱起阿竹。
) y3 |$ ~, R# O3 H/ \! d
, }, E- C# A# [3 Y1 i, v: p1 S“天哪,我快断气了。”阿竹说。7 R0 e) |2 V, x$ [) z3 D& k
我说:“嗯,的确不错,在家苦练来着吧,都跟谁练过呀?”
5 v* D. S  d1 v4 m" @) Q! U阿竹:“让我想想。”说着开始调皮地数起了手指头。/ t  `- s+ R+ m3 T+ c
我说:“手指头够吗,要不要干脆把鞋也脱下来?”说着假装去脱她的鞋。
0 N; r6 E$ C" U) J$ ^阿竹咯咯地笑起来说:“你饶了我吧。”
, t) u, t3 s2 W$ F+ g9 e- [6 _, H% ~! S( G! b! D8 @
“啪啪啪啪”我们的身后响起了掌声。宋颂出现在我们身后。1 e4 m$ I. o# L
“介绍一下,这是我在这里的死党宋颂,这就是阿竹。”我说。" d3 G- q, M* Y7 ~3 R
“阿竹妹妹,精彩精彩,居然完全按照剧本来演,而且演得声情并茂。”宋颂说。- i0 s* [0 t  J5 C$ b4 m) A; U
阿竹:“没礼貌,偷窥别人的隐私。”
5 l2 }  c! u( e+ |2 S. r# h宋颂:“还隐私?站在宿舍楼下面接吻还能叫隐私?你也不抬头看看上面的窗户里有多少脑袋。”4 W  x) B. F& U8 @
我们这时才注意到,原来整个宿舍楼的很多窗户里都有脑袋伸出来看着我们。0 [# B: I- k5 h& m6 _( Q
阿竹的脸一下子红得像傍晚的霞光,弱弱地申辩道:“可是我们打着伞啊。”
9 ?7 H& a7 ~$ _“行,明天我就只带一顶帽子然后全裸着走上大街,看是别人指责我是暴露狂,还是我指责别人偷窥我的隐私。”宋颂说。
# d" M  |$ O' L( O  m我说:“严格意义上说,带了帽子就不能算全裸,所以不能算是暴露狂。顶多也就算个行为艺术,比那些用猪尾巴甩大便甩出来的画,放在瓶子里的月经带之类的艺术品强多了。”' x4 L% y* }2 ~# |! Y. {! v

% G; _3 n- U; Z$ [3 u那年头,有些自负的艺术家,自以为已经入了天道,经常有惊人之举。上面所提到的用活猪尾巴甩大便甩到画纸上,将一条月经带放在一个大玻璃瓶里就是其中的代表作之二。( x# j% F4 B0 s$ X: b; K5 d8 g2 M

