埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青春为证---长篇小说 与财经无关

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一口气读完,真好看。。。。。加入FAN紫光队。。。。。
还没有续集呀?
等白了头啊,搂住怎么还不续
老杨团队 追求完美
千万别太监呀?
大型搬家
紫光,人呢?
楼主跑路了?
紫光呢? 现在我有一个心愿———— 有什么网友聚会时见见“活人”

(二十八)

“哦?那徐总准备给我什么待遇?”朱雁问道。
5 t  r( Z# N9 @% {9 i3 |( D阿灿说:“起薪至少2000千,另外还有提成。”
, u. c4 u0 S2 C! t阿灿说出的这个数目让我和朱雁都吃了一惊,我下意思的又瞟了杨念一眼,发现她眼神里有些幸灾乐祸的成分,突然明白这个职业一定并不像它的名字一样好听、干净。
5 `0 }) @" n- F“天上还真的掉馅饼呢,徐总,你怎么给我老婆定工作、定工资事先都不跟我商量一下,当我是你马仔呢。”我很不客气地说,“虽然我不知道在舞厅里公关具体干什么的,但你可不要把落雁给想歪了。”
  k; [+ k$ d' _* b我出于无奈,称呼朱雁为“老婆”,有些担心的斜了她一眼,她倒是也很美滋滋地回了我一眼,看起来没有什么不悦。+ L0 Z1 V0 T7 b4 s$ I9 b5 [" P
阿灿连忙解释:“吊……小飞不要误会,公关和公关经理是不同的。正好过几天我准备邀请刘总去深圳考察一下这方面的运作,你也一起去,不就什么都清楚了。”
% F" m$ n* V) a3 V9 Y6 K& h听阿灿这么说,我也不好再说什么。拿起酒杯,对阿灿说:“徐总,我很年轻,无论社会经验和为人处事都需要徐总多多指教,这里敬徐总一杯,表示感谢。另外,我这个人直性子、讲义气,因此用好了舒服,用不好别扭。我给你做副手,还希望很多事情上你能多多担待。”' k0 ^, W4 Z0 i2 l

- z9 f  f, `9 @/ \- b这番话,我至少酝酿了一个下午,现在终于找这个机会向阿灿说了出来,我的重点其实是在“用好了舒服,用不好别扭”这句话,我想向他传达一个信息:不要因为我年轻就以为我很好搞定。
% H  p9 w5 k) u+ p2 C# R不过阿灿好像对我这番话没有任何反应,至少表面上看来如此,因为他还惦记着如何找机会接近朱雁:“好说,好说,小飞,等下我请落雁小姐跳舞你可不要吃醋。”
- {$ D# }8 a4 }+ Z$ d我说:“还跳舞啊,我们正准备离开呢。”我其实真是想离开这里回味一下刚才跟朱雁的那个吻。2 L3 j  Q4 ^8 ]1 s
阿灿说:“掉你老X,出来玩,就要尽兴,给我面子,不许走。”5 F; K4 {7 V( ^- w; o  N* O
我想想,这面子还真得给他,毕竟我们还要一起共事,他好歹也是夜明珠的总经理。只好很不情愿地警告阿灿:“不要怪我没有告诉你,我下午来之前特地到桃花岛去借了软猬甲给落雁穿上了,你要不怕轧,等下跳舞的时候就多吃点豆腐。”
2 L+ Q& A+ c; T& E$ R“哈哈哈哈……”大家都笑了起来,阿灿居然也跟着笑。阿灿是我见过的第一等的贱人,脸皮厚到无极的程度,你越骂他好色他越开心。真是水至清无鱼,人至贱无敌。( i1 J9 Q  S$ ~0 A3 z' ?  N: u: d1 k
( s" B; c; J$ d. N; E1 l% b- w
阿灿拉着朱雁进了舞池,我想我也应该去,至少也可以起个电灯泡的作用。看看房间里除了服务员和杨念再没有其他的女士,于是只好向杨念发出邀请:“不知我是否有请杨小姐跳个舞的荣幸?”
' G( m6 G5 V  S) E) E1 `杨念略微犹豫了一下,站了起来。  e2 z, X- f7 l; s0 R
这是我和杨念第一次近距离的单独接触。不过我对她并没有什么好印象,我不明白为什么这么一个看起来清清爽爽的女孩子会愿意跟着一口黄牙的阿灿。
+ q. g% h! C$ P5 I1 Z% G“也许她是真的喜欢他也说不定。”我给自己找了个和杨念一起跳个舞的借口。
4 X0 h3 y: k9 t, L* C
: \1 F$ X# |( V! m& w+ x杨念见我虽然和她跳着舞,眼睛却盯着阿灿和朱雁,说道:“我知道你看不起我。”. Z  V) f! d/ R+ K! f
“哪有,是杨小姐太漂亮,我是只敢仰视不敢亲近啊。”我嘴贱的毛病又来了。
' ~/ F, g; ~. w& g  Y+ T3 X“哎……”杨念叹一声道。“我有我的苦衷。”
/ l; G2 W; ~3 Z. x0 Q' O“是吗,杜十娘怒沉百宝箱也是有苦衷的?”我含沙射影地挪喻道。$ H# I6 y" b4 s* s
“那是个什么故事?”杨念不解地问。
) G) H  d+ d/ Z' l2 G“我的妈呀,杜十娘你都不知道啊。”我心里说。但还不得不解释:“杜十娘是古时候一个大美人,她的故事简单地说是一个关于背叛的故事,背叛爱情。杜十娘爱上了富家公子李甲,却被李甲1000两银子卖给了一个商人。于是十娘伤心欲绝投江自尽,投江之前她向李甲展示了她全部的财产——用今天的银子衡量可能价值好几百万。李甲这个傻瓜是赔了夫人又折兵啊。”. T1 w) i) \& k2 Z. B) K3 m9 y
“杜十娘事前为什么不告诉她的爱人她很有钱,那样他们不就可以很幸福的生活在一起了。”杨念居然很天真地反问我。
: v, {( v, E$ c; R“因为她相信爱情。”我回答的时候突然一阵心悸。
3 T3 e  E3 U3 m“如果我有钱,我的男朋友就不会坐牢了,我也不会跟徐旺灿在一起了。”杨念说着眼圈里有点红了。/ H3 t! o8 [$ ~0 E) W

