埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青春为证---长篇小说 与财经无关

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
飞哥休假归来又续上了。
老柳教车
搬个凳子慢慢看
谁是夜明珠呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 beimei 于 2008-9-11 02:09 发表
$ _  Q/ m- A3 C4 O+ q谁是夜明珠呢?
* A* m; d4 F4 w
# l4 v4 O* N- P+ c- Q9 Y

回复 184楼 的帖子

飞哥的夜明珠舞厅确有其事!     真让我   得
好看,等待下集

(二十四)

我们的城市水系发达,每到夏天,经过白天的水气蒸发,导致空气湿度大,所以给人很不舒服的闷热的感觉。我到长城台门口的时候,朱雁站在屋檐下,穿着一条朴素的连衣裙,正拿着一条小手绢不停地擦着汗。看见我微微一笑,冲我挥挥手。
8 L0 [( g0 }5 Y  ?; b! e我说:“等了很久吧?”' T- H' s& q* x4 Z9 i5 {; Y- _
朱雁说:“没有,我也刚出来。到底有什么事请我吃饭啊?”
  Q5 ^$ R  ]& z7 ]: x0 U7 q我说:“边走边说吧。”
0 m; B  `! m  m. t0 F我们一起走到体育场前面的广场准备“打的”。
% ]! s$ ]  r: x6 H如果是在今天你站在我们城市的任何一条大街边上,打个喷嚏甩甩手,立马会有一辆“的士”停在里面前。不过在90年代的初期,即使像我们这样的省会城市,“的士”也不是满街跑的,而是在一些固定的地方等客人。“的士”也没有计价器,走之前先谈好价,到地方一步也不多拉你。更可气的是,“的士”司机居然看人下菜碟,让你坐之前先打量你一番,那意思是:有钱吗你?就敢“打的”?如果是象丰田皇冠(现在的名字叫丰田佳美)一类的“高档”车,起步最少50块的生意才做,抵得上普通工人半个月的工资。低档车如菲亚特126也就跟现在奔驰公司的Smart的大小差不多,居然是四门五座,跑起来其颠簸程度和后来才有的“麻木”有得一比。就这,没有15块以上现大洋,人家睬都不睬你。所以,早期的“的士”司机是先富起来的一帮人。
: |  l: D, g! s$ C% X. e4 W# N% I0 `6 b/ b7 s
“去精品一条街。”我对的士司机说。7 h6 H" V4 ]: X
朱雁问道:“去那干嘛?”+ z1 y# L- ^5 m
我说:“你看,我们认识这么久了,光是帮宋颂送你东西,我什么也没有送过,心里挺过意不去的,今天就买点东西送你。”% L/ a* {- w  i' U
朱雁冲我眨眨眼,说:“是不是有企图?”0 i: B9 y$ L5 A) L! W9 F* P5 U. E
我说:“那我可不敢,我害怕宋颂拿他的‘疾风’砍我。”5 Q% z, c$ V: b
朱雁说:“你这人可真没劲,都说了我跟他只是比较要好的朋友和同学了。”( R" O# @2 Y6 p6 a- a' c0 L
“那你每个月还花着他给的钱呢。”我心里想。一点点厌恶之情从心头划过。
; K, b' P0 \! G* m我说:“不管你们是什么关系,今天我找你来是请你帮忙的。”
3 P$ `' F( p+ `3 y3 J朱雁说:“帮什么忙?”. Q# U& K4 n* ~3 N& k: D
我说:“我们公司和一个广东人合伙开了个歌舞餐厅,让我和他一起管理。这家伙整天带个小妞在我面前晃,总觉得有点讥笑我带不来漂亮女孩子似的。你今天就帮我去争回这口气。”) P) ?% b  q! z- X8 F
“我夸你漂亮你不会不高兴吧?”我问道。8 n( s- F; g+ h# y6 ?- U* O
朱雁说:“还没有听说哪个女孩子被别人夸漂亮会不高兴的。”. c9 B; U. O. Y
我说:“如果你夸我帅我就会不高兴,因为你是在助长我的骄傲,嘿嘿。”% y* U" P4 ?# ~3 ?8 y3 l