# n! s2 l9 v+ w" i& B- o. p宋颂眼睛一亮:“好主意啊,我们好好筹划筹划。”1 r! R' H5 F1 \% s' W* W( t
我说:“去死吧,你。”; Y7 D8 y: w* Q' T( c; L; N

6 x! s' _8 m# L/ w宋颂是个很有艺术气质的人,虽然长着络腮胡子,但几个星期还是会刮一次的;虽然喜欢穿穿过的袜子,但二、三个月还是会洗一次的。至于手脚的指甲,一般都是长到打了弯,他才会去找一个剃头匠,连脸带指甲统统打扫一遍。宋颂的袜子在我们的大专是一个经典,因为它们可以直立着放在课桌上还保持一个完整的袜子型状。宋颂还有一个优点就是因为长期不洗脚不洗袜子,所以一旦他把鞋脱下来,方圆15米以内别说是人畜,连蚊子和苍蝇都找不到。因此每次我们想在自习室里打麻将的时候,都会让宋颂提前半小时去,赶人,一般都非常有效。要遇到实在不知死活的女生,宋颂还会亲自坐过去她的身边,一边在下面慢慢用双脚揉搓着袜子,一边嘴上还在占便宜:“妹子,你看今夜如此良辰美景,不如我们一起到楼顶平台去爽爽……。”. ~0 N! A$ _- e- D
/ Y$ K1 f# N2 h4 d# P
或者是:“同学,自习也累了,我给你讲个故事,休息休息。”, {' E: F0 k( _+ `% C" l3 T$ V
一般情况下对方都会问:“什么故事?”
( R$ E7 l8 W5 k) `6 Z4 z“有一个小白兔在森林里迷路了,这时候她遇到了一只小灰兔。: `1 t  E1 K- s( O1 d% o1 Q- `
于是问:兔哥哥、兔哥哥,你知道出森林的路吗?; T  A! s) A  r
小灰兔:你想知道?
- d. h; Z8 M  E9 Z3 k4 K) v小白兔:是呀。7 F2 f4 D! i% K3 U$ x
小灰兔:可……以(这里加重语气),不过你得先让我爽一下。8 Q+ }: D5 ~4 [7 d  ?. @
于是小白兔无奈之下只能让小灰兔爽了一下。$ ?; ]3 Y8 C4 u1 z' x$ H
然后小白兔按小灰兔指的方向走着走着,又迷路了,这时候她遇到了一只小黑兔。* M  U" \  [9 \4 V) U
于是又问:兔哥哥、兔哥哥,你知道出森林的路吗?
9 B- o# S8 U" m小黑兔:你想知道?% E' Q5 s$ M7 L: d! b& G
小白兔:是呀。$ O6 @9 W# y# t, v; V" _& q' w8 u
小黑兔:可……以(这里加重语气),不过你得先让我爽一下。
; e. q$ f2 e) B于是小白兔无奈之下又只能让小黑兔爽了一下。
8 b) X/ N' a5 {5 T# y- B' o0 U小白兔终于走出了森林,不过她怀孕了,后来生了一只小兔子。' J# M( ^+ l* _' [4 r5 [
请问:这只兔子是什么颜色的?”, Y& r; C+ h5 \5 W/ H7 B
女生:“黑色”
9 G% i0 _* J4 r  j; O6 P; Q宋颂:“不……对。”  ~" \6 K/ J7 Y6 l$ R
女生:“灰色”. a  b4 R$ [7 L1 |! v+ N
宋颂:“不……对。”, ~4 t3 j: q7 ^, K8 A  b
女生:“一定是花的”3 |  J, u, l" P5 i
宋颂:“不……对。”! T* n0 s' y& b& p* [" w: D
女生:“那我不知道了。”; B7 ?1 _8 t; |( i
宋颂:“你想知道?”
7 r. A$ j* b+ I# O6 [女生:“是呀”
9 J. J; k2 [: d; x' H! M+ e宋颂:“可……以,哈哈哈哈哈。”9 _6 T+ G9 t& o5 q

7 F* x# D/ L3 n" {4 |如果这个女生没有当场被气走或气哭出来,宋颂一般都会千方百计骗到她的联系方式。

6 a' [4 n6 l+ t! H! ^. s* l* L4 u( w/ U4 z; }2 [( E5 k4 @2 a
大型搬家
原帖由 老杨 于 2008-7-31 22:00 发表
5 H$ |8 r! Z7 v3 n) m/ `6 R1 L9 W曾经有人问我。。。楼主的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”
: O6 a( R1 m" j
这个有点太夸张了,我的压力太大。
早知道有这么好看的帖子,我就不到处搜小说看了。
那好,就用这个网页挂机了,准能在第一时间看到新帖。飞哥也要加油——
原帖由 紫光 于 2008-7-31 10:36 发表
7 Q% r  C7 f% r  x
# g2 p+ V% }1 J7 n- G. ]茅台、威士忌、啤酒整了一个加强排。

2 @4 B& M! v- ~: v* }& ^( Q你也太不厚道了,我一个酒星也没见到啊!
同言同羽 置业良晨

/ g1 D4 ~6 A! `0 f4 q" _   “把鞋脱下来,方圆15米以内别说是人畜,连蚊子和苍蝇都找不到。。。”4 w5 ]$ |# U; U# h* _4 `% v4 l
  高!实在是高!
4 U$ u! r7 N+ O$ C7 \" ~1 u0 b. [+ p0 |
老柳教车

(十二)

