埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 海上花儿

Shanghai Kiss ~~

回复 27楼 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
巧得佛得了~哈哈~~
原帖由 风雅长存 于 2008-8-5 10:54 发表
+ q0 P2 [3 G! ]1 R* f1 T7 ]年轻的花儿,日后的生命会更精彩,有海子在,你就要是他的榜样!!
6 a) \8 _0 j) }( }" A: `

" T: W8 M2 Y2 J3 e  q9 y3 D1 p- D9 J( ^  J' \9 w' Q
我明白,善始善终,善始善终,哈哈~~
; X0 K2 n1 z  l% m7 {8 s愿风雅姐越活越年轻~~ :kaixin:
过完这个夏天,突然惦念辉哥,不知道辉哥现在好不好,不知道小玲姐现在怎么样,不明白辉哥那么喜欢小玲姐为何却只像朋友一样关心,真是不够勇敢~~
# g  L" d" J% j# {' G1 H6 ]# W- ?
" h: O5 |& G1 v# @8 ]  y辉哥说大约有十年没有回国了,临走爱城辉哥说回国就一定会到上海看小糖,那天很早,记得那天很早接到电话,辉哥说他已经到了圣淘沙,正在大厅等Check in。狂晕,晕得不得了,辉哥还在电话那头笑说是要给花儿一个惊喜,真是够惊喜的,匆匆赶出门到圣淘沙,辉哥坐在大厅沙发等小糖,激动不已,拥抱一下大哥,哈哈~~* j5 T2 n, O& {5 \# y1 F' U; Z

8 X. c' O& N' P1 D5 X3 [心里一直觉得有些缺憾,去年夏天自己心情还是很不好,辉哥迢迢千里来看小糖,都没能好好陪辉哥四处走走。送辉哥走送到上海南站,香港返加登机前辉哥说有些难过,小糖也知道,小糖也是有点难过耿耿于怀中,说什么好呢,遥祝好人一生平安~~- c5 b& M6 @* Y2 p
' n# L6 w2 s8 d
相信有生之年还是会再见吧,辉哥最喜欢喝铁观音,小糖不会忘记,失意的时候,辉哥曾给过小糖多好的鼓励,小糖也不会忘记。再见的时候,如果辉哥身边有小玲姐多好,再见的时候,小糖想小糖一定已经能笑的很开怀~~0 G* _( _' K4 t# z' E4 \

4 [- O  f/ G  j. J说什么呢,说什么呢,短短说吧,好人一生平安啊,好人一生平安吧~~3 U" M, ?  }) x9 @# p0 d

5 e" q4 ~# L3 Q* T--Shanghai kiss~~
老杨团队 追求完美
5 d- E" Y) a- o- X/ c4 ^

' x) P: t  A  K2 i: K: k9 S) [! L/ H* f" o3 X# x+ H
同样的歌,同样的听,同样的唱,只是听歌的人不同了,心还是会隐约抽着痛,泪还会不自觉流。五年前,一个男人曾许诺会为花儿留在海上的,五年里,瑞典、爱城、新加坡,天津海河、重庆森林,西安古都,五年后,花儿已经不知道那个男人的去向,不用再问他究竟在何方,不用再思量他能否还回来么,不用想了,再也不用想,最后,除了自由,让好一百倍的人儿陪他,花儿不知道还能做什么~~
/ S( _- y. L$ J
# N- J, `" C$ ~" A" B花儿告诉滨哥说,要乖乖地,什么什么时候都不许对花儿大声嚷嚷,花儿以后就会一直唱好听的歌给滨哥听,学做很好吃的饭饭。花儿知道,不论听花儿唱歌的人过去是谁现在是谁将来是谁,花儿也都不枉此生~~
  h" A& R; e" _5 B
2 ]& {/ f3 [$ `7 I. F4 _从DUTY MANAGER到GENERAL MANAGER ASSISTANT,花儿每天都认真的做事,花儿想在海子上小学时给心爱的海子买架大钢琴,白色的,花儿希望花儿的海子长大像力宏帅哥一样会弹钢琴,哈~~9 F, }8 ?* E! G% r. N( r

