埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 游走魁北克

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 mo123 于 2008-7-17 11:09 发表
, [2 O# g" Z' t0 A呵呵,随手拍得很有味道呀.

8 e( J- h6 o% j* l; y' q2 F, Y) y/ g% t别听他瞎说,肯定不是随手拍的.
崇拜的不行了。。。。。。。。。。。。
原帖由 scuba1995 于 2008-7-16 23:39 发表
0 K6 x" I, v: q, l$ ~$ F很喜欢这些照片,忍不住胡乱点评一下:6 p  T) ^) f- X7 M! U0 x

# l8 ]# ]6 J  k+ @$ p2 c8 v' [第2幅的构图工夫很是不错
% E% l  [! l) g# j: C. K第3幅通过光影、角度、构图、质感对气氛的营造非常不错
/ X3 ~0 f/ x. x4 J! Q: o2 N7 T第4幅通过对空间感的把握和对合适的视觉重点的突出表现了老城的风格% s% i, T9 V# B8 ^% O" h3 G. _
第5幅的构图表达了 ...
6 G; W/ N+ ~. R# u
提醒你一下自从黄健翔离开中央电视台体育部后,那个位置一直还空着呢。你应该去试试,没准能把你给收了。真的,要不可惜了。

的确是胡乱评论一下

老杨团队 追求完美
说实话这个坛子里的片子,不论是构图还是曝光的控制还没有人能出多喝水多大侠左右的。
拍的不是一般的好!!!!!!!!!
原帖由 白马啸西风 于 2008-7-17 20:05 发表
4 n( \+ K, n* u+ o9 s说实话这个坛子里的片子,不论是构图还是曝光的控制还没有人能出多喝水多大侠左右的。
3 `2 V+ @# @  Z0 _8 t) C
多喝水通常是认真拍,我通常是胡乱随手捏
原帖由 sjxbrd 于 2008-7-17 22:14 发表 ; W# Q- l* N/ m1 m

7 \' _! r0 F& T8 r& c; A- r" G+ D多喝水通常是认真拍,我通常是胡乱随手捏

& c3 L+ N; f! n) W+ B8 X3 `0 R) V
4 C% R) S5 g; Q& s8 J  W哪里哪里啊!我也是乱拍,白马兄太抬举我了。. Y+ y6 O! M4 {) S& W
其实我一直非常关注楼主。你的风格很独特,从第一贴(海鸥那几张)开始就给我们留下了深刻的印象。希望有机会交流交流。
原帖由 白马啸西风 于 2008-7-17 20:05 发表
* M/ X! Q% E: h% P3 K说实话这个坛子里的片子,不论是构图还是曝光的控制还没有人能出多喝水多大侠左右的。

/ c* K( N4 h( `8 u+ ?: d1 j/ H- |4 ]; m" \  }( }
先谢谢兄台的抬举了。: X! `: H- m, o7 T( t9 {$ x7 P
不过我实在不敢当,才接触单反一年多,还处于低级阶段。期间经常和大家出去活动,从大家那里学到很多东西,尤其是要感谢tg77和N版。
原帖由 多喝水 于 2008-7-17 10:25 PM 发表 ) Q$ w- c$ ^' `' W; a+ l/ x1 l
& |5 P5 [% s' z
+ ^/ _, ?" J0 Q  w) v' h
先谢谢兄台的抬举了。
3 W  l2 i. e. {不过我实在不敢当,才接触单反一年多,还处于低级阶段。期间经常和大家出去活动,从大家那里学到很多东西,尤其是要感谢tg77和N版。
  M7 O& T' p5 L  I
我一向都主张活动交流,相互间补短取长.
原帖由 白马啸西风 于 2008-7-17 20:00 发表
  a9 b2 r$ a( j$ a* Y% S9 l5 K) Q; h4 N3 [4 F  |2 F6 ]  `- n$ k
提醒你一下自从黄健翔离开中央电视台体育部后,那个位置一直还空着呢。你应该去试试,没准能把你给收了。真的,要不可惜了。
# ^  h2 O, d9 h0 M% X2 O3 R

+ J) a% z9 o# L) ^6 N
1 i' ~! a0 c& W3 K5 J真的啊?我去找人问问....( W( i- U2 g' ]1 T4 K& \0 E
: ^3 S+ n2 e0 {+ A3 j) d  G  Z

3 Z* T% M6 E1 @+ |$ T1 z: h( x  L: x2 L  ?8 a0 I- c5 Z

" E) V$ ~0 ~7 a* i  t3 x) `( }) p& B  r1 p1 O

0 z0 k& k% t  _0 S8 l. K+ [) U  E, Q: O0 _' s( U4 k

6 K9 `9 b& E3 i' ~/ U 听着象骂我那.....看我夸人家一下把你给嫉妒的, 哼,小样吧,帮我修车来!!!
太震撼了。。。看来镜头后面的那个头更能出彩啊
原帖由 scuba1995 于 2008-7-18 15:20 发表
( c' ]- f7 ^  h% c; G2 f& y7 o3 e" `9 [& L! N4 ], D" u

8 p( g/ g- @0 f3 h6 S0 L
6 [4 {  @4 V+ v: {& q- O" f真的啊?我去找人问问....- Q9 B, K( r/ o& q