宋颂的爸爸是援藏的干部,在青藏高原折腾了几十年之后,终于在近50岁的年纪回到了原籍。好在去西藏以前也曾经风华正茂过,颇有才学,大学毕业,所以在西藏也混了个地区的副专员。回来以后发现没有自己的位置,于是主动要求降一级去基层工作,最后组织上给安排在了地区保险公司当了一把手。" @! U9 H/ u. t/ T, q( B$ C
宋颂是在西藏长大的,因此颇有些高原气质。坚韧、仗义,且有一点神秘,喝酒永远跟你拼命。我不下十几次问过他的出生地,但一次也没有记住,只记得他说他住在离天最近的地方。这是我佩服宋颂的地方,在他嘴里我从来没有听他说过西藏生活的苦处,反倒是些很有诗意的描述,令人神往。他说他最喜欢吃的食物是牛肉干,不过这种牛肉干的做法十分特殊:将生牛肉埋入马粪里,然后在高原的太阳下风干,拿出来就可以直接食用了。
9 ?; q' K6 d0 A“这是我至今还在回味和怀念的食物。”宋颂悠然地说。% r5 f, G" A0 B6 Q
宋颂画得一手好画,他的艺术气质来源于他的母亲。宋颂的母亲在读书的时候也是有名的才女,他曾经给我看过一张他母亲年轻时的照片,那张照片据说摆在西藏某照相馆的橱窗里不下10年。我当时看了不禁“啧啧”了两声。到后来我去宋颂家,见到了他母亲,不禁又“啧啧”了两声,任你是多么水灵清秀的女子也经不起风刀和岁月啊。
3 G5 i. `1 w- A9 l) g$ J
& |+ `3 \' `- x/ W" m宋颂告诉我,藏人都随身带刀,而且如果和别人出现冲突,用佩刀杀的第一个人,本人免死,不用偿命。所以他也有一把藏刀。刀名“疾风”。* r; p1 [& ~/ [8 V2 H2 Z% t
“只要我的手里有‘疾风’,面对三五个人的围攻我都不寒。”
1 G5 L8 i  c3 H$ ]4 X/ P% X" L* ^. T* a" r4 v- E
宋颂在他的城市里的小混混中小有名气,高中的时候就打过几次见血的大架。好在那个年代的青少年之间打点架,出点血的事从来都没有任何一方想过要去找人民警察,因此他还没有“折”过。0 u" E/ r1 J2 }! _3 U9 v, b9 ~
那时候比较流行的一句话是:十亿人民九亿赌,还有一亿在跳舞。宋颂也是此中的高手,还是我的启蒙老师。不过他的舞出自于小混混出没的街头舞厅,十分的流气,常常一上手就把舞伴吓一跳。正常的交际舞,男方应该左手高举轻握女方右手,男方右手轻搭在女方的腰部。但宋颂一跳舞,左手直接和女方十指紧扣下垂指地,右手穿过女方腋下与女方肩部呈十字形交叉。这个姿势的直接结果是舞伴不得不上身与你紧贴在一起,脸颊相交。就为这个跳舞的姿势,他没少惹麻烦。这是后话。5 N- _8 p6 g4 x! S) x

0 w: Z9 R) V2 R( h如果是一个情窦初开的少女遇到宋颂这样一个充满了各种气质的男孩,除了惊声尖叫外还能做什么。因此宋颂的桃花运极好
抢到一个沙发!呵呵: \; @: c% S- u1 ?2 m, z

. ?* x; U# y8 X" z! M. ]* f用佩刀杀的第一个人,本人免死,不用偿命。
& c* b% L+ Q2 N: \2 R5 s+ w
1 G+ E5 J" D9 o* Z5 m9 n( O[ 本帖最后由 beimei 于 2008-8-6 00:52 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
先“啧啧”,再尖叫——

屯里有从青海藏区来的吗?

紫光在描述藏区生活时,可要征求一下我们这些来自哪里的屯友。
原帖由 方圆 于 2008-8-6 10:13 发表 0 G4 Q1 O% c' ?( R7 r, D% x
紫光在描述藏区生活时,可要征求一下我们这些来自哪里的屯友。

+ Z1 h% @/ f8 @0 r  S* {是关于“用佩刀杀的第一个人,本人免死”吗?我知道这只是谣传,这么写是为了后面的故事作铺垫。如果有冒犯了的地方,请原谅。
原帖由 老杨 于 2008-8-2 14:09 发表
  m$ p+ h* E* [4 r& I) w
7 C4 P. r- @, z/ Y- z! f  R你也太不厚道了,我一个酒星也没见到啊!

