埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有宝贝《二》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝贝女儿已经快满5个月了,每天我都在跟自己说,不要再这么懒惰啦,趁着记忆还很新鲜,赶紧记下宝贝们每一次的欢声笑语和成长中的点点滴滴,否则转眼间他们就要长大了,我就什么也记不住了。可是,懒人就是懒人,我每天也就是这么想想而已.
2 C  c8 [5 |' p7 z$ R* b' ]9 r
) b+ I+ f/ Y+ X: `* Y上个周五发生了一件事,我被吓得差点魂飞魄散,于是懒人决定今天做个勤快人,记下这件事,与大家分享~
) x$ K& ]8 [1 ]+ i
( y/ `7 f: ^3 x. W) A) ~[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 09:12 编辑 ]
真是会挖坑,我迫不及待的想知道啥事
上个周五,约了两美女去逛街,顺便去买点菜。十二点多,女儿醒了,看见我就咧开了嘴笑个不停,于是我便抓住她的两只手,把她从摇篮里掏了出来,一不小心,好像抓的方向有点不对,我赶紧把她放下,改成了抱她的胳膊,女儿当时也没什么反应,我也就没放在心上,于是抱着她下楼喂奶。
  x# ^3 G/ `; x, O5 }4 r' E' |
+ H  n7 w0 C- \4 z吃奶时,觉得女儿跟平时有点不一样。平时狼吞虎咽,几分钟搞定一顿饭,今天却好像吃不饱似的,一放下就哭,只好继续给她吃,一会儿她又不太想吃的样子,但还是不开心。我跟她外婆说,估计我把璨璨的胳膊弄疼了,她有点不开心。外婆惦记着我还要出门约会一事,于是便接过了璨璨,说哄哄她。
# m6 I! c. V2 l% i
4 Z- |9 O7 \) I- m出门前,我跟外婆说,要是有事,就打我手机。有美女们相伴,聊天,逛街,好不惬意,时间过得飞快,转眼就快4点钟了,我开始惦记着家里的宝贝璨璨,外婆心有灵犀,刚好打来电话,一听,外婆的声音却很焦急“你快回来吧,璨璨一下午都不开心,哭闹个不停,也不肯睡觉。。。”啊?我挂了电话,赶紧就飞车回家,到了门口,看见外婆抱着女儿,坐在门口,眼巴巴地等着我呢,我心里一阵愧疚。外婆看见救星来了,赶紧把小麻烦递给我,同时抱怨说,“这个家伙,一刻也不让我坐,只能抱着到处走,让她喝牛奶,跟要杀人似的。。。”& `/ S( y3 q3 i4 ?5 R  a, d: O

4 |5 N2 H& _) Z* O我接过了女儿,看见她的小脸上还泪痕斑斑的却就冲我咯咯地笑开了。% ^$ d& p, {' C! M/ o

8 a( n% x1 b" g8 f0 i[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 13:01 编辑 ]
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 个性小西红柿 于 2008-7-21 09:44 发表
! e0 n$ |; W! s真是会挖坑,我迫不及待的想知道啥事

( z: {9 O9 v. f, w' L2 C0 |
6 i' @  L" U2 `  P% c# e# \MM呀,我这可是一边带孩子一边码着字呢,耐心点吧,啊?!
老杨头呢,你不给我加精,我写不下去了呀。
( U# w, G6 \, N0 B5 K1 J
9 Y5 y6 V9 m) U7 R9 c怎么办,太监了它?
看美女帅哥啦& M! o! r( @% y" R; ~2 f0 a

4 X; b  U/ y8 W6 }+ R1 |/ z, Y9 I( g& O
' g! P: S8 q! {
继续
4 Z- U! W6 M0 p, ?/ q! C, h( I1 [6 i6 w1 J6 z) f! f
女儿开心地喝着奶,外婆提醒我说,“璨璨的左胳膊好像有点不对劲,一下午也不动,也不让人碰”。我赶紧换到另一边让她吃,还没抱过来,女儿突然就又大哭起来,我赶紧摸摸她的左胳膊,吓了一大跳,这边的胳膊好像随时都能掉下来的似的。
) B- N7 V. [/ V1 M7 b. n/ h) ~  X5 q( N( ?  Q
因为无知,所有害怕。
0 X1 C' a$ ?' m8 b* b
0 m6 W, ~1 w$ k$ M! ~我不知道是脱臼了,还是有别的伤害,吓得赶紧抱起女儿,放进车子里,去了急诊。下午快5点时,正是上下班的高峰期,我一路自责得想要杀了自己,为自己干了这么愚蠢的事,又为自己把女儿胳膊拉坏了后还跑出去放风。我恨不得车子能长出翅膀来,好让我能早一秒飞到医院去。  m. A7 |% q, a+ t' f/ I) t9 q) r

: c# B/ k4 R9 w4 n9 q3 Q[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 10:43 编辑 ]
欢迎原创!
原帖由 望明月 于 2008-7-21 09:56 发表
: _9 Z2 t! @9 X# v) ]" y9 b老杨头呢,你不给我加精,我写不下去了呀。. {' v. m. ]- M7 D8 h- K0 T: F

8 a( x* M& n4 J+ {+ m怎么办,太监了它?