# W+ n) ?( c6 X* |花儿还要认真的,花儿想三年后花儿也许也能做GENERAL MANAGER,花儿也想将来要有个海贝贝陪海子作伴的,小海贝贝要像力宏帅哥一样会拉小提琴的,哈~~. q; M, F6 X/ G! a) P

! ^: K2 A: n5 R6 X1 V" d9 W/ ]大男人听话的时候,比孩子还可爱多,花儿喜欢乖乖的滨哥,出海上火车下飞机滨哥都会告诉花儿,滨哥总说,花儿说什么都是对的,错的也是对的,哈~~7 {9 H9 G' H  `

$ r$ d! o- z9 @% I* |滨哥说,现在,花儿终于可以把心交给他了,是啊,花儿对滨哥说,把心交代才不算太虚假,请拥抱吧,紧紧拥抱吧。在海上,简单活,笑着活,好好活,简单笑着好好活下去,哈哈~~: ^6 ?3 B4 A; `, n! k5 h
7 B0 y( A1 v# y$ T0 Z
--Shanghai kiss~~
恍若风中的雪花始终都会融化: T: N9 l( e; y3 F7 z/ B- s
一生如缥缈轻纱
9 a" Z( I& x; G1 m+ @, S; U- t/ W( Z把心交给他才不算虚假: M/ o! ~; y3 i" u8 `

0 v; s8 B: L: Z& E5 h满天纷飞的雪花夹杂着风沙& v# t9 E) M1 C* Q  f9 n
听不清说话3 V" H3 Z; `  Y+ x. ?
半生的时差有谁来解答# R' q( |% U! I5 B; C/ Q8 o
. H$ A& N* l9 M6 Q& [
用一句情话换一段神话就算地裂天塌; C  F+ |: U9 A6 a/ k! B' h
听到吗) ~2 y: h6 x2 ~  h: @

. l. {# }5 ~* L" e, i$ |, I都坚如铁塔
' q9 k- O1 n  G) G# R3 T' x( |, [, f( v
就算是童话不要是梦话一霎那
- s/ j9 l/ E2 [8 ]4 E- f相信吗; v" C4 {$ d$ V! A
+ S0 t1 b9 s! D) }9 {4 U, z0 V
醒来就抹煞
" Z+ U3 b7 d! Z4 x: q
/ U* t! n' i/ T3 {$ c' e冥冥之中两个人天造地设般相衬+ _7 E$ V9 q' v8 X
爱过就落地生根
) }# j1 @/ p6 @7 C我知道我不枉此生
: E7 @" I9 K$ _4 }* {1 w; F: E2 F. G哪怕是爱越真伤越深
  j7 f5 {7 t6 m- ^, r5 T2 J  x, h1 d, Z' W, Z1 L
我知道我不枉此生
; j* Q" W) c+ ^  ]2 M哪怕是爱越真伤越深
没有寒假,没有暑假,海子升中班了,海子一天一天长大了,花儿心里的满足感和幸福感无与言表。海子会商量着对花儿说,妈咪,宝宝不想上中班,宝宝想上大班了,哈哈,小傻海子~~
: y) |5 M3 p0 I& M* \; y
% T2 c3 B2 {+ t% i5 L% S5 j5 u# A海子上中班了,自从那个男人离开以后,总共见过海子三次,海子记得每次与他见面的地点,每次公共汽车开过那段路的时候,海子都会忆起那段地方、告诉花儿他的记得。海子上中班了,那个男人还一次都没有去过海子幼儿园,数数日子,花儿自己都不知道海子出生以后他和海子在一起的时间有没有超过一百天。他太忙了,他确实一直都很忙~~
5 k' h; V+ Z/ Y5 l8 K$ X/ M7 A6 ]5 }, c$ ^9 t6 ?& q+ f; K0 i
海子幼儿园的简历上,花儿还是把家庭栏填的满满的,从未对谁说起什么,不想说也不用说。公司的个人简历档案上,花儿也还是把家庭栏填的满满的,也从未对谁说起什么,也不想说也不用说。人品有点问题,哈哈~~在自己不清楚的时候,花儿只是觉得没有比停下来更好的。9 t1 G3 z. @" }8 r1 w