朱雁说:“见过脸皮厚的,但没有见过你这么厚的。”9 \: M- _% V, p. X2 _7 f, M7 f
“脸皮厚的好处是到哪里都不吃亏”我说:“对了,更可气的是那小妞跟我第一次见面握手的时候,居然就递给我半根手指头,所以你记住,待会儿跟‘广广’见面的时候连半根手指头都别给他。哈哈。”我不禁幻想起即将发生的情景,有点得意地摇了摇头。
% V% \6 I' y: G) i0 U朱雁说:“我就这么去一次,以后就消失了,那你不是更丢人?”* H3 e8 M% X. C1 Q
我说:“那就多去几次好了。”' i& r) ^" U$ W6 e2 B' j
……' q  J  |8 I* m# m  k
“不如我干脆做的女朋友吧。”朱雁沉默了一会儿后突然冒出来一句。
% _8 u8 ?  H4 y+ L“啊……,我,”我开始口吃了起来,但心里面挺热乎的。“但是我已经有女朋友了。”
8 H# I" t* A' F+ _+ G* S6 r“是吗?怎么从来没有听你说过,也没带过。”朱雁说。
9 n) F9 B) I/ Z5 @' r7 _0 }我说:“哪有带一个女孩子去见另一女孩子的,那不是找别扭吗?”; K/ H, t2 }/ ?/ t2 K
朱雁看起来有点上火的样子,说:“你要不想别扭,去找她啊,干嘛来找我?送我回家。”
1 j" r* ~& E6 X3 Q+ i我有点急了:“别生气呀,美女,看在我为你当了几年差的份上,这点忙都不帮?再说,找你肯定是因为你某些方面有过人之处了。”
( s/ K$ U1 E7 p/ M7 F朱雁说:“你们男人怎么都这样。”
0 g5 |, r2 k; j7 z4 K/ _" ^这句话使我心里的火腾的也冒了起来。我说:“你说得对。师傅,麻烦你调头,原路返回。”
/ s5 t5 ^" }! k  |9 W2 ^5 f) o; z司机说:“如果再掉头回去就不是刚才谈的那个价钱了。”" `7 n5 @  h0 E$ {
我拿出一百块,扔到前面的座位上:“哪里那么多废话,叫你回去你就回去。”
3 m2 i' Y; U8 {, y+ P, w“嘿,你这哥们还挺有个性。不过,头是没有办法掉了,我们在桥上。不过刚才隐隐约约听到一点你们的谈话,多大点事,小两口的,至于吗。”司机说:“下桥就到精品一条街了,我还是把你们扔那吧。你们要打要闹的下车慢慢整。”
& }( }! k6 x) J. [9 k9 ^7 O' S
* |1 J  d( A6 ~( }- Q9 v+ @我心里涌起一股滑稽的感觉,我和朱雁这样子象小两口一样的斗气,至于吗?
6 a' M- z6 A2 U3 g9 O9 t+ {" W( ]4 _* [朱雁小心地看了我一眼,见我也有点生气的样子,一句话没说。我也闷着没有吭声,但想着想着不禁嘿嘿地笑了出来:“咱们至于吗?多不容易才培养出一点纯洁的无产阶级革命友情。”* p. `8 r7 D( j' p2 K5 `" o
朱雁看我主动缓和气氛,也噗哧笑了:“至于,我还是第一次被别人拒绝呢。”' M7 }. U1 P; j* n
我基本又恢复了正常:“我没有拒绝呀,我只是告诉你我已经有女朋友了,并没有告诉你我很介意再多一个呀。其实在女朋友的问题上,我和大多数男人一样,喜欢多多益善,只要你不介意,我没有问题的。”
5 [+ z4 {9 J3 F“美得你。”朱雁说:“你跟女朋友怎么认识的?”" n0 F' G1 g. U8 V7 R. I; \
“也是高中同学了,从小一个战壕里战斗过的。”我说。
# }! C& H" M; G- G. N1 e, [$ a朱雁说:“哎……不是熟人介绍,就是同事、同学。我们的爱情也跑不出这个圈子。”
# @# N# d2 Q5 o4 R: \" E" D( M我不由自主地走神了,朱雁这句话太打动我了,可不是吗?在我认识的人中,包括我们的父辈,谁也没有走出这个圈子。在那个信息不发达的时代,以及我们所受的教育决定了我们都是只能吃窝边草的兔子。3 D4 }- F" X6 q, k- x. O% Z