# Q0 p" G' K: H不等了。有啥好等的?
大型搬家
怕怕,到底怎么了?
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 12:18 发表 , O/ \8 T5 }$ N) m9 `) f7 w' b1 m1 v
5 l1 u( I6 q; W
不等了。有啥好等的?
; s- Q9 s/ ^$ S& P$ W. u  _! T1 `
- y- f) t. T! j5 x) k
还是衙门有人好办事啊,哈哈~
: m" I& d5 c1 {7 Z+ \: o; N$ d( S- E+ ]8 z2 N' [6 D" J
谢谢了,您什么时候回去接女儿回来呀?
原帖由 白水 于 2008-7-21 12:07 发表 " }$ r' U' q4 ^. F+ d
欢迎原创!
9 u, J0 r" Y) _8 S9 |/ W8 `

- e$ w2 g3 c+ }欢迎光临!
同言同羽 置业良晨
等下文,孩子到底怎么了
原帖由 望明月 于 2008-7-21 13:04 发表
7 e3 _& P  R) M2 c8 r
% v$ A. p' u1 r4 N  d% \7 q7 o% V
还是衙门有人好办事啊,哈哈~, z2 B* {( s1 t9 Q$ N  I

% r+ F. p# c: g6 j谢谢了,您什么时候回去接女儿回来呀?

7 o0 A& a8 w2 Q4 I下月底。领导回去接。
我终于知道了什么叫心急如焚,什么叫悔恨交加,在女儿的疼哭中,我一边飞车,一边自责,紧赶慢赶地总算来到了医院。来到急诊,看到满满一屋子排队等候的人,我除了心急就是痛恨这该死的医疗体系,什么时候才能排到我们啊?幸好女儿在到医院时,终于小寐上了,否则就这样苦等上几个小时,还不得要了我的老命啊。谢天谢地!7 Z1 o; j( S( ]7 x
4 z" B  \! V( C% a/ l% b6 I$ _
不过,得严重感谢俺一句英文也不会的老妈,使得我们看上了来加拿大最快的一次急诊,这是我万万没有料到的,这个过程有点搞笑,直到现在想起来,还是禁不住要捧腹大笑一番,再接着猛夸俺老妈一顿。事情是这样子的,我这个人啊,有时候非常地笨,在这种心急性急的情况下,又尤其更加笨。说来可笑,我不知道怎么用我的信用卡去停车,我是指自己选择停几个小时的那种,我只会停它default的半个小时,所以半个小时后,还没护士叫我们的名字的时候,我就跟老妈说,“也不知什么时候才能轮到我们,总不能每半个小时就去划一次信用卡吧,我去找个位子停车吧,很快就回”。
# G! \) L: H) E6 [+ ^8 ]7 \& _" J8 l# L' P# X% s
等我快去快回后,突然发现我老妈竟然已经不在排队的队伍中了,我吓了一大跳,心想这是怎么回事啊,溜啦还是女儿出了什么事?溜嘛,不太可能,这样一想,差点我就晕了过去。忽然看见老妈就在护士室里朝我招手,我飞奔过去,赶紧看看怎么回事。我一进去,护士就问我是不是宝宝的妈妈,得到我肯定地回答后,护士就说“I don't know why they're here, but I can't ask them out...”。我赶紧问我妈是怎么回事,妈妈说护士让我进来的呀。我问护士咋让你进来的呀?妈妈说,排在她后面的人捅了捅她,又朝护士室指指,她就把璨璨提了进去。别人说啥,她肯定是一句也听不懂了。不过,这并没有吓住我亲爱的老妈,她用手比划着自己的胳膊,然后指指璨璨,嘴里说着“baby”,意思当然是说宝宝的胳膊有问题;然后又指指外面,说“mommy”,当然是指宝宝的妈妈出去了。不知老妈有没有指指自己,然后说“grandma”(等会儿我去考证一下,呵呵。)于是护士就让她坐在了一张椅子上等,她们不太明白她为什么‘闯’进去了,因为还没有排到我们呢。不过我也不太明白她们为什么不能把我亲爱的老妈和女儿请出来。不过,既然进来了,又不让我们出去,我才不管那么多的为什么呢。
7 v, o- O* Z0 c
) |$ v- N6 v5 u, M2 T  B[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 14:04 编辑 ]
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 13:52 发表
3 f% v) r7 b3 _$ ^
3 D* W/ Z7 L( j) J9 Q2 \: }, V0 h( j下月底。领导回去接。
4 ]* q  ~* y. c, g7 U* F
也跟着开心一下。; m  c8 e! i# f9 h; s, ~$ L; Y
听说你换到downtown了,恭喜恭喜!
同言同羽 置业良晨
这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这种情况见多了,安慰我说,抱抱不会有什么问题的,估计是宝宝的胳膊twisted了。 说来也怪,护士抱着女儿时,她竟然不哭。好像刚才她老妈我在骗人似的,我害怕护士会因为女儿不哭就不让我们见医生了,赶忙跟她们说,女儿的左胳膊一直是垂着的,左手也不能动。护士说,那就去看看医生吧,于是我们便被送了进Minor Treatment。这回运气也很好,刚迈进Minor Treatment,便又医生迎上来问是怎么回事,我正不知该先说啥呢,护士刚好进来把我们的file递给了医生。医生看了一眼就说“Oh, her arm is twisted“,一边问我这是怎么发生的,一边便在女儿的胳膊上摸起来了。我见他没有摸肩膀,就问他“Are you sure it is not the upper arm, but the lower one?”,就见医生已经摸到哪儿错位了,一边帮女儿纠正,一边告诉我说“It happens a lot“。哦,敢情我并不是那唯一的坏妈妈呀~0 p* E2 O: F8 `- w
8 J! `# L" e$ `- n
女儿一阵大哭,估计是弄疼了,因为医生已经告诉我刚纠位后,会有点疼的,所以也就不放在心上。医生又去拿了两张贴贴纸,让女儿的左手去拿。刚开始,她根本不去拿,也不知道动手,只是使劲哭,我的心里有点紧张。不过一会儿,她不哭了,看到了漂亮的贴贴纸,开心地伸出左手去抢,我的一颗心,突然就放了下来,心里也瞬间就阴转了晴。医生告诫我说,以后绝对不能再拉她的小手,而是要托住她的胳膊让她起来。我赶忙点头表示感谢!
5 L2 A- j, V/ B% c0 C. N
5 ]! Z- \8 B' |& M3 n下一次,借我一胆子,也不敢了。这两天,我都不太敢抱她,生怕又惹出点什么事端来,又吓去我半条命。. k9 K$ |0 g( u% C7 k" N2 E9 b! ], j
  x0 i  B! \- B. _$ u
(结束)
原帖由 望明月 于 2008-7-21 10:06 发表 ' {5 ?9 e! a% W: `; m, N4 a" [
看美女帅哥啦