6 v" s/ ~4 V  t6 n! _0 i滨哥今年比去年更忙了,出差开会培训单位搬家,还是挤时间来看花儿,也许只是盯着花儿吃下一顿中饭,说他愿意。如果不是滨哥他说愿意,如果不是他说要努力,如果不是他说爱花儿的全部~~如果可以走下去走下去,走过090909,花儿想这个上海男人还是一个不错滴男人的~~  ~# }0 \* q9 G( ?& X3 D
6 j+ j% ^3 h# s% x
辉哥返加的时候对小糖说,再幸福的时候,要记得告诉他,是啊,小糖说再幸福的时候,小糖一定会记得告诉辉哥~~爱城也许是个错,但花儿爱这个错。3 j$ S' }5 T8 a7 ?8 Y

]" v' V9 ^& O; a+ N, c3 b8 S) r/ j4 U. K. @
傍晚遇见兰芬,白色蕾丝中袖衬衫搭牛仔裤,小熊耳环,真可爱,学数学的美女,绝对是美女,是花儿喜欢的白白净净聪明漂亮的知识女生~~/ s8 d9 {, u' o7 \
8 @1 O/ ]# A  g1 k: P& y& s
带着阳阳上街骑自行车,阳阳比海子小两个月,兰芬比花儿大,却要阳阳叫花儿大妈妈,真是晕死~阳阳和海子一个班级,海子老说阳阳胖,其实只是有一点点而已的婴儿肥,长得像极了兰芬,好漂亮的,好爱笑的~~
) b2 b$ c8 x. e# r% D7 m& w7 W; W0 }! H, V/ e9 A) V
兰芬说,最近刚和阳阳爸爸分开了,没有什么,只是不适合。很意外,花儿一直以为像兰芬这样的美女应该完整的幸福。感冒了,喉咙有些嘶哑,笑着摸着阳阳头告诉花儿,但是他还是很爱阳阳的~~
  c6 G1 P" K" ~6 \$ R; E0 V5 B% r" U' W9 W5 E' a8 K
问花儿说,有男人撑着,何必自己这么辛苦?哈哈~~是何苦要说呢?花儿什么都没说,不想说也不用说,说也说不清楚,想说还是没说,其实我们是一样的,只是花儿没有说~~半生的时差,有谁能解答?~~
" r8 B! \& T; z# c' j7 ^; W1 F/ G' p) f( L7 C8 h- C% }9 w% F
兰芬说,再找到一个好男人,她就不要撑着了,是啊,再找到一个好男人,花儿也不要撑着了~~靠近你,温暖我,看着兰芬想着自己,想起梅婷和许晴的一段对话,兰芬是只蝉,花儿也是只蝉,也两只蝉,哈哈~~' r1 S/ u3 t: N) |( _+ h* b

3 p) v$ a! E1 n, N; l# k--shanghai kiss~~
回头看,再 妮妮姐加精~~
5 P7 {% y  D+ ?9 o( f在爱网,留下了花儿太多的心情故事,the last ,shanghai kiss~~
轻轻的倾诉,叨叨的家常,感人的故事,绵绵的情怀。。。
1 Y0 G2 G$ q  x! j3 A

1 S0 ~  p! R' C
) v- C& y3 v5 D. \' s- h2 i/ v9 a3 u8 [/ t6 a1 S
清早闹铃响,打开手机,手机屏幕正在下雨;出门的时候,打开手机,手机屏幕蝴蝶飞舞。今天的早餐,是一个苹果,很甜、很脆的一个苹果。不错的开始,心情也还不错,深呼吸~~
6 ^0 H# O' m4 \7 m7 n- {! z# y! v7 o+ |% }
早些日子前,MSN上爱城的朋友说要回国,飞上海。算起来是有两年多了,这次能在上海再见面,真的觉得好好好高兴。下班收工,匆匆赶到静安寺,已经傍晚七点半。虎哥说看起来花儿心情好了很多了,我说是啊,再见到老朋友心情就会很好好啊~~呵~
) X' N; ^& Y8 @  K( r/ _" l% @* z$ D" t: @+ I, O5 G
SUNFLOWERS 我真的也很喜欢,真是谢谢虎哥那么有心了。短短的见面总感觉是仓促了,但不论说些什么,重要的是又见面了。虎哥的小宝宝长大了,很乖乖,很清秀,小孩子,我都很喜欢,甜甜乖乖的小宝贝,愿健健康康的长大吧~~相信朋友之间相见有期。。。
$ n3 Y: ^2 ~3 N
4 V- i( j3 S; v4 T8 C燕子的婚礼上,晓凤谈起乔特,一直以为他还在北京,没想到却是去了深圳,谈了七年的女友分手了。二十岁以后,他就没有长帅过,也没有再相见过,相见不如怀念吧,不晓得晓凤为何还会向我提起。
" _: h# R6 B0 u9 H# E3 m. O1 [% U/ Z
& U# h3 u5 y, \5 E. k; ^淡忘了,但二十岁之前的记忆确实都是定格在纯净与美好。乔特是我二十岁之前唯一喜欢过的人,什么时候开始喜欢,喜欢了多久我也不知道,他高考前我曾折了365颗幸运星送他,也忘了是什么时候,但记得他说过,365颗幸运星他是会好好留着的。后来,他还是没有选择复旦,而是去了别的城市,那时候就觉得他就像是清风一般的男子,现在也还一样么?好像还是像风一样。。。$ z0 ], M# d4 o$ J( o