- B& G* p$ i8 S( u# s4 n# R+ r“过了今晚再说吧,这个局面太复杂了,我需要时间去理一理的。”我有点答非所问的对朱雁说。
这么快就等到了!
借个板凳坐。
作地板上看
好看
up up up
同言同羽 置业良晨
又去休假了 ?
紫光啊,等你等得好辛苦。
最近股市低迷,紫光版主忙着救市呢!
紫光还没忙完?天天等待中。
同言同羽 置业良晨
next please.
老柳教车
怎么没了?等的急啊.
看来偶来的不是时候,怎么偶一发帖,就没下文了?连个跟帖的都没了。
原帖由 山东 于 2008-9-30 14:12 发表 8 S9 K! n: r& s' i
怎么没了?等的急啊.

0 n' j; h! g, |1 x6 X/ E4 E
4 ]/ ~4 Q3 Q9 O9 W救市去了……
天呐,写得太好了。我看了一个下午,紫光继续哈。从此就是你忠实的fans了~
同言同羽 置业良晨
fans在这里排上队了。
同言同羽 置业良晨
7000亿的Bailout已经通过了。
8 C& r% |2 E; u+ J8 w/ s' @5 r楼主先放放那边,顾顾这头吧~
在那个信息不发达的时代,以及我们所受的教育决定了我们都是只能吃窝边草的兔子。
& m+ X( K6 k' X
6 g8 |& y* |7 L4 c这估计是阿飞找最终伴侣的潜规则了~~% `3 M' ?* M2 x2 `6 d
也不知道最后吃的哪儿边的草?7 |1 I1 F2 s, ?0 }
我的感觉是,阿飞挺坏的,' S+ b  B: v1 V) e& i. j
呵呵~2 b/ n! C. {( |0 h
不要怪我啊,太引人入胜了~
8 t  }7 t( g$ O0 f; A我是从后往前看的,你说这隐有多大?
8 e7 a8 _9 a; ^, O9 O& U
老柳教车
本来想停下来。但有这么多人支持,搞得我又有点不好意思了。
8 _& Q5 Q& N/ X- H, ]下星期开始继续吧。
大型搬家

( 二十五)

我和朱雁走进一家比较大的女装精品店。
/ Q. a3 t/ q7 n! |7 U, D! A& E我说:“看看有没有什么喜欢的。”0 @# e1 m/ M2 H: x9 D8 h
朱雁说:“随便看吗?”
3 G$ L# Y$ w: E) ?我说:“随便看,既然来了,我也没准备完整的出去。”2 \( [( c1 T# N5 h
虽然我这么说了,朱雁还是很客气在低价区转悠。试了几件之后,我有点急了:“这些都不行,没有效果,到那边去看看。”我指着店面的另一边说。
+ q- W% C) q: A  m“阿飞,我没有准备真的让你付钱,所以你也得考虑一下我的承受能力。”朱雁说。. D" l0 N. c$ Q* q& F" w
我有点意外,说:“不是说好了吗,再说今天是你给我帮忙,我应该感谢你的。”
6 \3 w9 \+ Z- T3 V. S! ?9 T“你要送我东西以后再送吧,我不希望里面有交易。”朱雁说完挑衅地看着我。
. g# j0 |7 _# m& ]3 n: v* p3 p“那有区别吗?”我问。, z: r$ z. h0 @" k! `
朱雁说:“这区别你慢慢去体会吧。”& C% w: X3 b7 T9 Y$ T9 R$ N
我开始有点迷惑了。我心里其实在朱雁接受宋颂的金钱的问题上有个疙瘩,所以一直以来都把朱雁看成一个很实际的女孩,她现在这么说很在我的意料之外。
1 p* u. v7 c3 D- ?, u, r“要不这样,今天这衣服还是我买,你改天请我吃饭好了。”我取了一个折衷的办法。
7 {# T2 i! P; @; Q/ J) Q( E5 G& o6 K% w“请吃饭也应该是你主动请我呀,哪有要求一个女孩子去请男孩子吃饭的道理。再说,今天非要买衣服吗?我就那么拿不出手?”朱雁干脆把我的计划给我全盘推翻了。+ E- ]1 T% S% C1 K
我有点招架不住,说:“你就别左一个耳光又一个耳光地煽我了,你怎么说怎么算吧,衣服咱别买了,饭我改天请你吃。走吧。”+ q" }* h7 U$ c% R1 [$ }/ r0 H
朱雁悠悠地斜我一眼:“你见过有逛完街还空着手的女孩吗?老板,这条裙子多少钱?”, o& i; W% u9 b0 F1 \2 K
朱雁最终自己付钱买了一条吊带淑女花边裙。按精品店的老板的说法,这条裙子叫无敌满天星。朱雁穿着它我感觉还是很无敌的。不过,我此时心情很复杂,甚至有点沮丧,因为今天朱雁又一次占了上风。8 e+ F) {2 h- ?/ W) a3 N, c