( U  j0 o$ ]( Q( R) d  j0 e- t: k1 g1 J' Z, ]3 H7 N5 P
能看得见相片吗?
写得真好,我女儿都3岁多了,一个字也没写出来。
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:37 发表 5 y* t! C  O# F3 b; l* ?5 u
这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这 ...
& M# j! `- W+ U& [3 w8 z" V9 X
这就好了。总算没有事。
理袁律师事务所
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:02 发表 1 y0 q. t" a  _: \& `
5 ?7 t7 X9 J7 W2 b8 Z
也跟着开心一下。. b, |! Y! ]$ w# ?
听说你换到downtown了,恭喜恭喜!
, h& `/ [2 |( v0 {8 h3 Y) Y$ a& |
这件事还有些新变化。尘埃落定后回来发贴公布。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:37 发表
( X' H1 a1 e0 A9 T! w+ q这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这 ...
; m4 c- U1 [/ g7 L: }
有惊无险,同赞grandma.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
姥姥立功了,要不然得等多久啊
当妈的真不容易···········" P. e0 d& M$ p- J7 V$ F
向姥姥敬礼
鲜花功能没了!!
/ p) v/ T, C$ V( O如何慰劳我们小棉袄的亲娘呢?!
亲一大口吧!!
原帖由 三月三 于 2008-7-21 15:24 发表
, t. v9 n5 e) `+ \写得真好,我女儿都3岁多了,一个字也没写出来。
* \: P$ N+ e) f

+ w, j. t  p- S8 A忙里偷闲,终于写了几个字,主要是我打字的速度奇慢无比,所以不太敢下笔。
老柳教车
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 15:27 发表 8 K  d; Z  f( y1 X( {$ f

. ]( N! ]) x% ~+ w这件事还有些新变化。尘埃落定后回来发贴公布。
; {, S# I* N/ E# h$ i

6 A$ v: I! i( w' l! ]好的好的,回头听你的好消息。
原帖由 白水 于 2008-7-21 16:17 发表 6 K/ G# z% i8 w5 B* ^0 q& k
' o/ ]# G7 ?/ a" h" Q* O; W3 S$ b
/ ]0 l3 g/ z0 V0 D& u
系的系的,这两天没事干我就夸她来着^_^^_^
原帖由 白水 于 2008-7-21 16:17 发表
6 B+ T# H. k; m7 y8 u7 s- i7 X7 e& X( x8 X+ }
3 d4 _' r" h, j

( P1 f! A7 l9 D系的系的,这两天没事干我就夸她来着^_^^_^