* a/ h0 f& v' S8 @! U我是个对于女人的眼泪特别没有免疫力的男人,看到杨念伤心地样子不知道如何去安慰,只好随口说道:“有空你也给我讲讲你的故事吧。我是个很好的聆听者。”
9 s0 S8 D, H1 ?5 n& {, U- w: j: b“那好啊,你要想听,等一下有空再请我跳支舞吧。马上该我唱歌了。”杨念仰起她的泪眼,然后冲我很狡诘地一笑。
+ [8 C' b! R4 G& d6 W' T8 }
$ N7 i: C* t4 S& [* Z我记得杨念那天晚上唱的是蔡琴的名曲《恰似你的温柔》,之所以多年以后我仍然记得这首歌,是因为她那个当时还没来得急没有告诉我的,关于为了坐牢的男友而委身于一个自己不喜欢的男人的故事刚好配合上这首歌催人泪下的歌词,给了我另一种心灵的震撼——原来我的生活圈子其实很小,我也并不像自己想象的那样见多识广。
: V8 g3 W0 X9 j6 R
* x: e; l) o% K某年某月的某一天,
0 t5 l7 j5 M2 J  f. F就象一张破碎的脸.
( C' F. N! {  c7 o: D8 ?! D9 b难以开口道再见,
  a% R7 D: [: M- W( }就让一切走远.
) j* o$ p: i7 A- B这不是一件容易的事,) r$ W5 \! m9 W3 ]+ x8 Z! S
我们却都没有哭泣., y  K3 d3 v5 K% h1 Q
让它淡淡地来,. [- n. n- d1 e5 t; V
让它好好地去.1 \, W5 w# y' ]: {
到如今年复一年,* c5 w/ ^" b  c
我不能停止怀念.
: J4 X; l8 L9 ?# O怀念你,怀念从前.
/ l+ b. s) u/ W3 u; j) X5 G/ E但愿那海风再起,& K- i' w$ s% ]; A: z
只为那浪花的手,
. i, c. Q: r, r& ^7 H* b恰似你的温柔.
精彩,好看。这是传说中的沙发吗?
, g, i" T5 J5 h: ?我是個對於女人的眼淚特別沒有免疫力的男人, 呵呵,一样一样
终于盼到新一集了,好看——
终于盼到新的一集了。 7 Q' \5 h+ h1 \4 R+ `
鲜花
同言同羽 置业良晨
顶起来

回复 248楼 的帖子

紫光,真的没想到你有这么好的文笔。咱们的edmonton 真是藏龙卧虎啊,太喜欢你的故事了,请快快续写,等不及想看下面的。
beimei忙什么呢?这么多集了,咋还没有起名字?点名了,点名了!
/ k$ }  w# Z: A3 y4 n' _: q1 i3 L# b' b  F9 ]" S; C1 d
这文采简直是爱称第一帅嘛!
i can t wait to read the next part of it , please write down soon .