9 u* s" I$ S; U2 z* {* q& O8 ^9 F我和朱雁赶到夜明珠的时候,夜明珠的客人已经上了将近一半了。朱雁虽然事先听我说过我在这里当副经理,但因为从来没有来过这种歌舞餐厅,所以还是很有点紧张地抓住了我的胳膊。
- h# N. U  A- y* K “飞总、飞总。”一路上酒店的服务员纷纷跟我打招呼,然后有些开始指着朱雁窃窃私语。我有点飘飘然起来,虚荣心被提升不少。2 o  H" l7 x# w
“徐总在那个房间?”我问一个服务员道。# i* W% o& G- o% t- @
“在皓月当空。”
: f5 a+ \" {" n9 D1 M) X$ n4 B我和朱雁走进去的时候阿灿和他的几个常一起混的损友还有小歌星杨念已经点好菜在里面嘻嘻调笑着。
8 q: ~3 ^! W' H: `“阿飞,掉你个XX,你迟到了,罚你三杯。”阿灿照例大喊大叫。他突然看到朱雁,立刻站起来,走到门口迎接我们。' R: g+ D) Q6 P
“这位小姐是……?”阿灿问道。
1 ~* @8 z% J4 Y8 R% k% a) y$ O我说:“落雁。”我突然灵机一动回答到,其实主要是觉得朱雁这个名字显得土了一点。朱雁此时倒也镇静,听到了我新给她改的名字,只是白了我一眼,什么也没有说。
! ~7 k& Q2 @1 N阿灿人虽然粗,但“沉鱼落雁、闭月羞花”之类毕竟是他的最爱,因此很有些这方面的知识,连声称赞:“名如其人,名如其人。”说着伸出手来。" U$ O; m1 k7 L
“落雁,你要不想让你的手背占上徐总的唾沫星子就最好不要把手给他。”我半开玩笑半认真地调侃一句。我知道,阿灿喜欢向他感兴趣的女孩行吻手礼。
( q/ ]: K' _8 M7 H“咯咯、咯咯……”朱雁送出她那招牌的如黄莺出谷,小溪潺潺的声音,借势将手掩在嘴上:“那我还是不要跟你握手了,徐总。小飞的醋劲是很大的,我吃不消,不好意思了。”朱雁说完飞了我一眼。我立刻有被电了一下的感觉。, d$ |4 D& h) i8 R
“阿飞,你不够朋友哦。”阿灿有些尴尬的搓搓手,然后继续很暧昧地跟朱雁讨近乎,说:“落雁小姐,落雁一定是你的艺名,不知道本名是什么?”
/ s9 C% t% @) k8 i; N/ u: B6 p. ~! n我赶紧帮朱雁解围:“查户口呢,我警告你,不许有任何企图,否则我跟你拼命。杨念,你也不来管管你老公,他现在当着你我的面还在抠女呢。”我故意把杨念也扯进来。. j1 Y) ]. {, \6 W  v* L) ?  s
杨念狠狠地盯我一眼,说:“谁叫你带来的小妹妹又漂亮又新鲜呢,连我都想抠,别说是他了。”
# J- z. Z3 d1 k9 u“好说、好说。”阿灿不置可否,“落雁小姐请坐,阿飞也坐,我们好好喝几杯。”5 T5 |# ?" E0 C5 _
我和朱雁坐下以后,我突然发现不仅阿灿和他朋友喝起酒来变得豪爽,而且杨念喝酒也变得豪爽起来,频频找人划拳挑战。0 \' P  X8 Z3 `% B$ d8 `
朱雁倒是很明白今天来的目的,一上来就给阿灿带了一顶高帽子:“人家是个女孩子,没有酒量,喝多了是会伤身体的。徐总,你是男子汉,总不会不怜香惜玉吧。”然后总是能在自己只抿一小口的情况下灌阿灿两、三杯,让我满意得直点头。9 q& z3 S' [. C' R0 q) n
酒过三巡,杨念有点坐不住了,可能觉得今天朱雁完全抢了她的风头,故意出难题:“落雁小姐,你有这么好听的艺名,不知道你的才艺是什么?”
  j& O2 L  I% d我一怔,有点担心起来,暗暗怪自己为什么给朱雁乱改名字,惹来麻烦。
, I. F( c: H; z; s) ]6 k4 K5 `! ?* h“舞蹈。”朱雁很从容的回答。* d; @* v' Q9 J; f( `  \
“来一段、来一段。”阿灿和他的朋友跟着一起起哄。% G; ^- e0 Y; `  I# G2 i+ b
我试着帮朱雁解围:“场地不合适,又没有带舞鞋,还是改天吧。”因为我心里也没有把握朱雁是否真的会跳舞。/ g! i; f8 [; o1 z! d/ E3 q) e
“来就来。”朱雁很干脆地回答,站起来甩掉高跟鞋,踮起脚尖原地旋转了一圈,然后说:“我跳一段新疆舞,阿飞,请你清唱 ‘在那遥远的地方’。”
  d' [) o. F; }) a  Q/ o事后我才知道,朱雁从小练习舞蹈,就是在部队里也没有间断,虽不算专业,但应付一般的场合还是绰绰有余的。* B7 ~- B0 J; ?, w