$ L9 b4 R& k$ u/ f0 o海子每学年都拿了奖状,第一学年勇敢宝宝,第二学年聪明宝宝。告诉我,这学年,他要拿两个奖状,一个能干宝宝、一个聪明宝宝。我很高兴,夸他真棒,最重要的永远都是最重要的,在一起就好,共同努力着。坐公共汽车时海子问我,开公共汽车和开飞机谁厉害,我对海子说,都厉害,在妈咪心里,宝宝喜欢开什么就是什么最厉害。海子说,宝宝考上清华,是不是就是大哥了,很好笑的问题,我也说是的。6 W5 R" F8 D! k1 ?2 d
# Q6 l* \' G; W: d& I
有百余天没有见滨哥了,我还是决定说我不想多加考虑了,我也还是希望滨哥不要再多加考虑了,等下辈子吧~~下辈子如果我是女人,我想嫁一个像风一样的男子,随他到天涯海角;下下辈子如果我是女人,我想嫁一个拉小提琴的小白脸,随他沿街卖艺讨生活过~~下辈子如果我是男人,我想娶一个傻贝壳一样的女人;下下辈子如果我是男人,我想娶一个兰芬一样的女人~~这辈子,守候守候,守候漂泊,守候自己,守候什么,守候什么什么,不守候什么什么。。。
+ o: T& n0 K2 b
7 F0 e# g, j" E千里之外,肖哥和杜姐还是很挂念我,我请他们放心,我很好,我也很想他们;千里之外,我也很想。。。我也很想。。。
2 E* [1 X" {* u* w9 ^# F9 m0 r( H1 W+ S% j9 o: D( w
当离开的离开了,当放下的放下了,当过去的过去了,当我不再想起了,当我不再想起疯狂了,当不再想起爱城的疯狂了,我的心,也就可以心如止水般平静了。生活就是生活着,爱,只有身边的人最懂最幸福,相信空气是最真的,深深呼吸~~7 i, q. [% W1 f* w4 B
( j, H& P6 N! n
--Shanghai Kiss Over ./ |) L7 r" v) q% G  i
    2008年12月03日
花儿好!最近怎样了?
评价的很到位啊。。。- p8 q1 W5 d) O- c1 i8 ~
基本上人物性格和行为准则都被你分析出来了。。
( f. c: c" F( H6 \  H7 h6 T去当导演吧。

回复 40楼 的帖子

good,good,good  
% [  z7 J& U# O$ |% i1 ?3 [8 T有朋自远方来,不亦悦乎~~

回复 41楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
好久不见海上花儿。海子长大了,当妈的最开心。祝好。
原帖由 朝阳 于 2008-12-18 19:33 发表
0 e4 M* V, O9 p: \3 O6 R$ b9 [( q好久不见海上花儿。海子长大了,当妈的最开心。祝好。
0 ]$ e  ?& V! L: [0 z. @6 w6 U
$ ?% X+ K7 j5 k) _% G
, R; M7 r* w+ R6 q2 V
好久不见~开心~很好~也祝好~~
' S5 e6 s6 L2 [5 D$ ~5 q/ oMerry  Xmas & Happy New Year~~