1 R9 a4 C, u, s
4 S3 `) O: K5 q. K/ q
- C( l/ A, u+ o' v6 C2 Q! y
: `# |+ K. ]& f, R! w% V' H8 |; b6 M

$ O" H# D) P" Z  ^8 m  C& h. }2 C, Z8 }2 H. N# }# d
- ~" t1 x- A" O7 q/ J& T
听着象骂我那.....看我夸人家一下把你给嫉妒的, 哼,小样吧,帮我修车来!!!
7 H/ X' x! {4 \% J9 B' ~. j
认错人了,不好意思....
同言同羽 置业良晨
又看了一遍,再震撼一次。
" s: |4 s& [- S: m8 W& E' l  |我一直在构图和用光方面中规中矩,看上去没什么大的不对,但也很少有出彩的地方。所以才总是说自己只是停留在初级阶段,这是事实。
+ F6 b/ z6 X) C* J. C# t摄影需要点艺术细胞,需要感觉和冲动,这方面还需要向楼主多多学习。
原帖由 多喝水 于 2008-7-19 13:17 发表 $ S. H. i8 t+ O  {8 X- Q+ E: K, @
又看了一遍,再震撼一次。
1 a8 z  P* j5 W) i$ e我一直在构图和用光方面中规中矩,看上去没什么大的不对,但也很少有出彩的地方。所以才总是说自己只是停留在初级阶段,这是事实。9 }1 C4 T8 u9 }. s
摄影需要点艺术细胞,需要感觉和冲动,这方面还需要向 ...
# m( z3 _3 e& k1 @  i/ F: W. U7 f

5 [# d# h% x3 C# D' S; X2 o: \0 ?
3 e+ \, ^5 s1 K% }6 H* S从技术到艺术之间是一条鸿沟,都是诗外工夫.............
老柳教车
原帖由 NTSC 于 2008-7-15 21:17 发表
+ ]: b2 f8 ]' L" G8 Y; [中午时看到,觉得这个帖不简单,虽说是随手拍,但从中看出有着用心之处,把Old Quebec表现得非常有味道,应该授精!
8 g- n: x! u9 _5 n( p$ u4 u1 W
同意怀孕。
原帖由 费莫 于 2008-7-19 11:17 PM 发表
' i! Y3 A9 L# d6 Z0 K; X7 P7 G0 \/ X( e" R
同意怀孕。

* I& z; J  g) \4 _7 g6 w
同言同羽 置业良晨
老街,雨,行人,楼主的人像风景总是有股独特的味道。欣赏+学习。。。4 `7 f$ |8 L% f2 y8 k
) ^! O1 ~( j  A$ o5 ~# f9 g
N版的中文也到了出神入化的境界了。1 T$ ^" X2 s8 m7 j1 _/ {$ i
: m" h3 G: x6 Y
另注意到
  a7 d2 `+ _- p( V! N“本主题由 NTSC 于 2008-7-15 21:18 加入精华”
7 D' v: [- V, y# d4 F- s) y得知N版已于该时“授精+ ”完毕! ! W8 J# H8 C0 |# I; l2 x
原帖由 异乡游子 于 2008-7-22 23:01 发表 , \' o! U  F  E5 d& `
老街,雨,行人,楼主的人像风景总是有股独特的味道。欣赏+学习。。。4 D3 e( \" T6 H5 p% j( K, c
& E8 T1 a3 `: Z  {1 j
N版的中文也到了出神入化的境界了。4 }& W$ N' O; z! ^# N
0 S2 Y$ \5 h9 W  P
另注意到' ^5 z8 x( e) l1 X
“本主题由 NTSC 于 2008-7-15 21:18 加入精华”8 @# Y+ W  s5 h. d; X: d1 F2 r
得知N版已于该时“授精+ ”完毕 ...

, N+ K5 R$ L. _2 ^) eTHX :D
9 d! v2 k# l9 U$ j$ s4 [5 zportrait is a landscape of emotions
真美,有时间也去走一走
技巧方面不敢评价哈, 看上去一定是很高的,俺是外行只能说外行的感觉, 我觉得这组照片技巧胜过了内容,内容选取的十分贫乏, 作为魁城的老居民我觉得楼主没有拍出魁城的味道, 起码没能在我心里引起漪涟。 当然也许因为我在那里住的时间长, 看的东西多, 所以要求比较高一些。 呵呵。8 S: a$ F# O3 I

# v8 n7 r) `+ n8 l7 L# ^这里面最喜欢14。
理袁律师事务所

喜欢13

同言同羽 置业良晨
很美的光影,有味道!!!
同言同羽 置业良晨
天啊天啊惊叫!!!!
7 U3 C  @' Z# v0 W: Z/ ]; d  KLZ太强悍了!!!!
真好!
大型搬家
这兄弟的片子要顶。
大型搬家
楼主真是个人才阿 明暗对比和画面构图都能够处理的恰到好处   从作品中就能看得出楼主非常热爱摄影  很下功夫 很投入  人物的自然状态表现起来非常生动  m5 i+ X: g2 w% ~8 H& w6 O

5 E: `( m. h* G; F2 a4 k3 g2 y8 o1 n* G& R4 B( K7 z7 A
8月在纽约有一个[全世界华人摄影大奖赛],旨在寻找能够乘传和恢复中国民族传统的丰富的艺术思维的华人艺术家.   寻找[表現善意、表現美好、表現光明、表現自然狀態, 恢復傳統美學]的艺术作品
& g. d) T, P$ M! y3 h0 E
+ Z, e& I( P3 j& |作为这次大赛的推广志愿者 我向楼主推荐这个大赛 这是我们华人自己的世界性的大赛  我想楼主听过我的介绍也一定不会与这次大赛擦肩而过 % T7 ~7 h+ F' j# c& p9 |3 r6 a
4 ]0 F9 e, Z2 T, u! }我会将大赛的[章程]和[报名表]发给你 同时希望能够和你叫个朋友 我住在montreal   {% J2 M8 b7 G: i' k& h
[另] 报名参赛不需要报名费   入围作品将在纽约麦哈顿的作品展当中展出
楼主强悍的~~; @1 B9 D$ \  Z% N0 t2 R; _1 f  ^
看来我离所谓的专业还有非常非常非常漫长的一段路程啊.........
very nice