% @& x" Q3 |" o在那遥远的地方有位好姑娘
' v" P! ~% h7 @, v人们走过她的帐篷都要留恋的张望 # t  }$ _& ?* Y: k% ?; ~! R7 ?
她那粉红的小脸好像红太阳 / h6 ]1 G; Y1 m" e6 p1 y0 p7 C
她那美丽动人的眼睛好像晚上明媚的月亮 $ v* W4 H9 B: v: c9 g# s
我愿流浪在草原根她去防羊 " B0 K2 h0 H- M9 _( @
每天看着那粉红的小脸和那美丽金边的衣裳
. v3 Z, u- f* F$ R1 X$ o我愿做一只小羊跟在她身旁
/ b/ q* D$ T' _) ]我愿每天她拿着皮鞭不断轻轻打在我身上
) L4 Y6 A/ B- U3 T; Q' U7 y
" _4 \' W2 C- A! q朱雁步伐轻快灵巧地舞动着,雪白的足踝使我泛起一阵阵眩晕,我第一次有了拥有一个女孩就等于拥有了全世界的感动。
1 f4 c4 N2 {0 Q% v% f# \) _! D$ X
. l( d; J8 [. y) Z- ~7 q5 t
终于又写新的啦
7 ]# N, S7 |5 q: W2 @) A
0 d( S4 x3 P2 O3 T沙发~~~
呵呵~~~
1 P$ n4 k7 K$ T) f
4 W: g& L0 h) g6 }  b阿飞一直以来对脚指头这么犯晕,
. h. u: Z3 v* P+ [" t  B不知是己达到好色的第几重了~~
3 d1 q3 l+ t" c3 Y3 F( O* m# k0 E/ X2 C* I: w
我第一次有了拥有一个女孩就等于拥有了全世界的感动。* C6 ?9 K1 @. K7 V1 t/ N, x
这句就算是这段的经典了吧~8 }* h1 S# ~8 p/ Z1 A0 H

5 w/ N1 e8 M6 R3 z: d& N4 I
这么好看的故事,写长点啊——