6 c" a8 i5 c4 i( }# Q& j下次记得也叫上你。

回复 109楼 的帖子

小说仅仅是小说而已,没有冒犯之说, 不必过虑。喜欢你的小说。
9 a+ ?5 Y( t8 G* h/ J, n藏刀是用于割肉吃饭的,一般是指大约十寸左右的刀。也有一种较长佩刀,那是用于护身的。藏刀是一个十分精美的手工艺术品。
同言同羽 置业良晨
送花支持!/ F3 x: \& m$ ~- m* G" _
# ]) F2 |! y3 O9 j0 J
看这样的故事,禁不住就想起了那些已经远去了日日夜夜,突然间意识到,已经青春不再了。

(十三)

同言同羽 置业良晨
对于爱情,宋颂有一句名言:我享受的是追求的过程,而不是结果。在我的记忆中,宋颂在大专的三年里自始至终都坚决地贯彻着这一精神。因此他不仅对追求他的女孩子一概不理不睬,而且他自己追求的女孩子,只要追到手,一般也会在几个星期之内分手。以至于我对于他众多的女朋友没有太多的印象。
: M3 j8 Y. R0 s“你是怎么将女孩子这么容易就打发走的?”我问。' t- Y! R+ T! d( G, H
宋颂:“一般情况下,我只需要表演一下怎么把我的袜子直立在桌上。”* J# s% i+ G: s% t
我说:“特殊情况呢?”
2 c, c  C: Q& n8 i9 }3 d3 K宋颂:“我会很不小心地让她知道,其实我一直喜欢的是她的某个最好的朋友或她的姐姐、妹妹。”
& D, s! k7 r% Q* T5 k我说:“就这么简单?”% P+ H! T/ F( T) n/ l2 K
宋颂:“当然遇到女孩子流着泪说‘你简直不是人’的时候,我会再加上一句‘无论我是不是人,至少不是会被女人眼泪打动的呆子’。”
. }! b! s" ^- ]# r9 Y' L“阿飞,至少我是个聪明人,不会随便就这么陷进去的。”6 K  @: O' X2 E& |
6 k* N9 a: i  y
只有一个例外,因为聪明人也有糊涂的时候。她叫朱雁。第一次听到这个名字,我以为是朱艳,心里想这名字可够俗的。后来尽管知道了此雁非彼艳也没觉得好听多少。我曾经跟宋颂开玩笑的说:“从名字上看,我觉得她跟我一起更合适。飞雁。”1 Y1 t$ l7 `6 w0 V  P) h
宋颂马上把眼睛瞪得跟个铜铃一样“别开这种玩笑,她是我心中的女神。”
# B4 ?" A$ \- s; F* U+ M( d# e朱雁是宋颂的高中同学,能歌善舞,因为没有考取大学,因此参了军,在我们省军区的通讯总站服役。宋颂在暗恋了她三年之后终于对她发起了追求攻势。可是她始终若即若离的应付着。这使得宋颂有极大的挫败感,不过同时也激起了他的坚韧和决心。& b* ^0 y, S; e. }
部队的纪律比较严,因此朱雁能够离开围墙的机会不多。有这样的机会,她也不一定答应来见宋颂。所以在她服役的那几年里,宋颂见她的次数还没有我多。我之所以能够经常见到朱雁是因为我是宋颂的邮差。我的家所在的大院就在军区的旁边,实际只有一墙之隔,一般情况下,我会在星期六的时候回家,星期天返校。宋颂经常托我给朱雁捎点东西,有时是他画的画,有时是一些牛肉干、果脯之类的零嘴。不过每次一定会附带一封信,并且信里一定会夹着10块、20块的现金。5 T# y. i) H" k) n9 N- G) F
“她家里不富裕,战士的津贴也就十几块,女孩子用钱的地方多。”宋颂总是这样讪讪的告诉我。+ }8 V- z* @% K/ d6 a" X. q
我很清楚地记得,我当年一个月的伙食费,我妈妈给我核定的是60块/月。宋颂的家里可能给得多点,但据我估计,他至少拿出他生活费的1/3到一半供应着朱雁。
* E1 g% I4 Y& \2 C7 R6 E7 s: J  K# n) M+ I9 r& P0 W# L
朱雁的代码是73号,我第一次去找她的时候是个星期六的下午。7 d  c% W6 H* o! h/ W
我的高中同学中有两个住在军区大院里,一个军区副司令员的儿子赵为东,一个作战部部长的儿子王平。这两哥们高中毕业以后上了同一所军校,但这并不影响我打着他们的旗号随便进出戒备森严的军区大院。
7 U8 k3 h" }4 y, ]0 J% h5 f% P& ?8 e; h. |" {$ s
在高中的有一段时间里,我非常迷恋军区通讯总站的话务员的声音,因此经常借故往赵为东和王平家打电话。
2 d1 F% w  u3 L' X% @/ A" _1 D: }+ m“喂,你好,请问要哪里?”  t8 P$ I- ~9 Z& u% T: j( u
“请接王部长家。”
; J% E) U# T; [) j( W) \5 [; ~6 ?“请稍候。”) s! n! d4 t* I. T7 x/ x