( 二十九)

同言同羽 置业良晨
杨念唱歌的时候,朱雁回到我坐的桌边,一把揪住我的耳朵:“流氓,花心萝卜,吃着碗里看着锅里。”  J" B9 R8 R4 h9 g* x9 D
“说谁呢,我只是化妆侦察一下你的情况。”我反击道。6 p  `5 M" ^5 L9 E, |3 T
朱雁:“骗谁呢,看你们那打情骂俏的小样。你不勾引别人会死啊。”
. x' w3 V6 R0 S, K/ w! `我说:“我勾引谁了,跳个舞就叫勾引,那我这辈子勾引的人该有一个加强连了。”
- J1 c* C( t4 I8 u, a" e- Y! e7 n朱雁:“笨蛋,你不认为是勾引,别人不一定这样想,我跟你第一次讲话的时候就被你勾引了。”
. I4 \" @  T9 W/ D4 Y听朱雁这么说其实我心里挺美的,一时不知道如何回答。
# Y4 m, \  ]- q3 O# Z- ^1 T“我看你们迟早勾到一张床上去。”朱雁恨恨地补上一句。
- l! t, y: w. K" ?4 E“没试过,要不今天晚上我们试一下?”我说。6 c9 I& l/ j3 l5 d, D/ I9 o
朱雁说:“试就试,难道怕了你啊,就不信搞不定你。”
0 L8 e0 Z% H6 z, N我的妈呀,朱雁真的很和我认识的所有的女孩子都不同,好像她的字典里就没有“含蓄”这两个字。至于我本人,天地良心,那个时候除了嘴比较贱,还有几次和阿竹不成功的亲热以外,其实在男女方面的事情没有见过什么大世面。我感觉自己被朱雁的最后一句话彻底的勾引了。6 q( z8 W/ b4 a( b* s7 A
* r" Q& v) ~- T. k
阿灿象幽灵一样的飘过来,显然他的豆腐还没有吃尽兴。朱雁马上做出一副很痛苦的表情说:“对不起了,徐总,刚才可能酒喝多了,一曲舞跳下来,我现在只想吐。”- H  f+ w$ P( |, L/ @0 K
我赶紧装着很紧张地扶住朱雁说:“是吗?要不我还是先送你回家吧。”然后朝阿灿耸耸肩膀。
' o3 g3 ]- _* P阿灿倒是没有穷追不舍,只是很意味深长地说:“落雁小姐以后要是有什么需要,任何事情,可以尽管来找我,我分分秒秒帮你搞定去。”0 F7 k; u, d* A! L4 n  @$ `

: l6 N! C( }# C. z0 u. p9 n我和朱雁起身离开,我下意识地瞄了杨念一眼,发现她也注意到了我们的离去,眼睛里闪过一没失望的表情。刚出大门,朱雁就跳到我的背上,说:“罚你背我。”0 a! @" K6 O) H) }5 v4 L
“为什么?”我问道。
7 A% y( b+ ]! a. [朱雁说:“临走还不忘给那个小歌星暗送秋波。”% x2 E0 \5 R" X3 t- r" K  [
“天哪,还有没有天良了……”我装做很痛苦地大声叫道。
0 A2 @9 J0 m0 |" M; x) o! J我就背着朱雁这么没有目的的在街上走着,心里充盈着幸福地感觉。我们谁也没有再说话,但都在用自己的身体和对方默默地交流着,仿佛可以一直走过夜的尽头。
6 w1 @1 W( w1 P7 V" C6 j过了很久很久,朱雁很小声地说:“去我那儿吧。”然后把头埋到我的肩膀里。, v) d( u) i4 E, `& l
3 p2 c+ U$ `- ^0 \& F; z5 v
我知道朱雁的家人不在我们这个城市,她一个人租着公司附近的房子住着。因此,这个提议无异于她已经把整个生命向我敞开了。; }  ^  m% a1 J
我微弱的理智很迅速地向我心里充斥的淫念投降。
  k2 c: d; N6 `' c“那还等什么。”我说。
( u+ T  J: k/ b  z8 m9 A: l" j# F) e9 o1 D0 n/ s5 a9 y
我和朱雁在她家楼下的超市里买了一瓶红酒、一对蜡烛和一些小吃,然后一起上楼。
6 E2 \* W( L9 W1 p7 R  |' C我们没有开灯,直接点上蜡烛。- F! l6 ?+ T  _9 w! R
这是我的提议。9 S/ o$ h" X% R) S$ Z1 e0 j
因为我说:我在干一件很罪恶的事情。我在背叛自己的爱情和友情。既然如此罪恶,我想还是应该把它留给黑夜。, g0 d7 G9 T  a6 @! H9 o' d
朱雁听我说完,装作很夸张地张开双臂,说:“流氓,我好崇拜你噢,你太有诗意、太浪漫了。”
& V- G4 D) r% k/ D我们开始喝交杯酒的时候,我的呼机响了。
, M5 Z$ M% ~) y+ ]1 O1 d% Q+ v7 N8 \; ~7 n" \3 V/ p6 @
呼机,在我们的城市最早见于80年代未,又名寻呼机,就是无线寻呼系统中的用户接收机。通常由超外差接收机、解码器、控制部分和显示部分组成。寻呼机收到信号后发出音响或产生振动,并显示有关信息。至有此物出现后,每个拥有此物的人类个体对自己的时间和空间的自由掌控能力因迷恋程度的不同分别下降10%-80%不等。所以直到今天,我一直认为此物的发明,包括之后出现的手机的发明,根本是人类文明史的一次倒退。$ m! U: S( |/ E% F, b: P/ i% m. r

