埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青春为证---长篇小说 与财经无关

写得好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到了阿飞的这篇大作。我才更加知道爱城的藏龙卧虎。各方面都有出色的人才。接着写,实在是起伏跌宕啊
又要顶了,又要等了。希望不要等太久。
又扑了个空,继续顶。
老杨团队 追求完美
紫光同学是不是又去体验生活去了?
9 |' k) O- P4 j  u* o1 I; g
# E& n. t+ j3 s& C4 I: j* ~这阿飞怎么变成的紫光还没交侍呢?
朱雁----落雁         
6 J2 [4 |% o7 }6 O2 R: w3 D0 y5 V7 p& D) A' Y# I+ S
神来之笔
最近比较忙,而且这几天一直在琢磨几个主要人物的命运。毕竟这是小说,不是回忆录,因此写到这里应该有一个完整的构架了。/ B- i. Z6 f7 H3 ^$ D; z3 J- M
慢一点敬请原谅。

(二十六)

朱雁跳完舞,酒桌上的人居然都保持了一阵短暂的沈默。我不知道别人沈默为什么,我沈默是因为我突然觉得做人好难,活着好难:为什么朱雁偏偏是宋颂的追求对象,而且还有阿竹……,至少到目前为止我没有办法过自己这一关。+ s% q+ [! v& g/ C
阿灿明显有些喝高了,表现得极其亢奋,大声喊着:“太漂亮、太够味了。”他一把抓过我的肩膀,将嘴巴贴在我的耳朵上,说:“让给我。”
1 G3 D/ C& q7 U我瞪了阿灿一眼,小声说:“门儿都没有。”7 `8 C/ s# r- D! m$ V- v
阿灿不依不饶,说:“吊……那公平竞争。”
9 ~$ M$ c" S# D# h: `$ m我未置可否,心里想:就凭你,也想来跟我竞争?
5 s: H+ q6 i* T" ?2 n, p
5 \, I5 F7 F' W. Q) e1 j' f* F“服务员,去把领班找来。”阿灿招呼道。领班赶过来后,阿灿从自己的口袋里掏出钥匙说:“去我的办公室,中间的抽屉里有一块女士的手表你去帮我取来。”
6 E+ a3 U; l* X7 v( ^我有些诧异,但没有吭声。领班拿回来一块女士的“浪琴”镀金表。阿灿递给朱雁说:“这是我上次去香港的时候买的,正宗瑞士原装‘浪琴’,好几千块,本来准备送女朋友的,今天跟落雁小姐初次见面十分投缘,而且看着落雁小姐这么美丽的手臂上就这么空着实在说不过去,这块表就当见面礼了。”- [+ V6 _( R2 h: ?3 `0 T
! c& F/ C6 k+ N5 K& j2 f1 ?
我的第一反应是看了一眼杨念,结果发现她的眼神虽然有点不自然,但更多的是不屑一顾。我不知道她在想什么。说实话,我还是很佩服阿灿的,因为他说起瞎话来不仅说的时候脸不会红,而且即使事后被戳穿了也不会脸红。其实这是他一贯泡妞的伎俩,一见面就送价值“昂贵”的东西让你对他产生极其深刻的印象。象这种表他至少准备了十几块,不过是日本或者香港的机芯在配上世界名表的外壳。事后你即使发现是假的,你好不好意思去找他揭穿这件事还另说,即使你去了,他也轻描淡写一句话就打发了:真没有想到大表店也卖“水货”啊。
& h7 r! N4 A( c2 I- I+ v+ l' i$ k1 q' B: }0 q
可惜当时以我和朱雁的阅历,我们真的不知道还有人是这么办事的,所以我们都相当的震惊。几千块是朱雁一、二年的工资。而且那块表的确金光闪闪,十分诱人,我看得出朱雁十分的动心。她求助地看向我。5 O, \) s9 `3 L# V& `4 ]) M& E
我十分为难,因为以我的收入我不可能很豪气地甩一句:我给你买更好的。而且我对于这种俗气但实用的方法没有更多地知识。我和我的朋友们追女孩子还停留在写写诗、写写歌、放放焰火的水平,这种突如其来的反差使我有点不知所措。因此,我只好耸耸肩膀,说:“这件事你自己看着办。”
只要好看,不嫌慢。
穷人能被金钱砸晕了~~
我看得出朱雁十分的动心。她求助地看向我。
5 O3 ~, U. \9 h3 q* i我十分为难,因为以我的收入我不可能很豪气地甩一句:我给你买更好的。
' V# Y: _* a" v/ t$ _) f# k' f  x- C/ e5 p2 j; z
朱雁的形象就这样落了俗套了~~~~/ z  M" Y. u4 M8 k% [3 P3 g1 h1 c
阿飞又如此的为难,到底要吃哪的草,又要开始重新打算了~~~~5 z, C, M; N1 n* C- A  d# X0 s