9 B" o, H7 E4 s$ ?“对不起,首长家占线。”9 h7 \+ j6 d( o9 A
“我可以在线上等会儿吗?”
8 N" Y# o$ f* t6 f8 I, ^, |  d“当然可以,请稍候。”
" P1 `/ F8 a+ a; o) K' F8 h“我可以知道你叫什么名字吗?”5 x2 F7 |' u& l+ [
“对不起,我们不能回答这样的问题?”% c& _% _) p5 I4 u( ?& a! }  N  z
“那你们能回答什么问题?你多大了能回答吗?”
% @' X( X2 W, b- B“我们也不能回答这样的问题。”
9 G! N& O: T5 U& |“你的声音真好听,我好喜欢你。”9 I& Z1 h/ O( Q' `5 I& W
“对不起,首长家已经挂线,我给你接过去。”
, R8 ]  b3 g0 @) _- A5 Y' Q9 L我曾经有过无数次这样的恶作剧。心里极其渴望见到这些美妙声音背后的面孔。因此诚实地说,在见朱雁前的那一刻,我的心里象揣了五、六只兔子。
  h& v$ ]; I- S+ e+ G8 Z! g
) }  A; M; F2 t9 d“你好,请问要哪里?”5 e# A' K/ K, W7 K7 s  M
“请问73号朱雁在吗?”, U: A( p$ i" t  H1 V
“在,请稍等。”
- B6 n  Q: {5 a- H3 {  _) X. h7 i* r- b& U
“我是宋颂的同学,他有东西要我捎给你,你什么时间有空?”7 g0 t# o6 a* K4 k' F
“谢谢你,我4点以后有空。”
. t  g! F* e5 P" O5 i3 ^“那好,4点10分通讯总站门口见。”
5 q* S4 p+ I9 ?0 u- f, l" d" g“你能进来吗?”
4 B4 C9 l- {3 F“没事,跟进我们家后院一样。”

) m* ~- ]/ ]0 T7 G' N; j$ G3 Z3 M7 k8 W% J( {1 R  M
原帖由 望明月 于 2008-8-6 22:47 发表
2 o) w2 m9 k1 L$ N" g送花支持!. L$ V& Q& D2 H4 U/ @5 Z2 |

( [: s2 r8 m8 _$ A* w看这样的故事,禁不住就想起了那些已经远去了日日夜夜,突然间意识到,已经青春不再了。
( M' M. g# u, K- p) s
谢谢斑竹的鲜花。
原帖由 紫光 于 2008-8-6 23:40 发表 # K, J4 N' Y9 }7 U4 e+ X2 y
对于爱情,宋颂有一句名言:我享受的是追求的过程,而不是结果。在我的记忆中,宋颂在大专的三年里自始至终都坚决地贯彻着这一精神。因此他不仅对追求他的女孩子一概不理不睬,而且他自己追求的女孩子,只要追到手, ...
- u+ M6 k8 p0 z# T. y8 r
2 G5 W9 N1 r  ?3 Q  ?9 M( O( O: H- p! |
有意思,迫不及待地想看看他们见面后有什么故事发生。
越来越好看了。期待着见面后的精彩。
紫光快来写啊,我给你顶上去!!!!
越看越想看。。。
八天了,紫光同学仍然沉浸在奥运的喜悦之中~~