7 D. j/ D" X9 X我一看电话号码,是宋颂的手机。心想坏了,这里还有位脖子伸老长盼着的,怎么忘了给个交待。
: Y. N) K7 v; [2 c3 ^# x  y“是宋颂的电话,我得去回一下,这么晚了,一定有事。”我说。朱雁家里没有电话,我需要到楼下的公用电话亭去回。
8 ?5 R4 O1 X" u' [% X朱雁说:“把你的呼机关了,别理他。”
; y) X* Q' E. o4 A. \! Q我说:“那可不行,他会以为有什么鬼的。”. Q9 {0 w, e  |2 r0 a
朱雁说:“本来就已经有鬼了,你准备怎么跟他说?难道准备骗他?对了,还有你的阿竹。”
4 ^. K1 ]/ H" i8 V; Y0 p' i/ x; l7 d“我不知道,回了电话再说吧。记得别把酒都喝了,给我留一口。”我假装很轻松地说道,出门的时候还不忘轻轻地吻了一下朱雁的脸颊。
it s amazing.
紫光的言情小说写得有专业水平!
3 c$ g3 [0 c6 M% d0 z# M: g8 ]) z个人认为,沧海月明把紫光的小说移动到“非常财经”版是移错了地方。
厉害,紫光是爱城网七杰中,我最佩服的人物之一。
同言同羽 置业良晨
原帖由 潇洒哥 于 2008-12-13 22:07 发表 . A# g8 |8 i, o) _
厉害,紫光是爱城网七杰中,我最佩服的人物之一。
! b1 [& d' V% O4 c; G
爱网还有个7杰吗?都谁呀?
同言同羽 置业良晨
原帖由 yxia 于 2008-12-13 14:31 发表 ( Y- u# N. a, E0 S% O9 M( U1 U- i
紫光的言情小说写得有专业水平!
: Q6 N1 T( F5 c6 d, `$ g$ u) j5 V' j个人认为,沧海月明把紫光的小说移动到“非常财经”版是移错了地方。

6 c/ `2 a* l0 J; \
/ D; G- b* p* S* `据悉,这是根据紫光斑竹的要求操作的,心版的粉丝们也舍不得呀。。。
1 k) F5 t2 N3 Z' s8 C& o
8 ^( V4 o' O! T* _http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
写得不错,等序。
很有看头!
开始了??0 _9 R/ g) t3 U% B) U: y
太好了~
原帖由 紫光 于 2008-12-14 23:52 发表
- A  F6 L/ l5 S8 b& w
; l) n% x) R6 q爱网还有个7杰吗?都谁呀?

c5 a  K! A3 p+ F  U  ^# ]: t呵呵,我自己编的(排名不分先后):老杨、紫光、醉酒、高潮、猪刀、黑条、beimei.
这个帖子没有人鼓励是写不下去的。移动一下,看看效果如果。
楼上的,逮着你了,多少人等着涅,快写吧。
正在写,明天贴。
理袁律师事务所