, C. k+ K2 K) l5 ~8 h呵呵~~
大型搬家
这回更调胃口了,关心下文。紫光千万别急,慢慢想,我们耐心等。
同言同羽 置业良晨
静候ing~~~~
虽然说了“紫光千万别急,慢慢想,我们耐心等”可是还是急着进来看。但愿下次能看到。
物质诱惑 VS 帅哥诱惑, 这不成心为难美女么?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好看极了。9 A9 D- i8 Z  x8 {
7 t/ d: s. N, E$ d) K  `
不过我觉得康琳的年龄不应该比李军大6岁呀,就算李军上大学的时候,康琳已经大四,最多也就大3-4岁。俗话说女大三抱金砖,应该符合父母的要求呀。难道康琳是在职大学生?

(二十七)

朱雁拿起手表在手腕上比划了一下,然后放下,推给阿灿。
. K4 ^0 z2 O3 ?- C; j( {“非常漂亮,徐总的好意心领了。但我不能接受。”朱雁说。; _0 ?1 C# }2 M
阿灿问道:“为什么?”
4 \! T, y/ N4 ^! }1 F0 l! Y朱雁说:“不为什么,不是所有的东西都合适我的。不如你转赠给你旁边的美女吧,她带更合适。”
: H, _% R' g3 V- y我瞥了杨念一眼,发现她的手腕上也带着一块类似的镀金表。调侃之心立起:“落雁,徐总的愿望其实是让全世界的美女都能带上他赞助的金表。所以别辜负了徐总的好意。”
- K/ C% r; p, p& |3 `* @: M# Y; `4 e4 s* T- x
我的意思其实是阿灿要做冤大头不妨让他去,这表收下也不妨。! @5 V, A& J/ d' U
“阿飞……”朱雁责备地瞪了我一眼:“你到现在还不明白我的心意?”4 ?' R+ U) ?9 g
朱雁这么一问,把我问怔住了,其实我非常明白,只是一直在逃避。血一下子全都涌进大脑里,感觉天地都变得混沌了起来,小声地对自己喊一句:“死就死吧。”0 T, |" k( L+ a! @, ?, v
我拿起酒杯腾地站起来对所有人说:“这杯酒先向大家赔罪了。因为马上要发生的事也许你们不一定高兴看到。”  l! B4 \$ O; E) U5 u! e
然后一把抓起朱雁,当着所有人的面痛吻了起来。8 ]6 y5 D! l# ?, P) H) y7 B; s4 G# E
“掉你老X!•”
) _! K4 ]1 \* o“喔……噢……”
& A( M2 I, P% _% i屋子里传来了各种声音,但在这一刻,对于我和朱雁而言都没有任何意义了。; p" y6 p1 P% p2 |/ ]9 [& Y' G/ Z
; Z1 Y6 ]- g$ N: \6 C
我松开朱雁的嘴唇,但朱雁仍然紧紧地抱着我。1 h" w0 v. Z% }4 C
“放开我,我们离开这里。”我说。
1 T6 H. F5 G/ t: I8 \6 s0 A& T“不放。”朱雁不依不饶,而且跳起来用双腿圈住我的腰。
& X/ W  m. I3 o& ^; h我不由得苦笑了一下,实话实说,我还是第一次遇到像朱雁这样无所顾忌、敢做敢当的女孩。当然你也可以说她一点也不含蓄。/ R) L0 s  d' N. c! t
大多数人对于我们如此疯狂的表现都有点意外,别说他们了,连我对自己的表现都觉得很意外。
, x5 X5 N, F" S$ r( \4 K# P阿灿在意外之外还多了一点嫉妒;杨念则是在意外之外多了一点欣赏,毕竟所有在座的人中间,只有我们的年纪是相近的。这种年轻的冲动,也只有年轻才能体会。8 z/ D- n/ ]: d" T2 m( ~1 m

8 @% ]; h3 X9 z9 v. s5 m) E“阿飞,要不要我把办公室借给你用一下啊。”阿灿一边晃动着钥匙,一边有点酸溜溜地说。! P9 u4 C/ e( ^
阿灿的办公室后面有一间房是他平时休息用的,他显然有点故意讽刺我们的意味。
6 }0 h9 h$ @1 ?7 t3 m; l) W% L2 D4 E- t. c: d
“禽兽,没看出来我们只是简单地在精神上交流了一下吗?”说完我自己都忍不住笑了。
8 ^& e9 E$ t2 O  Z" I6 `( |$ _) U朱雁这才明白阿灿话里的意思。皱了皱眉头跳下来,小声对我说:“阿飞,你果然是个臭流氓,害我出丑。”说完又怕我信以为真,对我嫣然一笑。, u. y  \' T' l* P* j
我突然觉得朱雁这个女孩很可怕,因为她能够完全左右你的情绪,很轻易的就能把你的胃口掉得很高很高。3 _# ], D$ P- g& v# b, j8 W' i
  Y: C" v$ p- m" O' t( P6 G0 V
“对不起,各位,今天毁了大家的兴致,改天我在摆一桌给大家赔罪。”我向大家作了作揖。
/ f' [3 T" q8 b: T8 ]1 e3 s“到底是年轻啊,让人羡慕。”阿灿的一个朋友接过我的话,“不过,落雁小姐的确是风情万种,阿灿,我看你应该花大价钱把落雁小姐请到你的歌厅做公关经理。”
/ q, u( {/ J  g* w$ P" y! l- H) D; I. h+ S0 m) Q9 W- y* }( U
歌舞厅里的所谓公关经理其实就是“妈咪”。如果这话他要晚几个月再对我说,我可以保证他脸上一定会有我的手指印,不过在当时而言,这个职业的性质对我而言还是陌生的,我在大学里所学的《公共关系学》给公关所下的定义是:公共关系简称“公关”(PR)。公共关系是社会组织与其面对的各类公众(客户和消费者、生产者和竞争者、供货商和经销商、新闻界、各种社会团体、政府和内部全体员工) 之间的关系状态, 以及以改善这种状态为目的的行为和活动。公关经理是公共关系机构的领导者和管理者。他们要负责统筹策划公共关系活动的全部环节,是组织工作中举足轻重的人物。- G: H! ?3 w) p; ^7 {% o, v3 G4 `/ r
' O0 R* D, O0 o6 }9 g$ G
所以我很无知的问:“我们这么个歌舞厅还需要公关经理吗?”
* C' M2 D' D" g& w0 C" p( i阿灿说:“公关和公关经理我们都是需要的,下一步我们一定要做,只是我还没有来得及向刘总汇报。落雁小姐有兴趣吗?”
原帖由 francais 于 2008-10-14 18:36 发表 / Y% @, {3 |5 J* ^0 _, ]% F
好看极了。- S! J2 s( f$ V* @3 K3 O+ f
& O# h7 E9 R& w6 W5 f8 b
不过我觉得康琳的年龄不应该比李军大6岁呀,就算李军上大学的时候,康琳已经大四,最多也就大3-4岁。俗话说女大三抱金砖,应该符合父母的要求呀。难道康琳是在职大学生?

+ {6 J' ^2 I$ v. ]是在职的,文章里已经交待了啊。
老柳教车
终于又看到大作了,哈哈.
久违了,等到新帖了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
没发现这里还藏了这么好的贴, 一口气读完, 真有池莉的味道。
- g4 ^( N' I5 p  ~# M5 s% R, t7 y
同言同羽 置业良晨
好贴一定要
。。。我们只是简单地在精神上交流了一下。。。
8 o" E6 Y  B2 N( v
' v4 e6 w: Z2 R4 M1 Q3 E2 r; [呵呵,这种交流很简单嘛~~
老柳教车
青春就是这么冲动.差点就成了黄色小说了
; `  V* x# s: Q6 C呵呵~
原帖由 紫光 于 2008-10-14 23:48 发表
/ p6 A2 [8 r! b1 F/ |
/ i2 m* o, J" U5 a2 f2 w是在职的,文章里已经交待了啊。
7 k. `, w" `# q3 f0 g
不好意思,因为文章是一口气读完的,所以可能漏掉了关键部分。疑问也是看完后因为感慨而生的。得罪。得罪。送花赔罪。
等了半天就这么点?急!
妈呀,那阿飞不会真让落雁去当公关吧,这不是把人家姑娘往火坑里推吗?
支持原创.
继续盼望。